- Рафаэлло из крабовых палочек — рецепты вкусной закуски
- Рафаэлки из крабовых палочек
- Шарики с сыром
- С плавленым сырком
- С добавлением орехов
- Рафаэлло из крабового мяса и яиц
- Оригинальные шарики с маслинами
- Заключение
- Ароматная закуска для праздничного стола: «Рафаэлло» из крабовых палочек
- Слово повару
- Ингредиенты на 4 порции
- Пошаговый рецепт
- Подготовка
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Ура, готово!
- Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- «Рафаэлло» из крабовых палочек — оригинальные рецепты вкусной закуски
- Как сделать «Рафаэлло» из крабовых палочек?
- Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками
- Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек — рецепт
- «Рафаэлло» из крабовых палочек и плавленного сыра
- Крабовые шарики «Рафаэлло»
- «Рафаэлло» из крабовых палочек с оливками
- «Рафаэлло» из крабовых палочек и грецких орехов
- Крабовые шарики «Рафаэлло» с сыром и чесноком
Рафаэлло из крабовых палочек — рецепты вкусной закуски
На торжестве или семейном ужине большое значение имеют закуски. Легкие в приготовлении блюда придают застолью особенный колорит, благодаря которому гости по достоинству оценят мастерство хозяйки. Рафаэлло из крабовых палочек и сыра – прекрасный базовый вариант, который можно разнообразить дополнительными ингредиентами и каждый раз сервировать по-новому.
Рафаэлки из крабовых палочек
Закуска из крабовых палочек рафаэлло – находка для застолья, на подготовку которого у хозяйки не слишком много времени. Это блюдо обходится недорого, готовится недолго, включает любимые многими продукты. Базовый рецепт освоит даже начинающий кулинар.
- Охлажденные или размороженные крабовые палочки 250 гр (пачка)
- Твердый сыр 150 гр
- Майонез 2 ст/л
- Чеснок 2 зубчика
Процесс приготовления закуски из палочек представлен на видео.
Шарики с сыром
Для приготовления рафаэлло из крабовых палочек рецепт можно немного модернизировать. Главный секрет приготовления сырно-крабовых шариков – использовать немного подмороженные рыбные полуфабрикаты и сыр, чтобы делать стружку на терке было удобнее.
- крабовое мясо – она пачка;
- твердый сырок – 150 гр;
- провансаль – несколько ложек;
- чеснок по вкусу.
- Смешать в тарелке майонез с измельченным чесноком.
- Натереть в разные емкости крабовый продукт и сырный продукт, смешать с соусом, скатать в шарики.
- Прокатать шарики по крабовой стружке, отправить в холодильник.
В холоде комочки сохранят форму и будут очень красивыми, как на фото, поэтому нести их на стол лучше сразу из холодильника, а есть быстро, чтобы не растаяли.
Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.
КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 195 ккал, б – 15, ж – 16, у – 7,4
С плавленым сырком
Поиграть со вкусами можно, используя вместо твердых сырных сортов дольки плавленого сырка. Добавляя в блюдо массу с разными добавками, можно получать оттенки вкуса от насыщенного сливочного до легкого грибного, с зеленью, маринованными огурчиками, креветками или другими привкусами.
- сырки с любыми вкусами – 2 шт;
- палочки из крабов – упаковка;
- провансаль, зелень, чеснок по вкусу.
- Отправить плавленые дольки и палочки в морозилку.
- Измельчить чесночные зубчики, смешать с майонезом и порубленной зеленью, добавить специи по вкусу.
- Подмороженные сырки и палочки натереть, перемешать с соусом, оставив часть крабовой стружки для украшения.
- Слепить из массы комочки, обвалять в крабовой стружке, повторно охладить.
Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.
КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 177 ккал, б – 9,9, ж – 2,1, у – 7,2
Видеорецепт поможет начинающим поварам.
С добавлением орехов
Сделать закуску более изысканной помогут орешки. Можно использовать:
- фундук;
- моленный миндаль;
- грецкий орех;
- кедровые орешки;
- кешью;
- арахис;
- микс из разных видов орехов.
- упаковка крабового мяса;
- сыр любого сорта – 150 гр;
- майонез и чеснок по вкусу;
- полгорсти орешков.
- Натереть в разную посуду палочки и сырные дольки.
- Измельчить чеснок.
- Смешать в соус сырную стружку, чеснок, провансаль до однородной консистенции.
- Отщипывая массу, раскатать лепешки, положить в центр каждой порцию орешков.
- Скатать в комочки и обвалять в крабах.
- Выдержать час в холодильнике перед сервировкой.
В центр порционных шаров можно класть целые орешки, но о таких сюрпризах внутри лучше предупреждать гостей. Второй вариант – предварительно измельчить ореховую начинку.
Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.
КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 200 ккал, б – 10,2, ж – 14,7, у – 6,8
Рафаэлло из крабового мяса и яиц
Более сытный вариант для любителей крабового салата во всех видах – рафаэлки с добавлением яиц. Варить их нужно вкрутую и обязательно выдерживать в холодной воде, чтобы облегчить процесс снятия скорлупы.
- пачка палочек;
- четыре куриных яйца;
- 200 гр сыра;
- майонезный соус, чесночные дольки, петрушка или укроп по вкусу.
- Варить яйца в кипятке не менее десяти минут, залить холодной водой, дать остыть.
- Перемолоть в блендере яйца, сыр, чеснок, зелень, заправить соусом.
- Сделать стружку из крабовых полуфабрикатов.
- Слепить из массы шарики, обсыпать измельченными палочками, охладить.
Второе название этого блюда – салат рафаэлло с крабовыми палочками. Готовим по инструкции с фото:
Сколько готовить: подготовка – 20 мин, приготовление – 15 мин.
КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 173,2 ккал, б – 10,5, ж – 12,2, у – 5,4
Оригинальные шарики с маслинами
Соленый привкус с нотками горечи рафаэлкам добавят оливки или маслины. Если выбирать пряный острый сыр – сочетание получится удачным.
- упаковка крабового мяса весом 250 гр;
- 150-200 гр сыра;
- провансаль и чеснок;
- яйца куриные, сваренные вкрутую (по желанию);
- оливки или маслины, очищенные от косточек (с наполнителем или без).
- В емкости замешать тертый сыр с майонезом и размельченным чесноком до клейкой однородной текстуры.
- Сделать из массы лепешки, закатать в них по целой оливке или маслине без косточки с наполнителем на выбор.
- Обвалять колобков в натертых палочках.
- Выдержать час в холодильной камере.
Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.
КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 178,8 ккал, б – 12,6, ж – 6,6, у – 9,8
Заключение
Крабовое мясо – любимый многими продукт, салаты и закуски из которого хорошо идут и дома, и за праздничным столом. Салат в виде рафаэлок – вариант сервировки закуски, экспериментировать с составом которого можно на свой вкус. Рецепт всегда остается бюджетным и простым в приготовлении. Главное – охладить блюдо перед подачей, чтобы колобки сохранили форму и свежесть.
Ароматная закуска для праздничного стола: «Рафаэлло» из крабовых палочек
«Рафаэлло» из крабовых палочек по своему внешнему виду очень похожи на знаменитые конфеты, покрытые кокосовой стружкой. Несколько зубчиков чеснока добавят остроты и пикантности блюду, поэтому нежные шарики из тертых крабовых палочек, сыра и отварных яиц станут отличной закуской к пиву.
Слово повару
«Можно сделать шарики менее жирными — добавить майонез пополам со сметаной или вовсе использовать только её»
Ингредиенты на 4 порции
- Крабовые палочки — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр «Российский» — 70 г
- Майонез — 60 г
- Чеснок — 10 г
- Соль — 1 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Вы можете использовать любой сыр по вкусу — твердый, полутвердый или рассольный.
Если крабовые палочки были заморожены, предварительно разморозьте их в холодильнике, чтобы они не потеряли свою сочность.
Шаг 1
Положите яйца в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь. После закипания варите их 8-10 минут на среднем огне. Остудите яйца, очистите и натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Так же на мелкой терке натрите сыр и крабовые палочки. Чеснок измельчите с помощью пресса.
Треть от всех крабовых палочек отложите — они будут нужны для украшения.
Шаг 3
Сложите все ингредиенты в глубокую чашу, посолите, добавьте майонез. Тщательно размешайте до однородности.
Шаг 4
Из получившейся массы скатайте небольшие плотные шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик обваляйте в отложенной крабовой стружке.
Ура, готово!
«Рафаэлло» из крабовых палочек готовы! Подавайте их к столу в качестве холодной закуски или самостоятельного блюда.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉
Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!
Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек
Ингредиенты
Крабовые палочки — 240 г
Сыр твердый — 50 г
Сырок плавленый — 160 г
Майонез — 1-2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по желанию
Маслины — 8-10 шт.
- 195 кКал
- 15 мин.
- 5 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовим любимую закуску из двух видов сыра с маслинами и крабовыми палочками, ставшую уже классической на любом праздничном застолье, особенно на новогоднем. Неудивительно, что за такое количество времени закуска эта обросла множеством вариантов, но я сегодня покажу тот, который узнала и попробовала первым. Страшно даже подумать, было это 16 лет назад)))
Продукты для приготовления закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек подготовим по списку. Крабовые палочки должны быть из морозильной камеры, а плавленый сырок — из холодильника. Яйца ставим вариться ровно на 10 минут, охлаждаем в ледяной воде, чистим.
Замороженные крабовые палочки очистите от пленки, натрите на мелкой терке тонкой стружкой или соломкой. Положите в глубокую миску.
В другую миску натрите вареные куриные яйца на крупной терке.
Любимый твердый сыр лучше натереть на мелкой терке, добавляем его к яйцам.
Дальше натираем плавленые сырки, заправляем все качественным майонезом (1-2 столовые ложки) и кладем черный молотый перец по вкусу. Добавлять ли соль — решать вам. Многие в эту закуску кладут пропущенный через пресс чеснок. Мне он, честно говоря, здесь мешает, но если вы любите, то можете смело добавлять. Вымешиваем массу до однородности.
Дальше берем небольшое количество сырной массы на ладонь, слегка ее приплюснем, в центр кладем маслину без косточки и формируем шарик.
Дальше каждый шарик нужно обвалять в крабовой стружке.
То же самое проделайте с остальными ингредиентами. Выложите «Рафаэлло» на плоское блюдо и до подачи отправьте в холодильник.
Подавайте в хорошо охлажденном виде, так вкуснее всего. Отлично закуска сочетается с белыми сухими и полусухими винами. С шампанским тоже очень вкусно. А если вы по коньячку и водочке, тогда точно чесночка можно будет добавить.
Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек готова. Приятных вам семейных праздников.
«Рафаэлло» из крабовых палочек — оригинальные рецепты вкусной закуски
«Рафаэлло» из крабовых палочек — легкая закуска, получившая название из-за внешнего сходства с конфетами — очень популярна. Причиной тому доступность используемых продуктов, скорость приготовления и вкусовое разнообразие, ведь нежным шарикам из сурими можно придать пикантности чесноком, орехами и фаршированными оливками.
Как сделать «Рафаэлло» из крабовых палочек?
«Рафаэлло» из крабового мяса подкупает простыми продуктами и легкостью приготовления. Крабовые палочки натирают на терке, полученную «стружку» делят пополам. Часть — смешивают с отварными измельченными яйцами, тертым сыром и майонезом. Формуют из массы аккуратные шарики и обсыпают их со всех сторон оставшейся крабовой «стружкой».
- Приготовление «Рафаэлло» из крабовых палочек невозможно без качественного сурими. Качественные палочки имеют нежно-розовый цвет и упругий вид.
- Сформовать шарики будет намного легче, если смочить руки водой.
- Сами шарики должны быть одинакового размера, на один укус.
Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками
Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками и сыром — прекрасная альтернатива многослойным закускам и трудоемким рулетам. В отличие от последних, он не требует присутствия столовых приборов, удобен в подаче, эффектен внешним видом и нежен вкусом, представляющим контрастное сочетание сладковатого крабового мяса с солено-острым сыром.
- крабовые палочки — 250 г;
- твердый сыр — 120 г;
- отварный яйца — 3 шт.;
- майонез — 80 г;
- листья салата — 3 шт.
- Натрите крабовые палочки, сыр и яйца.
- Перемешайте часть крабовой «стружки» с сыром, яйцами и майонезом.
- Сформуйте из массы шарики.
- Посыпьте их оставшейся «стружкой».
- Подавайте «Рафаэлло» — салат из крабовых палочек на «подушке» из зелени.
Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек — рецепт
Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек имеет массу вариантов приготовления. При этом каждая хозяйка пытается как можно эффективней усовершенствовать вкус и подачу блюда. Так, в данном рецепте, палочки маринуются в соевом соусе и служат пикантной начинкой сырно-яичных шариков, запанированных в хрустящей кокосовой стружке.
- отварные яйца — 3 шт.;
- крабовые палочки — 3 шт.;
- сыр — 50 г;
- соевый соус — 40 мл;
- кокосовая стружка — 60 г;
- майонез — 40 г.
- Нарежьте палочки кубиками и замаринуйте их в соевом соусе на 15 минут.
- Тертые яйца и сыр заправьте майонезом.
- Начините шарик крабовой начинкой.
- Запанируйте «Рафаэлло» закуску из крабовых палочек в кокосовой стружке.
«Рафаэлло» из крабовых палочек и плавленного сыра
«Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра — самая популярная комбинация. Особенно, выдающийся получается закуска с плавленым сыром. Этот продукт обладает нежной консистенцией, сливочным вкусом, прекрасной сочетаемостью, невысокой ценой, благодаря чему, лидирует среди компонентов, используемых для приготовления легких холодных блюд.
- плавленый сырок — 2 шт.;
- отварные яйца — 2 шт.;
- грецкие орехи — 3 шт.;
- крабовые палочки — 120 г;
- майонез — 20 г.
- Натрите отварные яйца, сырки и орехи.
- Скрепите массу майонезом и сформуйте шарики.
- Обваляйте их в крабовой «стружке».
- Охлаждайте сырные «Рафаэлло» с крабовыми палочками 2 часа.
Крабовые шарики «Рафаэлло»
Шарики «Рафаэлло» из крабовых палочек дают простор кулинарным фантазиям, для воплощения которых не нужно задействовать новые компоненты. Все те же крабовые палочки, твердый сыр и майонез, при правильном раскладе, могут превратится в салат, искусную сырную закуску или, как в данном рецепте, основу для начинки из отварных перепелиных яиц.
- крабовые палочки — 250 г;
- плавленый сыр — 70 г;
- твердый сыр — 120 г;
- перепелиные яйца — 8 шт.;
- майонез — 60 г.
- Отварите перепелиные яйца.
- Натрите оба вида сыра и крабовые палочки.
- Часть крабовый массы оставьте для панировки.
- Все остальные компоненты смешайте с майонезом.
- Сформуйте массу вокруг яйца и обваляйте в панировке.
«Рафаэлло» из крабовых палочек с оливками
Крабовые шарики «Рафаэлло» с оливками — блюдо на любителя. Его оценят почитатели алкоголя, поскольку сочетание сыра с оливками дает солоноватость, прекрасно гармонирующую с крепкими напитками. Любители же пикантных закусок могут приготовить шарики с фаршированными оливками. Кислые и острые начинки отменно оттенят сладость сурими.
- крабовые палочки — 200 г;
- сыр — 180 г;
- отварное яйцо — 3 шт.;
- сметана — 40 г;
- горчица — 5 г;
- оливки с перцем — 10 шт.
- Все компоненты измельчите.
- Оставьте часть крабовой массы на обвалку.
- Заправьте смесь сметаной и горчицей.
- Сформуйте шарики. Начините их оливками.
- Обваляйте в крабовой стружке.
- Охлаждайте «Рафаэлло» из крабовых палочек на 30 минут.
«Рафаэлло» из крабовых палочек и грецких орехов
Желающие приблизить рецепт «Рафаэлло» из крабовых палочек к сладкому аналогу, могут начинить шарики грецкими орехами, тем более, что их хрустящая текстура и маслянистая текстура и горьковатый вкус прекрасно сочетаются с нежной «оболочкой». Такая закуска придется по душе хозяйкам и гостям, только первые будут рады еще и простоте приготовления.
- сыр — 250 г;
- крабовые палочки — 100 г;
- отварное яйцо — 2 шт.;
- орехи грецкие — 8 шт.;
- майонез — 40 г.
- Натрите все компоненты на терке.
- Сырную и ячную массы заправьте майонезом.
- Сформуйте шарики.
- Начините «Рафаэлло» из крабовых палочек орехами и запанируйте.
Крабовые шарики «Рафаэлло» с сыром и чесноком
Сырно-крабовые «Рафаэлло» — это мягкое и деликатное блюдо. Его хорошо подавать в кругу семьи, но вряд ли оно получит признание среди любителей забористых фуршетных закусок. Исправить положение поможет чеснок. Несколько зубков острой пряности эффектно подчеркнут нежную сладость сурими и дополнят жгучестью солоноватую сырную массу.
- крабовые палочки — 250 г;
- майонез — 80 г;
- зубок чеснока — 6 шт.;
- твердый сыр — 150 г;
- творожный сыр — 60 г;
- отварное яйцо — 3 шт.
- Все компоненты измельчите.
- Крабовую стружку оставьте для панировки.
- Остальную массу заправьте майонезом, сформуйте шарики и запанируйте.