Рецепт рисовая бумага сладкие роллы

Содержание
  1. 3 варианта приготовления фруктовых спринг-роллов
  2. Рецепт 1. Спринг-роллы с грушей и ананасом
  3. Рецепт 2. Спринг-роллы с киви и апельсином
  4. Рецепт 3. Спринг-роллы с мятой и нектарином
  5. Соус шоколадный
  6. Соус медовый
  7. Сладкие сырные роллы в рисовой бумаге с пикантным соусом
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Пошаговые фото рецепта
  11. Дополнительная информация
  12. Сладкие роллы из рисовой бумаги
  13. Ингредиенты для «Сладкие роллы из рисовой бумаги»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Сладкие роллы из рисовой бумаги»:
  16. Похожие рецепты
  17. Роллы из рисовой бумаги с рисом, курагой и мёдом
  18. Шоколадная колбаса
  19. Сладкие рулетики «Инь-Ян» по-сыроедчески
  20. Венгерский рулет
  21. Сладкая колбаска
  22. Шоколадная колбаска, очень шоколадная
  23. Шоколадный рулет без муки и сахара
  24. Быстрый бисквитный рулет
  25. Нежнейший бисквитный рулет
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

3 варианта приготовления фруктовых спринг-роллов

Спринг-роллы – блюдо, с недавних пор широко распространившееся по всему миру. Его смело можно считать полезным и диетическим, ведь готовится оно на основе рисовой бумаги и свежих и полезных овощей или фруктов. В этой статье мы предлагаем вам приготовить фруктовые спринг-роллы и два соуса к ним.

Пару слов о рисовой бумаге: от её качества во многом зависит вкус и внешний вид готового блюда, поэтому она должна быть качественной. Качественная рисовая бумага содержит в своём составе только рисовую муку и воду, допускается небольшое содержание соли и крахмала из тапиоки. Ну и кроме того, конечно же листы должны быть целыми, без сколов и трещин. В противном случае работать с ней будет сложно, а порой просто невозможно.

Рецепт 1. Спринг-роллы с грушей и ананасом

Очень выгодное сочетание для начинки – это груша и ананас. Сладкая груша уравновешивается в этом рецепте кисло-сладким ананасом и всё это дополняется сливочным сыром. Этот десерт непременно оценят по достоинству любители оригинальных сочетаний.

Читайте также:  Рецепт морского супа с морепродуктами

Ингредиенты:

Как приготовить спринг-роллы с грушей и ананасом:

Приготовить спринг-роллы с грушей очень просто. Если вы купили консервированный ананас в кольцах, то их нужно разрезать на четвертинки, если ананас у вас кусочками – ничего страшного, его можно добавить внутрь ролла, а на виду оставить красиво нарезанную грушу. Итак, режем ананас на четвертинки, грушу ломтиками. Лист рисовой бумаги опускаем в воду на 15-30 секунд и перекладываем на сухую поверхность. Важно выкладывать начинку на «шершавую» сторону. Так ролл будет легче скручиваться и лучше будет держать форму. На размоченный лист рисовой бумаги выложить ананас, затем сливочный сыр, присыпать кокосовой стружкой, выложить грушу и свернуть ролл. Вот и всё, ролл с грушей готов. Если вы хотите превратить этот ролл в изысканную закуску для фуршета, просто замените сливочный сыр камамбером, дор блю или сыром бри.

Рецепт 2. Спринг-роллы с киви и апельсином

Вот где настоящий сочный микс! Киви в сочетании с апельсином и правильно подобранным соусом, о котором мы расскажем чуть позже, это настоящая сочная бомба!

Ингредиенты:

Как приготовить спринг-роллы с киви и апельсином:

Приготовление этого ролла начинается с того, что все фрукты нужно освободить от кожуры. Далее нарезаем апельсин, разумеется косточки нужно убрать. Киви нужно нарезать тонкими ломтиками, а банан произвольно. Сливочный сыр в этот ролл не добавляйте, потому что киви в тандеме с молочными продуктами начинает горчить. На размоченный лист рисовой бумаги выложить дольки киви, затем банан и апельсин. Свернуть ролл. Красивый срез киви очень ярко и празднично смотрится в готовых роллах (калоризатор). Такой десерт без сомнения украсит собой любой стол и поднимет настроение.

Рецепт 3. Спринг-роллы с мятой и нектарином

Это невероятно сочный и свежий ролл из-за листиков мяты. Она придает особый вкус и аромат. Тут главное не переборщить с ней, потому что если вы добавите мяты слишком много, она перебьет нежный вкус нектарина и тоже будет горчить.

Ингредиенты:

Как приготовить спринг-роллы с мятой и нектарином:

Первым делом нужно освободить нектарин от косточки и нарезать его тонкими ломтиками. Очистить и нарезать банан. Мяту хорошо промыть и освободить от веточек. В каждый ролл мы будем добавлять всего по 2-3 маленьких листочка мяты, если у вас листья крупные – добавляйте по одному.

Дальше всё, как и в первых двух рецептах, на размоченный лист рисовой бумаги выложите мяту, затем нектарин, творожный сыр и банан. Сверните ролл.

Все три рецепта очень простые в приготовлении. Главный секрет в спелых сочных фруктах. А ещё сворачивать ролл нужно достаточно быстро, чтобы рисовая бумага совсем не раскисла и не начала прилипать к поверхности доски, тарелки или к рукам. Несмотря на то, что фрукты имеют яркий вкус, неплохо бы дополнить роллы соусами. Мы советуем подавать эти роллы с шоколадным или медовым соусом.

Соус шоколадный

Для приготовления этого соуса вам понадобится всего два ингредиента – это шоколад – 90 гр. и сливки – 80 мл. Шоколад можете выбрать любой (горький или молочный по своему вкусу), а вот сливки лучше брать нежирные.

Плитку шоколада нужно разломить на мелкие кусочки, добавить сливки и непрерывно помешивая растопить на водяной бане. Спринг-роллы с этим соусом чем-то напоминают шоколадное фондю.

Соус медовый

Этот соус отлично подойдет ко всем роллам, а особенно он хорош с киви и апельсином. Он раскрывает все грани вкуса, а фрукты становятся с ним ярче и сочнее.

Ингредиенты:

Для приготовления этого соуса просто смешайте все ингредиенты.

Фруктовые спринг-роллы без сомнения придутся по вкусу всем: и детям и взрослым, кроме того они оригинально выглядят и украсят собой любой праздничный стол. Попробовав один раз, вы не сможете удержаться и будете готовить их всё чаще!

Сладкие сырные роллы в рисовой бумаге с пикантным соусом

15 мая 2014, 22:13

Ингредиенты

  • рисовая бумага – 3 листа
  • для соуса:
  • замороженная вишня без косточки– 250 г
  • крахмал картофельный 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л. с горкой
  • вода- 1 л
  • соус «сладкий чили» с лаймом от «blue dragon» —
  • для начинки:
  • сливочный творожный сыр – 150 г
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • киви – 1 шт
  • малина свежая – горсть
  • банан – 1 шт
  • для подачи:
  • мята, свежие ягоды

Пошаговый рецепт приготовления

Вместо предисловия (японское пятистишие -танка — Ки-Но Цураюми).

Как сквозь туман, вишнёвые цветы

На горных склонах раннею весною

Так промелькнула ты,

Но сердце всё полно тобою!

Разморозим вишню. Выделившийся при разморозке сок сохраним. Сварим вишневый кисель. Зальем вишню водой, доведем до кипения на небольшом огне. Крахмал разведем в небольшом количестве воды. Вольем тонкой струйкой полученную крахмальную суспензию в кипящую кастрюльку, постоянно помешивая. Доведем до кипения, накроем крышкой, дадим.

Для соуса возьмем 75 мл киселя, добавим соус «Сладкий чили» от «Blue Dragon» по вкусу.

Оставшийся от размороженных ягод сок разведем сладкой теплой водой и будем использовать для смачивания рисовой бумаги. Это придаст нашим роллам нежный цвет.

Для начинки нарежем очищенные банан и киви брусочками, малину промоем и обсушим.

Сливочный сыр соединим с сахарной пудрой.

Циновку застилаем пищевой пленкой и выкладываем на нее размоченный в соке лист рисовой бумаги (слегка обсушите лист салфеткой перед выкладыванием на циновку). На рисовую бумагу выкладываем небольшое количество сладкого сливочного сыра так, чтобы образовался валик, на который укладываем подготовленные фрукты и ягоды.

Заворачиваем сладкие роллы при помощи циновки (используем полученный при заворачивании русских блинчиков способ, подворачивая края внутрь).

Разрезаем ролл на 4 порции. Перед подачей украшаем мятой, ягодами и подаем с пикантным соусом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Легкие и нежные, тающие во рту! Точно оценят те, кто не может жить без сладкого, но следит за фигурой.

Сладкие роллы из рисовой бумаги

Очень быстрый и простой рецепт, готовится буквально за 15 минут

Ингредиенты для «Сладкие роллы из рисовой бумаги»:

  • Рисовая бумага — 4 шт
  • Сыр творожный (лучше без зелени) — 1 упак.
  • Груша — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Сахарная пудра (По вкусу) — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
688.8 ккал
белки
18.4 г
жиры
20.3 г
углеводы
114.4 г
Порции
ккал
172.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
101.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
3 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Сладкие роллы из рисовой бумаги»:

Подготавливаем все ингредиенты.

Отмачиваем рисовую бумагу (лепешку) в воде комнатной температуры 30 секунд.
Сушим об салфетку и кладем на доску.
. Осторожно, бумага очень нежная и легко рвется.

Творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой.
Тщательно перемешиваем.
Размазываем толстым слоем на лепешку, как на фото.

Нарезаем фрукты соломкой.

Выкладываем фрукты на сыр.

При сворачивании складываем сначала края, а потом делаем колбаску.
Должна получиться вот такая колбаска))

Из 1 упаковки сыра у меня получилось 4 «колбаски».
Чтобы немного затвердели, ставим на 30 мин в морозильник.
Через 30 мин достаем и разрезаем на 4-5 частей.

Раскладываем на тарелку)) подавать можно с сиропом, мёдом или вареньем)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень быстрый и простой рецепт, готовится буквально за 15 минут

Похожие рецепты

Роллы из рисовой бумаги с рисом, курагой и мёдом

Шоколадная колбаса

Сладкие рулетики «Инь-Ян» по-сыроедчески

Венгерский рулет

Сладкая колбаска

Шоколадная колбаска, очень шоколадная

Шоколадный рулет без муки и сахара

Быстрый бисквитный рулет

Нежнейший бисквитный рулет

Комментарии и отзывы

28 февраля 2016 года Каникула #

21 февраля 2014 года Софьяшка #

22 февраля 2014 года Алюша1 # (автор рецепта)

12 января 2014 года zerro #

12 января 2014 года Алюша1 # (автор рецепта)

9 января 2014 года Frambuesa #

9 января 2014 года Алюша1 # (автор рецепта)

9 января 2014 года pupsik27 #

9 января 2014 года Алюша1 # (автор рецепта)

9 января 2014 года olka-turk #

9 января 2014 года Алюша1 # (автор рецепта)

9 января 2014 года Наталика М #

9 января 2014 года Алюша1 # (автор рецепта)

8 января 2014 года semsvet #

8 января 2014 года Алюша1 # (автор рецепта)

8 января 2014 года semsvet #

8 января 2014 года Алюша1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью