Рецепт рассольника с щавелем

Рецепт: Перловый суп со щавелем — рассольник со щавелем

Итак, для приготовления нам понадобится любой мясной бульон, перловая крупа, овощи (картофель, морковь, репчатый лук), замороженный щавель, соль, чёрный молотый перец, сметана и свежая зелень для подачи.

Шаг 1: Бульон
Для приготовления рассольника в первую очередь нужно сварить хороший мясной бульон. Вид мяса значение не имеет.

Сегодня говядина. Бульон варю долго и на медленном огне.

Шаг 2: Подготовка перловой крупы.
Пока варится бульон, подготовим перловую крупу.
Сегодня я готовлю большую кастрюлю супа, поэтому беру 6 столовых ложек крупы.

Крупу хорошо промываем,

заливаем чистой водой

и убираем в сторону на час-1,5-2, пока варится мясной бульон.

Шаг 3: Подготовка овощей.
Овощи (картофель, морковь и репчатый лук) необходимо хорошо помыть и очистить.

Далее нарезаем овощи кубиком.
Картофель, морковь.

Репчатый лук, чем мельче, тем вкуснее.

Шаг 4: Сборка супа.
Когда бульон уже готов, вынимаем из него мясо.

Немного остужаем его и нарезаем кубиком.

Перловую крупу откидываем на дуршлаг и ещё раз промываем.

Подготовленную крупу первую отправляем в бульон.

Даём бульону с крупой закипеть и по очереди отправляем в него овощи.
Нарезанную морковь,

Когда овощи практически будут готовы возвращаем в кастрюлю мясо.

А теперь щавель.

Вот так он живёт у нас в морозилке зимой.

Брикеты замороженного щавеля отправляем в кастрюлю.

Когда щавель разойдется по супу, добавляем соль,

по желанию чёрный молотый перец и лавровый лист.

Аккуратно перемешиваем содержимое кастрюли и доводим до готовности. Перловый суп с замороженным щавелем готов!

Подаём рассольник к столу со сметаной и свежей зеленью.

Рекомендую приготовить этот вкусный суп. Порадуйте себя и своих близким летним настроением.
Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Рассольник с щавелем по-старомосковски

Для рецепта рассольника вам потребуется:

  • куриный бульон — 350 мл
  • огуречный рассол — 350 мл
  • сельдерей (корень) — 20г
  • петрушка — 20г
  • щавель (мелко нарезанный) — 250г
  • сливочное масло — 10г
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • лавровый лист
  • черный перец (молотый) — по вкусу. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>

Рецепт приготовления рассольника:

Чтобы приготовить Рассольник с щавелем по-старомосковски необходимо.

Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Коренья сельдерея и петрушки вымыть, очистить, нарезать или натереть на крупной терке. Лук очистить, порубить и пассеровать вместе с сельдереем в распущенном сливочном масле.

Куриный бульон довести до кипения. Выложить огурцы, через 10 минут добавить пассерованные с луком коренья. Варить 15 мин. Огуречный рассол прокипятить и процедить через марлю, сложенную в 4 слоя. Влить в кастрюлю с супом. Добавить перец, лавровый лист и довести до кипения. Выложить щавель, варить 2-3 минуты, снять с плиты.

Перед подачей на стол посыпать рассольник измельченной зеленью и, по желанию, заправить сливочным маслом или сметаной.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Зелёный рассольник с щавелем и овсянкой

Вкусный, полезный и очень ароматный суп получился. Такой рассольник я готовила впервые: тут и щавель, и овсяные хлопья, и картошка. Ну а овощи и маринованные огурчики нам с успехом поможет заменить MAGGI® Заправка для Рассольника. Даже не предполагала, что её натуральный вкус полностью может компенсировать отсутствие овощей и маринованных огурцов.

Ингредиенты для «Зелёный рассольник с щавелем и овсянкой»:

  • Бульон — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Заправка (MAGGI® Заправка для Рассольника) — 1/2 пакет.
  • Картофель — 2 шт
  • Щавель — 1 пуч.
  • Хлопья овсяные — 1 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1461.3 ккал
белки
90.4 г
жиры
62.8 г
углеводы
83.1 г
Порции
ккал
730.7 ккал
белки
45.2 г
жиры
31.4 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
86.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Зелёный рассольник с щавелем и овсянкой»:

Вскипятим бульон. У меня бульон куриный, я сварила курицу, потом её вытащила.

Картошку и лук почистить и нарезать кубиком.

Лук обжарить с маслом до золотистого цвета, картошку добавить в кипящий бульон. Заправка для Рассольника от Mаggi уже содержит лук, но я решила добавить жареный лук, чтобы суп был более наваристый.

Щавель помыть, нарезать.

Добавить в бульон MAGGI® Заправку для Рассольника.

Затем добавить овсяные хлопья, проварить 5 минут, добавить щавель и выключить через минуту. Можно добавить вареное мясо, я добавила кусочки курицы, которую варила

Посолите и варите минут 5-7. Подайте к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, полезный и очень ароматный суп получился. Такой рассольник я готовила впервые: тут и щавель, и овсяные хлопья, и картошка. Ну а овощи и маринованные огурчики нам с успехом поможет заменить MAGGI® Заправка для Рассольника. Даже не предполагала, что её натуральный вкус полностью может компенсировать отсутствие овощей и маринованных огурцов.

Похожие рецепты

Грибной рассольник

Рассольник со свежим огурцом и перловкой

Мой рассольник в мультиварке

Рассольник с фрикадельками

Рассольник Ленинградский

Рассольник

Суп «Груздянник»

Рассольник по-быстрому

Рассольник с маринованными сливами и яблоком

Попробуйте приготовить вместе

Ароматная курица, запечённая с хлебом

Салат «Неженка»

Хмисс байзенджель

Комментарии и отзывы

23 июня 2017 года Ирушенька #

22 июня 2017 года veronika1910 #

21 июня 2017 года AlenaF #

21 июня 2017 года тататима #

27 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)

21 июня 2017 года ardotav47 #

21 июня 2017 года jihljj #

21 июня 2017 года AlenaF #

21 июня 2017 года AlenaF #

ну а количество зеленого и репчатого лука в супах каждый регулирует под свой вкус. Я вот больше репчатый люблю.

21 июня 2017 года jihljj #

21 июня 2017 года ardotav47 #

21 июня 2017 года AlenaF #

так и лук и тушить не надо, можно нарезать и добавить в кастрюлю вместе с картофелем. тем самым улучшая вкус и . сокращая время готовки. Картофель-то, все-равно, варится, мы ж не просто разбавляем воду с заправкой. Хотя, кому как нравится, можно просто из пакета магги поесть.

Если исходить из состава этой заправки, то на 200г продукта:
овощи — 31,4%, специи, травы — 0,14%, остальные 68,46% это – вода?
А 31,4% от 200г = 62,8г всего лишь. Поэтому, будет не лишним добавить лук и еще кое-что, что автор и сделала.

21 июня 2017 года ardotav47 #

22 июня 2017 года AlenaF #

21 июня 2017 года ardotav47 #

22 июня 2017 года AlenaF #

21 июня 2017 года мисс #

21 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт пирога с ягодой смородиной
Оцените статью