Рецепт пряников со сметаной творогом

Творожные пряники

Творожные пряники

Для домашнего чаепития хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления творожных пряников. Они получаются очень нежными, мягкими и конечно же вкусными. Творожная выпечка меня никогда не подводит, это относится и к данному рецепту. Обязательно попробуйте! Из данного количества продуктов получается 9 пряников, но поверьте, для семьи этого будет мало, так что смело пеките двойную норму.

Ингредиенты

Этапы приготовления

К творогу добавить сметану и сахар.

Сюда же добавить сырой желток и ванильный сахар.

Пюрировать творожно-яичную массу погружным блендером до однородности и влить растительное масло.

Всыпать разрыхлитель и частями добавлять муку, замешивая творожное тесто вначале ложкой, а затем — руками.

Замесить мягкое, плотное и чуть липкое творожное тесто, прикрыть его плёнкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Из теста скатать шарики (у меня их получилось 9 штук). Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга.

Выпекать творожные пряники в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Пряники не станут румяными, они останутся светленькими — это нормально.

Для приготовления глазури белок взбить с лимонным соком, добавляя постепенно сахарную пудру, продолжать взбивать до получения белоснежной массы, тянущейся за ложкой, добавить, по желанию, пару капель любого, на ваш вкус, ароматизатора (у меня — дюшес). Пудры может понадобиться больше или меньше — это зависит от веса белка. На самом деле, глазури получается много, можете белок взвесить и сделать глазурь на половину его веса, естественно, и пудры понадобится вполовину меньше.

Горячие пряники смазать подготовленной глазурью. Оставить их до полного остывания и застывания глазури.

Необычайно нежные и вкусные творожные пряники можно подавать к чаю.

Пряники с творогом, рецепт

Эту мелкую выпечку можно бы назвать пряники творожные, но вернее называть пряники с творогом, поскольку творог — только добавка. В основе теста для пряников все-таки мука. Но пряники с творогом от этого не стали менее вкусными. Записывайте рецепт, приготовьте обязательно это лакомство для своих детей.

Пряники творожные в духовке

На традиционные пряники выпечка с творогом походит лишь внешне, хоть готовится тоже в духовке. Вкусовые качества творожных пряников другие.

Не хуже, просто иные, своеобразные.

Ингредиенты:

  • 250 гр свежего творога;
  • 500 гр муки;
  • куриное яйцо;
  • стакан сахарного песка;
  • по 8 ст. ложек молока и растительного масла;
  • по 2 пакета разрыхлителя и ванили;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 100 гр сахарной пудры для глазури;
  • яичный белок;
  • 1 ст. ложка кипятка.

Чтобы приготовить пряники с творогом, замесите творожное тесто. Для этого взбейте яйца с сахаром, молоком и ванилью.

Муку смешайте с разрыхлителем теста. Продолжая перемешивать массу, введите творог, соль, растительное масло и просеянную муку.

Замесите тесто. Чтобы оно было достаточно крутым при необходимости подсыпьте муки. Заверните творожное тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на час.

Достаньте тесто из холодильника. Чтобы поделить тесто на равные кусочки, скатайте из него колбаски, как на вареники. Нарежьте колбаски на кусочки. Их получится около 50 штук.

Противень смажьте постным маслицем. Накатайте из кусков пряничного теста шарики, выложите на противень.

Разогрейте духовку. Выпекайте пряники с творогом 20 минут при температуре 200 градусов.

Как покрыть лакомство глазурью? Чтобы приготовить глазурь для пряников с творогом, возьмите глубокую миску. Она должна быть достаточно большой, чтобы вместить всю выпечку. Взбейте яичный белок с сахарной пудрой, добавьте столовую ложечку кипятка.

Пряники слегка остудите, положите в емкость с глазурью и перемешайте. Когда глазурь подсохнет, угощайте пряниками с творогом своих близких и гостей.

Пряники с творогом на кефире

Творожные сладости мягкие, быстро и легко готовятся. Выпечку с творогом можно печь также без кисломолочного продукта, заменяя кефир молоком или водой.

Чтобы улучшить консистенцию продукта, используйте пищевой разрыхлитель либо соду, погашенную уксусом. В данном рецепте кефир заменяет уксус, в его составе достаточно кислоты.

Понадобится:

— 480 гр мука;
— 370 гр творог;
— 120 мл кефир;
— 170 гр сахар;
— 160 гр сахарная пудра;
— 90 гр масло сливочное;
— соль – 2 г; сода – 3,5 г; сок лимона – 60 г;
— яйцо.

К сахару добавьте яичко, влейте кефир, положите творог. Перемешайте.

Растворите сливочное масло. Соедините с творожной массой масло, соль, соду, муку.

Замесите тесто, скалкой раскатайте до толщины 1,6 см.

Вырежьте фигурки формочками для печенья. Смажьте противень растительным маслом, переложите на него заготовки.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте 7-13 минут. Готовые пряники станут светло-золотистыми.

Для изготовления глазури сахарную пудру взбейте с лимонным соком. Полученной смесью намажьте пряники, дайте им остыть.

Пряники с творогом и медом

Творожная выпечка долго не черствеет, остается рассыпчатой и вкусной.

Количество порций: 15

Продукты:

— 250 гр творога обезжиренного;
— яйцо;
— 90 гр сахара тростникового;
— 1 ст. ложка меда;
— 80 мл орехового масла;
— 400 гр муки;
— 1 ч. ложка соды;
— 1 ст. ложка растительного масла;
— соль;
— 140 гр сахарной пудры;
— яичный белок;
— 2 ст. ложки апельсинового сока;
— 0,25 ч. ложки мятной настойки.

Творожок протрите через ситечко. Положите в миску яйцо, мед, сахар. Налейте ореховое масло, перемешайте до однородного состояния.

Муку просейте, добавьте соду, щепотку соли. Постепенно насыпайте муку, смешивайте с творогом. Месите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Сформируйте из теста колбаски. Нарежьте кусочками, каждый поверните, слегка приплюсните. Уложите на смазанном маслом противне на небольшом расстоянии друг от дружки.

Нагрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте заготовки 20–25 минут до румяного цвета. Пряники выньте из духовки, остужайте на решетке 20 минут.

Чтобы приготовить глазурь, сначала просейте сладкую пудру.

Взбейте яичный белок. Постепенно подсыпайте пудру, налейте апельсиновый сок и настойку мяты (масло). Глазурь получается густой, блестящей.

Переложите пряники в миску. Сверху налейте глазурь. Перемешайте изделия, чтобы они полностью покрылись глазурью, затем посушите на решетке, подавайте к столу.

Пряники из творога и сметаны

Понадобится:

— 2 стакана муки;
— по 300 гр творога и маргарина;
— 2 ст. ложки сметаны;
— 1/2 стакана сахара;
— 1/2 ч. ложки соды гашеной;
— 2 яйца;
— растительное масло;
— сахарная пудра.

Испечь творожные пряники со сметаной просто.

Творожок и маргарин разотрите, разбейте яйца, положите сметану, сахар, перемешайте.

Насыпьте муку, соду, снова перемешайте. Тесто раскатайте в пласт. Вырежьте формочкой фигурки. Выложите заготовки на противень.

Выпекайте в духовке 30 минут при 200 градусах. Остудите пряники, посыпьте сахарной пудрой.

Рецепты Творожные пряники

Творожные пряники

Все инградиенты смешать,раскатать тесто толщеной

Рюмкой выдавить прянички, разложить на протвени,выпекать.

Творожные пряники

Сахар 300 грамм

Разрыхлитель 15 грамм

Раст. масло 100 мл.

Сахарная пудра 120 грамм

Творог 300 грамм

Ванилин 2 грамма

Творог, сахар, желток хорошо перемешать. Добавить молоко, раст. масло, ванилин и ещё раз всё перемешать. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто и оставляет на 30 минут тесто отдохнуть. Раскатываем в пласт в 2 см. и вырезаем формой пряники из теста и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Глазурь: сахарную пудру и белок взби.

Творожный чизкейк с шоколадными пряниками

Масло сливочное (для основы) — 170 г

Печенье (песочное, для основы) — 300 г

Какао-порошок (для основы) — 3 ст. л.

Сметана (не менее 22% жирности) — 200 г

Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 140 г

Пудинг ванильный — 25 г

Творог (жирный) — 550 г

Пряник (шоколадный) — 350 г

Ванилин (щепотка) — 1

Соль (щепотка) — 1

Предлагаю приготовить польский творожный чизкейк, который не только будет красив в разрезе, но и незабываемым по вкусу. Шелковистый сливочный чизкейк прекрасно сочетается с шоколадными пряниками. Этот чизкейк можно приготовить как с песочной основой, так и без нее. Готовила я его в мультиварке.

Творожные пряники в шоколаде

1 ч.л. соды без горки

0,5 стакана коричневого сахара «Универсальный» ТМ Мистраль

250 г нежирного творога

50 г темного шоколада

1 ст.л. мятного сиропа

0,5 стакана растительного масла

Творог протереть через сито, смешать с сахаром, ванилином, яйцом и мятным сиропом.

Добавить масло, перемешать.

Всыпать муку с содой и солью, хорошо перемешать и замесить тесто.

Тесто скатать в колбаски, нарезать на 30 кусочков.

Пряники творожно-мятные. Вкуснейшие пряники!

Белок яичный – 1 шт

Масло подсолнечное -50 мл

Сода гашенная уксусом – 1 ч.л

Сахарная пудра – 1 ст.

Настойка мяты перечной – ½ ч.л

Пряники творожно- мятные. Воздушные, мягкие, просто пальчики оближешь.

В творог добавляем яйцо, сахар, мятную добавку перемешаем и измельчаем, с помощью блендера.

Добавляем растительное масло, гашенную соду, муку. Замешиваем тесто.

Раскатываем пласт толщиной 1 см, вырезаем пряники стаканом или рюмкой.

Выпекаем при 200 градусах 20 минут.

Творожно-рисовая запеканка с пряниками

рис круглозерный — 100 г

ванильный экстракт — 1,5 ч. л.

миндальные лепестки для украшения

пряничное печенье — 100 г

Сварите на молоке рис почти до готовности, но чтобы он не превратился в кашу, а остался зернистым. Творог должен иметь пастообразную структуру, поэтому если требуется — протрите его через сито. Добавьте к творогу сахар, яйца и ванильный экстракт, хорошенько взбейте и соедините с рисом. Выложите в смазанную форму половину творожно-рисовой массы, разложите .

Творожные пряники

Ванильный сахар — 1 пакет.

Мука пшеничная — 350 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Сахарная пудра — 1 стак.

Масло растительное — 1/2 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Отделим желтки от белков.

Включим духовку и выставим t 200*С

В миску выложим творог, желтки, сахар, ванильный сахар, растительное масло, соль и слегка взобьем.

Отдельно смешаем муку с разрыхлителем.

Постепенно будем вводить в муку творожную смесь и замешивать тесто.

Пряники из творожных сырков

Сахарная пудра — 100 гр.

Сода — 1/2 ч.л. (погасить уксусом)

Белок яичный — 1 шт.

Творожные сырки с сахаром — 2 шт (180 гр.)

Масло подсолнечное — 4 ст.л. (3 ст.л. в тесто + 1 ст.л. для смазывания противня)

1. Творожные сырки размять вилкой, добавить сахар и яйцо. Перемешать.

2. Далее добавить масло, соду гашенную уксусом, перемешать.

3. Просеять муку и замесить тесто. Тесто получается очень приятное, не липнущее к рукам.

Творожная запеканка с пряниками

Яйцо куриное — 3 шт

Шоколад молочный — 2 ст. л.

Ванилин — 1/4 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Крупа манная — 3 ст. л.

Люблю рецепты без лишних телодвижений и горы грязной посуды. Этот именно к таким и относится.

Берём кухонный процессор или блендер с большой чашей, загружаем сразу все продукты: творог, сметану, сахар, соль, ванилин, яйца, сметану, манную крупу, разрыхлитель.

Включаем и перемешиваем, взбиваем около 3 минут.

Берём любые пряники по вашему желанию или наличию в ма.

Творожные пряники с цитрусовой глазурью

Сахар 5-6 ст. ложек

Для теста: (на 40 штучек)

Мука 2-3 стакана (сколько возьмет тесто)+ на подпыл

Ванилин 1 пакетик

Сок 1/2 апельсина

Масло подсолнечное 1/2 стакана

Разрыхлитель теста 1 пакетик

Сахар 9-10 столовых сложек

Цедра 1 апельсина

Творог растереть с яйцом, ванильным сахаром и сахаром

В творог влить масло и размешать до однородной массы

Затем добавить разрыхлитель и муку столько, сколько возьмет тесто, что бы оно получилось мягким и воздушным и не прилипало к рукам.

Разделить тесто на 4 части, из каждой части скатать колбаску и нарезать ее на «шайбочки» по 1 см. Из них скатать шарики, а п.

Творожные пряники с марципановой глазурью

Бадьян — 1 щепот.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 75 г

Мука пшеничная — 300 г

Корица — 1 щепот.

Кардамон — 1 щепот.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Глазурь — 1 упак.

Просеять муку с разрыхлителем, натереть на крупной терке холодное сливочное масло, периодически обмакивая его в муку, немного растереть смесь руками до получения масляной крошки.

Размешать сметану, соду, сахар и яйцо добавить к масляной крошке, добавить все специи.

Если творог зернистый, как у меня, то пробить его блендером (или протереть через сито)

Пряники творожно-мятные

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 1 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Сахар тростниковый — 80 г

Мука пшеничная — 350 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Белок яичный — 1 шт

Смешайте в блендере творог, яйцо, сахар и мятный ароматизатор. Затем добавьте подсолнечное масло и соду, гашеную уксусом.

Я использовала сахар Демерара от Мистраль. Он придёт выпечке слегка карамельный привкус. Если же использовать обычный сахар, пряники в разрезе будут белоснежными.

Постепенно подсыпайте муку, вымешивая тесто. Она может понадобиться не вся, а.

Творожные пряники

Молоко — 6 Ст. ложек

Мука — 500 Грамм

Желток — 1 Штука

Творог — 250 Грамм

Разрыхлитель — 11 Грамм

Ванилин — 22 Грамм

Сахарная пудра — 125 Грамм

Растительное масло — 6 Ст. ложек

Сахар — 200 Грамм

Специи по вкусу (гвоздика,корица, имбирь, цедра лимона) — По вкусу

Разотрите до бела желток с сахаром и ванилином. Добавьте к получившейся массе творог, растительное масло, разрыхлитель и молоко. При помощи миксера взбейте все ингредиенты в однородную пасту. В конце всыпьте просеянную муку и замесите довольно упругое тесто. Скатаете его в ком и отправьте в холодильник под пищевой пленкой на час.

Духовку выставьте на сто восе.

Творожные пряники

1/2 стакана коричневого сахара

1 стакан сахарной пудры

растительное или топленое масло для смазывания

1–2 капли мятного масла или настойки

1/2 стакана орехового масла

250 г нежирного творога

2 ст. л. апельсинового сока

1 ч. л. соды без горки

Творог протрите через мелкое сито, смешайте с яйцом, сахаром и медом. Влейте ореховое масло и перемешайте до однородности.

Просейте муку с содой и постепенно введите ее в творожно-масляную смесь. Вымешивайте тесто, добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Скатайте тесто в колбаски, нарежьте на кусочки, каждый кусочек переверните и немного приплюс.

Творожный чизкейк с шоколадными пряниками

Сахарная пудра — 140 г

Пудинг ванильный — 25 г

Яйцо куриное — 3 шт

Какао-порошок — 3 ст. л.

Масло растительное — 1 ч. л.

Масло сливочное — 170 г

Печенье пропускаю через мясорубку, добавляю какао-порошок и размягченное сливочное масло.

Массу хорошо перемешиваю.

Готовлю две полосы пергамента шириной около 5-7 см, в длину они должны быть такими, чтобы они покрывали чашу и выступали за края.

Чашу смазываю растительным маслом, выкладываю крестообразно полоски из пергамента, из песочной массы формую основу дл.

Пряники из творожного теста.

1кг.муки(в оригинале,у меня уходит 1кг.200грамм)

3 пачки разрыхлителя

1,5 пачки сахарной пудры(380грамм)

1 чайная ложка аммония(если нет то можно и без него)

3 пачки ванильного сахара

16ст.ложек подсолнечного масла

Творого выложить в чашку,всыпать разрыхлитель и перемешать(сода будет гаситься-как бы кипеть и пениться)Затем добавляем яичные желтки(мы их заранее отделили от белков,белки отставили в сторону или в холодильник),12 столовых ложек молока,16 ст.л.подсолнечного масла,сахар,смешанный с ванильным сахаром и хорошо вымешиваем.Затем в эту смесь всыпаем мук.

Десерт с пряниками

Сахар коричневый — 150 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Продукты, которые нам понадобятся

Смешиваем очищенные и нарезанные крупными дольками яблоки с лимонным соком и 1ст. л. сахара у меня тростниковый ТМ «Мистраль, который придаст карамельный вкус яблокам, помещаем в толстостенную кастрюлю, на дно которой предварительно налито 2ст. л воды. И отправляем тушиться на маленьком огне, регулярно помешивая, до выпариван.

Творожно-прянишный кекс.

130 г засохших пряников

2/3 стакана смеси изюма и цукатов

250 г сливочного масла или маргарина

1 пакетик разрыхлителя

Пряники измельчить в мелкую крошку, но не в муку.

Размягченное масло взбить с сахаром в светлую пену (я брала 100г масла, 150г маргарина 100г коричневого сахара и 100г сахарной пудры). Фото1.

По одному добавлять яйца, не прекращая взбивать.

В конце добавить творог. Фото2.

Порциями всыпать просеянную с содой, разрыхлителем и щепоткой соли муку. Теперь уже перемеш.

Читайте также:  Рецепты приготовления толстого лаваша
Оцените статью