- Рассольник со сметаной: ну и, конечно же, с перловой крупой
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить рассольник со сметаной
- Рассольник со сметаной
- Видео
- Ингредиенты
- Приготовление
- Самый простой и вкусный рассольник
- Рассольник со сметаной как в детском саду
- Как приготовить рассольник по рецепту детского сада
- Приготовление: Шаг 1
- Рассольник с перловкой и сметаной
Рассольник со сметаной: ну и, конечно же, с перловой крупой
Если вы большой любитель супов, то этот рецепт для вас.
Сегодня на повестке дня у нас рассольник со сметаной. Рецептов рассольника великое множество. Его можно варить и с гречкой, и с рисом, и с перловкой. Мы же остановимся на перловке. Суп, сваренный по данному рецепту, получается необычайно аппетитным и ароматным. Он будет густым, с легкой кислинкой. Его вкус точно никого не оставит равнодушным.
Необходимые ингредиенты
- 2-2,5 литра бульона;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 соленых (или маринованных) огурца;
- 50 грамм перловки;
- 40 миллилитров растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- черный молотый перец по вкусу;
- зелень по вкусу.
Как приготовить рассольник со сметаной
- Варим куриный бульон до готовности, не забываем посолить. Можно брать не только курицу, но и любое другое мясо по вкусу.
- Берем перловую крупу и заливаем ее водой, чтобы хорошенько промыть.
- Промытую перловку кладем в сотейник и заливаем водой, затем ставим на плиту и варим до готовности.
- Соленые огурцы трем на крупной терке. Их также можно заменить маринованными огурцами: на нашем сайте есть рецепт быстрой закуски из этого овоща.
- Очищенную и промытую морковь также трем на крупной терке.
- Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
- Сковороду ставим на огонь разогреваться, вливаем растительное масло.
- Затем выкладываем порезанный лук и морковь, обжариваем их до мягкости.
- К овощам добавляем тертые огурцы.
- В сковороду вливаем 2 половника бульона и тушим все вместе 10-15 минут.
- Сырой картофель нарезаем кубиками либо брусочками.
- В бульон добавляем порезанный картофель и сваренную перловку.
- Все перемешиваем и варим в течение 10 минут.
- Добавляем в бульон овощную смесь и варим еще 10 минут.
- Солим и перчим по вкусу.
- По желанию, можно добавить мясо, из которого варили бульон.
- Добавляем зелень по вкусу и варим еще 3 минуты.
- Даем супу настояться – и можно подавать на стол: не забудьте положить в каждую тарелку сметану (по вкусу).
Рассольник со сметаной получается очень ярким и вкусным. Мясо для бульона можно взять абсолютно любое. Также рассольник можно готовить не на бульоне, а на обычной воде или овощном бульоне: тогда у вас получится вкусный постный суп. Если вам понравился рецепт, заходите на наш сайт: здесь их очень много.
Приятного всем аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Рассольник со сметаной
Если вы решили приготовить вкусный и сытный обед, вам непременно стоит обратить внимание на этот рецепт. Речь идет о традиционном рассольнике. Блюдо достаточно простое и бюджетное, однако очень вкусное и сытное. А чтобы суп получился еще вкуснее, мы предлагаем добавить в него сметану. Поверьте, результат вам точно понравится.
Видео
Ингредиенты
Куриный бульон 2,5 литра
Перловая крупа 50 г
Куриный суповой набор 500 г
Приготовление
Варим куриный бульон. Для этого куриное мясо промываем и варим на среднем огне под закрытой крышкой до полной готовности. Добавляем в бульон соль и лавровый лист.
Хорошо промываем перловую крупу. Если хотите существенно ускорить процесс приготовления, заранее залейте перловку кипятком и дайте ей постоять в кипятке до полного остывания воды.
Промытую перловку кладем в сотейник, заливаем водой и варим на среднем огне около 20 минут до полуготовности крупы.
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в нем мелко нарезанный репчатый лук и натертую на терке морковь. Жарим овощи около 4-5 минут.
Соленые огурцы натираем на терке и отправляем в сковороду к зажарке.
Вливаем в сковороду несколько черпаков бульона и тушим овощи около 5-7 минут под закрытой крышкой.
Как только куриное мясо сварится, достаем его из бульона и отделяем от костей. Разбираем мясо на волокна или нарезаем кубиком и снова возвращаем в кастрюлю. Отправляем в суп мелко нарезанный картофель и сваренную до полуготовности перловку. Уменьшаем огонь и варим суп еще 10 минут.
Через 10 минут отправляем в кастрюлю зажарку. Все перемешиваем и варим суп до готовности картофеля и перловки.
За несколько минут до готовности добавляем соль, черный молотый перец и зелень. При желании вместо соли можете добавить в суп немного огуречного рассола. Перемешиваем суп, даем ему покипеть еще 2-3 минуты и выключаем плиту. Оставляем суп под закрытой крышкой на 20 минут, чтобы он как следует настоялся.
Готовый рассольник подаем в горячем виде, добавляя в каждую порционную тарелку свежую зелень и ложку сметаны. Приятной вам дегустации.
Самый простой и вкусный рассольник
Привет! 🙂 Старшая дочь по вкусовым предпочтениям пошла в меня и постоянно требует два супа – борщ и рассольник, которые я тоже очень люблю. Особенно сильно я люблю рассольник за то, что он предельно прост в приготовлении и просто идеально идет со сметаной.
Чтобы рассольник получился со сбалансированным вкусом без перегибов, нужно соблюсти несколько базовых правил :
1. Перловку замочить в кипятке за час-полтора до приготовления
2. Мясо для навара класть в холодную воду
3. Соленые или маринованные огурцы должны быть без рассола
4. Огурцы закладываются в последнюю очередь, когда картофель уже почти готов
— Кусок говядины (можно индейку, курицу, свинину, что вам больше нравится)
Мясо опустить в холодную воду, дать закипеть, снять пенку и оставить вариться на медленном огне на полтора часа.
Добавить перловую крупу, не сильно посолить, варить 10 минут.
Затем добавить обжаренные лук и морковь, порезанный кубиками картофель.
За 5 минут до готовности картофеля добавить порезанные кубиками огурцы. Через пять минут убрать с огня, добавить укроп и петрушку (можно лавровый лист), накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут настаиваться .
Подавать со сметаной, потому что к рассольнику она подходит просто идеально.
Дочка всегда просит добавки 🙂 Приятного аппетита!
Рассольник со сметаной как в детском саду
Сегодня предлагаю сварить рассольник со сметаной. Этот обеденный рецепт детского сада – поистине настоящий гурманский «нонсенс». Дошкольная диета исключает пряности и пикантности. Но рассольник – исключение. И даже в требованиях к качеству СанПИН говорится о том, что это первое должно быть в меру острым и соленым.
Вообще-то, в сборнике рекомендаций по организации детского питания у рассольника есть два варианта. Один «Домашний», другой – «Ленинградский». Первый варится из свежей капусты, и больше похож на солянку сборную из овощей. Второй – вполне традиционный: тут есть перловка и соленые огурцы. Вот этот-то рецепт мы и освоим.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 65 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить рассольник по рецепту детского сада
Ингредиенты:
- Картофель – 320 г
- Морковь – 40 г
- Лук репчатый – 20 г
- Огурец – 60 г соленый
- Крупа перловая – 16 г
- Масло сливочное – 16 г
- Масло растительное – 16 г
- Сметана – 32 г
- Бульон – 600 мл куриный
- Соль – по вкусу
- Петрушка – по вкусу для подачи
Приготовление: Шаг 1
Рассольник «Ленинградский» со сметаной в сборнике рецептур – это технологическая карта №33.
Шаг 2
А это – рекомендованная технология.
Шаг 3
Начальный этап – подготовка перловой составляющей. Кстати, для детского питания эта армейская «шрапнель» — очень даже полезный и подходящий продукт. Для физического развития дошколят перловая крупа – настоящая «жемчужина». Витамины группы В, А, Е и D – в перловке все это есть практически в суточной потребности.
Итак, перловку следует перебрать, несколько раз промыть, освежая воду. Залить крупу кипящей водой (соотношение 1:3) и сварить до полуготовности, постоянно помешивая.
Шаг 4
Приготовить бульон: отварить куриную грудку или косточки, бульон процедить.
Шаг 5
Самый пикантный специалитет — это соленые огурцы. Для детского варианта рассольника их надо почистить, если есть крупные семечки – их удалить. Необязательно огурцы очищать ножом, в домашних условиях можно спокойно их располовинить и измельчить на крупной терке: мякоть уйдет, а кожица останется, это очень удобный кулинарный прием. Подготовленные огурцы залить рассолом или бульоном и притушить с закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
Шаг 6
Картофель почистить, пошинковать брусочками и отправить в кипящий бульон.
Шаг 7
Морковь и репчатый лук измельчить и припустить на смеси сливочного и растительного масла.
Шаг 8
Заложить в рассольник перловку, огурцы и спассерованные овощи. Приправить суп сметаной, выровнять на соль и довести до кипения. Подавать со свежей зеленью петрушки.
Рассольник с перловкой и сметаной
- Картофель 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Огурец соленый 4 шт.
- Крупа перловая 120 г
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Для приготовления супа, нам понадобятся продукты указанные в списке. Перловую крупу, промываем несколько раз, а затем замачиваем на 3-4 часа.
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на тёрке.
Морковь и лук пассеруем на растительном масле до мягкости.
Перловую крупу отправляем вариться.
Когда крупа покипит минут 5, добавим нарезанный кубиками картофель.
Огурцы нам больше нравятся натёртые на крупной тёрке.
Когда картофель станет мягким, добавляем огурцы, не раньше, иначе картофель будет твёрдым.
В конце вводим в суп сметану, вместо соли можно добавить рассол из огурцов. Перчим по вкусу, вводим пассеровку. Кипятим 3-5 минут.