Рецепт рогаликов с начинкой творог

Содержание
  1. Творожные рогалики с начинкой
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить «Творожные рогалики с начинкой»
  5. Оценить рецепт Творожные рогалики с начинкой:
  6. Рецепты Творожные рогалики с начинкой
  7. Творожные рогалики с малиновым джемом и финиками
  8. Рогалики творожные
  9. Творожные рогалики с мармеладом
  10. Творожные ванильные рогалики
  11. Злаковые рогалики с творожно-ягодной начинкой
  12. очень вкусные творожные рогалики без яиц за 30 минут!
  13. Творожные рогалики с творожно-клубничной начинкой.
  14. Творожные рогалики
  15. 5 рецептов рогаликов из творога для любительниц постоянно печь
  16. Рогалики с творогом в духовке
  17. Рецепт 1
  18. Классический рецепт рогаликов из творога
  19. Будет нужно:
  20. Рецепт:
  21. Рецепт 2
  22. Рогалики с начинкой из сыра
  23. Будет нужно:
  24. Рогалики творожные рецепт пошагово:
  25. Рецепт 3
  26. Как приготовить рогалики с ореховой начинкой
  27. Будет нужно:
  28. Рогалики из творожного теста рецепт:
  29. Рецепт 4
  30. Медово — маковая начинка для рогаликов
  31. Будет нужно:
  32. Вкусный рецепт рогаликов
  33. Рецепт 5
  34. Как сделать рогалики из творога с вареньем и финиками внутри
  35. Будет нужно:
  36. Как приготовить:

Творожные рогалики с начинкой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 180 Грамм
  • Мука — 2 Стакана (250 мл)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 50 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Пастила — 250 Грамм (или мармелад)
  • Сахарная пудра — 100 Грамм (для посыпки)

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Творожные рогалики с начинкой»

Оценить рецепт Творожные рогалики с начинкой:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо большое за рецепт! Сегодня испекла — все в восторге!

Спасибо большое за рецептик) Рогалики просто бомба)

Сделала с шоколадом, очень вкусно! Спасибо!

Очень-очень вкусно! Добавила рецепт себе в закладки и готовлю по нему уже десяток раз. Всегда улетают рогалики молниеносно)

Спасибо большое за рецепт! Вчера приготовила,всем очень понравилось

Благодарю за фотоотчет!Рада, что рогалики пришлись по вкусу! Готовьте с удовольствием!

Спасибо всем за внимание к рецепту. Готовьте с удовольствием!

Замечательное печенье и очень нежное тесто ! Спасибо за рецепт! Делала с повидлом и сахаром, ну очень вкусно получилось.

Замечательное печенье и очень нежное тесто ! Спасибо за рецепт! Делала с повидлом и сахаром, ну очень вкусно получилось.

Очень вкусное тесто! Пастилу брала сливовую, получилось вкусно! Домашние скушали еще теплыми, еле успела попробовать

мне тоже понравилось творожное тесто)

Хорошее тесто для рогаликов, мягкое и отлично пропекается. Я со сгущенкой делала, всем понравилось!

Еще раз убедилась, что творожная выпечка самая вкусная!

Рецепты Творожные рогалики с начинкой

Творожные рогалики с малиновым джемом и финиками

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Финики без косточек — 50 г

Пшеничная мука — 300 г

Сливочное масло — 180 г

Яйцо куриное — 1 штука

Малиновый джем — 30 г

Замесить тесто до плотного эластичного шара. Раскатать лепешку толщиной 5–7 мм, разрезать круг на треугольники, смазать джемом, не задевая края, выложить сверху начинку (в моем случае — финики) и закатать в рогалик.

Рогалики творожные

Маргарин — 200 г

Сода гашеная уксусом — 1,5 ч. л.

Мука пшеничная — 4 стак.

Сделать тесто: маргарин растопить на плите, добавить сметану, муку.

И соду, тщательно перемешать.

Тесто должно получится жирным и к рукам не липнуть.

Сделать начинку: сахар растереть с творогом.

Творожные рогалики с мармеладом

Для начинки: пластовой мармелад( 430г).

Для теста: 500г творога, 250г маргарина или сливочного масла, 1/2 десертной ложки соли, 1 яйцо,примерно 350г муки.

Маргарин растопить, влить в творог, добавить соль, яйцо и муку и хорошо перемешать. Закрыть его пленкой и убрать в холодильник на 60-90 минут.

Охлажденное тесто раскатать скалкой до толщины 4-6мм. Тесто режем произвольной формы: квадратики, треугольники, кружочки. На центр каждой кладем кусочек мармелада и заворачиваем или защипываем.

Творожные ванильные рогалики

Ванилин — 2 штуки

Пшеничная мука — 500 г

Гашеная сода — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Яйца, сахар и растопленное масло взбить миксером.

К полученной массе добавить погашенную соду, творог, ванилин и муку. Вымесить тесто. Разделить на три части, по очереди раскатать в пласт толщиной в 0,5 мл, разрезать на треугольники, положить на широкий край любую начинку (фрукты, повидло, орехи т.д.) и скрутить в рогалик.

Злаковые рогалики с творожно-ягодной начинкой

Мука ржаная — 0,5 стак.

Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Смородина черная — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 150 г

Хлопья злаковые — 0,5 стак.

Мягкое масло перемешать с сахаром и яйцом, добавить злаковые хлопья.

Всыпать ржаную муку, гашеную соду, пшеничную муку и замесить мягкое тесто.

Убрать в холодильник на 15 минут.

Разделить тесто на 2 части.

Каждую раскатать в круг, разрезать на 8 частей.

очень вкусные творожные рогалики без яиц за 30 минут!

200-250 г. черничного джема(в оригинале жароустойчивого мармелада)

200 г творога (пачка)

100 г сливочного масла

растереть масло с творогом

добавить соль и муку

заместить мягкое, эластичное тесто.

разделить на два шара, каждый раскатать в круг, обрезать по большой тарелке(я не обрезала). Поделить на сектора, выложить по чайной ложке начинки(не сильно много, иначе вытечет) и аккуратно свернуть.

Творожные рогалики с творожно-клубничной начинкой.

ванильный сахар(8гр) — 1пакетик;

творог, клубничный джем — по вкусу.

масло сливочное(размягченное) — 100гр;

Размягченное сливочное масло, смешала с сахаром, ванильным сахаром и творогом.

Добавила муку с разрыхлителем, все тщательно перемешала.

Замесила тесто, разделила его на две части.

Из каждой раскатала круг, посыпав стол мукой.

Творожные рогалики

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 2,5 стакана

Сливочное масло — 200 г

Яйцо куриное — 1 штука

Творог 5%-ный — 200 г

Духовку прогреваем до 180 градусов.

Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, сливочным маслом и яйцом. Перетираем в крошку. Добавляем оставшиеся ингредиенты: творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто.

Раскатываем тесто в круги толщиной 4–5 мм. Режем на сегменты в форме треугольников, начиная от центра. Добавляем начинку по вкусу (можно конфетку, ягоды, варень.

5 рецептов рогаликов из творога для любительниц постоянно печь

Рогалики из творога просто универсальная выпечка. Они всегда получаются нежными, мягкими, буквально тают во рту. Сам вкус творога в творожном тесте практически не ощущается, а сахара можно класть совсем мало. Рогалики в любом случае получатся очень вкусными!

К тому же рогалики из творога очень легко разнообразить, если внутрь класть начинку. В качестве начинки для рогаликов можно использовать сыр, варенье, любые фрукты, орехи, шоколад, мак, красную рыбу. Можно даже включить фантазию и начинить, скажем, курицей с грибами. Всё зависит от вашего настроения!

Поделюсь с вами 5 рецептами как можно сделать творожные рогалики с начинкой. Попробуйте испечь творожные рогалики в духовке и увидите, что устоять перед ними практически невозможно.

Рогалики с творогом в духовке

Творог перед приготовлением теста следует дополнительно перетереть через сито, тогда он не будет ощущаться в тесте.

Для выпечки подойдет продукт любой жирности, но есть закономерность: чем жирнее творог, тем больше тесту понадобится муки. Поэтому считай указанное в рецепте количество муки усредненным.

Рецепт 1

Классический рецепт рогаликов из творога

Простой и вкусный вариант, не требующий дополнений, присыпок или начинок.

Будет нужно:

  • 300 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 2,5 ст. муки (примерно)
  • 1 ст. сахара
  • 1 желток
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка соли
  • растительное масло, чтобы смазать противень

Рецепт:

  1. Перетрите через сито творог и смешайте его с мягким маслом до однородного состояния.
  2. Просейте муку и соедините ее с солью и разрыхлителем.
  3. Смешайте всё до получения эластичного теста.
  4. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник.
  5. Раскатайте охлажденное тесто слоем в 5 мм. Посыпьте его сахаром и раскатывайте скалкой до однородности.
  6. Разделите круг теста на равные треугольники, как пиццу.
  7. Скатайте из каждого рогалик от широкой части к самой тонкой.
  8. Разложите рогалики на смазанный маслом противень и смажьте сверху желтком.
  9. Выпекайте 20 минут при температуре 180–190 градусов.
  10. Творожные рогалики готовы!

Рецепт 2

Рогалики с начинкой из сыра

Будет нужно:

  • 1 ст. муки
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1–2 ч. л. соли

Рогалики творожные рецепт пошагово:

  1. Перемешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавьте кусочки масла и разотрите руками в крошку.
  2. Натрите на средней терке сыр, смешайте его с творогом и полученной крошкой. Замесите эластичное тесто.
  3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник и нарежьте его на треугольники.
  4. Сверните треугольники в рулеты. Выложите их на выстеленный пергаментом противень.
  5. Готовьте выпечку полчаса в разогретой до 190 градусов духовке. Рогалики должны приобрести слегка золотистый оттенок.

Рецепт 3

Как приготовить рогалики с ореховой начинкой

Будет нужно:

  • 230 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 40 г сахара в начинку
  • 160 г сахара в тесто
  • 1 ст. орехов
  • 2 яйца
  • сахарная пудра для украшения

Рогалики из творожного теста рецепт:

  1. Добавьте в муку творог, сахар, 1 яйцо и нарезанное кубиками масло.
  2. Вымешайте тесто и скатай его в шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник примерно на 40 минут.
  3. Разделите белок и желток оставшегося яйца. Для начинки измельчите орехи, смешайте с сахаром и яичным белком.
  4. Раскатайте тесто в круглый пласт, поделите его на треугольники. На более широкую часть каждого выложите ложку ореховой начинки.
  5. Заверните рогалики, смажь взбитым желтком.
  6. Готовьте в духовке минут 20 при 230 градусах, предварительно смазав противень маслом. Готовую выпечку из творога украсьте сахарной пудрой.

Рецепт 4

Медово — маковая начинка для рогаликов

Будет нужно:

  • 230 г сливочного масла
  • 230 г сливочного сыра
  • 2 ст. муки
  • 1,5 ст. мака
  • 3/4 ст. мёда
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1,5 ст. л. лимонного сока

Вкусный рецепт рогаликов

  1. Охлажденные сливочные сыр и масло переложите в комбайн, посолите и взбивайте на низкой скорости. Далее постепенно добавляйте муку, чтобы замесить тесто.
  2. Оберните основу в пищевую пленку и спрячьте на ночь в холодильник.
  3. На утро смешайте мак с третью стакана воды, добавьте мёд, лимонный сок и цедру. Варите на небольшом огне, пока смесь не загустеет.
  4. Достаньте из холодильника тесто, раскатайте в прямоугольник и разделите на 3 равные части. Запакуйте их в пленку и отправьте на час в холодильник.
  5. Каждый кусок творожного теста раскатайте в тонкий пласт и разделите на равные треугольники. Распределите по ним начинку и скатайте в рогалики.
  6. Смажьте их яйцом, посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте рогалики в духовке минут 30 при 180 градусах.

Рецепт 5

Как сделать рогалики из творога с вареньем и финиками внутри

Будет нужно:

  • 200 г творога
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 180 сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80 г сахара
  • 30 г джема
  • 50 г фиников

Как приготовить:

  1. Соедините творог со сливочным маслом, мукой, яйцом и разрыхлителем.
  2. Вымесите тесто, затем раскатайте его в тонкий пласт.
  3. Поделите тесто на треугольники, смажьте их джемом, не доходя до краев.
  4. Поверх джема выложите измельченные финики.
  5. Скатайте рогалики, смажьте их яйцом. Готовьте минут 25–30 в разогретой до 180 градусов духовке.

Теперь, когда вам известен рецепт, как сделать нежные рогалики из творога, остается только определиться с выбором начинки, и порадовать своих близких аппетитной домашней выпечкой. Заучила как «Отче наш», пеку каждую субботу. Тающие во рту рогалики из творожного теста. Начинки на выбор.

Читайте также:  Рецепты для послеоперационного питания
Оцените статью