- Куриные крылышки с рисом в духовке
- Крылышки с рисом в духовке — пошаговый рецепт
- Рис с куриными крылышками
- Все в одном блюде: одновременно готовлю куриные крылышки и рис. Получается очень вкусно, плюс экономлю время и посуду
- Какие продукты нужны
- Как готовить
- Рис с куриными крылышками в духовке
- Пошаговое приготовление риса с куриными крылышками в духовке
- Готовим рис с крылышками в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
Куриные крылышки с рисом в духовке
Здравствуйте, хозяюшки! У меня на столе сегодня восхитительное комбинированное блюдо — крылышки с рисом, которые я готовлю в духовке вместе.
Это здорово, когда мясо и потрясающий гарнир к нему можно приготовить одновременно. У этого блюда только один недостаток — его всегда мало!
Румяные, нежные и ароматные крылышки и рис с индийскими специями (приправ будет много), пропитанный бульоном. Это такая вкуснятина, я уверена, что вы оцените.
И, конечно же, у меня есть свои секреты по приготовлению, потому что тут налицо нестыковка: крылышки готовятся примерно 40 минут, а рис от силы 25. И как быть, чтобы он не разварился и не превратился в кашу за это время?
Не беспокойтесь, все покажу и расскажу. Приступим!
Крылышки с рисом в духовке — пошаговый рецепт
- Куриные крылья — 700 гр.
- Рис (у меня для плова) — 330 гр.
- Морковка — 1 шт.
- Луковица средняя — 1/2 шт.
- Приправы: соль, перец, паприка, сборная (для курицы), карри (для риса).
- Немного растительного масла.
- Вода.
Для начала разрежем куриные крылья по суставам на удобные кусочки. Это очень просто: просто нащупываем пальцем место сочленения и прорезаем его ножом. Получившиеся части складываем в удобную посуду.
Посолим их, поперчим и добавим паприку для цвета, а также всыпем приправу для курицы. Продаются такие сборные от хороших производителей, очень ароматные. Только смотрите, чтобы она была натуральной, без глутамата натрия, а то уже даже в приправы его пихают.
И также у меня в приправе идет сушеный чеснок. Если у вас нет, то рекомендую добавить отдельно. А теперь вливаем немного растительного масла и обмазываем крылья со всех сторон.
Отставляем в сторону, пусть немного замаринуются. И начнем подготовку гарнира.
Для этого нарезаем лук и морковь и отправляем их в большую сковороду. Пассеруем до золотистости.
В это время промываем рис. И всыпаем его в сковороду к моркови и луку. Перемешиваем.
Никакого масла и воды не добавляем.
Рис нужно обжарить, то есть как бы прокалить в течение одной-двух минут. Именно эта процедура поможет ему не развариться во время дальнейшей готовки.
А пока рис у нас прогревается, добавляем к нему приправу карри. Она такая ароматная и золотистая, что он у нас сразу заиграл новыми красками. Я знаю, что не все любят карри, поэтому можно оставить рис белым, только тогда посолите и поперчите.
Далее обжаренный золотистый рис с морковью и луком я выложила в глубокую форму.
Сверху на него выкладываем куриные крылья со специями. И заливаем все это добро заранее подсоленной водой или бульоном.
Воды должно быть достаточно, в два раза больше, чем риса. Потому что риса у нас много и он в процессе приготовления впитает в себя ее всю. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Температура 190-200 градусов на 40 минут.
После истечения указанного времени снимаем фольгу. И возвращаем крылышки с рисом в духовку уже без нее, чтобы красиво подрумянить. На этой уйдет 10-15 минут.
И вот они готовы. Аромат божественный!
На самом деле писать дольше, чем делать. Приправили крылышки, подготовили рис, сложили вместе и отправили в духовку. Идем заниматься своими делами. Приходим и уже все готово.
Скорее подаем горяченькими, добавив свежие овощи!
Как видите, рис держит форму и в кашу не превратился, зато напитался бульоном и впитал в себя все ароматы специй. Просто делайте все по технологии и наилучший результат вам обеспечен. Приятного аппетита!
Не забудьте сохранить рецепт в социальные сети с помощью специальных кнопок. Заглядывайте за новыми рецептами для своей кулинарной копилки и до встречи. 😉
Рис с куриными крылышками
- Рис 1 ст
- Крылья куриные 8 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 2 шт
- Томатная паста 1 ст.л
- Чеснок 3 зубка
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Приправа для плова 1 ст.л
- Масло подсолнечное для жарки
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Восточная
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Ужин
Куриные крылья помыть и разрезать на две части.
Крылья посолить, поперчить и обжарить на сковороде на подсолнечном масле минут 10.
Лук порезать мелко, морковь порезать соломкой.
Добавляем в сковороду лук и морковь и все вместе обжариваем 5-7 минут.
Рис промыть в холодной воде несколько раз.
В кастрюле соединяем рис, содержимое сковороды и наливаем воды в двое больше чем риса.
В кастрюлю добавляем приправу, соль, перец и томатную пасту.
Через 10 минут добавляем порезанный чеснок и готовим еще 15 минут на медленном огне под крышкой.
Все в одном блюде: одновременно готовлю куриные крылышки и рис. Получается очень вкусно, плюс экономлю время и посуду
Крылышки с рисом — частые гости на нашем столе. Блюдо очень нравится всей семье плюс позволяет экономить время, поскольку не нужно готовить отдельно гарнир. Несмотря на то что продукты используются довольно простые, вкус очень радует. Такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу. Гости точно его оценят. Попробуйте приготовить — и убедитесь сами.
Какие продукты нужны
- 700 г крылышек (также можно взять и другие части курицы, например голени или бедрышки),
- чайная ложка соли (ориентируйтесь на свой вкус),
- 1-2 чайные ложки специй для мяса (перец, лук, чеснок, тмин, черный перец, горчичные семена),
- 3 столовые ложки масла.
- 350 г риса,
- 700 мл воды,
- где-то половина чайной ложки соли (ориентируйтесь на свой вкус),
- 1 морковка (средняя),
- 5 зубчиков чеснока (можно меньше или больше),
- 2 лавровых листика (если не любите их аромат, можете не класть.
Как готовить
- Вымойте (при необходимости) крылья, разрежьте их на две части, добавьте соль, масло и приправы для мяса, хорошо перемешайте. Закройте миску пищевой пленкой и дайте им помариноваться примерно 30 минут.
Совет: если вы хотите, чтобы рис был рассыпчастым, сократите время пребывания в духовке: 40 минут с фольгой плюс 20 минут без.
Рис получается очень нежным, а крылышки просто тают во рту.
Рис с куриными крылышками в духовке
Рис с куриными крылышками — это сытное и вкусное второе блюдо, которое отдаленно напоминает плов, но является более легким в приготовлении. К тому же в отличие от классического рецепта здесь меньший список ингредиентов. Но главным отличием является то, что в качестве мясного продукта используются куриные крылышки. Эта часть курицы очень быстро готовится и имеет прекрасный вкус.
Примечательно, что запекание позволяет сохранить максимум полезных веществ всех используемых продуктов. Приготовленная в духовке рисовая крупа с курятиной получается рассыпчатой, и при этом каждое зернышко хорошо сохраняет форму. А каждый кусочек курочки имеет сверху аппетитную зажаренную корочку и сочное мясо внутри. Данный пошаговый рецепт риса с куриными крылышками в духовке не относится к кулинарным изыскам, но при правильной сервировке готовое блюдо легко украсит любой будничный стол и позволит быстро и со вкусом утолить голод.
Для приготовления можно взять любой рис — длинный, круглый, среднезерный или сечку, а также белый, бурый, черный, красный. Важно помнить, что некоторые виды следует предварительно замачивать в теплой воде.
Далее предлагаем рецепт риса с куриными крылышками в духовке с фото пошагового процесса.
- Калорийность на 100 г — 204 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Крылышки — 5 шт.
- Рис — 1 ст.
- Вода — 2 ст.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 10 мл
- Специи — по вкусу
Пошаговое приготовление риса с куриными крылышками в духовке
1. Перед тем, как приготовить рис с куриными крылышками в духовке, крупу необходимо подготовить. Для этого ее нужно залить кипятком и оставить на 30 минут. Это позволит вывести некоторое количество крахмала из зерен, снизить образование клейстера во время тепловой обработки и сделать всю массу рассыпчатой. Также после подобного замачивания рис лучше впитывает в себя вкусы и ароматы других продуктов.
2. В это время очищенную луковицу измельчаем ножом и обжариваем немного на сковороде. Так лук отдаст излишнюю горечь и станет более мягким.
3. Куриные крылышки промываем, удаляем с каждого крайнюю фалангу и делим пополам по суставу. Далее выкладываем в сковороду к луку и обжариваем, чтобы получить золотистую корочку.
4. Рис процеживаем через дуршлаг. Выкладываем его в подходящую форму для запекания — у нее должны быть высокие борта и достаточный объем с учетом того, что рис увеличивается в 2-3 раза. Сверху кладем обжаренные с луком крылышки.
5. Заливаем в форму горячую воду. Присаливаем, добавляем специи. Ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Выпекаем до готовности примерно 35-40 минут.
6. Вкусный и питательный рис с куриными крылышками в духовке готов! Подаем его вместе с солениями или салатом из свежих овощей, украсив веточкой зелени.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Курица с рисом в духовке
2. Рис с курицей, приготовленный в духовке
Готовим рис с крылышками в духовке
06 февраля 2020, 17:15
Ингредиенты
- для приготовления риса.
- рис — 2 ст.
- вода — 4 ст.
- лук — 2 шт. среднего размера
- морковь — 2 шт.
- соль
- перец
- для маринада.
- подсолнечное масло — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- куркума — 1/3 ч.л.
- майонез — 2 ч.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- гранатовый соус или мёд — 1 ч.л.
- приправа для крылышек — 1 ч.л.
- крылышки — 9 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем все специи для маринада и смазываем им крылышки, оставляем 30 мин ( вы можете перемешать всё в чаше).
Лук и морковь нарезаем соломкой.
Жарим лук до готовности, добавляем морковь, жарим ещё пару минут.
Добавляем рис, перемешиваем, сразу выкладываем в форму, добавляем соль и перец по вкусу, наливаем воду.
Кладём крылышки, чеснок и лавровый лист
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180°С на 1 час, затем фольгу снимаем и отправляем ещё на 25-30 мин (до золотистой корочки).
Если жидкость испарилась можно долить подсоленную воду.
Готово! Выкладываем блюдо на тарелку и подаём к столу.