Рецепт пюре с розмарином

Рецепт пюре с розмарином

Пюре из картофеля со сливочным сыром, сливками и специями, запеченное в духовке.

Ингредиенты блюда:

Картофель 1 кг Сливки жирные 50 мл
Соль по вкусу Чесночный порошок 1 щеп.
Сушеный розмарин 1 ч. л. Сыр сливочный 110 г
Сливочное масло 140 г Перец черный молотый по вкусу

Очистить картофель и разрезать на 4 части.

Вскипятить воду в большой кастрюле и бросить в нее картофель. Довести до кипения и варить около 30 минут, пока не размягчится. Слить воду и вернуть картофель в кастрюлю.

Поставить на медленный огонь и размять картофель картофельным прессом.

Разминать, пока пар не исчезнет, затем добавить масло, сливочный сыр и сливки. Продолжать разминать.

Приправить специями. Попробовать на вкус, при желании добавить еще специй.

Выложить картофельное пюре в форму для запекания и добавить сверху немного мелко нарезанного или тертого масла.

Запекать в разогретой духовке (
350 С), пока не прогреется и не подрумянится.

Картофельное пюре с розмарином

Картофель
1 кг
Сливочное масло
140 г
Сыр сливочный
110 г
Сливки 35-40%
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чесночный порошок
1 щеп.
Розмарин сушеный
1 ч. л.

Описание рецепта — Картофельное пюре с розмарином:

Пюре из картофеля со сливочным сыром, сливками и специями, запеченное в духовке.

Картофельное пюре с розмарином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Очистить картофель и разрезать на 4 части.

Вскипятить воду в большой кастрюле и бросить в нее картофель. Довести до кипения и варить около 30 минут, пока не размягчится. Слить воду и вернуть картофель в кастрюлю.

Поставить на медленный огонь и размять картофель картофельным прессом.

Сливочное масло
120 г
Сыр сливочный
110 г
Сливки 35-40%
50 мл

Разминать, пока пар не исчезнет, затем добавить масло, сливочный сыр и сливки. Продолжать разминать.

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чесночный порошок
1 щеп.
Розмарин сушеный
1 ч. л.

Приправить специями. Попробовать на вкус, при желании добавить еще специй.

Выложить картофельное пюре в форму для запекания и добавить сверху немного мелко нарезанного или тертого масла.

Запекать в разогретой духовке (350С), пока не прогреется и не подрумянится.

Гарнир – морковно-картофельное пюре с розмарином

Картофель — 5 шт.
Морковь — 3 шт.
Розмарин — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Ароматное морковно-картофельное пюре с розмарином — чудесный гарнир и к запеченному мясу, и к жаренной рыбе

При слове пюре у большинства сразу же возникает ассоциация с картофелем. Но на самом деле пюре можно готовить из чего угодно. Вот англичане, например, очень любят пюре из сельдерея. Но как по мне само по себе оно очень резкое на вкус. Я же предлагаю вариант из самых привычных и всегда доступных нам овощей – картофеля и моркови. С морковью пюре получится красивого оранжевого цвета и совершенно с другого вкуса. А нотка розмарина добавит элегантности и невероятного аромата блюду

Пошаговый рецепт

1. Овощи помойте и очистите.

2. Нарежьте произвольными кусками и сложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите и варите до готовности.

3. Слейте воду в чашку. Разомните толкушкой до однородного состояния. По мере необходимости добавляйте воду из-под овощей.

4. Добавьте сушенный розмарин и перемешайте.

5. Яркое солнечное картофель-морковное пюре готово к подаче!

Картофельное пюре с чесноком и розмарином

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Картофельное пюре с чесноком и зеленью

Картофельное пюре можно приготовить не только быстро, но ещё и очень вкусно. Дома я готовлю пюре именно по этому рецепту. Секрет его прост, заправляется картофельное пюре ароматным сливочным маслом и картофельным отваром, поэтому когда будете сливать его, сливайте в кружку.

Для ароматизации сливочного масла, нужно будет подогреть его на медленном огне с веточкой розмарина и чеснока, по желанию можно добавить и пару веточек свежего тимьяна; он только усилит аромат сливочного масла.

Готовый картофель можно подавать как самостоятельное блюдо, либо приготовить на гарнир к мясу, курице или рыбе.

Как приготовить «Картофельное пюре с чесноком и розмарином» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобится картофель, сливочное масло, чеснок свежий, чеснок сушёный, розмарин свежий, розмарин сухой, тимьян, соль, лавровый лист.

Картофель (400 г) почистить, порезать. Переложить в сотейник. Залить 1 литром воды и отправить на плиту. Как только вода закипит, посолить (1 ч. л. соли без горки) и добавить 1 лавровый лист. Варить картофель до готовности.

Когда картофель будет готов, достать лавровый лист и слить картофельный отвар. Картофельный отвар сохранить.

Картофель размять колотушкой.

Сливочное масло (50 г) растопить на сковороде. Добавить к нему 1 зубчик чеснока, веточку свежего розмарина и 3 веточки свежего тимьяна. На медленном огне нагреть масло. Розмарин, тимьян и чеснок придаст аромат сливочному маслу.

В картофельное пюре влить ароматное сливочное масло, добавить сушёный розмарин (1 г) и сушёный чеснок (1 г). Пюре хорошо перемешать. Если оно получится густым, то разбавить его отваром картофеля, при этом густоту пюре регулируйте самостоятельно.

Картофельное пюре с розмарином и чесноком готово к подаче. Приятного вам аппетита.

Воздушное картофельное пюре с розмарином

Как приготовить Воздушное картофельное пюре с розмарином за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    40 мин.
  • 5 продукт.
  • 4 порц.
  • 15
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Молоко 1 стакан
  • —> Добавить в список покупок + Сливочное масло &

Воздушное картофельное пюре с розмарином пошаговый рецепт

Картофель сварить. Слить воду. Размять специальной колотушкой деревянной, чтобы не осталось ни малейшего комочка.

Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать, добавить молоко (может понадобиться чуть больше стакана или чуть меньше, зависит от сорта картофеля).

Посолить. Добавить розмарин.

Всю массу взбить венчиком до воздушного состояния.

Дать настояться на розмарине 15 минут — подавать.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Читайте также:  Рецепт запеченной картошки с помидорами
Оцените статью