Рецепт ребрышки свиные с ананасами

Содержание
  1. Рецепт ребрышки свиные с ананасами
  2. Рецепты испанской кухни
  3. Традиционные и современные испанские блюда
  4. подписка на subscribe.ru
  5. Распродажа-большие скидки
  6. Рубрики
  7. Новости для женщин
  8. Свиные ребрышки в соевом соусе с ананасом
  9. Свиные ребрышки в соевом соусе
  10. Жареные ребрышки с ананасами
  11. Ингредиенты
  12. Приготовление
  13. Рецепт ребрышки свиные с ананасами
  14. Пошаговое приготовление
  15. Сделайте глазурь
  16. Приправьте ребрышки
  17. Распределите соус на мясе, оберните его фольгой и поставьте в духовку
  18. Добавьте перец и соус
  19. Добавьте ананасы и поставьте мясо в духовку. Подайте блюдо
  20. Свиные ребрышки в маринаде с ананасами
  21. Ингредиенты для «Свиные ребрышки в маринаде с ананасами»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Свиные ребрышки в маринаде с ананасами»:
  24. Похожие рецепты
  25. Мясо в «Чепчике» с кабачками
  26. Отбивные «К ужину» а-ля гриль
  27. Вкусная свинина
  28. Свинина с бананами
  29. Венгерский гуляш
  30. Каварма по-болгарски с гречкой
  31. Свиные ребрышки с пикантным вкусом
  32. Мясные рулетики с начинкой
  33. Лапша со свининой «Восточный Новый год»
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Салат «Копченая капуста»
  36. Солено-маринованная рыба «От шефа»
  37. Шоколадный фондан
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт ребрышки свиные с ананасами

Длинные полосы ребрышек разрезаем на части для удобства готовки. Промываем и как следует обсушиваем.

Соединяем сухие специи (чеснок, паприка, кориандр, соль и перец), перемешиваем.

Крепко натираем ребрышки этой смесью, пусть полежат 10-15 минут (или подольше).

Сливаем в кастрюлю для тушения сок из банки с ананасами.

Кладем пластины ребрышек и кружи фрукта.

Так, слоями, закладываем все ребрышки и ананас.

Когда все сложено – заливаем в кастрюлю соус барбекю (или сок томатный, или разведенную водой пару ложек томатной пасты), кладем перец-горошек и лавровый лист.

Доводим до кипения и под крышкой тушим ребрышки на маленьком огне 1,5-2 часа, пока они впитывают вкусы специй, а мясо на них становится мягким и очень вкусным.

Рецепты испанской кухни

Традиционные и современные испанские блюда

подписка на subscribe.ru

Распродажа-большие скидки

Рубрики

  • Блюда из бобовых (3)
  • Блюда из мяса и птицы (28)
  • Блюда из риса (9)
  • Вкусный десерт (65)
  • Выпечка (32)
  • Для вегетарианцев (44)
  • Желающим похудеть (64)
  • Интересное видео (8)
  • К праздничному столу (63)
  • Мучные блюда (17)
  • Напитки и коктейли (3)
  • Новости (19)
  • О продуктах (6)
  • Овощные блюда (34)
  • Полезные советы (3)
  • Пошаговые рецепты с фото (47)
  • Рецепты традиционной кухни Испании (41)
  • Рыбные блюда и морепродукты (54)
  • Салаты (23)
  • Средиземноморская кухня (16)
  • Супы (24)
  • Тапас и закуски (38)
  • Новости для женщин

    Главное меню » Блюда из мяса и птицы » Свиные ребрышки в соевом соусе с ананасом

    Свиные ребрышки в соевом соусе с ананасом

    Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога “Рецепты Испанской кухни” ! Сегодня предлагаю приготовить свиные ребрышки в соевом соусе.

    Часто, когда я готовлю обед, то включаю небольшой телевизор, который стоит на кухне. Как раз в это время по одному из каналов идет кулинарная программа. Готовит повар Серхио вместе со своей командой, в которую входят ведущая передачи Марило, диетолог Ана и тележурналист Гарсиа. Все происходит в живом эфире. Команда веселая, смеются, шутят, отвечают на звонки. Мне нравится эта передача. Рецепты у них интересные, неизбитые. Можно позаимствовать много новых идей, научиться некоторым полезным трюкам.

    Сегодня ребята рассказывали и показывали, как приготовить свиные ребрышки в духовке с вкусным соевым соусом и жареными ананасами. Мне понравился этот рецепт, делюсь им с вами. Сама, конечно же, еще не готовила это блюдо. При 40 градусной жаре, которая стоит сейчас в Толедо, от одной только мысли, что нужно будет включать духовку, становится плохо ! Отложу до осени.

    Вот эта веселая кулинарная команда.

    Итак, для приготовления вкусных свиных ребрышек берем

    • 800 гр. свиных ребрышек,
    • 8 кружков консервированных ананасов,
    • 1 луковица,
    • 2 ст. ложки соевого соуса,
    • 2 ст. ложки темного тростникового сахара,
    • 2 ст. ложки меда,
    • 1 ст. ложка винного уксуса,
    • мука,
    • соль,
    • оливковое масло,
    • петрушка,
    • несколько перышек зеленого лука.

    Свиные ребрышки в соевом соусе

    Любителям блюд из мяса предлагаю еще рецепт мясных рулетиков с начинкой.

    Жареные ребрышки с ананасами

    Даже если уже и закончились праздники, я все равно рекомендую приготовить свиные ребрышки на сковороде, рецепт с ананасами считаю одним из самых удачных. Интересное сочетание мяса, фрукта и некоторых специй. В итоге получается вкуснейшее блюдо, которое будет не стыдно подать на любой. Уверяю, ребрышки с ананасами способны удивить даже ярых гурманов.

    Нужен ли свиным ребрышкам гарнир? Решать вам. Мне, к примеру, достаточно было жареного ананаса.

    Ингредиенты

    • ребрышки свиные — 1 кг;
    • ананас -1 шт.;
    • чеснок — 3 зуб;
    • горчица в порошке — 1 ч. ложечка;
    • черный молотый перец — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • немного растительного масла.

    Приготовление

    1. Сначала нужно измельчить чеснок. Его можно нарезать ножиком, натереть на мелкой терке или же пропустить через пресс. Затем смешать его с 30 мл растительного масла, а также горчицей, солью и перцем. Оставить все это настаиваться на семь-десять минут. Для вкуса можно также добавить немного молотой гвоздики, получается очень ароматная смесь.

    2. В то время, пока заправка настаивается, можно заняться ребрышками. Их необходимо хорошенько промыть и обсушить, тщательно натереть смесью из чеснока и специй. После этого можно приступать к обжарке.

    3. Выложить свиные ребрышки на сковороду с горячим маслом, жарить их до появления румяной корочки. Затем влить к ним половину стакана воды. На медленном огне тушить ребрышки до полной готовности.

    4. Подготовить ананас — очистить и удалить сердцевину, нарезать на некрупные кубики.

    5. Накалить еще одну сковороду на плите, выложить ананас. В течение пятнадцати минут обжаривать фрукт в масле. На его кусочках должна образоваться тонкая корочка.

    6. Теперь можно переложить ананас к ребрышкам и потушить еще около семи минут. За это время мясо впитает в себя аромат тропического плода и приобретет необходимый пикантный вкус.

    7. При подаче на стол блюдо можно украсить зеленью. Это может быть мелко нарезанная петрушка или любые другие травы.

    Рецепт ребрышки свиные с ананасами

    Для добавления в «Книгу рецептов» нужно войти или зарегистрироваться.

    Огромный сочный кусок свиных ребрышек, запеченных с овощами и ананасами под вкуснейшим кисло-сладким соусом, кунжутом и зеленым луком

    Пошаговое приготовление

    Сделайте глазурь

    Процедите ананасовый сок из банки ананасов (550 гр) в большую кастрюлю и оставьте фрукты на потом. Добавьте к соку 250 мл рисового уксуса, 250 мл растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 10 гр имбиря, 250 гр кетчупа, 2 ст. ложки меда, 5 нарезанных зубчиков чеснока и 2 ст. ложки кукурузного крахмала. Тщательно перемешайте и поставьте смесь на сильный огонь на 10 минут или до тех пор, пока глазурь не уменьшится наполовину и не достигнет консистенции меда.

    Приправьте ребрышки

    Снимите с огня и разделите глазурь пополам.
    Поместите 1.5 кг свиных ребрышек на лист для выпечки и приправьте 1 ст. ложкой соли и 1 ст. ложкой перца с обеих сторон.

    Распределите соус на мясе, оберните его фольгой и поставьте в духовку

    Равномерно распределите половину соуса на ребрышках. Затем плотно оберните ребра алюминиевой фольгой.
    Выпекайте мясо в течение 2 часов или пока ребра не станут мягкими. После этого уберите ребра из печи и увеличьте температуру в духовке до 200 ° C.

    Добавьте перец и соус

    Уберите верхнюю часть фольги и выложите 2 красных и 2 зеленых болгарских перца на противне. Вылейте оставшийся соус на ребрышки и перцы.

    Добавьте ананасы и поставьте мясо в духовку. Подайте блюдо

    Выложите консервированные ананасы на ребра. Поставьте противень в духовку на 20 минут, пока перец не смягчится.
    Нарежьте ребра и украсьте 2 чайными ложками семян кунжута и 2 ст. ложками лука. Такое блюдо хорошо сочетается с рисом. Приятного аппетита!

    Свиные ребрышки в маринаде с ананасами

    Собирались на природу, но природа подкорректировала наши планы: пошел дождь. Но замаринованные ребрышки мы приготовили дома и съели под шум дождя с неменьшим удовольствием

    Ингредиенты для «Свиные ребрышки в маринаде с ананасами»:

    • Ребра свиные — 1 кг
    • Специи
    • Соль
    • Томатная паста — 1 ч. л.
    • Лимон — 1 шт
    • Ананас — 1/3 бан.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3252.4 ккал
    белки
    154.5 г
    жиры
    293.5 г
    углеводы
    7.8 г
    100 г блюда
    ккал
    278 ккал
    белки
    13.2 г
    жиры
    25.1 г
    углеводы
    0.7 г

    Рецепт «Свиные ребрышки в маринаде с ананасами»:

    Ребрышки нарезать порционно.
    Смешать сок 1 лимона с томатной пастой, солью, специями (я использовала перечную смесь, карри, зиру, прованские травы), влить водичку из ананасов.
    В получившейся кисло-сладко-острой вкуснятине замариновать ребрышки и дать постоять.
    У меня стояли в холодильнике всю ночь

    И снова мне на помощь пришел аэрогриль. Но можно использовать и духовку, если нет возможности поехать на пленэр.

    Готовила на средней решетке при температуре 235 градусов, при средней скорости, 20 минут

    И вот что получилось.
    Гарнировать овощами, ананасами из банки и киви. Сочетание кисло-сладкой свинины со свежим киви просто восхитительно!!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Собирались на природу, но природа подкорректировала наши планы: пошел дождь. Но замаринованные ребрышки мы приготовили дома и съели под шум дождя с неменьшим удовольствием

    Похожие рецепты

    Мясо в «Чепчике» с кабачками

    Отбивные «К ужину» а-ля гриль

    Вкусная свинина

    Свинина с бананами

    Венгерский гуляш

    Каварма по-болгарски с гречкой

    Свиные ребрышки с пикантным вкусом

    Мясные рулетики с начинкой

    Лапша со свининой «Восточный Новый год»

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Копченая капуста»

    Солено-маринованная рыба «От шефа»

    Шоколадный фондан

    Комментарии и отзывы

    13 июня 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

    12 июня 2009 года Катюндрик #

    26 мая 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

    26 мая 2009 года tat70 #

    25 мая 2009 года мисс #

    25 мая 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

    24 мая 2009 года Р-LYNA #

    25 мая 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

    24 мая 2009 года tatiana14 #

    25 мая 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

    24 мая 2009 года Lill #

    24 мая 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

    24 мая 2009 года Leno-k #

    24 мая 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

    24 мая 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

    24 мая 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

    24 мая 2009 года Натуля70 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также:  Окрошка по старорусским рецептам
  • Оцените статью