- Овощное ризотто с крабовыми палочками
- Рецепт ризотто с крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- РИЗОТТО С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
- Понадобится
- Ризотто с крабом и шафраном
- Ризотто с крабом и шафраном
- Ризотто с крабовым мясом
- Ингредиенты для «Ризотто с крабовым мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ризотто с крабовым мясом»:
- Похожие рецепты
- Паэлья с кальмарами
- Рулет из кабачков с фаршем
- Рулетики с мясом в заливке
- Макароны под мясным соусом
- Мясо в зеленом маринаде
- Фидеуа с кроликом
- Борода монаха на подушке из овощей
- Скумбрия запеченная «Восторг»
- Маринованный макрурус, жареный с капустой пак-чой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пошла Ряба по грибы. »
- Крутоны для салата «Цезарь»
- Торт «Новогодняя забава»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овощное ризотто с крабовыми палочками
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
- 1 стакан круглого риса
- 5 стаканов куриного бульона
- 1 лук
- 1 морковка
- 5 ст.ложек оливкового масла
- 100 грамм пармезана
- 200 грамм крабовых палочек
Лучший бульон для ризотто — куриный. Варим его заранее и можно не остужать, только процедить.
На сковороде нагреваем оливковое масло к нему добавляем мелко нарезанный лук и немного обжариваем.
К подрумянившемуся луку добавляем кубиками нарезанную морковь и обжариваем 5 мин.
Высыпаем в сковородку рис (использую любой круглый рис).
Обжариваем до тех пор, пока рис не станет прозрачным, а его зерна полностью покроются маслом. Постоянно мешаем.
Вино я не использую. Потому когда рис готов — вливаем стакан горячего бульона, постоянно помешивая. Ждем когда рис впитаем почти всю влагу. Идеальное соотношение риса и бульона – на каждые 100 граммов риса необходимо взять 500 мл бульона. Следует также иметь в виду, что лучше всего готовить ризотто из 400 граммов риса и 2 л бульона, что составляет 4 большие порции или 6 маленьких; такое количество как раз помешается на большой сковороде. Почти невозможно приготовить 1 порцию ризотто (вам придется гонятся по сковородке за рисом, который будет норовить подгореть каждую минуту) и очень трудно – 10 порций за раз (в этом случае готовка будет больше похожа на академическую греблю). Если вам нужно приготовить больше 4 порций ризотто, просто возьмите еще одну сковороду.
Не переставая перемешивать блюдо, продолжаем добавлять горячий бульон по пол стакана за раз. Весь бульон должен впитаться рисом за 20-25 минут.
Ризотто должно быть густым и ни в коем случае не должно разварится до состояния каши. В правильном ризотто крупа остается «альденте» — буквально минуту недоваренной, зернышко к зернышку.
Добавляем мелко нарезанные крабовые палочки, на мелкую терку натертый пармезан. Перемешиваем и держим ризотто на огне до тех пор, пока все ингредиенты блюда не прогреются равномерно. Приправлять ризотто солью и перцем нужно, прежде всего, очень осторожно, поскольку используемый в приготовлении сыр и так содержит значительное количество соли, которой, в принципе, может оказаться вполне достаточно. Тем не менее, после завершения добавления в ризотто морепродуктов необходимо попробовать – если в результате покажется, что нужно добавить соль и перец, добавляем их, быстро перемешиваем еще раз и подаем ризотто к столу. Приятного аппетита!
Рецепт ризотто с крабовыми палочками
«Очень простое и вкусное сочетание риса, крабовых палочек, сладковатой кукурузы и остроты перчика чили»
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец чили — 0,5 шт
Смесь специй — 0,5 ч. л.
Вино белое сухое — 1/3 стак.
Кукуруза — 0,5 бан.
Крабовые палочки — 1 упак.
Пошаговый рецепт
Вот нехитрый набор продуктов, который нам понадобится.
На сковороде обжарить чеснок несколько минут, до прозрачности. Добавить нарезанный лук, перчик и жарить 5-6 минут.
Рис промыть и всыпать в сковороду, немного потомить.
Долить вино. Дать вину выпариться и долить немного горячей воды. Ризотто готовится не очень долго, но требует внимания, потому что постоянно нужно подливать воду, причем понемногу, чтобы предыдущая порция впиталась. Этот прцесс у меня занял минут двадцать.
В самом конце добавить крабовые палочки и петрушку. Перемешать, накрыть крышкой и потомить минуты две.
РИЗОТТО С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Источник: кулинарный блокнот murava
Понадобится
от Betty Crocker
Ризотто, нежное блюдо из риса на бульоне, требует постоянного внимания и непрерывного помешивания. Этот рациональный рецепт сберегает время — рис прекрасно дойдет сам, без вашего участия. Результат? Так же вкусно, как и традиционное ризотто!
Продукты на 4 порции:
1 ст. л. оливкового или растительного масла
1 средняя луковица, нашинковать
420 мл куриного бульона
1 стакан длиннозерного риса
1 стакан мини-моркови
1/2 стакана воды
молотый перец, чесночный порошок — по вкусу
1 стакан промытых листьев свежего шпината
1 упаковка (240 г) крабового мяса (или палочек)
1/4 стакана тертого пармезана
Разогреть масло в сковороде диаметром 30 см с антипригарным покрытием и на умеренном огне обжарить луки и чеснок, помешивая, пока не подрумянятся (2-3 минуты). Влить бульон и перемешать. Довести до кипения, заложить рис и убавить огонь. Накрыть крышкой и варить примерно 10 минут не перемешивая.
Добавить морковь, влить воду, заправить перцем. Накрыть и тушить не перемешивая, до мягкости риса (примерно 10 минут).
Добавить шпинат и держать на огне, аккуратно помешивая, пока не «увянет». Добавить крабовое мясо, посыпать сыром, перемешать и подать к столу.
Заметки на полях. В принципе, я следовала рецепту, но вместо чесночного порошка использовала свежий, тонко нарезанный. Подрумянивала его с луком в самом начале. Шпинат, увы, был мороженый — здесь, по-моему, более уместен свежий. Морковь использовала обычную. А вот рис для ризотто все же хочется его «родной», специальный, «арборио». Правда, варится он дольше, чем длиннозерный. А в целом получилось быстро и вкусно. Рекомендую: попробуйте!
Ризотто с крабом и шафраном
Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!
—>
Рискну предположить, что ризотто с крабом в Италии готовят не так часто, как ризотто с лобстером, но все же готовят, потому что это вкусно и небанально. Раздобыть краба в принципе сложнее, чем придумать, как его съесть, но если вы успешно справились с первой задачей и забуксовали на второй, ризотто с крабом и шафраном будет неплохим решением. Если все сделать правильно, тонкий аромат крабов будет тянуться шлейфом с первой до последней ложки ризотто, а шафран придаст вашему блюду радостно-праздничный цвет и аромат, который отлично сочетается со всеми морепродуктами.
Ризотто с крабом и шафраном
Залейте щепотку шафрана чашкой горячего бульона и дайте настояться. Сами в это время поставьте сотейник на огонь ниже среднего, влейте оливковое масло, растопите в нем ложку сливочного, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, и обжаривайте, помешивая, около 10 минут до прозрачности овощей. Затем увеличьте огонь, добавьте рис, и обжаривайте его еще около минуты, постоянно помешивая, чтобы каждая рисинка окуталась тончайшим слоем масла. Приправьте солью и перцем, влейте белое вино или вермут, перемешивайте рис, пока вино не выпарится, и убавьте огонь до среднего.
Чтобы сварить идеальный бульон для этого ризотто, разломайте панцирь краба (также можно взять креветки, причем вместе с головами), обжарьте со всех сторон в сливочном масле, залейте водой и варите с добавлением специй и корений. Если панциря краба у вас нет, можно использовать куриный или овощной бульон (добавьте к нему сок, который вытек при разморозке краба).
Влейте чашку с настоем шафрана и перемешивайте содержимое сотейника, пока бульон не выпарится почти полностью. Продолжайте готовить ризотто, добавляя по одному половнику горячего, почти кипящего бульона за раз и постоянно перемешивая рис, чтобы высвободить крахмал, который сделает жидкую составляющую ризотто густой и бархатистой. Готовьте ризотто до готовности риса аль денте (если бульон закончится раньше, используйте горячую воду), а влив последний половник жидкости, снимите сотейник с огня. Добавьте сливочное масло, мелко нарезанную зелень петрушки и мясо краба, разобранное на небольшие кусочки, как следует перемешайте и дайте настояться 3-4 минуты под крышкой, после чего сразу же подавайте.
Ризотто с крабовым мясом
Очень сытное, ароматное, удивительное блюдо. Незабываемый вкус. Вы никогда не готовили ризотто? И даже не знаете, как к нему подступиться? Смелее! Вот простейший, но очень эффектный рецепт. Пару лет назад это был мой первый опыт. А на сегодня это самый любимый вариант ризотто в нашем доме. Мои мужчины его просто обожают. На волшебный запах с первых минут приготовления собирается вся семья. Попробуем сделать это вкуснейшее итальянское блюдо вместе?
Ингредиенты для «Ризотто с крабовым мясом»:
- Рис (арборио) — 250 г
- Бульон (куриный, горячий) — 1,5 л
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Вино белое сухое — 7 ст. л.
- Помидор (мелкие, лучше черри) — 6 шт
- Укроп
- Сливки (20 процентов жирности) — 50 мл
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Крабовое мясо (примерно 500 гр) — 2 упак.
- Сыр твердый (пармезан, тертый) — 50 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2529 ккал | белки 139.1 г | жиры 114.5 г | углеводы 219.5 г |
Порции | |||
ккал 632.3 ккал | белки 34.8 г | жиры 28.6 г | углеводы 54.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 93 ккал | белки 5.1 г | жиры 4.2 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Ризотто с крабовым мясом»:
В приготовлении ризотто есть несколько тонкостей.
Во-первых, для ризотто просто необходимо иметь в наличии рис сорта арборио. Меня всегда выручает рис от торговой марки «Мистраль» — проверено, надежно, вкусно.
Специальный сорт риса — не прихоть, это жизненная необходимость.
Ризотто — блюдо густое, насыщенное по вкусу, по составляющим, готовится оно на среднем огне, довольно долго.
И этот сорт имеет все необходимые в этих условиях качества — сильно впитывает жидкость, зерна увеличиваются в размерах просто нереально, когда все сделано правильно, они очень мягкие, при этом не развариваются. Это однозначно и принципиально НЕ рисовая каша.
Второе. Все надо подготовить заранее, ведь блюдо требует нашего неотрывного внимания — рис надо постоянно перемешивать, лучше не отлучаться, дабы все не испортить в одно мгновение.
А потому. Крабовое мясо выкладываем на блюдо из упаковки.
. зеленый лук, укроп, томаты, моем, нарезаем.
. сливки отмеряем, вино открываем.
Все должно быть под рукой, чтобы ничто, никакая мелочь не отвлекала нас от этого волшебного процесса — мы готовим ризотто!
Нам понадобится 1,5 литра горячего куриного бульона. Он у меня уже соленый, плюс сыр, поэтому я блюдо дополнительно не солю. Смотрите по своему вкусу
Третья тонкость. Готовим в просторной кастрюле с толстым дном. И рис не подгорит, и кипение-шквырчание пройдет спокойно.
Итак. В кастрюле прогреваем-растапливаем оливковое масло и половину сливочного масла. Огонь небольшой. Уже ароматно!
Зеленый лук прожариваем буквально минутку.
Кладем рис. Он должен обжариться до прозрачности, полностью перемешаться с маслом. Осторожно, следите за луком!
Кладем перец. Выливаем вино и быстро все размешиваем.
Ах, как ароматно!
Почти вся влага выпарилась, теперь пришло время бульона.
Примерно за 20-25 минут на среднем огне мы томим, жарим рис, добавляя примерно по полстакана бульона за раз. Влага выпарилась, впиталась — добавляем еще.
Пробуем рис — уже мягкий, блюдо густое, самое время добавлять сливки. Все зашквырчало, рис мгновенно стал белым!
А какой запах! Кладем порезанные на половинки томаты, если надо — солим и перчим по вкусу. Добавляем крабовое мясо и укроп, выкладываем оставшееся сливочное масло, все перемешиваем.
Еще несколько секунд все прогреваем. Готово!
Посыпаем пармезаном и быстрее, быстрее несем это чудо на стол!
Кушать ризотто надо сразу же с пылу, с жару.
Изысканно! Незабываемый вкус!
Очень скоро вы будете готовить ризотто на автомате — очень быстро и уверенно.
Вариантов его существует тысячи. А этот — простой и очень вкусный!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень сытное, ароматное, удивительное блюдо. Незабываемый вкус. Вы никогда не готовили ризотто? И даже не знаете, как к нему подступиться? Смелее! Вот простейший, но очень эффектный рецепт. Пару лет назад это был мой первый опыт. А на сегодня это самый любимый вариант ризотто в нашем доме. Мои мужчины его просто обожают. На волшебный запах с первых минут приготовления собирается вся семья. Попробуем сделать это вкуснейшее итальянское блюдо вместе?
Похожие рецепты
Паэлья с кальмарами
Рулет из кабачков с фаршем
Рулетики с мясом в заливке
Макароны под мясным соусом
Мясо в зеленом маринаде
Фидеуа с кроликом
Борода монаха на подушке из овощей
Скумбрия запеченная «Восторг»
Маринованный макрурус, жареный с капустой пак-чой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пошла Ряба по грибы. »
Крутоны для салата «Цезарь»
Торт «Новогодняя забава»
Комментарии и отзывы
16 сентября 2017 года 2SEKUNDA2 #
17 сентября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
12 октября 2014 года tanyshaf #
12 октября 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Ольга Бабич #
12 октября 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
13 октября 2014 года Ольга Бабич #
13 октября 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Sugar #
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Sugar #
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
23 июня 2014 года golubga #
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Таш #
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Таш #
23 июня 2014 года Ирушенька #
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Людмила НК #
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
23 июня 2014 года ПантерРрочка #
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
23 июня 2014 года TatyankaC #
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
23 июня 2014 года veronika1910 #
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Ros66 #
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Демоника #
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
23 июня 2014 года mizuko #
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
23 июня 2014 года chudo #
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Marioka82 #
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: