- Рис с луком и морковью в духовке
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Очень вкусный рис с поджаркой
- Приступим к приготовлению
- Самый вкусный и полезный гарнир: РИС с луком и морковью в духовке
- Рецепт Рис с луком и морковью в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рис с морковью и луком
- Особенности приготовления
- Рис с морковью и луком на сковороде
- Рис с луком и морковью в мультиварке
- Рис с морковью, луком и зеленым горошком в казане
- Рис с морковью, луком и яйцом на сковороде
- Рис с морковью, чесноком и луком
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Рис с луком и морковью в духовке
Рис с луком и морковью в духовке. Такой гарнир приготовить не составит никого труда, а получается гораздо вкуснее, чем просто его отварить. Это просто, быстро и вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫРис – 200гр.Вода – 400мл.Сливочное масло – 20-30р.Луковица – 1шт.Морковь – 1шт.Соль -1/2ч.л.Черный перец – по вкусу
Чеснок по желанию – 2-3зуб
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Луковицу нарежем кубиком, Морковь натрем на крупной текре. На сковороду нальем пару столовых ложек масла и обжарим до полупрозрачности лук, добавляем морковь и обжарим все вместе еще пару минут. Противень смазываем сливочным маслом у меня размер противня 20 см на 25 см. Кладем морковь с луком. Добавляем 200гр промытого риса. У меня пропаренный рис. Перемешиваем и равномерно распределяем по противню. Добавляем 20-30 гр сливочного масла, черный перец по вкусу, половину ч.л. соли. Можно добавить пару зубчиков чеснока. Заливаем крутым кипятком 400 мл. Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Готовим 35 минут при 200 градусах, выключаем и дадим постоять минут 10. Вынимаем форму, снимаем фольгу, перемешиваем.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Очень вкусный рис с поджаркой
Рис – очень полезны продукт, богатый витаминам группы В. Раньше он больше был популярен в восточных культурах, но сейчас о пользе риса знает каждый не понаслышке. В нашей культуре он занял прочные позиции, и каждый из нас употребляет рис в пищу как минимум один раз в неделю
Из риса можно сделать огромное количество блюд и гарниров, добавив к этому продукты овощи или мясо. С рисом делают даже супы.
Сегодня я хочу Вам предложить необычный гарнир из риса, который разнообразить обеденный стол любой хозяйки. Порадуйте семью и себя необычным рецептом риса с поджаркой из моркови и лука- это очень вкусно.
Для рецепта на трех человек нам понадобится:
◾️ одна морковь средняя
◾️ одна луковица репчатая (кто любит больше лука можно взять большую луковицу)
◾️ Рис 1.5 стакан (стакан 200 грамм)
◾️ Масло топленое 50 грамм
◾️ Масло подсолнечное три столовых ложки
◾️ Соль одна столовая ложка
Приступим к приготовлению
Режем лук кубиками, морковь трем на терке. Разогреваем сковороду и выливаем подсолнечное масло. Отправляем на сковороду морковь и лук, периодически их помешиваем
Лук и морковь можно зажарить посильнее, а можно потушить, закрыв крышку сковороды, тогда не будет сильной поджарки, но лук и морковь приготовятся
Пока лук и морковь жарятся можно приступить к рису. Возьмем полтора стакана риса и хорошенько промоем его. Промывать нужно пока вода в рисе не станет полностью прозрачной. При плохой промывке рис станет слипаться. А мы ведь ходим получить вкусный разваристый рис.
Когда лук и морковь поджарились, расправляем поджарку по всей сковородке и сверху равномерно покрываем рисом. Ставим чайник с водой. После того как вода закипела наливаем воду так, чтобы вода покрывала рис на 1 сантиметр сверху. Так же можно использовать холодную и некипяченую воду, просто придется ждать чуть дольше, пока вода на сковороде закипит. Блюда не мешаем. Ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, добавляем соль чуть меньше 1 столовой ложки, добавляем топленое масло. Если нет топленого масла можно добавить сливочное масло, но заменять растительным маслом не стоит. Так же можно добавить лавровый лист и приправы, которые вы любите, можно добавить приправы для плова или барбарис и хмели-сунели — эти приправы очень хорошо сочетаюся с рисом. Примерно через 10 минут вода сравняется по уровню с рисом и можно убавить огонь до самого слабого и закрыть рис крышкой. Ждем 25 минут. Через 25 включаем газ, открываем крышку и наслаждаемся очень вкусным гарниром – рисом с поджаркой.
Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь рецептом со своими близкими.
Самый вкусный и полезный гарнир: РИС с луком и морковью в духовке
Рис по этому рецепту приготовить очень просто и получается гораздо вкуснее, чем при традиционной варке.
Просто, быстро и вкусно. Отличный гарнир к любому блюду.
Рецепт Рис с луком и морковью в духовке
Ингредиенты:
Рис – 200 гр.
Вода – 400 мл.
Сливочное масло – 20-30 гр.
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль -1/2 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Чеснок по желанию – 2-3 зуб.
Приготовление:
Луковицу нарежем кубиком.
Морковь натрем на крупной терке.
На сковороду нальем пару столовых ложек масла и обжарим до полупрозрачности лук, добавляем морковь и обжарим все вместе еще пару минут.
Форму смазываем сливочным маслом.
Выкладываем морковь с луком.
Добавляем 200 гр. промытого риса.
Перемешиваем и равномерно распределяем по форме.
Добавляем 20-30 гр. сливочного масла, черный перец по вкусу, половину ч.л. соли.
Можно добавить пару зубчиков чеснока.
Заливаем крутым кипятком 400 мл.
Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку.
Готовим 35 минут при 200 градусах, выключаем и дадим постоять минут 10.
Вынимаем форму, снимаем фольгу, перемешиваем.
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Рис с морковью и луком
Трудно найти столь же распространенный и популярный на всей планете злак, как рис. Этот гарнир подходит к рыбным и мясным блюдам, хорошо сочетается с овощами. Вкусно приготовленный, он вряд ли кому-нибудь надоест. Для этого мало уметь правильно отварить рисовую крупу, нужно знать рецепты, которые позволят превратить ее в самодостаточное блюдо. Рис с морковью и луком можно подавать в качестве гарнира или отдельно. Он получается сытным, вкусным, ароматным и аппетитно выглядит.
Особенности приготовления
Сложностей в том, чтобы вкусно приготовить рис, нет. Однако не все хозяйки справляются с этой простой задачей. Некоторым кулинарам не хватает знаний для того, чтобы все сделать правильно. Советы опытных поваров позволят избежать ошибок.
- Время варки риса зависит от его разновидности. Если время приготовления, указанное в рецепте, отличается от рекомендаций на упаковке, приоритет нужно отдать последним.
- Для приготовления гарниров в набольшей степени подходит длиннозерный рис с невысоким содержанием крахмала. Перед готовкой его нужно промыть, иначе слипнется и он.
- При приготовлении риса с морковью и луком овощи измельчают и обжаривают, затем на них высыпают подготовленный рис, заливают водой и варят до готовности. В некоторых случаях используют свежие овощи, тогда их требуется измельчать особенно тщательно, иначе они могут не успеть приготовиться.
- Рис будет вкуснее и не слипнется, если за несколько минут до готовности в него добавить сливочное или растительное масло. Некоторые добавляют его в воду, которой заливают крупу.
- Приятный аромат рису поможет придать чесночное масло. Для этого в масле обжаривают пластины чеснока, затем чеснок выбрасывают, а ароматное масло вливают в кастрюлю с рисом.
- По какому бы рецепту вы ни приготовили рис, его вкус, аромат и внешний вид украсит свежий укроп. Мелко порубите его, добавьте в гарнир за минуту до его готовности, перемешайте.
- Для того чтобы получить рассыпчатый рис, а не вязкую массу, важно правильно рассчитывать количество жидкости. На стакан риса берут полтора стакана воды.
Рис с морковью и луком можно приготовить на сковороде, в казане, мультиварке или в духовке. Технология будет отличаться в зависимости от способа и выбранного рецепта.
Рис с морковью и луком на сковороде
Состав:
- рис – 0,2 кг;
- чеснок – 1 головка;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 150 г;
- вода – сколько потребуется;
- сливочное масло – 50 г;
- растительное масло – 80 мл;
- соль, приправа для плова – по вкусу.
- Рис тщательно промойте. Заливать его водой и прополаскивать нужно несколько раз, пока сливаемая с него вода не будет совсем прозрачной.
- Морковь почистите и измельчите на крупной терке.
- Лук освободите от шелухи, мелко порежьте.
- С чеснока снимите верхний слой шелухи, нижний оставьте нетронутым.
- В разогретом растительном масле до золотистого цвета обжарьте овощи.
- Высыпьте на них рис, разровняйте.
- В центр воткните головку чеснока.
- Залейте водой, чтобы ее уровень на полтора пальца был выше поверхности риса.
- Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой.
- Готовьте примерно 25 минут, не перемешивая.
- Когда воды в сковороде почти не останется, выньте чеснок, в образовавшееся углубление положите размягченное сливочное масло. Добавьте специи и соль, перемешайте и готовьте, пока жидкость не исчезнет полностью.
Перед подачей риса к столу на каждую тарелку положите по зубчику чеснока, он придаст блюду уникальные нотки.
Рис с луком и морковью в мультиварке
- длиннозерный рис – 0,3 кг;
- вода – 0,45 л;
- репчатый лук – 150 г;
- морковь – 150 г;
- растительное масло – 60 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- свежая зелень (не обязательно) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте рис до прозрачной воды.
- Поскребите ножом морковь, помойте, крупно натрите.
- Луковицу освободите от шелухи, нарежьте мелкими кусочками.
- Мелко порубите ножом зелень.
- В чашу мультиварки влейте масло, положите в него измельченные овощи. Включите агрегат, выбрав программу «Жарка». Если ваш прибор не имеет такой программы, выберите режим выпечки – результат получится почти такой же. Обжаривать овощи нужно в течение 15 минут, после чего мультиварку следует на время выключить.
- Положите к овощам рис. Посыпьте его солью и приправами, залейте водой.
- Включите мультиварку, активировав программу «Плов» или «Рис». При отсутствии названных программ можно воспользоваться режимом «Крупы» или аналогичным. Таймер требуется установить на 30 минут.
- Когда программа завершит работу, добавьте зелень, размешайте рис и оставьте его томиться в течение 10 минут в режиме подогрева.
Вкусный гарнир по этому рецепту удастся приготовить, не затрачивая много времени и сил: основные хлопоты на себя возьмет умная кухонная техника.
Рис с морковью, луком и зеленым горошком в казане
- рис – 0,35 кг;
- вода – 0,75 л;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- зеленый горошек – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, сушеная зелень – по вкусу;
- растительное масло – сколько понадобится.
Способ приготовления:
- Рис промойте.
- Лук, очистив, мелко порежьте.
- Морковь нарежьте мелкими кубиками или крупно натрите.
- В казане или толстостенной кастрюле разогрейте масло. Обжарьте в нем лук.
- Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте морковь и обжаривайте ее 5 минут.
- Всыпьте рис, обжаривайте его в течение 2–3 минут вместе с овощами.
- Залейте водой. Добавьте по вкусу соль и зелень.
- Готовьте на медленном огне под крышкой, пока в казане не останется жидкости.
- Добавьте мелко порезанный чеснок и зеленый горошек. Можно использовать консервированный, замороженный или свежий. Если у вас замороженный или свежий продукт, первоначально отварите его в течение 10–15 минут отдельно.
- Размешайте, накройте крышкой и томите на медленном огне до полной готовности.
Блюдо выглядит красочно и аппетитно. Оно станет еще красивее и вкуснее, если вместе с горошком в рис всыпать горсть консервированной кукурузы. Приготовленный по данному рецепту рис можно подавать как самостоятельное блюдо.
Рис с морковью, луком и яйцом на сковороде
- рис – 0,25 кг;
- вода – 0,5 л;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- соевый соус – 20 мл;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло – сколько потребуется.
- Морковь измельчите на терке, лук мелко порежьте.
- Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
- Овощи обжарьте в масле до золотистого цвета, подсолите, приправьте. Переложите из сковороды в кастрюлю с рисом.
- В сковороду, где жарились овощи, разбейте яйца. Пожарьте их, взбивая венчиком, до готовности.
- Яйца положите к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешайте, добавив соевый соус.
При подаче к столу это необычное блюдо из риса не помешает посыпать зеленым луком. Блюдо понравится тем, кто с уважением относится к азиатской кухне.
Рис с морковью и луком можно приготовить разными способами. Несмотря на то что набор ингредиентов будет похож, в результате получится блюдо, обладающее уникальным вкусом. Все рецепты доступны, их в состоянии освоить даже неопытная хозяйка.
Рис с морковью, чесноком и луком
Попробуй приготовить рассыпчатый рис на ужин! Рис с морковью и луком послужит чудесным гарниром к мясу или рыбе, а также он может выступить и в качестве самостоятельного блюда. При желании можно сдобрить рис специями и пряностями.
- Главная
- Категории рецепта
- Рис с морковью, чесноком и луком
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 138 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 25 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 10 / 83 |
Н 8 / С 92 / В 0 |
Время приготовления: 50 мин
способ приготовления
Приготовить вкусный рис с овощами очень просто:
— лук и морковь очищаем, моем;
— лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке;
— наливаем растительное масло в сковородку, обжариваем на нем лук до мягкости;
— затем выкладываем морковь и продолжаем жарить еще 5 минут;
— насыпаем к овощам рис, наливаем горячую воду, добавляем соль, доводим до кипения;
— тем временем очищаем чеснок, мелко рубим ножом;
— после того как вода начнет кипеть, огонь убавляем до минимального, добавляем измельченный чеснок, накрываем крышкой и готовим в течение 12 минут не перемешивая;
— оставляем рис на 5-10 минут «дойти» и подаем на стол.