- Рецепт ребрышки свиные с ананасами
- Рецепты испанской кухни
- Традиционные и современные испанские блюда
- подписка на subscribe.ru
- Распродажа-большие скидки
- Рубрики
- Новости для женщин
- Свиные ребрышки в соевом соусе с ананасом
- Свиные ребрышки в соевом соусе
- Жареные ребрышки с ананасами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт ребрышки свиные с ананасами
- Пошаговое приготовление
- Сделайте глазурь
- Приправьте ребрышки
- Распределите соус на мясе, оберните его фольгой и поставьте в духовку
- Добавьте перец и соус
- Добавьте ананасы и поставьте мясо в духовку. Подайте блюдо
- Свиные ребрышки в маринаде с ананасами
- Ингредиенты для «Свиные ребрышки в маринаде с ананасами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиные ребрышки в маринаде с ананасами»:
- Похожие рецепты
- Мясо в «Чепчике» с кабачками
- Отбивные «К ужину» а-ля гриль
- Вкусная свинина
- Свинина с бананами
- Венгерский гуляш
- Каварма по-болгарски с гречкой
- Свиные ребрышки с пикантным вкусом
- Мясные рулетики с начинкой
- Лапша со свининой «Восточный Новый год»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Копченая капуста»
- Солено-маринованная рыба «От шефа»
- Шоколадный фондан
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт ребрышки свиные с ананасами
Длинные полосы ребрышек разрезаем на части для удобства готовки. Промываем и как следует обсушиваем.
Соединяем сухие специи (чеснок, паприка, кориандр, соль и перец), перемешиваем.
Крепко натираем ребрышки этой смесью, пусть полежат 10-15 минут (или подольше).
Сливаем в кастрюлю для тушения сок из банки с ананасами.
Кладем пластины ребрышек и кружи фрукта.
Так, слоями, закладываем все ребрышки и ананас.
Когда все сложено – заливаем в кастрюлю соус барбекю (или сок томатный, или разведенную водой пару ложек томатной пасты), кладем перец-горошек и лавровый лист.
Доводим до кипения и под крышкой тушим ребрышки на маленьком огне 1,5-2 часа, пока они впитывают вкусы специй, а мясо на них становится мягким и очень вкусным.
Рецепты испанской кухни
Традиционные и современные испанские блюда
подписка на subscribe.ru
Распродажа-большие скидки
Рубрики
- Блюда из бобовых (3)
- Блюда из мяса и птицы (28)
- Блюда из риса (9)
- Вкусный десерт (65)
- Выпечка (32)
- Для вегетарианцев (44)
- Желающим похудеть (64)
- Интересное видео (8)
- К праздничному столу (63)
- Мучные блюда (17)
- Напитки и коктейли (3)
- Новости (19)
- О продуктах (6)
- Овощные блюда (34)
- Полезные советы (3)
- Пошаговые рецепты с фото (47)
- Рецепты традиционной кухни Испании (41)
- Рыбные блюда и морепродукты (54)
- Салаты (23)
- Средиземноморская кухня (16)
- Супы (24)
- Тапас и закуски (38)
Новости для женщин
Главное меню » Блюда из мяса и птицы » Свиные ребрышки в соевом соусе с ананасом
Свиные ребрышки в соевом соусе с ананасом
Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога “Рецепты Испанской кухни” ! Сегодня предлагаю приготовить свиные ребрышки в соевом соусе.
Часто, когда я готовлю обед, то включаю небольшой телевизор, который стоит на кухне. Как раз в это время по одному из каналов идет кулинарная программа. Готовит повар Серхио вместе со своей командой, в которую входят ведущая передачи Марило, диетолог Ана и тележурналист Гарсиа. Все происходит в живом эфире. Команда веселая, смеются, шутят, отвечают на звонки. Мне нравится эта передача. Рецепты у них интересные, неизбитые. Можно позаимствовать много новых идей, научиться некоторым полезным трюкам.
Сегодня ребята рассказывали и показывали, как приготовить свиные ребрышки в духовке с вкусным соевым соусом и жареными ананасами. Мне понравился этот рецепт, делюсь им с вами. Сама, конечно же, еще не готовила это блюдо. При 40 градусной жаре, которая стоит сейчас в Толедо, от одной только мысли, что нужно будет включать духовку, становится плохо ! Отложу до осени.
Вот эта веселая кулинарная команда.
Итак, для приготовления вкусных свиных ребрышек берем
- 800 гр. свиных ребрышек,
- 8 кружков консервированных ананасов,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- 2 ст. ложки темного тростникового сахара,
- 2 ст. ложки меда,
- 1 ст. ложка винного уксуса,
- мука,
- соль,
- оливковое масло,
- петрушка,
- несколько перышек зеленого лука.
Свиные ребрышки в соевом соусе
Любителям блюд из мяса предлагаю еще рецепт мясных рулетиков с начинкой.
Жареные ребрышки с ананасами
Даже если уже и закончились праздники, я все равно рекомендую приготовить свиные ребрышки на сковороде, рецепт с ананасами считаю одним из самых удачных. Интересное сочетание мяса, фрукта и некоторых специй. В итоге получается вкуснейшее блюдо, которое будет не стыдно подать на любой. Уверяю, ребрышки с ананасами способны удивить даже ярых гурманов.
Нужен ли свиным ребрышкам гарнир? Решать вам. Мне, к примеру, достаточно было жареного ананаса.
Ингредиенты
- ребрышки свиные — 1 кг;
- ананас -1 шт.;
- чеснок — 3 зуб;
- горчица в порошке — 1 ч. ложечка;
- черный молотый перец — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- немного растительного масла.
Приготовление
1. Сначала нужно измельчить чеснок. Его можно нарезать ножиком, натереть на мелкой терке или же пропустить через пресс. Затем смешать его с 30 мл растительного масла, а также горчицей, солью и перцем. Оставить все это настаиваться на семь-десять минут. Для вкуса можно также добавить немного молотой гвоздики, получается очень ароматная смесь.
2. В то время, пока заправка настаивается, можно заняться ребрышками. Их необходимо хорошенько промыть и обсушить, тщательно натереть смесью из чеснока и специй. После этого можно приступать к обжарке.
3. Выложить свиные ребрышки на сковороду с горячим маслом, жарить их до появления румяной корочки. Затем влить к ним половину стакана воды. На медленном огне тушить ребрышки до полной готовности.
4. Подготовить ананас — очистить и удалить сердцевину, нарезать на некрупные кубики.
5. Накалить еще одну сковороду на плите, выложить ананас. В течение пятнадцати минут обжаривать фрукт в масле. На его кусочках должна образоваться тонкая корочка.
6. Теперь можно переложить ананас к ребрышкам и потушить еще около семи минут. За это время мясо впитает в себя аромат тропического плода и приобретет необходимый пикантный вкус.
7. При подаче на стол блюдо можно украсить зеленью. Это может быть мелко нарезанная петрушка или любые другие травы.
Рецепт ребрышки свиные с ананасами
Для добавления в «Книгу рецептов» нужно войти или зарегистрироваться.
Огромный сочный кусок свиных ребрышек, запеченных с овощами и ананасами под вкуснейшим кисло-сладким соусом, кунжутом и зеленым луком
Пошаговое приготовление
Сделайте глазурь
Процедите ананасовый сок из банки ананасов (550 гр) в большую кастрюлю и оставьте фрукты на потом. Добавьте к соку 250 мл рисового уксуса, 250 мл растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 10 гр имбиря, 250 гр кетчупа, 2 ст. ложки меда, 5 нарезанных зубчиков чеснока и 2 ст. ложки кукурузного крахмала. Тщательно перемешайте и поставьте смесь на сильный огонь на 10 минут или до тех пор, пока глазурь не уменьшится наполовину и не достигнет консистенции меда.
Приправьте ребрышки
Снимите с огня и разделите глазурь пополам.
Поместите 1.5 кг свиных ребрышек на лист для выпечки и приправьте 1 ст. ложкой соли и 1 ст. ложкой перца с обеих сторон.
Распределите соус на мясе, оберните его фольгой и поставьте в духовку
Равномерно распределите половину соуса на ребрышках. Затем плотно оберните ребра алюминиевой фольгой.
Выпекайте мясо в течение 2 часов или пока ребра не станут мягкими. После этого уберите ребра из печи и увеличьте температуру в духовке до 200 ° C.
Добавьте перец и соус
Уберите верхнюю часть фольги и выложите 2 красных и 2 зеленых болгарских перца на противне. Вылейте оставшийся соус на ребрышки и перцы.
Добавьте ананасы и поставьте мясо в духовку. Подайте блюдо
Выложите консервированные ананасы на ребра. Поставьте противень в духовку на 20 минут, пока перец не смягчится.
Нарежьте ребра и украсьте 2 чайными ложками семян кунжута и 2 ст. ложками лука. Такое блюдо хорошо сочетается с рисом. Приятного аппетита!
Свиные ребрышки в маринаде с ананасами
Собирались на природу, но природа подкорректировала наши планы: пошел дождь. Но замаринованные ребрышки мы приготовили дома и съели под шум дождя с неменьшим удовольствием
Ингредиенты для «Свиные ребрышки в маринаде с ананасами»:
- Ребра свиные — 1 кг
- Специи
- Соль
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Лимон — 1 шт
- Ананас — 1/3 бан.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3252.4 ккал | белки 154.5 г | жиры 293.5 г | углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 278 ккал | белки 13.2 г | жиры 25.1 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Свиные ребрышки в маринаде с ананасами»:
Ребрышки нарезать порционно.
Смешать сок 1 лимона с томатной пастой, солью, специями (я использовала перечную смесь, карри, зиру, прованские травы), влить водичку из ананасов.
В получившейся кисло-сладко-острой вкуснятине замариновать ребрышки и дать постоять.
У меня стояли в холодильнике всю ночь
И снова мне на помощь пришел аэрогриль. Но можно использовать и духовку, если нет возможности поехать на пленэр.
Готовила на средней решетке при температуре 235 градусов, при средней скорости, 20 минут
И вот что получилось.
Гарнировать овощами, ананасами из банки и киви. Сочетание кисло-сладкой свинины со свежим киви просто восхитительно!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Собирались на природу, но природа подкорректировала наши планы: пошел дождь. Но замаринованные ребрышки мы приготовили дома и съели под шум дождя с неменьшим удовольствием
Похожие рецепты
Мясо в «Чепчике» с кабачками
Отбивные «К ужину» а-ля гриль
Вкусная свинина
Свинина с бананами
Венгерский гуляш
Каварма по-болгарски с гречкой
Свиные ребрышки с пикантным вкусом
Мясные рулетики с начинкой
Лапша со свининой «Восточный Новый год»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Копченая капуста»
Солено-маринованная рыба «От шефа»
Шоколадный фондан
Комментарии и отзывы
13 июня 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
12 июня 2009 года Катюндрик #
26 мая 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
26 мая 2009 года tat70 #
25 мая 2009 года мисс #
25 мая 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
24 мая 2009 года Р-LYNA #
25 мая 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
24 мая 2009 года tatiana14 #
25 мая 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
24 мая 2009 года Lill #
24 мая 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
24 мая 2009 года Leno-k #
24 мая 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
24 мая 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
24 мая 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
24 мая 2009 года Натуля70 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: