- Рис с куриными крылышками в духовке
- Пошаговое приготовление риса с куриными крылышками в духовке
- Запечённые крылышки с рисом в духовке
- Ингредиенты для «Запечённые крылышки с рисом в духовке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запечённые крылышки с рисом в духовке»:
- Похожие рецепты
- Куриные рулетики «Фантазия»
- Курица, тушенная с чечевицей
- Куриный рулет «Нежность»
- Куриные рулетики с сыром
- Отбивные в кляре «Куриная жизнь»
- Куриные котлеты «Нежные»
- Куриная ножка, фаршированная пьяным изюмом
- Жареное куриное филе
- Курочка, почти как в Грузии
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом
- Сердце говяжье ветчинное
- Овсяные хрустики с орехами и шоколадом
- Фотографии «Запечённые крылышки с рисом в духовке» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Плов с куриными крылышками на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рис с куриными крылышками в духовке
Рис с куриными крылышками — это сытное и вкусное второе блюдо, которое отдаленно напоминает плов, но является более легким в приготовлении. К тому же в отличие от классического рецепта здесь меньший список ингредиентов. Но главным отличием является то, что в качестве мясного продукта используются куриные крылышки. Эта часть курицы очень быстро готовится и имеет прекрасный вкус.
Примечательно, что запекание позволяет сохранить максимум полезных веществ всех используемых продуктов. Приготовленная в духовке рисовая крупа с курятиной получается рассыпчатой, и при этом каждое зернышко хорошо сохраняет форму. А каждый кусочек курочки имеет сверху аппетитную зажаренную корочку и сочное мясо внутри. Данный пошаговый рецепт риса с куриными крылышками в духовке не относится к кулинарным изыскам, но при правильной сервировке готовое блюдо легко украсит любой будничный стол и позволит быстро и со вкусом утолить голод.
Для приготовления можно взять любой рис — длинный, круглый, среднезерный или сечку, а также белый, бурый, черный, красный. Важно помнить, что некоторые виды следует предварительно замачивать в теплой воде.
Далее предлагаем рецепт риса с куриными крылышками в духовке с фото пошагового процесса.
- Калорийность на 100 г — 204 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Крылышки — 5 шт.
- Рис — 1 ст.
- Вода — 2 ст.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 10 мл
- Специи — по вкусу
Пошаговое приготовление риса с куриными крылышками в духовке
1. Перед тем, как приготовить рис с куриными крылышками в духовке, крупу необходимо подготовить. Для этого ее нужно залить кипятком и оставить на 30 минут. Это позволит вывести некоторое количество крахмала из зерен, снизить образование клейстера во время тепловой обработки и сделать всю массу рассыпчатой. Также после подобного замачивания рис лучше впитывает в себя вкусы и ароматы других продуктов.
2. В это время очищенную луковицу измельчаем ножом и обжариваем немного на сковороде. Так лук отдаст излишнюю горечь и станет более мягким.
3. Куриные крылышки промываем, удаляем с каждого крайнюю фалангу и делим пополам по суставу. Далее выкладываем в сковороду к луку и обжариваем, чтобы получить золотистую корочку.
4. Рис процеживаем через дуршлаг. Выкладываем его в подходящую форму для запекания — у нее должны быть высокие борта и достаточный объем с учетом того, что рис увеличивается в 2-3 раза. Сверху кладем обжаренные с луком крылышки.
5. Заливаем в форму горячую воду. Присаливаем, добавляем специи. Ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Выпекаем до готовности примерно 35-40 минут.
6. Вкусный и питательный рис с куриными крылышками в духовке готов! Подаем его вместе с солениями или салатом из свежих овощей, украсив веточкой зелени.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Курица с рисом в духовке
2. Рис с курицей, приготовленный в духовке
Запечённые крылышки с рисом в духовке
Вкусный, сытный и не прихотливый в готовке рецепт. Отличный вариант для ужина на скорую руку.
Ингредиенты для «Запечённые крылышки с рисом в духовке»:
Для маринада
Основное
- Крылья куриные — 12 шт
- Рис (Сорт риса и марка не имеют значение, я использовала длиннозерный) — 3 стак.
- Вода — 4 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Зелень (Для украшения. Использовать зелень можно любую, я предпочтение отдала укропу) — 1 пуч.
- Морковь — 2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4753.8 ккал | белки 294.3 г | жиры 197.1 г | углеводы 453.3 г |
Порции | |||
ккал 396.2 ккал | белки 24.5 г | жиры 16.4 г | углеводы 37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.6 ккал | белки 8.7 г | жиры 5.8 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Запечённые крылышки с рисом в духовке»:
Репчатый лук мелко нарезать
Морковь нарезать соломкой
Обжарить на растительном масле лук с морковью
К луку с морковью добавить рис и томить на слабом огне в течении 5- 8 мин.
Делаем маринад: в отдельной миске смешиваем соль, куркуму, черный молотый перец, подсолнечное масло и приправу для курицы. Все хорошенько взбить и покрыть получившимся маринадом куриные крылышки.
В фому для запекания выложить рис с морковью и луком.
Сверху уложить крылышки, посолить и поперчить сверху.
Залить водой. Добавить дольки чеснока, лавровый лист.
Сверху накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую духовку до 200гр выпекаться в течении 40 минут.
Снимаем фольгу и отправляем снова в духовку, для того чтобы зажарились до румяной корочки крылышки. Перед подачей украсить зеленью.
Всем приятного аппетита )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, сытный и не прихотливый в готовке рецепт. Отличный вариант для ужина на скорую руку.
Похожие рецепты
Куриные рулетики «Фантазия»
Курица, тушенная с чечевицей
Куриный рулет «Нежность»
Куриные рулетики с сыром
Отбивные в кляре «Куриная жизнь»
Куриные котлеты «Нежные»
Куриная ножка, фаршированная пьяным изюмом
Жареное куриное филе
Курочка, почти как в Грузии
Попробуйте приготовить вместе
Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом
Сердце говяжье ветчинное
Овсяные хрустики с орехами и шоколадом
Фотографии «Запечённые крылышки с рисом в духовке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
5 сентября 2020 года mad yu #
19 июля 2020 года mega narkotik #
20 июля 2020 года maria9163 # (автор рецепта)
21 июля 2020 года mega narkotik #
15 июля 2020 года Pereira #
14 июля 2020 года domar69 #
14 июля 2020 года maria9163 # (автор рецепта)
14 июля 2020 года domar69 #
14 июля 2020 года maria9163 # (автор рецепта)
21 июля 2020 года Ольга Сурова #
22 июля 2020 года maria9163 # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Инночка07 #
13 июля 2020 года Таня_Бута #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Плов с куриными крылышками на сковороде
Ингредиенты
Куриные крылышки: 0,5 кг;
Рис круглый: 300 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Чеснок: 2 зубчика;
Соевый соус: 2 столовые ложки;
Зира: 2 чайные ложки;
Барбарис: 2 чайные ложки;
Черный молотый перец: по вкусу;
Масло для жарки: 3 столовые ложки;
- 230 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вчера обнаружил, что мой холодильник почти пуст, осталось лишь половина упаковки куриных крылышек. В магазин было идти лень, а семью кормить чем-то надо, решил приготовить плов из того, что есть. Рецептом делюсь с вами.
Куриные крылышки разделить на порционные кусочки, разрезав их по суставам. Получается каждое крыло разрезается на 3 части, самая тонкая часть нам не нужна, остальное пойдет в плов.
Кусочки курицы на кости выложить в глубокую тарелку, добавить мелко порубленный чеснок и влить 2 столовые ложки соевого соуса.
Перемешать все содержимое тарелки и оставить на 30 минут мариноваться.
Тем временем подготовим овощи. Мелко нашинковать репчатый лук.
Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла и обжарить кусочки курицы на сильном огне с двух сторон. По 3-4 минуты на каждой стороне.
Добавить к курице репчатый лук, убавить огонь до умеренного, перемешать и продолжить обжаривать еще 3-4 минуты. Затем добавить морковь и обжарив все вместе пару минут, накрыть крышкой и протушить 5-7 минут на маленьком огне.
Добавить к мясу с овощами: 2 чайные ложки соли, черный молотый перец по вкусу, зиру и барбарис. Рис промыть и равномерно распределить поверх овощной смеси со специями.
Влить в сковороду 500-600 мл воды. Если у вас меньше или больше риса, просто используйте пропорцию 1 часть риса — 2 части воды. Сковороду накрыть крышкой и оставить готовиться на маленьком огне на 15-20 минут до полного впитывания воды.
В готом виде, плов из куриных крылышек, приготовленный на сковороде, выглядит примерно так.
Плов разложить по тарелкам и подавать в горячем виде.