- Творожно банановый пудинг
- Пошаговое приготовление творожно бананового пудинга, рецепт с фото:
- ПП-творожно-овсяный банановый пудинг
- Творожно-банановый пудинг
- Ингредиенты для «Творожно-банановый пудинг»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-банановый пудинг»:
- Похожие рецепты
- Шоколадно-кофейный пудинг «Мухаллеби»
- Аррош досе
- Десерт с диким рисом и фруктами
- Манный пудинг
- Необычный шоколадный пудинг
- Бабушкина каша
- Турецкий молочный десерт Казандиби
- Творожно-сметанный пудинг
- Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой
- Фотографии «Творожно-банановый пудинг» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожно банановый пудинг
Если вы истинный любитель творога, то вам обязательно понравится рецепт творожно бананового пудинга. Нежнейший, тающий во рту, окутанный воздушной сметанной и с банановой ноткой. Это настоящий крем, который вполне может побороться с изысканными тортами за первенство украсить праздничный стол. Но, чтобы пудинг получился настоящим творожным чудом, важно соблюдать несложные правила и секреты приготовления. Во-первых, творог выбирайте свежий, жирный и пресный, без кислинки. Иначе никакое количество сахара не скроет несвежесть творога. Во-вторых, крышку пароварки не открывайте до полного остывания в ней пудинга.
Подавать такой вкусный и полезный десерт нужно на завтрак или полдник. Особенно очень удобно готовить его на утреннее меню. Сделав пудинг накануне вечером, риск опоздать на работу сводится к минимуму. А при сервировке по желанию десерт можно подогреть в микроволновке или употреблять в холодном виде. Подавая творожно-банановый пудинг, можете его полить вареньем или присыпать мелко нарубленными кусочками фруктов. А при желании банан легко заменяется другими фруктами или ягодами.
- Калорийность на 100 г — 245 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Сметана — 1,5 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
- Банан — 1 шт.
Пошаговое приготовление творожно бананового пудинга, рецепт с фото:
1. Банан помойте, очистите от шкурки, нарежьте средними кусочками и сложите в миску, в которой будете готовить десерт.
2. Блендером измельчите банан до однородной консистенции пюре.
3. Добавьте в банановую массу творог, сахар и щепотку соли.
4. Блендером снова перебейте продукты до гладкой массы.
5. В творожную массу добавьте яйца и снова хорошо перемешайте продукты.
6. Перелейте творожное тесто в форму, в которой будете готовить десерт и установите ее на дуршлаг.
7. Дуршлаг с будущим лакомством установите на кастрюлю в кипящей водой. При этом кипящая вода не должно соприкасаться с ситом. Закройте конструкцию крышкой и готовьте творожно банановый пудинг 10 минут. Затем выключите огонь, но крышку не открывайте. Оставьте там десерт до полного охлаждения. Хотя по желанию можете его употреблять в теплом виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожно банановый пудинг с карамелью.
ПП-творожно-овсяный банановый пудинг
В данной статье я продолжу делиться оригинальным собственными рецептами приготовления домашних блюд на завтрак . В этот раз речь пойдет о таком полезном и простом в приготовлении блюде как: домашний # творожный пудинг на овсянке с бананами (в качестве натурального подсластителя). С иными вариантами домашних блюд для завтрака можете ознакомиться в других статьях на канале , например: запеканка из творога с макаронами — ЗДЕСЬ , творожная запеканка с яблоками — ЗДЕСЬ .
Отмечу, что нижеуказанный рецепт можно использовать как адептам правильного питания , так и тем людям, которые в настоящее время соблюдают диету , стремясь комфортно похудеть. Лично я данное блюдо ем на завтрак, запивая стаканом чуть подогретого молока или таким полезным напитком как цикорий: с одной стороны пудинг — вкусный и буквально «тающий во рту» , а с другой — придает чувство сытости надолго, отлично усваивается организмом .
В статье на канале: » Плюсы готовить дома » я указывала, что более целесообразным является находить возможность готовить для себя и своих домочадцев домашние блюда , в том числе и выпечку . Дабы в настоящее время в буквальном смысле этого слова полки продуктовых магазинов » ломятся » от относительно дешевых готовых вариантов запеканок . Но приверженцам здорового образа жизни , равно как и людям на диете , желающим комфортно расстаться с килограммами, при выборе качественных и в тоже время полезных продуктов, стоит обращать в первую очередь внимание на состав, так как у подобных покупных продуктов в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав : сахара (его синтетических аналогов), консервантов в них кладут не жалея, не говоря о других химических добавках для усиления вкусовых характеристик . А домашние блюда из творога (запеканки, пудинги, суфле и пр.) — самый, по моему мнению, полезный вариант здорового питания , особенно когда хочется приготовить блюдо на завтрак / перекус «на скорую руку» !
У меня процесс приготовления домашней выпечки происходит довольно быстро, особых временных затрат не требует , благодаря наличию дома благодаря наличию дома умного духового шкафа Redmond SkyOven 5706S ( о его функциональных характеристиках и полных возможностях читайте ЗДЕСЬ ). С помощью данного своего чудо-помощника у меня получается очень вкусная домашняя полезная выпечка : сытные запеканки , сладости к чаю и пр. ( подробнее с другими рецептами можете ознакомится в других статьях на канале ).
Для приготовления полезного блюда на завтрак для взрослых и детей в виде пудинга творожно-овсяного с бананами понадобятся следующие ингредиенты :
- 2 штуки куриные яйца (С0);
- 400 грамм творог мягкий 4,5%;
- 100 мл молоко 1,5%;
- 70 грамм овсяные долгоразвариваемые хлопья ( я использовала Геркулес торговой марки «Репьевский КРЗ», время варки = 20 минут );
- 25 грамм манная крупа ( я использовала из твердых сортов пшеницы сорта «Семолина» );
- 250 грамм бананы;
- 1 ч. л. Vegan-приправа торговой марки «Волшебное дерево» ( в составе: куркума, имбирь, кориандр, пажитник, корица цейлонская, тмин, кардамон, тмин черный, лимонный сок сухой, тропический сок сухой, перец душистый );
- 2 ст. л. растительное масло ( я использую подсолнечное с добавлением оливкового масла торговой марки «Слобода» );
- 1 грамм ванилин.
Порядок приготовления следующий:
- Предварительно бананы очистить от кожуры, любым удобным способом довести до пюреобразного состояния;
- Молоко нагреть на плите до температуры 60 градусов Цельсия, всыпать овсяные хлопья, оставить на 20 минут настаиваться;
- С помощью погружного блендера последовательно добавляя ингредиенты смешать: яйца с приправами, банановым пюре, творогом, 1 ст. л. растительного масла, манкой. Тщательно перемещать до однородной массы;
- Соединить смесь, полученную в п. 3 с замоченной в молоке овсянкой из п. 2, тщательно перемещать ложкой;
- Переложить получившуюся смесь в форму для выпечки ( я использую стеклянную форму, дабы в ней видно насколько выпечка пропеклась со всех сторон ), дно которой предварительно смазать 1 ст. л. растительного масла;
- Выпекать в духовке / духовом шкафу, при температуре = 160 градусов Цельсия, время приготовления = 45 минут.
Общее время, потраченное на приготовление = 45 минут + 20 минут на подготовку. Количество порций = примерно, 8 (если нарезать продольными кусочками по 2-3 см каждый — как на фото в Галерее выше).
Готовьте и Вы для себя разнообразные домашние блюда на завтрак! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал !
Творожно-банановый пудинг
Представляю свой «дежурный» пудинг для полдника — минимум трудозатрат, а результат превосходит все ожидания: он нравится абсолютно всем, от мала до велика. А главное, он очень вкусный.
Ингредиенты для «Творожно-банановый пудинг»:
- Творог (250-300 г) — 1 пач.
- Крупа манная — 1 стак.
- Молоко (можно и на сметане) — 3\4 стак.
- Сахар коричневый — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Банан (или 2 маленьких) — 1 шт
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2484.1 ккал | белки 103.5 г | жиры 25.5 г | углеводы 462.1 г |
Порции | |||
ккал 310.5 ккал | белки 12.9 г | жиры 3.2 г | углеводы 57.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.1 ккал | белки 6.1 г | жиры 1.5 г | углеводы 27.2 г |
Рецепт «Творожно-банановый пудинг»:
Сначала зальем манную крупу молоком и оставим минут на 30 набухать. В это время подготовим все остальное. Для начала смешаем яйца и коричневый сахар.
Теперь к этой массе добавим и хорошо перемешаем творог. Для лучшей консистенции, он должен быть мелкозернистым. Можно перетереть, я беру обезжиренный, он мягкий, не нужно перетирать.
Готовим бананы — один большой или 2 маленьких — чистим и режем тонкими кружками.
Смешиваем творожную смесь с набухшей манной крупой, хорошо мешаем и делим на 2 части. Смесь должна быть умеренно-густая: текучей консистенции, но чтобы выдержала вес бананов.
В одну часть вмешиваем 1 ст. л. какао.
В форму выкладываем один слой, я обычно нижний делаю шоколадным, но это дело вкуса. На него выкладываем один слой бананов.
И покрываем вторым слоем смеси. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Можно запечь и в микроволновке, около 15 минут, но в духовке он получается румяным.
Достаем из формы, можно украсить по вкусу. У меня это блюдо для полдника, на «каждый день», поэтому просто посыпаю сахарной пудрой из того же коричневого сахара. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Представляю свой «дежурный» пудинг для полдника — минимум трудозатрат, а результат превосходит все ожидания: он нравится абсолютно всем, от мала до велика. А главное, он очень вкусный.
Похожие рецепты
Шоколадно-кофейный пудинг «Мухаллеби»
Аррош досе
Десерт с диким рисом и фруктами
Манный пудинг
Необычный шоколадный пудинг
Бабушкина каша
Турецкий молочный десерт Казандиби
Творожно-сметанный пудинг
Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой
Фотографии «Творожно-банановый пудинг» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
27 июня 2017 года caramel77 #
20 апреля 2017 года YuliyaDol #
25 апреля 2016 года Pilligrimka #
18 апреля 2016 года La louve blanche #
29 сентября 2015 года michalka #
23 сентября 2015 года ЛанаЛ8 #
9 февраля 2016 года Maria_kld #
13 февраля 2016 года ЛанаЛ8 #
18 января 2015 года linka97 #
24 сентября 2014 года Missflo #
26 марта 2014 года veronika1910 #
2 марта 2014 года Лорик-751 #
21 февраля 2014 года fish803 #
18 февраля 2014 года sannap #
6 февраля 2014 года МамаЗахара #
6 февраля 2014 года Лиди-52 #
6 февраля 2014 года barska #
5 февраля 2014 года мисс #
4 февраля 2014 года Люлюша #
3 февраля 2014 года tomi_tn #
3 февраля 2014 года mariana82 #
3 февраля 2014 года avani #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: