Рецепт ребер с яблоками

Содержание
  1. Свиные ребра, запеченные на яблочной подушке
  2. Яблоки в ребрышках
  3. Ингредиенты для «Яблоки в ребрышках»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Яблоки в ребрышках»:
  6. Похожие рецепты
  7. Корейка на кости «Экспромт»
  8. Тушеное мясо
  9. Гуляш с рисом в казане
  10. Свиные ребрышки по-канадски
  11. Горшочки со свининой
  12. Тефтели и пюре с зеленью
  13. Рулька по-китайски
  14. Свиной рулет «Нежный»
  15. Оладьи мясные с кабачком
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат «Кальмар»
  18. Сэндвич с сыром и зеленью
  19. Шоколадная колбаска «Салями»
  20. Фотографии «Яблоки в ребрышках» от приготовивших (1)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Свиные ребрышки с яблоками
  24. Ингредиенты для «Свиные ребрышки с яблоками»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Свиные ребрышки с яблоками»:
  27. Похожие рецепты
  28. Свинина с клюквой и крыжовником
  29. Свинина «Сделаем это по-быстрому»
  30. Свинина в китайском стиле «Экспромт»
  31. Цибулячки с фасолью и копченой паприкой
  32. Нежные шницели с яйцом
  33. Карбонад с пореем и болгарским перцем
  34. Мясные котлеты со шпротами
  35. Свиная рулька в медово-горчичной корке
  36. Запеченная свиная лопатка
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат «Русская березка»
  39. Гренки «Золотые слитки»
  40. Торт без выпечки на 23 февраля
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свиные ребра, запеченные на яблочной подушке

Я люблю вкусно покушать, но при этом стараюсь выбирать рецепты без излишней сложности, чтобы долго не стоять у плиты. Также я довольно часто использую в своей готовке свиные ребрышки, мясо на них очень нежное и сочное.

Недавно я писала, как готовлю борщ на свиных ребрах , а теперь хочу поделиться не менее интересным рецептом, к тому же достаточно быстрым. Основное время приготовления уходит на запекание в духовке.

Надо признать, что я не часто готовлю мясо вместе с фруктами, считаю, что это все-таки слишком экзотично. Но в этом году у меня в саду, да и у многих, огромное количество яблок, которые требуют переработки. И вот этот рецепт очень подойдет тем, кому яблоки в виде шарлотки, варенья, пастилы и сухофруктов уже порядком надоели.

Читайте также:  Сердце желудочки куриные рецепт

Итак, для рецепта нам понадобится:

Свиные ребра, 1-1,5 кг, я пишу примерно количество, потому что формы у всех разные, ориентируйтесь на свою

Яблоки, сколько уйдет чтобы покрыть все дно формы, желательно не очень сладкие, я использую антоновку

Мед, растительное масло, сок лимона и специи

Сначала займемся маринованием мяса. Свиные ребра промываем от возможных осколков костей, нарезаем на кусочки, солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем и оставляем на некоторое время для того, что мясо пропиталось.

Затем нам надо сделать нашу медовую заливку. Для этого наливаем примерно 50 гр растительного масла в миску, добавляем туда столовую ложку меда и сок одного лимона, доводим до кипения и выливаем в подготовленные ранее свиные ребра. Снова перемешиваем и отставляем.

Теперь берем форму для запекания и нарезаем туда яблоки, я делаю произвольными кусками и не очищаю от кожуры. Но вы можете сделать как-то покрасивее. Яблок я не жалею, у меня в этом году антоновка особенно удалась.

Сверху укладываем ребрышки, к этому времени они уже немного помариновались, поливаем оставшимся маринадом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 45-50 минут. Возможно кому-то понадобится больше времени, ориентируйтесь по своей духовке.

Вот и все, теперь осталось только подождать и вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин, будет готово.

Свиные ребрышки имеют красивую поджаристую корочку, такое блюдо можно подать и гостям. Мне кажется, они тоже оценят. Яблоки пропитываются заливкой и приобретают интересный вкус. С картошкой, конечно, тоже можно так приготовить, но будет уже не то.

Спасибо за прочтение и приятного всем аппетита!

Яблоки в ребрышках

Один раз попробовав, я готовлю теперь только так. И я не первая, надеюсь, и не последняя. Это действительно необычно и вкусно!

Ингредиенты для «Яблоки в ребрышках»:

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Яблоки в ребрышках»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Один раз попробовав, я готовлю теперь только так. И я не первая, надеюсь, и не последняя. Это действительно необычно и вкусно!

Похожие рецепты

Корейка на кости «Экспромт»

Тушеное мясо

Гуляш с рисом в казане

Свиные ребрышки по-канадски

Горшочки со свининой

Тефтели и пюре с зеленью

Рулька по-китайски

Свиной рулет «Нежный»

Оладьи мясные с кабачком

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кальмар»

Сэндвич с сыром и зеленью

Шоколадная колбаска «Салями»

Фотографии «Яблоки в ребрышках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 февраля 2019 года budja #

4 ноября 2016 года N_Olga_4 #

16 декабря 2012 года лана115 #

20 октября 2011 года белошвейка #

11 октября 2010 года Marsell #

8 сентября 2009 года mishiel #

4 мая 2009 года Etulino #

4 мая 2009 года Дюшес #

24 марта 2009 года Виталия #

24 марта 2009 года Denlen # (автор рецепта)

22 марта 2009 года Улитыч #

22 марта 2009 года Denlen # (автор рецепта)

21 марта 2009 года hitrinka #

21 марта 2009 года Denlen # (автор рецепта)

19 марта 2009 года evadjan #

21 марта 2009 года Denlen # (автор рецепта)

17 марта 2009 года OK-OK #

17 марта 2009 года Denlen # (автор рецепта)

17 марта 2009 года Чудненько #

17 марта 2009 года Denlen # (автор рецепта)

17 марта 2009 года Нежность #

17 марта 2009 года Denlen # (автор рецепта)

17 марта 2009 года Алика #

17 марта 2009 года Denlen # (автор рецепта)

17 марта 2009 года Алика #

16 марта 2009 года vali505 #

16 марта 2009 года Denlen # (автор рецепта)

13 марта 2009 года Тсаис #

11 марта 2009 года tat70 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свиные ребрышки с яблоками

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Lenusjka под названием «Тушеные свиные ребрышки» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Свиные ребрышки с яблоками»:

  • Ребра свиные — 1 кг
  • Мед — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 250 г
  • Яблоко ( антоновка) — 3 шт
  • Бульон — 250 мл
  • Сливки (густые) — 200 мл
  • Изюм — 100 г
  • Миндаль (очищенный) — 100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5438.9 ккал
белки
203 г
жиры
425 г
углеводы
214.8 г
Порции
ккал
1359.7 ккал
белки
50.8 г
жиры
106.3 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
222.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
17.4 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Свиные ребрышки с яблоками»:

В сковороде разогреть немного масла, добавить мед, перемешать. Как только мед начинает закипать — выложить ребрышки.

Обжарить со всех сторон до золотистой корочки. В оставшемся масле с медом обжарить нарезанный тонкими колечками лук.

Обжаренные ребрышки выложить в неглубокую кастрюлю, залить бульоном, поставить на слабый огонь и тушить под крышкой, изредка помешивая, до готовности.

Под конец тушения очистить и нарезать дольками яблоко, добавить к мясу. Посолить, поперчить, и оставить на пять минут тушиться, без крышки.

Изюм залить кипятком на 10 минут, воду слить, изюм отжать, смешать с луком и сливками.

Выложить несколько ложек смеси но дно формы для выпечки, сверху положить ребрышки с яблоками, посыпать миндалем, залить сливками, и выпекать в предварительно разогретой духовке (200°) в течение 10-ти минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Lenusjka под названием «Тушеные свиные ребрышки» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Похожие рецепты

Свинина с клюквой и крыжовником

Свинина «Сделаем это по-быстрому»

Свинина в китайском стиле «Экспромт»

Цибулячки с фасолью и копченой паприкой

Нежные шницели с яйцом

Карбонад с пореем и болгарским перцем

Мясные котлеты со шпротами

Свиная рулька в медово-горчичной корке

Запеченная свиная лопатка

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Русская березка»

Гренки «Золотые слитки»

Торт без выпечки на 23 февраля

Комментарии и отзывы

31 марта 2011 года венера71 #

31 марта 2011 года Ольга Бабич #

31 марта 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)

Очень красиво получилось,а что вкусно просто уверенна!

31 марта 2011 года Mazarati #

31 марта 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)

Повезло твоему любимому. балуешь его разными вкусностями. МОЛОДЕЦ.

31 марта 2011 года Mazarati #

31 марта 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)

во дает,так зато тебе не хлопотно отварила ему макарон и пусть ест пока не надоест)))) А все же, мужчины не всегда могут быть благодарными(((

30 марта 2011 года ли-ли-я #

30 марта 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)

Очень красивая раскраска. А пошаговые фото — это что-то!Особенно с медом.

30 марта 2011 года Лисаветта #

30 марта 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)

Роскошный , обалденный рецепт. СуперрР.

30 марта 2011 года мисс #

30 марта 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)

Катюша, вот они рёбрышки. Очень красивая и вкусная раскраска.

29 марта 2011 года barska #

30 марта 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)

Катюш, как это всё аппетитно! А фотки-то, фотки! Просто — песня, начиная с первой, где льётся мёд!

29 марта 2011 года Lzaika45 #

30 марта 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)

Ай да молодец. Очень красивая и вкусная раскраска.

29 марта 2011 года S_Svetlana #

30 марта 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)

29 марта 2011 года ЭнВэ #

30 марта 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)

Катя, какая красота, кто бы подумал. что этот бесцветный рецепт так красив и, без сомнения вкусен! Браво!

29 марта 2011 года МАРФУШКА #

30 марта 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)

Красивая и аппетитная раскраска!

29 марта 2011 года жонушка #

30 марта 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)

Ребрышки просто песня))). Очень красивая раскраска Катюш.

30 марта 2011 года жонушка #

30 марта 2011 года Ттшка #

29 марта 2011 года Ттшка #

30 марта 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)

Очень аппетитные ребрышки! Я бы съела кусочек!

30 марта 2011 года Ттшка #

29 марта 2011 года Мария По #

30 марта 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)

Катюш, отличная раскраска , аппетитные рёбра!!

29 марта 2011 года Natali-7 #

29 марта 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)

29 марта 2011 года Eva Grimm #

29 марта 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)

29 марта 2011 года Света-Котэ #

29 марта 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)

Просто суппер и рецепт и раскраска! Ну очень понравилось!++++++

29 марта 2011 года Masiandra #

29 марта 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)

Раскраска получилась очень яркая! И рецептик интересный!

29 марта 2011 года Ася-нн #

29 марта 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)

Вкусноооо, люблю сочетание мяса с фруктами.

29 марта 2011 года Ася-нн #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью