- Свиные ребра, запеченные на яблочной подушке
- Яблоки в ребрышках
- Ингредиенты для «Яблоки в ребрышках»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблоки в ребрышках»:
- Похожие рецепты
- Корейка на кости «Экспромт»
- Тушеное мясо
- Гуляш с рисом в казане
- Свиные ребрышки по-канадски
- Горшочки со свининой
- Тефтели и пюре с зеленью
- Рулька по-китайски
- Свиной рулет «Нежный»
- Оладьи мясные с кабачком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Кальмар»
- Сэндвич с сыром и зеленью
- Шоколадная колбаска «Салями»
- Фотографии «Яблоки в ребрышках» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Свиные ребрышки с яблоками
- Ингредиенты для «Свиные ребрышки с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиные ребрышки с яблоками»:
- Похожие рецепты
- Свинина с клюквой и крыжовником
- Свинина «Сделаем это по-быстрому»
- Свинина в китайском стиле «Экспромт»
- Цибулячки с фасолью и копченой паприкой
- Нежные шницели с яйцом
- Карбонад с пореем и болгарским перцем
- Мясные котлеты со шпротами
- Свиная рулька в медово-горчичной корке
- Запеченная свиная лопатка
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Русская березка»
- Гренки «Золотые слитки»
- Торт без выпечки на 23 февраля
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свиные ребра, запеченные на яблочной подушке
Я люблю вкусно покушать, но при этом стараюсь выбирать рецепты без излишней сложности, чтобы долго не стоять у плиты. Также я довольно часто использую в своей готовке свиные ребрышки, мясо на них очень нежное и сочное.
Недавно я писала, как готовлю борщ на свиных ребрах , а теперь хочу поделиться не менее интересным рецептом, к тому же достаточно быстрым. Основное время приготовления уходит на запекание в духовке.
Надо признать, что я не часто готовлю мясо вместе с фруктами, считаю, что это все-таки слишком экзотично. Но в этом году у меня в саду, да и у многих, огромное количество яблок, которые требуют переработки. И вот этот рецепт очень подойдет тем, кому яблоки в виде шарлотки, варенья, пастилы и сухофруктов уже порядком надоели.
Итак, для рецепта нам понадобится:
Свиные ребра, 1-1,5 кг, я пишу примерно количество, потому что формы у всех разные, ориентируйтесь на свою
Яблоки, сколько уйдет чтобы покрыть все дно формы, желательно не очень сладкие, я использую антоновку
Мед, растительное масло, сок лимона и специи
Сначала займемся маринованием мяса. Свиные ребра промываем от возможных осколков костей, нарезаем на кусочки, солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем и оставляем на некоторое время для того, что мясо пропиталось.
Затем нам надо сделать нашу медовую заливку. Для этого наливаем примерно 50 гр растительного масла в миску, добавляем туда столовую ложку меда и сок одного лимона, доводим до кипения и выливаем в подготовленные ранее свиные ребра. Снова перемешиваем и отставляем.
Теперь берем форму для запекания и нарезаем туда яблоки, я делаю произвольными кусками и не очищаю от кожуры. Но вы можете сделать как-то покрасивее. Яблок я не жалею, у меня в этом году антоновка особенно удалась.
Сверху укладываем ребрышки, к этому времени они уже немного помариновались, поливаем оставшимся маринадом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 45-50 минут. Возможно кому-то понадобится больше времени, ориентируйтесь по своей духовке.
Вот и все, теперь осталось только подождать и вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин, будет готово.
Свиные ребрышки имеют красивую поджаристую корочку, такое блюдо можно подать и гостям. Мне кажется, они тоже оценят. Яблоки пропитываются заливкой и приобретают интересный вкус. С картошкой, конечно, тоже можно так приготовить, но будет уже не то.
Спасибо за прочтение и приятного всем аппетита!
Яблоки в ребрышках
Один раз попробовав, я готовлю теперь только так. И я не первая, надеюсь, и не последняя. Это действительно необычно и вкусно!
Ингредиенты для «Яблоки в ребрышках»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Яблоки в ребрышках»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Один раз попробовав, я готовлю теперь только так. И я не первая, надеюсь, и не последняя. Это действительно необычно и вкусно!
Похожие рецепты
Корейка на кости «Экспромт»
Тушеное мясо
Гуляш с рисом в казане
Свиные ребрышки по-канадски
Горшочки со свининой
Тефтели и пюре с зеленью
Рулька по-китайски
Свиной рулет «Нежный»
Оладьи мясные с кабачком
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Кальмар»
Сэндвич с сыром и зеленью
Шоколадная колбаска «Салями»
Фотографии «Яблоки в ребрышках» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 февраля 2019 года budja #
4 ноября 2016 года N_Olga_4 #
16 декабря 2012 года лана115 #
20 октября 2011 года белошвейка #
11 октября 2010 года Marsell #
8 сентября 2009 года mishiel #
4 мая 2009 года Etulino #
4 мая 2009 года Дюшес #
24 марта 2009 года Виталия #
24 марта 2009 года Denlen # (автор рецепта)
22 марта 2009 года Улитыч #
22 марта 2009 года Denlen # (автор рецепта)
21 марта 2009 года hitrinka #
21 марта 2009 года Denlen # (автор рецепта)
19 марта 2009 года evadjan #
21 марта 2009 года Denlen # (автор рецепта)
17 марта 2009 года OK-OK #
17 марта 2009 года Denlen # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Чудненько #
17 марта 2009 года Denlen # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Нежность #
17 марта 2009 года Denlen # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Алика #
17 марта 2009 года Denlen # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Алика #
16 марта 2009 года vali505 #
16 марта 2009 года Denlen # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Тсаис #
11 марта 2009 года tat70 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Свиные ребрышки с яблоками
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Lenusjka под названием «Тушеные свиные ребрышки» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Свиные ребрышки с яблоками»:
- Ребра свиные — 1 кг
- Мед — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 250 г
- Яблоко ( антоновка) — 3 шт
- Бульон — 250 мл
- Сливки (густые) — 200 мл
- Изюм — 100 г
- Миндаль (очищенный) — 100 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5438.9 ккал | белки 203 г | жиры 425 г | углеводы 214.8 г |
Порции | |||
ккал 1359.7 ккал | белки 50.8 г | жиры 106.3 г | углеводы 53.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.9 ккал | белки 8.3 г | жиры 17.4 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Свиные ребрышки с яблоками»:
В сковороде разогреть немного масла, добавить мед, перемешать. Как только мед начинает закипать — выложить ребрышки.
Обжарить со всех сторон до золотистой корочки. В оставшемся масле с медом обжарить нарезанный тонкими колечками лук.
Обжаренные ребрышки выложить в неглубокую кастрюлю, залить бульоном, поставить на слабый огонь и тушить под крышкой, изредка помешивая, до готовности.
Под конец тушения очистить и нарезать дольками яблоко, добавить к мясу. Посолить, поперчить, и оставить на пять минут тушиться, без крышки.
Изюм залить кипятком на 10 минут, воду слить, изюм отжать, смешать с луком и сливками.
Выложить несколько ложек смеси но дно формы для выпечки, сверху положить ребрышки с яблоками, посыпать миндалем, залить сливками, и выпекать в предварительно разогретой духовке (200°) в течение 10-ти минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Lenusjka под названием «Тушеные свиные ребрышки» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Похожие рецепты
Свинина с клюквой и крыжовником
Свинина «Сделаем это по-быстрому»
Свинина в китайском стиле «Экспромт»
Цибулячки с фасолью и копченой паприкой
Нежные шницели с яйцом
Карбонад с пореем и болгарским перцем
Мясные котлеты со шпротами
Свиная рулька в медово-горчичной корке
Запеченная свиная лопатка
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Русская березка»
Гренки «Золотые слитки»
Торт без выпечки на 23 февраля
Комментарии и отзывы
31 марта 2011 года венера71 #
31 марта 2011 года Ольга Бабич #
31 марта 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)
Очень красиво получилось,а что вкусно просто уверенна!
31 марта 2011 года Mazarati #
31 марта 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)
Повезло твоему любимому. балуешь его разными вкусностями. МОЛОДЕЦ.
31 марта 2011 года Mazarati #
31 марта 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)
во дает,так зато тебе не хлопотно отварила ему макарон и пусть ест пока не надоест)))) А все же, мужчины не всегда могут быть благодарными(((
30 марта 2011 года ли-ли-я #
30 марта 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)
Очень красивая раскраска. А пошаговые фото — это что-то!Особенно с медом.
30 марта 2011 года Лисаветта #
30 марта 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)
Роскошный , обалденный рецепт. СуперрР.
30 марта 2011 года мисс #
30 марта 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)
Катюша, вот они рёбрышки. Очень красивая и вкусная раскраска.
29 марта 2011 года barska #
30 марта 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)
Катюш, как это всё аппетитно! А фотки-то, фотки! Просто — песня, начиная с первой, где льётся мёд!
29 марта 2011 года Lzaika45 #
30 марта 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)
Ай да молодец. Очень красивая и вкусная раскраска.
29 марта 2011 года S_Svetlana #
30 марта 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)
29 марта 2011 года ЭнВэ #
30 марта 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)
Катя, какая красота, кто бы подумал. что этот бесцветный рецепт так красив и, без сомнения вкусен! Браво!
29 марта 2011 года МАРФУШКА #
30 марта 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)
Красивая и аппетитная раскраска!
29 марта 2011 года жонушка #
30 марта 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)
Ребрышки просто песня))). Очень красивая раскраска Катюш.
30 марта 2011 года жонушка #
30 марта 2011 года Ттшка #
29 марта 2011 года Ттшка #
30 марта 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)
Очень аппетитные ребрышки! Я бы съела кусочек!
30 марта 2011 года Ттшка #
29 марта 2011 года Мария По #
30 марта 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)
Катюш, отличная раскраска , аппетитные рёбра!!
29 марта 2011 года Natali-7 #
29 марта 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Eva Grimm #
29 марта 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Света-Котэ #
29 марта 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)
Просто суппер и рецепт и раскраска! Ну очень понравилось!++++++
29 марта 2011 года Masiandra #
29 марта 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)
Раскраска получилась очень яркая! И рецептик интересный!
29 марта 2011 года Ася-нн #
29 марта 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)
Вкусноооо, люблю сочетание мяса с фруктами.
29 марта 2011 года Ася-нн #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: