Рецепт рафаэлло с плавленным сырком

Рецепт рафаэлло с плавленным сырком

Время приготовления каждого из рецептов максимум 15 -25 минут

Практически каждый новогодний стол не обходится без закуски под притягательным названием «Рафаэлло», сочетание плавленного сыра, чеснока , крабовых палочек в такой «конфетной» форме никого не оставит равнодушным.

Также можно попробовать приготовить вкуснейшие котлеты из картофельного пюре

Предлагаю три варианта приготовления Рафаэлло из сыра.

Ингредиенты:

С твердым сыром:

  • Сыр твердый -200 гр
  • Майонез — 3-4 ст. ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Оливки — 1 банка без косточек
  • Крабовые палочки 6-8 шт
  • Орехи фисташка по количеству оливок

Крабовые палочки положить на 30 минут в морозилку, что бы было удобнее натирать на терке.

Шаг 1. Фаршировка оливок и начинка из сыра для Рафаэлло

Оливки нужно нафаршировать орехами, у меня фисташки, можно взять грецкий орех или купить готовые. Готовые у меня были со сладким перцем.

Тертый сыр смешать с майонезом и чесноком и хорошо перемешать.

Полученную массу сложить лепешкой и положить в центр оливку, затем сделать шарик , полностью закрыв оливку.

Шаг 2. Формирование Рафаэлло из сыра

Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.

Получились вот такие шарики Рафаэлло, нежные и очень вкусные.

С плавленным сыром:

  • Сыр плавленный -200 гр
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Оливки — 1 банка без косточек
  • Крабовые палочки 6-8 шт

Крабовые палочки и сыр положить на 30 минут в морозилку, что бы было удобнее натирать на терке.

Шаг 1. Смешивание продуктов и формирование Рафаэлло из сыра

Сырки и холодное масло и чеснок натереть на мелкой терке. Затем перемешать сырки, масло и чеснок до однородной массы.

Из полученной массы сделать лепешки, в центр которой положить оливку (у меня фаршированная красным сладким перцем) и сформировать шарик.

Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.

Готовое «Рафаэлло» охладить в холодильнике около 2-4 часов.

С яйцом:

  • Сыр плавленный -200 гр
  • Яйцо варёное — 2 шт
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез — 3 ст.ложки
  • Крабовые палочки 6-8 шт
  • Соль по вкусу

Крабовые палочки и сыр положить на 30 минут в морозилку, что бы было удобнее натирать на терке.

Шаг 1. Подготовка начинки для Рафаэлло из сыра

Варёные яйца натереть на крупной или мелкой тёрке.

Немного подмерзший плавленный сыр и крабовые палочки так же натереть на мелкой терке.

Шаг 2. Формирование Рафаэлло из смеси сыра и яиц

Домашний майонез смешать с чесноком, натертым на мелкой терке.

Соединить в одной ёмкости сыр, половину крабовых палочек и яйца, всю смесь заправить майонезом с чесноком, поперчить и немного посолить.

Готовую массу скатать в небольшие шарики и обвалять в оставшейся стружке крабовых палочек. Поставить Рафаэлло из сыра в холодильник на 2-4 часа.

Все три вида Рафаэлло получились очень нежными на вкус, тут можно много экспериментировать с начинкой из орехов, овощей и даже лимона. Уверена, выши гости будут рады попробовать такую необыкновенную закуску!

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Закуска Рафаэлло из плавленного сыра

Закуска из плавленных сырков Рафаелло выглядит оригинально и красиво и, конечно же, она очень вкусная.

Это сырные шарики, приготовленные на основе плавленного сыра и обвалянные в выбранном сыпучем продукте на манер известной конфеты.

Мягкий плавленный сыр придает блюду особенной нежный сливочный вкус, который не получится с использованием обычного сыра.

Сырки нужно положить на час в морозилку, чтобы легче было их тереть на терке. Внутрь таких раффаелок можно положить маслины или оливки, см. также рецепт шариков из сыра с оливкой внутри.

Рафаелло с плавленным сыром и чесноком

  • 2 плавленных сырка
  • 2-3 яйца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • оливки или маслины без косточек

Рецепт Рафаелло из сыра с чесноком:

1. Очистите вареные яйца, а затем натрите на мелкую терку белки и желтки по отдельности.

2. Натрите на крупной терке сырки.

3. Измельчите чеснок.

4. Смешайте белки, сыр, чеснок, соль, перец и размягченное сливочное масло. Перемешайте полученную массу до однородного состояния.

Можно добавить немного майонеза и измельченную свежую зелень.

5. Обсушите оливки или маслины, удалив излишнюю жидкость.

6. Скатайте из сырной массы небольшие шарики, предварительно положив внутрь маслинку.

7. Обваляйте каждый шарик в желтке и выложите на блюдо, выстеленное салатным листом.

Рафаэлло из крабовых палочек и плавленного сыра

  • сыр плавленный — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез для связки
  • орехи грецкие — 2 шт.
  • крабовые палочки — 100 г

Рецепт сырных рафаелло с крабовыми палочками:

1. Сырки и яйца потереть на мелкой тeрке.

2. В полученную массу выдавить зубчик чеснока и положить измельченные грецкие орехи.

3. Добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать шарики.

4. Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.

5. Обвалять шарики в крабовых палочках. Поставить в холод на 1-2 часа.

Сырные шарики Рафаелло

Закуска Рафаелло с плавленным сыром и яйцом

Готовить лучше на кануне праздника, чтобы орешки стали чуть мягче и напитались чесночным ароматом.

  • 4 яйца
  • 200 г плавленного сыра
  • по 50 г жареного арахиса и кокосовой стружки
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл майонеза

Рецепт сырных шариков с яйцами:

1. Яйца отварите, очистите и натрите на крупной терке.

2. Также натрите сырки.

3. Чеснок лучше натереть на мелкой терке.

4. Смешайте все с майонезом.

5. Сделайте небольшие лепешки, в центр каждой положите по 2-3 орешка, а затем скатайте сырные шарики с начинкой. Обваляйте в кокосовой стружке.

Маринованный сыр с медом

Горячие сырные шарики с картофелем

Тарталетки с сыром и беконом

Сделала сегодня половину с маслинами, половину без, взяла на два сырка два яйца, можно было взять три, плюс чеснок, майонез. Вкусно! Рекомендую

Рафаэлло из крабовых палочек — рецепты вкусной закуски

На торжестве или семейном ужине большое значение имеют закуски. Легкие в приготовлении блюда придают застолью особенный колорит, благодаря которому гости по достоинству оценят мастерство хозяйки. Рафаэлло из крабовых палочек и сыра – прекрасный базовый вариант, который можно разнообразить дополнительными ингредиентами и каждый раз сервировать по-новому.

Рафаэлки из крабовых палочек

Закуска из крабовых палочек рафаэлло – находка для застолья, на подготовку которого у хозяйки не слишком много времени. Это блюдо обходится недорого, готовится недолго, включает любимые многими продукты. Базовый рецепт освоит даже начинающий кулинар.

  • Охлажденные или размороженные крабовые палочки 250 гр (пачка)
  • Твердый сыр 150 гр
  • Майонез 2 ст/л
  • Чеснок 2 зубчика

Процесс приготовления закуски из палочек представлен на видео.

Шарики с сыром

Для приготовления рафаэлло из крабовых палочек рецепт можно немного модернизировать. Главный секрет приготовления сырно-крабовых шариков – использовать немного подмороженные рыбные полуфабрикаты и сыр, чтобы делать стружку на терке было удобнее.

  • крабовое мясо – она пачка;
  • твердый сырок – 150 гр;
  • провансаль – несколько ложек;
  • чеснок по вкусу.
  1. Смешать в тарелке майонез с измельченным чесноком.
  2. Натереть в разные емкости крабовый продукт и сырный продукт, смешать с соусом, скатать в шарики.
  3. Прокатать шарики по крабовой стружке, отправить в холодильник.

В холоде комочки сохранят форму и будут очень красивыми, как на фото, поэтому нести их на стол лучше сразу из холодильника, а есть быстро, чтобы не растаяли.

Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.

КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 195 ккал, б – 15, ж – 16, у – 7,4

С плавленым сырком

Поиграть со вкусами можно, используя вместо твердых сырных сортов дольки плавленого сырка. Добавляя в блюдо массу с разными добавками, можно получать оттенки вкуса от насыщенного сливочного до легкого грибного, с зеленью, маринованными огурчиками, креветками или другими привкусами.

  • сырки с любыми вкусами – 2 шт;
  • палочки из крабов – упаковка;
  • провансаль, зелень, чеснок по вкусу.
  1. Отправить плавленые дольки и палочки в морозилку.
  2. Измельчить чесночные зубчики, смешать с майонезом и порубленной зеленью, добавить специи по вкусу.
  3. Подмороженные сырки и палочки натереть, перемешать с соусом, оставив часть крабовой стружки для украшения.
  4. Слепить из массы комочки, обвалять в крабовой стружке, повторно охладить.

Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.

КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 177 ккал, б – 9,9, ж – 2,1, у – 7,2

Видеорецепт поможет начинающим поварам.

С добавлением орехов

Сделать закуску более изысканной помогут орешки. Можно использовать:

  • фундук;
  • моленный миндаль;
  • грецкий орех;
  • кедровые орешки;
  • кешью;
  • арахис;
  • микс из разных видов орехов.
  • упаковка крабового мяса;
  • сыр любого сорта – 150 гр;
  • майонез и чеснок по вкусу;
  • полгорсти орешков.
  1. Натереть в разную посуду палочки и сырные дольки.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Смешать в соус сырную стружку, чеснок, провансаль до однородной консистенции.
  4. Отщипывая массу, раскатать лепешки, положить в центр каждой порцию орешков.
  5. Скатать в комочки и обвалять в крабах.
  6. Выдержать час в холодильнике перед сервировкой.

В центр порционных шаров можно класть целые орешки, но о таких сюрпризах внутри лучше предупреждать гостей. Второй вариант – предварительно измельчить ореховую начинку.

Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.

КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 200 ккал, б – 10,2, ж – 14,7, у – 6,8

Рафаэлло из крабового мяса и яиц

Более сытный вариант для любителей крабового салата во всех видах – рафаэлки с добавлением яиц. Варить их нужно вкрутую и обязательно выдерживать в холодной воде, чтобы облегчить процесс снятия скорлупы.

  • пачка палочек;
  • четыре куриных яйца;
  • 200 гр сыра;
  • майонезный соус, чесночные дольки, петрушка или укроп по вкусу.
  1. Варить яйца в кипятке не менее десяти минут, залить холодной водой, дать остыть.
  2. Перемолоть в блендере яйца, сыр, чеснок, зелень, заправить соусом.
  3. Сделать стружку из крабовых полуфабрикатов.
  4. Слепить из массы шарики, обсыпать измельченными палочками, охладить.

Второе название этого блюда – салат рафаэлло с крабовыми палочками. Готовим по инструкции с фото:

Сколько готовить: подготовка – 20 мин, приготовление – 15 мин.

КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 173,2 ккал, б – 10,5, ж – 12,2, у – 5,4

Оригинальные шарики с маслинами

Соленый привкус с нотками горечи рафаэлкам добавят оливки или маслины. Если выбирать пряный острый сыр – сочетание получится удачным.

  • упаковка крабового мяса весом 250 гр;
  • 150-200 гр сыра;
  • провансаль и чеснок;
  • яйца куриные, сваренные вкрутую (по желанию);
  • оливки или маслины, очищенные от косточек (с наполнителем или без).
  1. В емкости замешать тертый сыр с майонезом и размельченным чесноком до клейкой однородной текстуры.
  2. Сделать из массы лепешки, закатать в них по целой оливке или маслине без косточки с наполнителем на выбор.
  3. Обвалять колобков в натертых палочках.
  4. Выдержать час в холодильной камере.

Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.

КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 178,8 ккал, б – 12,6, ж – 6,6, у – 9,8

Заключение

Крабовое мясо – любимый многими продукт, салаты и закуски из которого хорошо идут и дома, и за праздничным столом. Салат в виде рафаэлок – вариант сервировки закуски, экспериментировать с составом которого можно на свой вкус. Рецепт всегда остается бюджетным и простым в приготовлении. Главное – охладить блюдо перед подачей, чтобы колобки сохранили форму и свежесть.

Читайте также:  Мыло с вином рецепт
Оцените статью