Очень вкусный рис с поджаркой
Рис – очень полезны продукт, богатый витаминам группы В. Раньше он больше был популярен в восточных культурах, но сейчас о пользе риса знает каждый не понаслышке. В нашей культуре он занял прочные позиции, и каждый из нас употребляет рис в пищу как минимум один раз в неделю
Из риса можно сделать огромное количество блюд и гарниров, добавив к этому продукты овощи или мясо. С рисом делают даже супы.
Сегодня я хочу Вам предложить необычный гарнир из риса, который разнообразить обеденный стол любой хозяйки. Порадуйте семью и себя необычным рецептом риса с поджаркой из моркови и лука- это очень вкусно.
Для рецепта на трех человек нам понадобится:
◾️ одна морковь средняя
◾️ одна луковица репчатая (кто любит больше лука можно взять большую луковицу)
◾️ Рис 1.5 стакан (стакан 200 грамм)
◾️ Масло топленое 50 грамм
◾️ Масло подсолнечное три столовых ложки
◾️ Соль одна столовая ложка
Приступим к приготовлению
Режем лук кубиками, морковь трем на терке. Разогреваем сковороду и выливаем подсолнечное масло. Отправляем на сковороду морковь и лук, периодически их помешиваем
Лук и морковь можно зажарить посильнее, а можно потушить, закрыв крышку сковороды, тогда не будет сильной поджарки, но лук и морковь приготовятся
Пока лук и морковь жарятся можно приступить к рису. Возьмем полтора стакана риса и хорошенько промоем его. Промывать нужно пока вода в рисе не станет полностью прозрачной. При плохой промывке рис станет слипаться. А мы ведь ходим получить вкусный разваристый рис.
Когда лук и морковь поджарились, расправляем поджарку по всей сковородке и сверху равномерно покрываем рисом. Ставим чайник с водой. После того как вода закипела наливаем воду так, чтобы вода покрывала рис на 1 сантиметр сверху. Так же можно использовать холодную и некипяченую воду, просто придется ждать чуть дольше, пока вода на сковороде закипит. Блюда не мешаем. Ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, добавляем соль чуть меньше 1 столовой ложки, добавляем топленое масло. Если нет топленого масла можно добавить сливочное масло, но заменять растительным маслом не стоит. Так же можно добавить лавровый лист и приправы, которые вы любите, можно добавить приправы для плова или барбарис и хмели-сунели — эти приправы очень хорошо сочетаюся с рисом. Примерно через 10 минут вода сравняется по уровню с рисом и можно убавить огонь до самого слабого и закрыть рис крышкой. Ждем 25 минут. Через 25 включаем газ, открываем крышку и наслаждаемся очень вкусным гарниром – рисом с поджаркой.
Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь рецептом со своими близкими.
Рис с морковью на гарнир
Ингредиенты
Рис длиннозерный — 1 стакан
Чеснок — несколько зубчиков
Сливочное масло — 50 гр.
Черный перец горошком
Гвоздика — 5-6 цветков
Ингредиенты
Рис басмати — 1 стакан;
Лук порей — 2 стебля;
Чеснок — 2 зубчика;
Подсолнечное масло для жарки;
Вода для шафрана — 2 ст.л.
Ингредиенты
Рис — 1 стакан (250мл)
Специи — по вкусу
Томатный соус или паста — 3 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 150 грамм;
Масло растительное — 5 ст.л.;
Ингредиенты
Болгарский перец — 2 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
Укроп — 3 веточки
Вода — 2 стакана
Ингредиенты
Бурый рис – 0,5 стакана
Вода для варки – 1,5 стакана
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Базилик, зира – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Ингредиенты
Маш — 170 граммов;
Рис длиннозернистый — 140 граммов;
Лук репчатый — 1 шт;
Соль,перец чёрный молотый — по вкусу;
Кукурузное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Вода – 2 стакана
Болгарский перец — 0,5 шт. (по вкусу)
Соль, перец – по вкусу
Специи для плова – 1 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Зелёный горошек — 100 г
Сливочное масло — 25 г
Вода — 1,5 стакана
Ингредиенты
Рис круглый — 180 г
Кукуруза консервированная — 150 г
Зеленый лук — 3-4 г
Итальянские травы, сушеные — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Томатный сок — 100 мл
Кориандр молотый — 1/4 ч.л. (или по вкусу)
Петрушка — 2 веточки
Вода — 2,5 стакана
Свежие рецепты
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
Фунчоза с мидиями и овощами
Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами
Кукурузная каша с луком и морковью
Пшенная каша с рыбой
Соус к яйцу пашот
Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ