Рецепт пудинга творожного с бананами

Творожно банановый пудинг

Если вы истинный любитель творога, то вам обязательно понравится рецепт творожно бананового пудинга. Нежнейший, тающий во рту, окутанный воздушной сметанной и с банановой ноткой. Это настоящий крем, который вполне может побороться с изысканными тортами за первенство украсить праздничный стол. Но, чтобы пудинг получился настоящим творожным чудом, важно соблюдать несложные правила и секреты приготовления. Во-первых, творог выбирайте свежий, жирный и пресный, без кислинки. Иначе никакое количество сахара не скроет несвежесть творога. Во-вторых, крышку пароварки не открывайте до полного остывания в ней пудинга.

Подавать такой вкусный и полезный десерт нужно на завтрак или полдник. Особенно очень удобно готовить его на утреннее меню. Сделав пудинг накануне вечером, риск опоздать на работу сводится к минимуму. А при сервировке по желанию десерт можно подогреть в микроволновке или употреблять в холодном виде. Подавая творожно-банановый пудинг, можете его полить вареньем или присыпать мелко нарубленными кусочками фруктов. А при желании банан легко заменяется другими фруктами или ягодами.

  • Калорийность на 100 г — 245 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Сметана — 1,5 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
  • Банан — 1 шт.
Читайте также:  Хинкал даргинский тесто рецепт

Пошаговое приготовление творожно бананового пудинга, рецепт с фото:

1. Банан помойте, очистите от шкурки, нарежьте средними кусочками и сложите в миску, в которой будете готовить десерт.

2. Блендером измельчите банан до однородной консистенции пюре.

3. Добавьте в банановую массу творог, сахар и щепотку соли.

4. Блендером снова перебейте продукты до гладкой массы.

5. В творожную массу добавьте яйца и снова хорошо перемешайте продукты.

6. Перелейте творожное тесто в форму, в которой будете готовить десерт и установите ее на дуршлаг.

7. Дуршлаг с будущим лакомством установите на кастрюлю в кипящей водой. При этом кипящая вода не должно соприкасаться с ситом. Закройте конструкцию крышкой и готовьте творожно банановый пудинг 10 минут. Затем выключите огонь, но крышку не открывайте. Оставьте там десерт до полного охлаждения. Хотя по желанию можете его употреблять в теплом виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожно банановый пудинг с карамелью.

ПП-творожно-овсяный банановый пудинг

В данной статье я продолжу делиться оригинальным собственными рецептами приготовления домашних блюд на завтрак . В этот раз речь пойдет о таком полезном и простом в приготовлении блюде как: домашний # творожный пудинг на овсянке с бананами (в качестве натурального подсластителя). С иными вариантами домашних блюд для завтрака можете ознакомиться в других статьях на канале , например: запеканка из творога с макаронами — ЗДЕСЬ , творожная запеканка с яблоками — ЗДЕСЬ .

Отмечу, что нижеуказанный рецепт можно использовать как адептам правильного питания , так и тем людям, которые в настоящее время соблюдают диету , стремясь комфортно похудеть. Лично я данное блюдо ем на завтрак, запивая стаканом чуть подогретого молока или таким полезным напитком как цикорий: с одной стороны пудинг — вкусный и буквально «тающий во рту» , а с другой — придает чувство сытости надолго, отлично усваивается организмом .

В статье на канале: » Плюсы готовить дома » я указывала, что более целесообразным является находить возможность готовить для себя и своих домочадцев домашние блюда , в том числе и выпечку . Дабы в настоящее время в буквальном смысле этого слова полки продуктовых магазинов » ломятся » от относительно дешевых готовых вариантов запеканок . Но приверженцам здорового образа жизни , равно как и людям на диете , желающим комфортно расстаться с килограммами, при выборе качественных и в тоже время полезных продуктов, стоит обращать в первую очередь внимание на состав, так как у подобных покупных продуктов в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав : сахара (его синтетических аналогов), консервантов в них кладут не жалея, не говоря о других химических добавках для усиления вкусовых характеристик . А домашние блюда из творога (запеканки, пудинги, суфле и пр.) — самый, по моему мнению, полезный вариант здорового питания , особенно когда хочется приготовить блюдо на завтрак / перекус «на скорую руку» !

У меня процесс приготовления домашней выпечки происходит довольно быстро, особых временных затрат не требует , благодаря наличию дома благодаря наличию дома умного духового шкафа Redmond SkyOven 5706S ( о его функциональных характеристиках и полных возможностях читайте ЗДЕСЬ ). С помощью данного своего чудо-помощника у меня получается очень вкусная домашняя полезная выпечка : сытные запеканки , сладости к чаю и пр. ( подробнее с другими рецептами можете ознакомится в других статьях на канале ).

Для приготовления полезного блюда на завтрак для взрослых и детей в виде пудинга творожно-овсяного с бананами понадобятся следующие ингредиенты :

  • 2 штуки куриные яйца (С0);
  • 400 грамм творог мягкий 4,5%;
  • 100 мл молоко 1,5%;
  • 70 грамм овсяные долгоразвариваемые хлопья ( я использовала Геркулес торговой марки «Репьевский КРЗ», время варки = 20 минут );
  • 25 грамм манная крупа ( я использовала из твердых сортов пшеницы сорта «Семолина» );
  • 250 грамм бананы;
  • 1 ч. л. Vegan-приправа торговой марки «Волшебное дерево» ( в составе: куркума, имбирь, кориандр, пажитник, корица цейлонская, тмин, кардамон, тмин черный, лимонный сок сухой, тропический сок сухой, перец душистый );
  • 2 ст. л. растительное масло ( я использую подсолнечное с добавлением оливкового масла торговой марки «Слобода» );
  • 1 грамм ванилин.

Порядок приготовления следующий:

  1. Предварительно бананы очистить от кожуры, любым удобным способом довести до пюреобразного состояния;
  2. Молоко нагреть на плите до температуры 60 градусов Цельсия, всыпать овсяные хлопья, оставить на 20 минут настаиваться;
  3. С помощью погружного блендера последовательно добавляя ингредиенты смешать: яйца с приправами, банановым пюре, творогом, 1 ст. л. растительного масла, манкой. Тщательно перемещать до однородной массы;
  4. Соединить смесь, полученную в п. 3 с замоченной в молоке овсянкой из п. 2, тщательно перемещать ложкой;
  5. Переложить получившуюся смесь в форму для выпечки ( я использую стеклянную форму, дабы в ней видно насколько выпечка пропеклась со всех сторон ), дно которой предварительно смазать 1 ст. л. растительного масла;
  6. Выпекать в духовке / духовом шкафу, при температуре = 160 градусов Цельсия, время приготовления = 45 минут.

Общее время, потраченное на приготовление = 45 минут + 20 минут на подготовку. Количество порций = примерно, 8 (если нарезать продольными кусочками по 2-3 см каждый — как на фото в Галерее выше).

Готовьте и Вы для себя разнообразные домашние блюда на завтрак! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал !

Творожно-банановый пудинг

Представляю свой «дежурный» пудинг для полдника — минимум трудозатрат, а результат превосходит все ожидания: он нравится абсолютно всем, от мала до велика. А главное, он очень вкусный.

Ингредиенты для «Творожно-банановый пудинг»:

  • Творог (250-300 г) — 1 пач.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Молоко (можно и на сметане) — 3\4 стак.
  • Сахар коричневый — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Банан (или 2 маленьких) — 1 шт
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2484.1 ккал
белки
103.5 г
жиры
25.5 г
углеводы
462.1 г
Порции
ккал
310.5 ккал
белки
12.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
57.8 г
100 г блюда
ккал
146.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Творожно-банановый пудинг»:

Сначала зальем манную крупу молоком и оставим минут на 30 набухать. В это время подготовим все остальное. Для начала смешаем яйца и коричневый сахар.

Теперь к этой массе добавим и хорошо перемешаем творог. Для лучшей консистенции, он должен быть мелкозернистым. Можно перетереть, я беру обезжиренный, он мягкий, не нужно перетирать.

Готовим бананы — один большой или 2 маленьких — чистим и режем тонкими кружками.

Смешиваем творожную смесь с набухшей манной крупой, хорошо мешаем и делим на 2 части. Смесь должна быть умеренно-густая: текучей консистенции, но чтобы выдержала вес бананов.

В одну часть вмешиваем 1 ст. л. какао.

В форму выкладываем один слой, я обычно нижний делаю шоколадным, но это дело вкуса. На него выкладываем один слой бананов.

И покрываем вторым слоем смеси. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Можно запечь и в микроволновке, около 15 минут, но в духовке он получается румяным.

Достаем из формы, можно украсить по вкусу. У меня это блюдо для полдника, на «каждый день», поэтому просто посыпаю сахарной пудрой из того же коричневого сахара. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Представляю свой «дежурный» пудинг для полдника — минимум трудозатрат, а результат превосходит все ожидания: он нравится абсолютно всем, от мала до велика. А главное, он очень вкусный.

Похожие рецепты

Шоколадно-кофейный пудинг «Мухаллеби»

Аррош досе

Десерт с диким рисом и фруктами

Манный пудинг

Необычный шоколадный пудинг

Бабушкина каша

Турецкий молочный десерт Казандиби

Творожно-сметанный пудинг

Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой

Фотографии «Творожно-банановый пудинг» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

27 июня 2017 года caramel77 #

20 апреля 2017 года YuliyaDol #

25 апреля 2016 года Pilligrimka #

18 апреля 2016 года La louve blanche #

29 сентября 2015 года michalka #

23 сентября 2015 года ЛанаЛ8 #

9 февраля 2016 года Maria_kld #

13 февраля 2016 года ЛанаЛ8 #

18 января 2015 года linka97 #

24 сентября 2014 года Missflo #

26 марта 2014 года veronika1910 #

2 марта 2014 года Лорик-751 #

21 февраля 2014 года fish803 #

18 февраля 2014 года sannap #

6 февраля 2014 года МамаЗахара #

6 февраля 2014 года Лиди-52 #

6 февраля 2014 года barska #

5 февраля 2014 года мисс #

4 февраля 2014 года Люлюша #

3 февраля 2014 года tomi_tn #

3 февраля 2014 года mariana82 #

3 февраля 2014 года avani #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью