Рецепт риса с апельсиновым соусом

Содержание
  1. РИС В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ НА ГАРНИР
  2. ингредиенты:
  3. как приготовить рис в апельсиновом соке на гарнир
  4. Рецепты Рис с апельсинами
  5. Апельсиновый пудинг из риса
  6. Салат с рисом и апельсином и фенхелем
  7. Тилапия с апельсином и рисом
  8. Салат из риса с лососем, авокадо и апельсином
  9. Апельсиновый рис
  10. Ингредиенты для «Апельсиновый рис»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Апельсиновый рис»:
  13. Похожие рецепты
  14. Паэлья с морепродуктами
  15. Запеканка с гречкой и фаршем
  16. Желтое ризотто
  17. Ризотто по-болгарски
  18. Пшенная каша с тыквой, яблоком, медом и корицей
  19. Ризотто с бальзамическим уксусом и яблоками
  20. Красная гречка
  21. Ризотто с чернилами каракатицы
  22. Тыквенное ризотто с грибами
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «На все случаи»
  25. Сулугуни в лаваше
  26. Торт «Малиновый рафаэлло»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Рис с апельсинами
  30. Ингредиенты
  31. Пошаговый рецепт приготовления
  32. Дополнительная информация

РИС В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ НА ГАРНИР

Гарнир рис в апельсиновом соке. Звучит весьма нетривиально! Если рискнете приготовить — не пожалеете, конечно при условии, что вы любите рис и у вас нет аллергии на цитрусовые.

Солнечный оригинальный ароматный гарнир из риса украсит любую трапезу как белоснежной зимой, так и нарядным летом.

Подать его можно и к мясу по-французски, и к порционной обжаренной курице, да практически к любому мясному блюду.

Начинаем готовить рис в апельсиновом соке на гарнир немедля…

ингредиенты:

  • рис — 1 стакан,
  • лук-репка — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • растительное масло для жарки,
  • 2 стакана апельсинового сока,
  • куркума — 1/4 чайной ложки,
  • соль специи по вкусу.

как приготовить рис в апельсиновом соке на гарнир

Для начала подготовим всё для поджарки. Луковицу мелко шинкуем. Морковку трём на крупной терке.

Читайте также:  Свекла как лекарство рецепты

Рис отмываем в холодной воде, пока мутность не исчезнет и вода станет прозрачной. Только тогда тщательно сливаем воду, либо откидываем рис на сито.

В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь до легкой позолоты. Не пережарьте!

Выкладываем промытый рис в сковороду к овощам и обжариваем пару минут.

Теперь очередь за апельсиновым соком. Лучше всего брать для тушения риса свежевыжатый сок. Напомню, для получения стакана апельсинового сока вам потребуется три апельсина среднего размера. По рецепту у нас два стакана сока, соответственно, понадобится шесть апельсинчиков. Но… если у вас под рукой нет соковыжималки или самих апельсинов, то придется воспользоваться магазинным соком — только берите натуральный и без добавления сахара.

Вернёмся к приготовлению нашего гарнира. Заливаем рис двумя стаканами апельсинового сока, солим по вкусу, для яркости цвета добавляем куркуму, закрываем крышкой и после закипания тушим 20-30 минут на очень медленном огне. Когда рис впитает весь сок и станет рассыпчатым — он готов! Мешать его в процессе тушения не надо, а вот перед подачей на стол обязательно перемешайте, чтобы лук с морковкой равномерно распределились.

Изысканный гарнир рис в апельсиновом соке придаст привлекательность любому блюду из мяса или птицы. Гости и близкие наверняка будут приятно удивлены.

Рецепты Рис с апельсинами

Апельсиновый пудинг из риса

Цедра апельсина — 1 горст.

Фисташки — 1 горст.

Натираем цедру апельсина

Промываем рис. Используем рис ТМ «Мистраль»

Заливаем рис молоком, кладем цедру апельсина.

. и мед. Перемешиваем. Доводим до кипения, под крышкой на самом маленьком огне варим 1 час 20 минут.

Салат с рисом и апельсином и фенхелем

Горчица — 1 ст. л.

Смесь перцев — по вкусу

Сок лимонный — 2 ст. л.

Листья салата — 1/2 пуч.

Масло растительное — 4 ст. л.

Фенхель мелко нашинковать, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле ТМ «Олейна» (2 ст. л.) до золотистого цвета 3–4 минуты. Остудить.

Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, воду слить, рис остудить. Из маслин слить жидкость. Апельсины очистить от кожицы и перегородок, нарезать небольшими кубиками.

Тилапия с апельсином и рисом

Апельсин — 0,5 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Сок апельсиновый — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Для этого блюда я использовала рис Басмати. Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности.

Филе тилапии посолить, поперчить.

Обжарить с двух сторон на растительном масле по 3 минуты.

Салат из риса с лососем, авокадо и апельсином

Авокадо — 1 Штука (небольшой)

Рис — 1 Стакан (отваренный)

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Лосось — 50-70 Грамм (слабосоленый)

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Апельсин — 1 Штука

1. Вот основные ингредиенты для приготовления салата. Рис отварите заранее и остудите, для салата он нужен рассыпчатым.

2. Очистим апельсин, нарежем его небольшими кусочками (не забываем вырезать пленки). Очистим авокадо и нарежем такими же по размеру кусочками, как апельсин. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнел.

Апельсиновый рис

Рис по этому рецепту получается просто замечательный — вкусный, нарядный, яркий. Прекрасно подойдет даже для праздничного стола.

Ингредиенты для «Апельсиновый рис»:

  • Рис (длиннозерный) — 200 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Имбирь (свежий, мелконарубленный) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Куркума — 1/4 ч. л.
  • Барбарис (сушеный) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 400 мл
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1179.4 ккал
белки
22.6 г
жиры
47.3 г
углеводы
169.1 г
100 г блюда
ккал
119.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Апельсиновый рис»:

Для приготовления этого блюда лучше всего подойдёт рис «Янтарь».

Лук, чеснок и имбирь мелко нарезать, с апельсина снять две полоски крупной цедры, остальную цедру натереть, затем из апельсина выжать сок (50 мл).

В кастрюле с толстым дном (или сотейнике) разогреть растительное масло, на среднем огне обжарить лук, затем добавить две полоски крупной цедры, сахар, имбирь, чеснок и куркуму и обжарить все вместе еще секунд тридцать.

Добавить рис и быстро обжарить при постоянном помешивании, каждая рисинка должна быть покрыта маслом.

Влить к рису воду, посолить по вкусу и всыпать барбарис.
Довести до кипения, закрыть кастрюлю крышкой и варить рис на минимальном огне до готовности.

В конце приготовления добавить тертую цедру.

Влить апельсиновый сок.

Довести рис до полной готовности, разложить по тарелкам и подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или курице.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рис по этому рецепту получается просто замечательный — вкусный, нарядный, яркий. Прекрасно подойдет даже для праздничного стола.

Похожие рецепты

Паэлья с морепродуктами

Запеканка с гречкой и фаршем

Желтое ризотто

Ризотто по-болгарски

Пшенная каша с тыквой, яблоком, медом и корицей

Ризотто с бальзамическим уксусом и яблоками

Красная гречка

Ризотто с чернилами каракатицы

Тыквенное ризотто с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «На все случаи»

Сулугуни в лаваше

Торт «Малиновый рафаэлло»

Комментарии и отзывы

8 апреля 2018 года iulia_f #

8 апреля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года т-тя-ля #

29 ноября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года т-тя-ля #

26 ноября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Kuss #

30 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 октября 2016 года lelikloves #

29 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 октября 2016 года veronika1910 #

28 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 октября 2016 года golos 21 #

28 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 октября 2016 года golos 21 #

28 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 октября 2016 года Ирушенька #

28 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 октября 2016 года beautiful woman # (модератор)

28 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 октября 2016 года subsidii66 #

28 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 октября 2016 года gelena #

28 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рис с апельсинами

02 марта 2009, 21:13

Ингредиенты

  • рис 1 ст.
  • вода 1,5 ст.
  • приправа типа вегетты,
  • хмели-сунели,
  • карри,
  • лук 1 шт.
  • апельсины 2-3 шт. (на любителя).

Пошаговый рецепт приготовления

Промываем рис. Заливаем водой + Вегетта+ Хмели -сунели. Варим 5 мин. (до прозрачности). Пока варится рис, обжариваем мелко порезанный лук (до начала зарумянивания — не сильно золотистый). Рис откидываем на дуршлаг (воду не вылеваем-пригодится), и в сковородку к луку. Из апельинов давим сок. Сок одного апельсина льем в рис сразу — накрываем крышкой и на медленный огонь. Как только рис впитал сок, добавляем воду (в которой варился рис), но не всю (на свое усмотрение). Через пару минут сок еще одного апельсина. Все под крышкой. Пробуем на готовность и на соль (соответственно — либо еще тушим, либо еще солим и т.д.). Добавляем Карри (по вкусу). Когда рис готов — льем сок третьего апельсина — перемешиваем и накрываем крышкой. Даем пропитаться и настоятся еще 20 мин.

Дополнительная информация

В первоисточнике было просто рис, лук апельсины и последовательность действий с ними. Я добавила от себя любимых специй. Вкус нежнейший!Для тех, кто не любит жареный лук — откровение — почти не ощущается его отдельного вкуса. Все так гармонично. Отлично подходит к Запеченой курице, запеченой рыбке.

Оцените статью