- Рецепт пудинг творожный с черносливом
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Творожный пудинг
- Творожный пудинг
- Творожный пудинг
- Творожная запеканка-пудинг с сухофруктами
- Творожная запеканка-пудинг с сухофруктами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожный пудинг
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Творожный Сырник с Черносливом. Необыкновенно Вкусно! — рецепт.
- Творожный Сырник с Черносливом. Необыкновенно Вкусно! — рецепт.
- Рецепт пудинг творожный с черносливом
- Как приготовить творожный пудинг с манкой (с фото)
- Творожный пудинг с яблоками в мультиварке на пару
- Детский творожный пудинг в духовке
- Рецепт апельсинового пудинга с сухофруктами
- Творожно-рисовый пудинг (пошагово)
- Пудинг из творога с яблоком в духовке
- Как приготовить мандариновый пудинг с желатином
- Видео-рецепт диетического творожного пудинга на пару
Рецепт пудинг творожный с черносливом
Манная крупа, 5 столовых ложек
Молоко «Чабан» 3,5%, ½ стакана
Ванильный сахар, 3 столовые ложки
Творог «Горянка» 18%, 400 г
Чернослив, 100 г
Варенье/сгущенное молоко/сметана по вкусу
Сливочное масло «Чабан» 82,5%, 50 г
Яйцо куриное, 2 штуки
Пошаговый рецепт
Творог «Горянка» 18% смешать с черносливом, ванильным сахаром, яйцами, манной крупой, молоком «Чабан» 3,5% до однородной консистенции.
Готовую пасту выложить в форму, смазанную сливочным маслом «Чабан» 82,5%, поставить в духовку. Выпекать 40 минут при температуре 200.
Подавать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Похожие рецепты
Творожный пудинг
Желток яичный — 2 шт
Крахмал — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1-2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Если у вас уже готовый творог, этот шаг пропустить.
В микроволновой печи из 1 литра свежего молока (длительного хранения молоко не подходит) и 500 г кефира я быстро делаю нежный творог или рикотту.
В стеклянную посуду налить молоко и кефир, добавить щепотку соли и нагревать примерно 10-12 мин., но не доводя до кипения. Аккуратно достать и, если не очень хорошо.
Творожный пудинг
Сахар — 6 столовых ложек
Яйцо куриное — 4 штуки
Манная крупа — 6 столовых ложек
Сметана 20%-ная — 2 столовые ложки
Смешать все ингредиенты.
Форму для выпечки (если металлическая) смазать маслом, посыпать манкой.
Творожный пудинг
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 20 г
Мука гречневая — 3 ст. л.
Крупа манная — 4 ст. л.
Сразу заварить манку закипевшим молоком — пусть настаивается.
Выжать сок из апельсина.
Залить соком, вымытый и просушенный бумажным полотенцем, изюм.
Яйца разделить на белки и желтки.
Сахар — половину в желтки, половину в белки. В белки добавить щепотку соли.
Творожная запеканка-пудинг с сухофруктами
Творожная запеканка-пудинг с сухофруктами
Нежнейшая творожная запеканка-пудинг (с названием так и не определилась: по ингредиентам — запеканка, а по консистенции, структуре и вкусу напоминает нежный пудинг!) с сухофруктами — очень вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Вообще, я очень люблю творог и разнообразные блюда из него и постоянно экспериментирую с технологией приготовления, и неоднократно убеждаюсь, что, несмотря на одинаковые ингредиенты, получаются разные вкусы, консистенция и структура одного и того же блюда. В этот раз хочу предложить рецепт приготовления творожной запеканки-пудинга на основе жидкой молочно-манной каши.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сухофрукты вымыть, ошпарить кипятком, обсушить и мелко нарезать.
Сварить жидкую манную кашу: в кипящее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая, довести до кипения и затем на маленьком огне варить до готовности (примерно 5-7 минут). В готовую горячую кашу добавить сахар, сливочное масло, ванильный сахар, все тщательно перемешать.
Затем добавить сухофрукты, снова перемешать, дать немного остыть.
Яйца разделить на желтки и белки, желтки добавить к творогу и тщательно растереть до однородной массы.
Затем к творожной массе подмешать манную массу.
Белки взбить в пышную пену и аккуратно вмешать в творожную смесь.
Массу выложить в форму для запекания (у меня — для кекса, диаметром 18 см), смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой, разровнять, запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяного цвета.
Готовую творожную запеканку-пудинг достать, дать ему немного приостыть в форме, затем переложить на блюдо и полностью охладить.
При подаче нарезать на порционные кусочки, можно полить сладким соусом — фруктовым, молочным, сметанным.
Творожный пудинг
Ингредиенты
Яйца — 3-4 шт. (в зависимости от размера)
Крупа манная — 4 ст.л.
Разрыхлитель — 1/2 пакетика
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вариантов приготовления пудинга невероятно много, но я хочу предложить вашему вниманию творожный. Способ приготовления можно выбирать из личных предпочтений: хоть на пару, хоть запечь в духовке. Манку можно заменить пшеничной мукой, а вот крахмал ничем заменять или убирать из рецепта не советую. Творог лучше брать не зернистый, а пастообразной консистенции.
1. Необходимые продукты для творожного пудинга: творог, крахмал, сахар, куриные яйца, манная крупа, разрыхлитель, соль и ванилин. Добавлять корицу, цедру, цукаты, сухофрукты лучше по личным предпочтениям.
2. Желтки отделить от белков. Добавить к желткам творог.
3. Хорошо перемешать и добавить крахмал.
4. Еще раз хорошо перемешать и понемногу добавлять манку и разрыхлитель. Должна получиться густая однородная масса.
5. Взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли, осторожно добавляя в процессе взбивания сахар.
6. Небольшими порциями подмешать белки к творожной массе.
7. Масса получиться очень воздушная, кремовая.
8. Выложить массу в форму для запекания или в формочки для кексов. У меня получилось 10 шт небольших порций.
9. Запекать творожный пудинг в духовке около 30 минут.
10. Подавать творожный пудинг можно с любым топингом к чаю, кофе или просто с молоком.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ОБУЧАЮЩАЯ КНИГА «ВЯЗАНИЕ (259)
- вязание мои хотелки (138)
- вязание ,жакеты, спицы (85)
- вязание крючок туники , топы (79)
- вязание пальто и куртки спицы , крючок (64)
- кулинарная книга (34)
- полезно знать (19)
- вязание уроки видео фриформ, ирландское кружево (14)
- барбекю. шашлыки (11)
- Дизайнерские модели. (10)
- марафон Мелланет (5)
- ЖЗЛ (5)
- Уроки вязания крючком ирландского кружева Котельни (3)
- вязание Пуловеры крючком (2)
- вязание фриформ (2)
- готовим из имбиря (1)
- ВЯЗАНИЕ ТУНИССКОЕ (1)
- вязание журналы (669)
- дуплет (46)
- ОБУЧАЮЩАЯ КНИГА «ВЯЗАНИЕ крючок (108)
- вязание пледы, салфетки спицами (36)
- вязание,мех, ткань (201)
- готовим вкусно (323)
- готовим в мультиварке (20)
- блюда с вином (1)
- Декор и переделка (4)
- каши (17)
- клуб здоровья (250)
- полезная гимнастика (347)
- английский язык (90)
- Аудиорассказы (80)
- Книги (40)
- бухгалтерия, права и обязанности, бизнес. полезн (51)
- все для женщины (298)
- все для мужчин (12)
- все из птицы, кролика (222)
- все своими руками (24)
- выпечка (747)
- блины (104)
- вышивка (7)
- вязание для женщины. (1375)
- платья спицами (71)
- пряжа (7)
- вязание крючок мастер-класс (856)
- туниское вязание крючок (5)
- ФРИВОЛИТЕ. (6)
- вязание для детей (410)
- журналы, альбомы (69)
- вязание крючок (2259)
- ирландское кружево (307)
- копилка узоров крючок (205)
- платья крючком (785)
- сумки (41)
- вязание на машине (12)
- вязание спицами (64)
- вязание спицами мастер-класс (610)
- вязание спицы и крючок (29)
- Вязание условные обозначения, советы по вязанию (74)
- вязаные шапки, шарфы, носки (601)
- готовим быстро (58)
- готовим рыбу (226)
- даня (258)
- декор (106)
- десерт (280)
- детское (276)
- диета С (4)
- для дома (320)
- для дома и дачи (740)
- строим дом. дачу (88)
- для чайников (62)
- домашние сыры (33)
- домашнее сало (2)
- домашняя колбаса (48)
- завтрак (104)
- запеканки (162)
- здоровье (925)
- интересное в мире (115)
- кабачки+баклажаны (163)
- баклажаны (53)
- картофель (4)
- кино (312)
- китай-корейская кухня (63)
- коврики. пледы, спицы крючок (261)
- комнатные цветы (24)
- комп. разное (288)
- знание-сила (147)
- копилка узоров спицами (371)
- косметика, красота (789)
- кулинария (168)
- много вкусных рецептоа (27)
- кулинария -заготовки (22)
- лечение (153)
- магия. гадание (100)
- масло (2)
- мастер-класс (260)
- медитация (22)
- меню на праздники (59)
- мудрости и умные мысли (42)
- музыка (146)
- мыловарение (23)
- напитки (142)
- народное лечение (328)
- НОВОГОДНИЕ ИДЕЙКИ. (32)
- огород (175)
- открытки поздравления (16)
- пироги (396)
- плетение из газет (24)
- полезное питание (468)
- полезные советы (138)
- политика (119)
- история (30)
- Польский язык (1)
- постные блюда (27)
- поэзия (4)
- правильная речь (17)
- приготовим сыр, творог (20)
- психология (355)
- для женщины (32)
- разное (152)
- релаксация (9)
- религия (5)
- рукоделие (156)
- рулеты (4)
- ручная работа (60)
- салаты (509)
- закуски (145)
- сколько вешать грамм (5)
- словарь (6)
- советы (472)
- советы по блогу (118)
- соление (313)
- варенье (48)
- заготовки (232)
- соусы, кремы, маринады, приправы (147)
- срочная помощь! (82)
- ссылки (213)
- стихи, культура (27)
- супы (95)
- тесто (136)
- торты (359)
- умелые руки, советы, вышивка (129)
- уроки- класс компьтер (80)
- учеба (121)
- шитье идеи (142)
- шитье мое (198)
- юмор. дети. смешное (203)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Творожный Сырник с Черносливом. Необыкновенно Вкусно! — рецепт.
Творожный Сырник с Черносливом. Необыкновенно Вкусно! — рецепт.
на сайте Калнина Наталья
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 1
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Творожный сырник с черносливом. Начинка получается очень нежная, в меру сладкая, с карамельным вкусом. Тесто рассыпчатое словно тает во рту. Готовиться очень легко и быстро.
В кастрюлю смешаем сливочное масло, сахар и какао,ставим на огонь и варим до растворения сливочного масла. Как масло раствориться сразу снимаем с плиты и даем остыть.
В муку добавим разрыхлитель, сметану, остывшее сливочное масло с какао. Замешиваем тесто. В миску кладем творог любой жирности, у меня домашний хорошо отжатый
Добавляем варенное сгущенное молоко, яйца, 1 столовую ложку картофельного крахмала, все перемешаем. Пробиваем все блендером до однородности.
От теста отделяем четвертую часть и убираем в холодильник.
Тесто пальцами распределяем по форме делаем дно и высокие бортики.
На дно укладываем пару ложек творожной начинки разравниваем и на верх укладываем чернослив, предварительно вымытый и обсушенный, заливаем творожной начинкой.
Берем из холодильника отложенное тесто и трем его на крупной терке равномерно распределяем по верху пирога.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут
Как я готовлю этот вкусный сырник смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Рецепт пудинг творожный с черносливом
По классическому рецепту сладкий десерт обычно готовится на пару в кастрюле, современные хозяйки предпочитают запекать творожный пудинг в духовке. Помните, как в детском саду подавали на полдник вкусное блюдо, и мы сметали в секунду, не успев понять, что приготовлен он из так нелюбимого большинством творога.
Появлению лакомства мы обязаны английским беднякам, которые смешивали остатки продуктов, и выпекали вкусный десерт. Основой для десерта становились рис, творог, манка, к которым добавлялись яйца, молоко, различные фрукты.
Сегодня предлагаю рецепты десерта из творога, поскольку продукт непременно должен входить в рацион детей и взрослых. Замаскировав рецепт вкусными добавками, мы решим главную проблему. Рецепты лакомства предполагают большой простор для кулинарного творчества, поскольку, смешивая разные продукты, вы можете собрать целую коллекцию полезных блюд.
Как приготовить творожный пудинг с манкой (с фото)
Держите традиционный рецепт приготовления, отвечающего всем требованиям классического пудинга.
- Молоко – 350 мл.
- Манка – 150 гр.
- Творог – 500 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Цедра лимона.
- Ванилин – стандартная упаковка.
Накануне сварите манную кашу, из ингредиентов, указанных в рецептуре. Остудите. Не расстраивайтесь, если каша выйдет слишком густой, так должно быть.
Протрите через сито творог.
Отделите желтки, вбейте в миску. Засыпьте половиной сахара. Хорошенько взбейте.
Перелейте в миску с творогом. Добавьте лимонную цедру, ванилин. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.
Следующий шаг — в тесто вводится манная каша. Пробейте все компоненты вместе.
Теперь займитесь белками. Засыпьте к ним остатки сахарного песка, вновь поработайте миксером.
Введите белки в творожное тесто. Осторожно, деревянной ложечкой, перемешайте содержимое.
Форму для запекания необходимо промазать подсолнечным маслом, чтобы готовый пудинг легко отделился. Затем перелейте тесто, поставьте готовиться в прогретую до 180 о С духовку. Время запекания – приблизительно 15-20 минут. Ориентируйтесь на появление румяности.
Творожный пудинг с яблоками в мультиварке на пару
Не удивляйтесь, увидев в составе ингредиентов семена льна. Их издавна использовали в постной выпечке вместо яиц.
- Творог – 400 гр.
- Яблоки – 200 гр.
- Корица – чайная ложечка.
- Семена льна – 3-4 ложки.
- Сахарный песок – 4 большие ложки.
- У яблок удалите семенную коробку, крупно натрите.
- Семя льна измельчите в кофемолке.
- Добавьте яблоки и порошок льна в творог. Засыпьте сахар, корицу.
- Хорошенько вымешайте творожную массу.
- Распределите по небольшим формочкам.
- Установите корзинку для варки на пару, влейте стакан холодной воды, поставьте формочки.
- Поставьте мультиварку на режим «Варка на пару». Время приготовления 15-20 минут, в зависимости от размера формочек.
[ok]Интересно! Королю Англии Георгу V, готовили пудинг из 16 ингредиентов. Представляете, какой это был восхитительный десерт![/ok]
Детский творожный пудинг в духовке
Для детского сада существует специально разработанный рецепт приготовления пудингов. Поскольку ребятишки зачастую не любят творог, в чистом виде его уговорить есть проблематично. Благодаря варианту для детей, нелюбимый продукт настолько хорошо замаскируется, что малыши и не поймут, из чего состряпан десерт.
- Творог, жирность 9% — 200 гр.
- Яйцо.
- Сливочное масло – ст. ложка.
- Сахарный песок – столько же.
- Сахарная пудра.
- Белые панировочные сухари.
- Засыпьте в творог сахар, поработайте блендером, превратив в однородную массу.
- Вбейте в миску желток, чуть-чуть пробейте вилочкой, отправьте к творогу. Продолжайте работать блендером.
- Отдельно взбейте белок. Добавьте к нему сахарную пудру, взбивайте до устойчивых пиков.
- Соедините белковую и творожную массы. Размешивайте до однородности (действуйте аккуратно, ложкой).
- Формочки для десерта смажьте изнутри маслом, присыпьте сухариками. Заполните тестом.
- Отправьте в духовку. Запекайте до румяной корочки.
Рецепт апельсинового пудинга с сухофруктами
Для детей, у которых не сложилось дружба с творогом, этот пудинг не оставит выбора. Приготовьте малышу на завтрак, и вы сами в этом убедитесь.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Апельсин – ½ плода.
- Чернослив – 100 гр.
- Изюм – 100 гр.
- Творог – 250 гр.
- Взбейте яйца с апельсиновым соком от половины плода, добавьте сахар, изюм и порезанный кусочками чернослив.
- Вновь взбейте, введите творог, тщательно перемешайте тесто.
- Переложите в форму, запеките до готовности десерта. Сначала пудинг поднимется, затем потихоньку станет опускаться, пока не пропечется полностью.
- При подаче предложите ребенку шоколадный сироп, сгущенку, варенье.
[ok] В копилку рецептов пудинга:
Йоркширский.
Шоколадный. [/ok]
Творожно-рисовый пудинг (пошагово)
Нежный, потрясающе вкусный десерт. При желании, бросьте в тесто горстку ягодок, пусть даже замороженных. Рис для блюда берите длиннозернистый, типа Мистраль. Он пропаренный, быстро готовится. С другими вариациями рисового пудинга можно познакомиться здесь.
- Рис – 3 столовые ложки (уже сваренной крупы).
- Творог – 250 гр.
- Яйцо.
- Сметана – 2 ст. ложки.
- Сахар – 6 больших ложек.
- Манная крупа – ст. ложка.
- Ванилин, любые ягодки.
- Заранее сварите рис.
- Выложите в миску творог, добавьте сваренный рас, засыпьте сахар, ванилин, манку. Вбейте яичные желтки, положите сметану. Перемешайте миксером.
- Добавьте в миску ягоды. Если они замороженные, кладите, не размораживая.
- Осторожно размешайте вилочкой.
- Отдельно взбейте до пиков белки. Не торопясь, введите в тесто. Кладите понемногу, всякий раз аккуратно вымешивая содержимое.
- Переложите готовое тесто в форму, смазав её маслом.
- Поставьте в духовку, прогрев её до 180 о С. на запекание уйдет от 30 до 40 минут. Ориентируйтесь на появление золотистой корочки. Подавайте с сахарной пудрой, свежими ягодами, тертым шоколадом.
Пудинг из творога с яблоком в духовке
Съедается на два счета, настолько хорош. Нежный, сливочный вкус с легкой кислинкой не оставит равнодушным даже гурманов. Вместо яблок можно взять бананы, технология приготовления не изменится.
- Яблоко – 2-3 шт.
- Миндаль – 50 гр.
- Творог – 500 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Манка (допустима замена мукой) – 4 ст. ложки.
- Яйца – пара штук.
- Молоко – 300 мл.
- Порубите миндаль в крупную крошку, обжарьте на сковородке без масла.
- Нарежьте яблоки дольками, выложите на донышко смазанной формы.
- Соедините творог с молоком и сахаром. Перетрите в однородное тесто.
- Добавьте манную крупу, миндаль. Вновь размешайте массу.
- Отдельно взбейте, добавив щепотку соли, яйца. Введите в смесь.
- Перелейте на яблоки. Готовьте 50 минут при 180 о С.
Как приготовить мандариновый пудинг с желатином
Еще один вкусный рецепт приготовления пудинга в домашних условиях. Вместо мандаринов можно взять другие цитрусовые.
- Желатин – 16 гр.
- Творог – 250 гр.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Сливки высокой жирности – 150 мл.
- Молоко – 300 мл.
- Ванилин – 10 гр.
- Мандарины – 4 шт.
- Пудра – 100 гр.
- Вода – 150 мл.
- Ликер (апельсиновый, мандариновый) – 2 большие ложки.
- Замочите в воде желатин согласно инструкции, указанной на упаковке.
- Разотрите творог с ванилином и пудрой. Влейте молоко со сливками, перемешайте.
- Поставьте на конфорку. Непрерывно помешивая, чуть-чуть подогрейте массу.
- Из желатина слейте лишнюю жидкость, добавьте его в теплое тесто. Размешивайте до растворения набухших кристаллов.
- Распределите тесто по формочкам. Поместите на полку холодильника на 3 часа.
- Параллельно сделайте соус. Очистите мандарин, поделите на дольки. Каждую из них разрежьте пополам.
- Вскипятите воду, распустите в ней сахар (количество указано в рецептуре). Опустите в сироп мандариновые дольки. Поварите минут 10 на огне малой мощности. Снимите с конфорки, влейте ликер, охладите соус.
- Подавая, полейте пудинг соусом, украсьте шоколадом, орешками.
Видео-рецепт диетического творожного пудинга на пару
Перед вами видео с пошаговой технологией приготовления вкусного пудинга из творога. Угощайтесь на здоровье!