Рецепт рагу баклажан перец капуста

Рецепт: Овощное рагу — Баклажан,капуста,перец и многое другое.

Как хорошо, когда можно купить ( или вырастить самостоятельно ) хорошие свежие овощи, и не бояться наличия в них всяких вредных добавок и прочего. Мы и зимой налегаем на овощи ( в основном это картофель, капуста, свекла, тыква и морковь ), ну а летом вообще только ими практически и питаемся. Из баклажанов много чего можно приготовить, у нас наибольшей популярностью пользуется рагу из смеси овощей — любых, какие есть в запасах.

Натираю на терке одну среднюю морковку :

Добавляю к моркови среднего размера луковицу, нарезанную кубиками :

Сюда же отправляется небольшое количество белокочанной капусты — она не особенно ощущается в рагу, но с ней вкуснее, один раз добавила, с тех пор почти всегда так делаю :

Далее — кубики баклажанов :

Еще добавляю один крупный болгарский перчик, режу не очень мелко ( впрочем, как и все прочие ингредиенты ) :

Добавляю совсем небольшое количество растительного масла и перемешиваю овощи :

Готовлю без крышки на слабом огне :

А сама тем временем нарезаю три-четыре помидора ( выбираю сочные и мягкие, так лучше всего, особенно если они кисленькие, а не сладкие ), помидорки хорошо солю :

Рагу готовилось минут 15, затем можно добавить помидоры и накрыть крышкой :

Готовлю еще минут 10, затем добавляю немного измельченного чеснока :

И довольно приличное количество острого стручкового перчика :

Солю, уже не накрываю, даю провариться на слабом огне еще 5 минут :

В конце добавляю немного нарубленной зелени укропа и петрушки :

Перемешиваю вместе с зеленью :

Вкусно покушать и как холодную закуску, и в горячем виде, и с картошечкой, и на гарнир, и просто на черный хлеб шмякнуть и съесть:)

Овощное рагу с баклажанами и капустой

Овощное рагу с фаршем

Для сытного и аппетитного обеда как нельзя лучше подойдет овощное рагу с фаршем. Блюдо можно подавать как самостоятельное, а также в качестве гарнира.

Рагу из овощей с фаршем

Использование фарша в качестве мясной составляющей сложного рагу – интересный прием. Овощи идеально смешиваются с измельченным мясом, активно обмениваясь соками и ароматами. Предварительная отдельная обжарка овощей и мяса более затратна по времени, но обеспечивает насыщенный вкус рагу. Для удобства и скорости приготовления лучше использовать две сковороды, в которых по отдельности можно обжаривать все компоненты. А для общего завершающего тушения отлично подойдет жаровня с толстыми стенками.

Овощное рагу тушеное

Особенно летом в сезон овощей хочется их подтушить и приготовить что-то вкусное и полезное, например, горячее рагу. Тушить овощи будем со сметаной, без томатов, поэтому блюдо получится без кислинки помидоров со сливочным вкусом.

Овощное рагу с капустой в мультиварке

Овощное рагу – простое в приготовлении блюдо. Использование мультиварки значительно упрощает этот процесс. Мультиварка все сделает сама, необходимо только подождать, а затем наслаждаться вкусным рагу. Такое блюдо можно считать низкокалорийным, оно подойдет и для любителей нежирной и сбалансированной пищи, и для придерживающихся поста.

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Овощное рагу – обогащенное витаминами блюдо, которое может выступать в качестве самостоятельного или стать прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Овощное рагу можно приготовить из любых овощей. Сегодня предлагаю приготовить рагу с баклажанами в мультиварке.

Рагу с баклажанами и фаршем

Рагу из баклажанов с фаршем – сытное блюдо с мясом и овощами, которое хорошо утоляет голод. Его можно отнести даже к кухне правильного питания, если самостоятельно приготовить фарш из индейки или кролика.

Рагу с баклажанами и курицей

Рагу с куриной грудкой и баклажанами не ограничивается двумя этими продуктами. Туда также входит болгарский перец, картошка, лук, морковь, капуста, зелень и пряности. Такое сочетание ингредиентов уравновешивает вкус рагу, а куриное мясо получается сочным, пропитываясь соком овощей.

Овощное рагу с курицей и капустой

Сочное и аппетитное овощное рагу с куриными кусочками и белокочанной капустой – это мягкое, нежно, в меру пикантное и очень полезное блюдо. Оно станет отличным обедом или ужином и понравится всей семье! Готовить просто, а кушать – одно удовольствие!

Овощное рагу с капустой, баклажанами и перцем. Рецепт с пошаговыми фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут
    • Количество
    • 3

Под классическим рецептом рагу подразумевают тушеное мясо с овощами, но существуют также и рецепты овощного рагу. Для приготовления овощного рагу можно использовать любые овощи в различных комбинациях – в этом деле строгих рекомендаций и рамок не существует. Поэтому меняя те или иные ингредиенты, можно получить каждый раз новое по виду и по вкусу блюдо. Кстати, стоит отметить, что рагу можно готовить на протяжении целого года, используя сезонные овощи.

Так, весной рагу преимущественно готовят из молодого картофеля, зелени, щавеля, крапивы. Летом – из сладкого болгарского перца, молодого горошка, помидоров, цветной капусты, спаржевой фасоли. Осенью в него добавляют тыкву, кукурузу, топинамбур, капусту и баклажаны. Зимой побаловать себя овощным рагу можно, используя замороженные впрок овощи. Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт овощного рагу с капустой, баклажанами и перцем. Готовое блюдо получается сочным и очень вкусным.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с капустой:

  • Баклажаны – 1 шт.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Болгарский перец – 3 шт.,
  • Капуста белокочанная – 400 гр.,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Соль и специи,
  • Растительное масло (можно использовать как подсолнечное, так и оливковое)

Овощное рагу с капустой – рецепт

Начинаем приготовление овощного рагу с подготовки всех нужных нам ингредиентов. Капусту натрите на шинковке мелкими полосками или нарежьте ее ножом.

Баклажаны ополосните водой. Снимите с них шкурку и нарежьте на кубики средней величины.

Помытые помидоры нарежьте на небольшие дольки.

Переходим к болгарскому перцу. Его тоже нужно помыть и нарезать на кубики, как и баклажаны.

На горячую сковороду с растительным маслом выложите нашинкованную капусту. Влейте 100 мл воды.

Посыпьте капусту специями, соль будет добавляться в конце приготовления. Положите 2-3 лавровых листика. Перемешайте.

Добавьте к капусте кубики баклажанов.

После этого сразу же положите помидоры. Все снова перемешайте. Не накрывая крышкой, тушите овощи 10 минут.

По истечению этого времени добавьте в овощное рагу болгарский перец и соль. Перемешайте и тушите рагу еще 5 минут.

По истечению этого времени, ваше овощное рагу с капустой будет готово. Приятного вам аппетита.

Овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой

Одно из самых простых летних блюд, которое нравится всем — овощное рагу, что можно приготовить из любых и любимых сезонных овощей или из тех ингредиентов, что выросли на грядке в собственном саду.

Подобные летние блюда всегда полезные, витаминные, а вкус бесподобный — ведь в одной тарелке собраны овощи, напитанные летним воздухом, солнышком и благодатной почвой. А затем из этих чудесных овощей, с хорошим настроением, готовится быстрое и простое блюдо — рагу!

Похожие рецепты

Я предлагаю сделать овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой, мне нравится это сочетание: синенькие хорошо прожариваются, румянятся, кабачки дают сок, а тушеная капуста — свой оригинальный вкус.

Сегодняшнее блюдо отличается от стандартного рагу с капустой и картофелем, что так часто готовится зимой. Мы сделаем овощное кушанье без крахмального картофеля, ведь сытость итак дают баклажаны. Также мы добавим молоденьких кабачков, немного репчатого лука и чеснока для аромата, и спелые помидоры, которые дают густой и выразительный вкус благодаря своему соку.

Совет! Готовьте в чугунной сковороде или казанке с толстыми стенами, тогда овощи лучше сохранят свою структуру, не переварятся и не будут впитывать много масла, отдавая свой сок взамен. Овощи тушеные в чугунной сковороде всегда вкуснее!

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан;
  • 1 кабачок;
  • 1/4 небольшого кочана капусты или 300 г;
  • 1 морковка;
  • 1 репчатый лук (среднего размера);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 горошка черного перца;
  • соль, черный молотый перец;
  • зелень для украшения по желанию

Рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами

Репчатый лук и чеснок очищаем от кожуры. Нарезаем кольцами или полукольцами лук, а чесночек мелкими кубиками. Морковь режем полукольцами.

Обжариваем на растительном масле лук и чеснок.

Как подрумянятся — морковь.

Следом — баклажаны крупным кубиком. Заранее замачивать синенькие не надо, пусть они тушатся и напитываются овощным соком. Баклажаны должны обжариться до золотой корочки.

Кабачки и капусту кладем одновременно. С этого момента тушим все под крышкой.

И через 2 минутки закладываем томаты.

И томатную пасту. А также горошинки душистого перца.

Томим под крышкой до готовности всех овощей. А за 5 до этого момента — солим и перчим по вкусу.

Выкладываем на тарелку сочное, густое овощное рагу с баклажанами и кабачками, и украшаем свежей зеленью. У меня — листики базилика.

Читайте также:  Лист рецепта лекарственных форм
Оцените статью