Рецепт ресторана русской кухни

Русская кухня

Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам .

Украинский борщ в полной мере отражает характер кухни страны: суп этот сытный, ароматный, .

Молодая капуста очень нежная и обладает деликатным, чуть сладковатым вкусом. Важно помнить, что щи .

Чудесная ватрушка со свежей черникой: тесто у основы рассыпчатое и нежное-нежное, творожная начинка .

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем .

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят .

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. .

Окрошка, пожалуй, наш самый любимый летний суп. Есть множество способов приготовлений, но я расскажу .

Что Россия без щей? Ломоносов в Марбурге грезил ими в окружении «разносольной немецкой всячины». .

Царские щи готовим с тремя видами мяса — грудинкой, копченым окороком, курицей — отсюда и .

Эти щи – традиционный суп огородников. Они утверждают, что ни в коем случае нельзя покупать зелень. .

Овсяная каша с бананом — не просто «каша на завтрак», а практически десерт, причем постный (или .

Сбитень традиционно готовится из меда или патоки и его основное предназначение – насытить тело .

По технологии, приведённой в рецепте, вы можете приготовить морс из черной смородины, черники, .

Щи из кислой капусты раньше подавали не только на обед, но и на ужин, и даже завтрак. Сейчас эта .

Варенье из клубники пятиминутка приятно готовить и еще более приятно есть. Оно получается сладким, .

Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая .

Холодный борщ со свеклой — отличное решение для жаркого летнего дня: такой суп не только освежает, .

Жаркое лето — идеальное время для того, чтобы готовить и пробовать свекольник домашний. Он немного .

Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не .

Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат .

Варка малинового варенья — вопрос не столько заботы о заготовках на зиму, .

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда .

Споры о том, допустимо ли готовить окрошку на квасе с колбасой, вспыхивают ежегодно, одновременно с .

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто .

Не пропустите сезон летних ягод, попробуйте приготовить этот летний напиток. Если вы не .

О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим .

Эти щи – праздничные. В простых русских семьях мясо едали не часто, вот и нам надо брать пример с .

Что можно сказать об этом блюде? Это щи! Сытные, наваристые, ароматные щи — с разнообразием вкусовых .

Принцип приготовления вкусного и полезного супа прост: возьмите много овощей, немного злаков и .

Окрошка на кефире для многих ещё более непонятная штука, чем окрошка на квасе. Почитатели первой и .

Нет для летней жары блюда лучше, чем окрошка. Она и охлаждает, и насыщает, и восполняет минеральный .

Традиционный русский рецепт. Кислые щи распоряжением князя Потемкина вошли в рацион русских солдат .

Тушеная капуста с перловкой — не самое распространенное сочетание в современной кухне, но если .

Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. И, .

Эту окрошку я помню с детства. Мама всегда готовит именно так .И конечно же ни одна Пасха в нашей .

Этот вкусный и полезный напиток особенно будет хорош весной, когда организм так нуждается в .

Щи да каша пища наша — уверяли некогда на Руси. Такой традиционный постный суп с грибами придется по .

Перловка с шампиньонами — вкусное и питательное блюдо. Рецепт перловки с шампиньонами стоит .

Это даже не каша, а, скорее, пшенная запеканка. Уверены, что такой вариант привычной каши вам очень .

Приготовьте такой постный борщ с фасолью в томате и убедитесь, что еда без мяса может и должна быть .

Непостящимся можно добавить в тарелку мелко нарезанное и обжаренное мясо – любое (птицу, свинину, .

Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень .

Пшенная каша с тыквой в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно, .

Кашу из овсяных хлопьев многие считают исконно русским блюдом. Хотя это соответствует .

Для разгульной Масленицы испекла ватрушки. Ведь этот прадник красен не только блинами и оладушками, .

Постный рассольник с рисом понравится не только тем, кто следует церковным канонам, но и .

Русская кухня

Наша национальная кухня имеет очень интересную историю и состоит вовсе не из одних блинов с красной икрой, борща и пельменей, как думают многие иностранцы. Формирование русской кухни проходило в течение нескольких веков – от древних славян, принятия христианства, татаро-монгольского ига и до петровских времён, когда русская кухня начала насыщаться европейскими продуктами и рецептами.
До восемнадцатого века кушанья были довольно простыми и не очень разнообразными, но в то же время сытными. Как правило, блюда делились на постные и скоромные. Постных дней было очень много, поэтому так много в русской кухне блюд из овощей, зерна, лесных ягод и грибов. Пища, в основном, тушилась, варилась или томилась в печи, в специальном чугунке, ставилась и вынималась ухватом. Только во времена Петра Великого появились привычные нам кастрюли и противни. Также были популярны заготовки: квашение, мочение и соление. Хлеб, калачи, каравай, пирожки с самой разной начинкой, расстегаи, кулебяки, блины, оладьи, курник – вот основные мучные изделия русской кухни. Распространёнными овощами до появления картофеля и помидоров были: репа, редька, брюква, капуста, огурцы, свекла. Традиционные русские супы: рассольник, борщ, щи, солянка, уха, ботвинья, окрошка, калья, свекольник. Однако до петровских времён жидкие блюда назывались не супы, а похлёбки, юшки.
Национальные молочные продукты – сметана и творог. Ещё одно традиционное русское блюдо – каша.
Русская кухня богата рыбными блюдами. Стерлядь, сёмга, сельдь, осетрина, щука, карп и другая рыба могла подаваться в самых разных вариантах. Красная и чёрная икра – пожалуй, визитная карточка русской кухни, причём до 19 века чёрная икра была дешёвым обыденным продуктом. В непостные дни ели мясо: говядину, свинину, баранину, курицу, утку, гуся и мясо дичи – рябчиков, перепелов, лебедей, зайца, лося, кабана, оленя. Мясо и рыбу готовили, как правило, целиком – резать на маленькие кусочки было не принято, за исключением холодца или заливного.
Пряники, куличи, ватрушки, сырники, варенье, мёд, печёные фрукты и ягоды – русские национальные сладости. До чая на Руси пили медовуху, морс, сбитень, квас, кисель.
С приглашением иностранных поваров, в частности французских, русская кухня обогатилась новыми блюдами: салатом «Оливье», винегретом, мясом по-строгановски, котлетами, сосисками, шарлоткой и другими.

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 1866

вода (очищенная) — 2,5 л.

лук репчатый — 1 шт.

грибы сушеные — 50 гр.

квашеная капуста — 800 гр.

моченые яблоки — 2 шт.

25 марта 2021, 16:15

гречка в готовом виде – 5 ст.л.

шампиньоны – 3-4 шт.

лук репка – 1 шт.

томатный кетчуп и паста – 1 ст.л.

21 марта 2021, 20:02

масло сливочное — 250 гр.

разрыхлитель — 1 ч.л.

19 марта 2021, 09:43

для теста (6 коржей)

мука пшеничная / мука — 500 гр.

маргарин — 250 гр.

сметана — 250 гр.

водка (по желанию!) — 2 ст.л.

11 марта 2021, 13:53

желток яичный 3 шт.

яйцо куриное 2 шт.

10 марта 2021, 12:53

мясо (говядина) — 1,5 кг

охотничьи колбаски — 130 гр.

ветчина — 250 гр.

вареная колбаса — 300 гр.

огурцы соленые — 350 гр.

04 февраля 2021, 15:50

говядина (на кости) – 700-800 гр.

репчатый лук – 1-2 шт.

лавровый лист – 2-3 шт.

25 января 2021, 13:12

говядина стейк – 2 шт.

картофель – 2 шт.

вино красное – 100 мл.

горчица столовая – 1 ст.л.

масло растительное – 3 ст.л.

сливки 20% — 200 мл.

06 декабря 2020, 20:00

морковь (отварная очищенная) — 200 гр.

картофель (отварной очищенный) — 200 гр.

яйцо куриное — 4 шт.

огурец малосольный — 150 гр.

горошек консервированный — 150 гр.

лосось малосольный — 200 гр.

03 декабря 2020, 17:45

капуста — 200 гр.

картофель — 2 шт.

брусника (клюква) — 50 гр.

соленые грибы — 200 гр.

чеснок — 2 зубчика

28 ноября 2020, 12:48

заправка для салатов:

чеснок — 1 зубчик

растительное масло (я использую льняное) — 50 мл.

соль, черный молотый перец — 1 щепотка

майонез — 300 гр.

24 ноября 2020, 20:41

сельдь (малосольная) — 1 шт.

картофель — 2 шт.

лук красный — 10 гр.

сыр сливочный или плавленый — 20 гр.

20 августа 2020, 13:16

мука – 150 гр. (5 ст.л. с горкой)

яйца – 1 шт. (или вместо яйца можно использовать 50 мл. холодной воды)

Русская кухня

Овсяная каша — это скучно? Как вы ошибаетесь! Добавьте к овсяным хлопьям свежую малину и мякоть .

Возможно, в привычном понимании это и не совсем окрошка, а, скорее, летний суп: готовится она .

Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с .

Любите окрошку, но не едите мясо, этот рецепт как раз для вас. Очень вкусная окрошка с .

Сладкий, соленый, терпкий, кислый — почти все вкусы, но без перебора, собрались в этом .

Не любите облепиху? Приготовьте пунш с добавлением яблока или груши.

По той же схеме можно приготовить медовый коктейль с брусникой, малиной или ежевикой.

Овсяная каша на завтрак — классика жанра. В сезон замените яблоки и груши абрикосами и персиками.

От доброго наваристого украинского борща да еще с пампушками отказаться сложно. И не нужно. .

Чтобы придать этому блюду мясной вкус и больше сытности, просто поджарьте несколько ломтей бекона – .

Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, .

Пожалуй, самое известное противопростудное средство — витамин С. Когда организм борется с .

Ватрушка Маши Раевской и тети Фиры. Моя бабушка работала инженером на заводе, ей было не до .

Мама пекла такие пирожки, когда я был маленьким, их вся семья обожала. Главное, ничего особо .

Хоть окрошка на квасе и считается летним блюдом, готовить ее можно круглогодично. Для осени и зимы .

Ах, как прекрасны эти расстегайчики к горячему ароматному бульону! Знали наши предки толк .

Диетологи утверждают, что творог – лучшее дополнение к пшенной каше. Именно он помогает полезным .

Если вы до сих пор относились к перловке с пренебрежением, советуем приготовить наше блюдо. Эта .

Борщ с говядиной и сметаной от шеф-повара ресторана Craft Kitchen

Наш борщ с черносливом станет настоящей находкой для тех, кто соблюдает пост, или придерживается .

Есть не меньше 25 официально признанных рецептов борща: черниговский, гетманский, полтавский; борщи .

Этот рецепт не раз выручал нас, когда на пороге оказывались голодные гости или намечалась дружеская .

Постный борщ отлично дополнят пампушки — вкусно, сытно и красиво. Обязательно смажьте пампушки .

Рыбная солянка — суп непростой, требующий вдумчивого подхода и правильных ингредиентов. Вот, .

Выпечка с черникой всегда получается очень нежной и вкусной. Такими пирожками можно радовать себя .

Вот кажется уже всё знаешь про гречневую кашу: и как её варить, и с чем подавать, а тут .

Вы можете назвать это блюдо холодцем или студнем — разницы никакой нет. Самое важное: здесь .

В этом борще – все, что можно сказать об украинской кухне. Он сытный, ароматный, разноцветный, .

Что может быть лучше в холодный, промозглый день, чем уютный, вкусный ужин? Это блюдо как раз такое! .

Борщ, если готовить его исключительно по традиционному рецепту, со временем может надоесть даже .

В русской кухне сочетание пшенки с тыквой – самое что ни на есть привычное, вспомните всем .

Если у ваших родных предубеждение по отношению к перловке, называйте ее ячменем (это же .

Имбирь и мед — классическая пара, которая часто солирует не только в напитках, но и в соусах. Чтобы .

На базе этого рецепта можно сделать отличную ватрушку-обманку, если в конце выпечки фруктовую .

Рыбная окрошка — блюдо с тонким и деликатным вкусом, которое нужно подавать непременно .

Основной ингредиент этого легкого супа — свекла. Именно она придает супу красивый цвет, насыщенный .

Задались мы вопросом: как сварить борщ, чтобы он пах свежей свеклой, как в детстве? Перерыли массу .

Сезон кизила длится совсем недолго, поэтому важно успеть купить эти ягоды и сварить хотя бы немного .

Считается, что шаньги – круглые открытые пирожки с картошкой, пришли к нам из Сибири. Помимо .

Борщ появился на Украине примерно в середине XV века и довольно быстро распространился во всех .

Не торопитесь замораживать на зиму оставшуюся после еды черную смородину. Приготовьте лучше .

Для киселя с клубникой подходит варенье только из цельных ягод. Можно использовать не очень крупную .

Читайте также:  Рецепты первых блюд проверенные
Оцените статью