Рецепт риса для крылышек

Содержание
  1. Рис с куриными крылышками в духовке
  2. Пошаговое приготовление риса с куриными крылышками в духовке
  3. Запечённые крылышки с рисом в духовке
  4. Ингредиенты для «Запечённые крылышки с рисом в духовке»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Запечённые крылышки с рисом в духовке»:
  7. Похожие рецепты
  8. Куриные рулетики «Фантазия»
  9. Курица, тушенная с чечевицей
  10. Куриный рулет «Нежность»
  11. Куриные рулетики с сыром
  12. Отбивные в кляре «Куриная жизнь»
  13. Куриные котлеты «Нежные»
  14. Куриная ножка, фаршированная пьяным изюмом
  15. Жареное куриное филе
  16. Курочка, почти как в Грузии
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом
  19. Сердце говяжье ветчинное
  20. Овсяные хрустики с орехами и шоколадом
  21. Фотографии «Запечённые крылышки с рисом в духовке» от приготовивших (2)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Плов с куриными крылышками на сковороде
  25. Ингредиенты
  26. Фото готового блюда
  27. Оцените рецепт
  28. Пошаговый рецепт с фото

Рис с куриными крылышками в духовке

Рис с куриными крылышками — это сытное и вкусное второе блюдо, которое отдаленно напоминает плов, но является более легким в приготовлении. К тому же в отличие от классического рецепта здесь меньший список ингредиентов. Но главным отличием является то, что в качестве мясного продукта используются куриные крылышки. Эта часть курицы очень быстро готовится и имеет прекрасный вкус.

Примечательно, что запекание позволяет сохранить максимум полезных веществ всех используемых продуктов. Приготовленная в духовке рисовая крупа с курятиной получается рассыпчатой, и при этом каждое зернышко хорошо сохраняет форму. А каждый кусочек курочки имеет сверху аппетитную зажаренную корочку и сочное мясо внутри. Данный пошаговый рецепт риса с куриными крылышками в духовке не относится к кулинарным изыскам, но при правильной сервировке готовое блюдо легко украсит любой будничный стол и позволит быстро и со вкусом утолить голод.

Читайте также:  Варфарин отпускается по рецепту или нет

Для приготовления можно взять любой рис — длинный, круглый, среднезерный или сечку, а также белый, бурый, черный, красный. Важно помнить, что некоторые виды следует предварительно замачивать в теплой воде.

Далее предлагаем рецепт риса с куриными крылышками в духовке с фото пошагового процесса.

  • Калорийность на 100 г — 204 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Крылышки — 5 шт.
  • Рис — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 10 мл
  • Специи — по вкусу

Пошаговое приготовление риса с куриными крылышками в духовке

1. Перед тем, как приготовить рис с куриными крылышками в духовке, крупу необходимо подготовить. Для этого ее нужно залить кипятком и оставить на 30 минут. Это позволит вывести некоторое количество крахмала из зерен, снизить образование клейстера во время тепловой обработки и сделать всю массу рассыпчатой. Также после подобного замачивания рис лучше впитывает в себя вкусы и ароматы других продуктов.

2. В это время очищенную луковицу измельчаем ножом и обжариваем немного на сковороде. Так лук отдаст излишнюю горечь и станет более мягким.

3. Куриные крылышки промываем, удаляем с каждого крайнюю фалангу и делим пополам по суставу. Далее выкладываем в сковороду к луку и обжариваем, чтобы получить золотистую корочку.

4. Рис процеживаем через дуршлаг. Выкладываем его в подходящую форму для запекания — у нее должны быть высокие борта и достаточный объем с учетом того, что рис увеличивается в 2-3 раза. Сверху кладем обжаренные с луком крылышки.

5. Заливаем в форму горячую воду. Присаливаем, добавляем специи. Ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Выпекаем до готовности примерно 35-40 минут.

6. Вкусный и питательный рис с куриными крылышками в духовке готов! Подаем его вместе с солениями или салатом из свежих овощей, украсив веточкой зелени.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Курица с рисом в духовке

2. Рис с курицей, приготовленный в духовке

Запечённые крылышки с рисом в духовке

Вкусный, сытный и не прихотливый в готовке рецепт. Отличный вариант для ужина на скорую руку.

Ингредиенты для «Запечённые крылышки с рисом в духовке»:

Для маринада

Основное

  • Крылья куриные — 12 шт
  • Рис (Сорт риса и марка не имеют значение, я использовала длиннозерный) — 3 стак.
  • Вода — 4 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Зелень (Для украшения. Использовать зелень можно любую, я предпочтение отдала укропу) — 1 пуч.
  • Морковь — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4753.8 ккал
белки
294.3 г
жиры
197.1 г
углеводы
453.3 г
Порции
ккал
396.2 ккал
белки
24.5 г
жиры
16.4 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
140.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Запечённые крылышки с рисом в духовке»:

Репчатый лук мелко нарезать

Морковь нарезать соломкой

Обжарить на растительном масле лук с морковью

К луку с морковью добавить рис и томить на слабом огне в течении 5- 8 мин.

Делаем маринад: в отдельной миске смешиваем соль, куркуму, черный молотый перец, подсолнечное масло и приправу для курицы. Все хорошенько взбить и покрыть получившимся маринадом куриные крылышки.

В фому для запекания выложить рис с морковью и луком.

Сверху уложить крылышки, посолить и поперчить сверху.

Залить водой. Добавить дольки чеснока, лавровый лист.

Сверху накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую духовку до 200гр выпекаться в течении 40 минут.

Снимаем фольгу и отправляем снова в духовку, для того чтобы зажарились до румяной корочки крылышки. Перед подачей украсить зеленью.

Всем приятного аппетита )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, сытный и не прихотливый в готовке рецепт. Отличный вариант для ужина на скорую руку.

Похожие рецепты

Куриные рулетики «Фантазия»

Курица, тушенная с чечевицей

Куриный рулет «Нежность»

Куриные рулетики с сыром

Отбивные в кляре «Куриная жизнь»

Куриные котлеты «Нежные»

Куриная ножка, фаршированная пьяным изюмом

Жареное куриное филе

Курочка, почти как в Грузии

Попробуйте приготовить вместе

Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом

Сердце говяжье ветчинное

Овсяные хрустики с орехами и шоколадом

Фотографии «Запечённые крылышки с рисом в духовке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 сентября 2020 года mad yu #

19 июля 2020 года mega narkotik #

20 июля 2020 года maria9163 # (автор рецепта)

21 июля 2020 года mega narkotik #

15 июля 2020 года Pereira #

14 июля 2020 года domar69 #

14 июля 2020 года maria9163 # (автор рецепта)

14 июля 2020 года domar69 #

14 июля 2020 года maria9163 # (автор рецепта)

21 июля 2020 года Ольга Сурова #

22 июля 2020 года maria9163 # (автор рецепта)

14 июля 2020 года Инночка07 #

13 июля 2020 года Таня_Бута #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Плов с куриными крылышками на сковороде

Ингредиенты

Куриные крылышки: 0,5 кг;

Рис круглый: 300 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Соевый соус: 2 столовые ложки;

Зира: 2 чайные ложки;

Барбарис: 2 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу;

Масло для жарки: 3 столовые ложки;

  • 230 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вчера обнаружил, что мой холодильник почти пуст, осталось лишь половина упаковки куриных крылышек. В магазин было идти лень, а семью кормить чем-то надо, решил приготовить плов из того, что есть. Рецептом делюсь с вами.

Куриные крылышки разделить на порционные кусочки, разрезав их по суставам. Получается каждое крыло разрезается на 3 части, самая тонкая часть нам не нужна, остальное пойдет в плов.

Кусочки курицы на кости выложить в глубокую тарелку, добавить мелко порубленный чеснок и влить 2 столовые ложки соевого соуса.

Перемешать все содержимое тарелки и оставить на 30 минут мариноваться.

Тем временем подготовим овощи. Мелко нашинковать репчатый лук.

Морковь натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла и обжарить кусочки курицы на сильном огне с двух сторон. По 3-4 минуты на каждой стороне.

Добавить к курице репчатый лук, убавить огонь до умеренного, перемешать и продолжить обжаривать еще 3-4 минуты. Затем добавить морковь и обжарив все вместе пару минут, накрыть крышкой и протушить 5-7 минут на маленьком огне.

Добавить к мясу с овощами: 2 чайные ложки соли, черный молотый перец по вкусу, зиру и барбарис. Рис промыть и равномерно распределить поверх овощной смеси со специями.

Влить в сковороду 500-600 мл воды. Если у вас меньше или больше риса, просто используйте пропорцию 1 часть риса — 2 части воды. Сковороду накрыть крышкой и оставить готовиться на маленьком огне на 15-20 минут до полного впитывания воды.

В готом виде, плов из куриных крылышек, приготовленный на сковороде, выглядит примерно так.

Плов разложить по тарелкам и подавать в горячем виде.

Оцените статью