- Творожные рогалики с начинкой
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Творожные рогалики с начинкой»
- Оценить рецепт Творожные рогалики с начинкой:
- Рецепты Творожные рогалики с начинкой
- Творожные рогалики с малиновым джемом и финиками
- Рогалики творожные
- Творожные рогалики с мармеладом
- Творожные ванильные рогалики
- Злаковые рогалики с творожно-ягодной начинкой
- очень вкусные творожные рогалики без яиц за 30 минут!
- Творожные рогалики с творожно-клубничной начинкой.
- Творожные рогалики
- 5 рецептов рогаликов из творога для любительниц постоянно печь
- Рогалики с творогом в духовке
- Рецепт 1
- Классический рецепт рогаликов из творога
- Будет нужно:
- Рецепт:
- Рецепт 2
- Рогалики с начинкой из сыра
- Будет нужно:
- Рогалики творожные рецепт пошагово:
- Рецепт 3
- Как приготовить рогалики с ореховой начинкой
- Будет нужно:
- Рогалики из творожного теста рецепт:
- Рецепт 4
- Медово — маковая начинка для рогаликов
- Будет нужно:
- Вкусный рецепт рогаликов
- Рецепт 5
- Как сделать рогалики из творога с вареньем и финиками внутри
- Будет нужно:
- Как приготовить:
Творожные рогалики с начинкой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Творог — 200 Грамм
- Масло сливочное — 180 Грамм
- Мука — 2 Стакана (250 мл)
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 50 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Пастила — 250 Грамм (или мармелад)
- Сахарная пудра — 100 Грамм (для посыпки)
Количество порций: 12-16
Как приготовить «Творожные рогалики с начинкой»
Оценить рецепт Творожные рогалики с начинкой:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Спасибо большое за рецепт! Сегодня испекла — все в восторге!
Спасибо большое за рецептик) Рогалики просто бомба)
Сделала с шоколадом, очень вкусно! Спасибо!
Очень-очень вкусно! Добавила рецепт себе в закладки и готовлю по нему уже десяток раз. Всегда улетают рогалики молниеносно)
Спасибо большое за рецепт! Вчера приготовила,всем очень понравилось
Благодарю за фотоотчет!Рада, что рогалики пришлись по вкусу! Готовьте с удовольствием!
Спасибо всем за внимание к рецепту. Готовьте с удовольствием!
Замечательное печенье и очень нежное тесто ! Спасибо за рецепт! Делала с повидлом и сахаром, ну очень вкусно получилось.
Замечательное печенье и очень нежное тесто ! Спасибо за рецепт! Делала с повидлом и сахаром, ну очень вкусно получилось.
Очень вкусное тесто! Пастилу брала сливовую, получилось вкусно! Домашние скушали еще теплыми, еле успела попробовать
мне тоже понравилось творожное тесто)
Хорошее тесто для рогаликов, мягкое и отлично пропекается. Я со сгущенкой делала, всем понравилось!
Еще раз убедилась, что творожная выпечка самая вкусная!
Рецепты Творожные рогалики с начинкой
Творожные рогалики с малиновым джемом и финиками
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Финики без косточек — 50 г
Пшеничная мука — 300 г
Сливочное масло — 180 г
Яйцо куриное — 1 штука
Малиновый джем — 30 г
Замесить тесто до плотного эластичного шара. Раскатать лепешку толщиной 5–7 мм, разрезать круг на треугольники, смазать джемом, не задевая края, выложить сверху начинку (в моем случае — финики) и закатать в рогалик.
Рогалики творожные
Маргарин — 200 г
Сода гашеная уксусом — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная — 4 стак.
Сделать тесто: маргарин растопить на плите, добавить сметану, муку.
И соду, тщательно перемешать.
Тесто должно получится жирным и к рукам не липнуть.
Сделать начинку: сахар растереть с творогом.
Творожные рогалики с мармеладом
Для начинки: пластовой мармелад( 430г).
Для теста: 500г творога, 250г маргарина или сливочного масла, 1/2 десертной ложки соли, 1 яйцо,примерно 350г муки.
Маргарин растопить, влить в творог, добавить соль, яйцо и муку и хорошо перемешать. Закрыть его пленкой и убрать в холодильник на 60-90 минут.
Охлажденное тесто раскатать скалкой до толщины 4-6мм. Тесто режем произвольной формы: квадратики, треугольники, кружочки. На центр каждой кладем кусочек мармелада и заворачиваем или защипываем.
Творожные ванильные рогалики
Ванилин — 2 штуки
Пшеничная мука — 500 г
Гашеная сода — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 1 штука
Яйца, сахар и растопленное масло взбить миксером.
К полученной массе добавить погашенную соду, творог, ванилин и муку. Вымесить тесто. Разделить на три части, по очереди раскатать в пласт толщиной в 0,5 мл, разрезать на треугольники, положить на широкий край любую начинку (фрукты, повидло, орехи т.д.) и скрутить в рогалик.
Злаковые рогалики с творожно-ягодной начинкой
Мука ржаная — 0,5 стак.
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Смородина черная — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное — 150 г
Хлопья злаковые — 0,5 стак.
Мягкое масло перемешать с сахаром и яйцом, добавить злаковые хлопья.
Всыпать ржаную муку, гашеную соду, пшеничную муку и замесить мягкое тесто.
Убрать в холодильник на 15 минут.
Разделить тесто на 2 части.
Каждую раскатать в круг, разрезать на 8 частей.
очень вкусные творожные рогалики без яиц за 30 минут!
200-250 г. черничного джема(в оригинале жароустойчивого мармелада)
200 г творога (пачка)
100 г сливочного масла
растереть масло с творогом
добавить соль и муку
заместить мягкое, эластичное тесто.
разделить на два шара, каждый раскатать в круг, обрезать по большой тарелке(я не обрезала). Поделить на сектора, выложить по чайной ложке начинки(не сильно много, иначе вытечет) и аккуратно свернуть.
Творожные рогалики с творожно-клубничной начинкой.
ванильный сахар(8гр) — 1пакетик;
творог, клубничный джем — по вкусу.
масло сливочное(размягченное) — 100гр;
Размягченное сливочное масло, смешала с сахаром, ванильным сахаром и творогом.
Добавила муку с разрыхлителем, все тщательно перемешала.
Замесила тесто, разделила его на две части.
Из каждой раскатала круг, посыпав стол мукой.
Творожные рогалики
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 2,5 стакана
Сливочное масло — 200 г
Яйцо куриное — 1 штука
Творог 5%-ный — 200 г
Духовку прогреваем до 180 градусов.
Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, сливочным маслом и яйцом. Перетираем в крошку. Добавляем оставшиеся ингредиенты: творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто.
Раскатываем тесто в круги толщиной 4–5 мм. Режем на сегменты в форме треугольников, начиная от центра. Добавляем начинку по вкусу (можно конфетку, ягоды, варень.
5 рецептов рогаликов из творога для любительниц постоянно печь
Рогалики из творога просто универсальная выпечка. Они всегда получаются нежными, мягкими, буквально тают во рту. Сам вкус творога в творожном тесте практически не ощущается, а сахара можно класть совсем мало. Рогалики в любом случае получатся очень вкусными!
К тому же рогалики из творога очень легко разнообразить, если внутрь класть начинку. В качестве начинки для рогаликов можно использовать сыр, варенье, любые фрукты, орехи, шоколад, мак, красную рыбу. Можно даже включить фантазию и начинить, скажем, курицей с грибами. Всё зависит от вашего настроения!
Поделюсь с вами 5 рецептами как можно сделать творожные рогалики с начинкой. Попробуйте испечь творожные рогалики в духовке и увидите, что устоять перед ними практически невозможно.
Рогалики с творогом в духовке
Творог перед приготовлением теста следует дополнительно перетереть через сито, тогда он не будет ощущаться в тесте.
Для выпечки подойдет продукт любой жирности, но есть закономерность: чем жирнее творог, тем больше тесту понадобится муки. Поэтому считай указанное в рецепте количество муки усредненным.
Рецепт 1
Классический рецепт рогаликов из творога
Простой и вкусный вариант, не требующий дополнений, присыпок или начинок.
Будет нужно:
- 300 г творога
- 100 г сливочного масла
- 2,5 ст. муки (примерно)
- 1 ст. сахара
- 1 желток
- 1 пакетик разрыхлителя
- щепотка соли
- растительное масло, чтобы смазать противень
Рецепт:
- Перетрите через сито творог и смешайте его с мягким маслом до однородного состояния.
- Просейте муку и соедините ее с солью и разрыхлителем.
- Смешайте всё до получения эластичного теста.
- Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник.
- Раскатайте охлажденное тесто слоем в 5 мм. Посыпьте его сахаром и раскатывайте скалкой до однородности.
- Разделите круг теста на равные треугольники, как пиццу.
- Скатайте из каждого рогалик от широкой части к самой тонкой.
- Разложите рогалики на смазанный маслом противень и смажьте сверху желтком.
- Выпекайте 20 минут при температуре 180–190 градусов.
- Творожные рогалики готовы!
Рецепт 2
Рогалики с начинкой из сыра
Будет нужно:
- 1 ст. муки
- 100 г сливочного масла
- 200 г творога
- 50 г твердого сыра
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1–2 ч. л. соли
Рогалики творожные рецепт пошагово:
- Перемешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавьте кусочки масла и разотрите руками в крошку.
- Натрите на средней терке сыр, смешайте его с творогом и полученной крошкой. Замесите эластичное тесто.
- На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник и нарежьте его на треугольники.
- Сверните треугольники в рулеты. Выложите их на выстеленный пергаментом противень.
- Готовьте выпечку полчаса в разогретой до 190 градусов духовке. Рогалики должны приобрести слегка золотистый оттенок.
Рецепт 3
Как приготовить рогалики с ореховой начинкой
Будет нужно:
- 230 г пшеничной муки
- 200 г сливочного масла
- 200 г творога
- 40 г сахара в начинку
- 160 г сахара в тесто
- 1 ст. орехов
- 2 яйца
- сахарная пудра для украшения
Рогалики из творожного теста рецепт:
- Добавьте в муку творог, сахар, 1 яйцо и нарезанное кубиками масло.
- Вымешайте тесто и скатай его в шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник примерно на 40 минут.
- Разделите белок и желток оставшегося яйца. Для начинки измельчите орехи, смешайте с сахаром и яичным белком.
- Раскатайте тесто в круглый пласт, поделите его на треугольники. На более широкую часть каждого выложите ложку ореховой начинки.
- Заверните рогалики, смажь взбитым желтком.
- Готовьте в духовке минут 20 при 230 градусах, предварительно смазав противень маслом. Готовую выпечку из творога украсьте сахарной пудрой.
Рецепт 4
Медово — маковая начинка для рогаликов
Будет нужно:
- 230 г сливочного масла
- 230 г сливочного сыра
- 2 ст. муки
- 1,5 ст. мака
- 3/4 ст. мёда
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. корицы
- 1,5 ст. л. лимонного сока
Вкусный рецепт рогаликов
- Охлажденные сливочные сыр и масло переложите в комбайн, посолите и взбивайте на низкой скорости. Далее постепенно добавляйте муку, чтобы замесить тесто.
- Оберните основу в пищевую пленку и спрячьте на ночь в холодильник.
- На утро смешайте мак с третью стакана воды, добавьте мёд, лимонный сок и цедру. Варите на небольшом огне, пока смесь не загустеет.
- Достаньте из холодильника тесто, раскатайте в прямоугольник и разделите на 3 равные части. Запакуйте их в пленку и отправьте на час в холодильник.
- Каждый кусок творожного теста раскатайте в тонкий пласт и разделите на равные треугольники. Распределите по ним начинку и скатайте в рогалики.
- Смажьте их яйцом, посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте рогалики в духовке минут 30 при 180 градусах.
Рецепт 5
Как сделать рогалики из творога с вареньем и финиками внутри
Будет нужно:
- 200 г творога
- 300 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 180 сливочного масла
- 1 яйцо
- 80 г сахара
- 30 г джема
- 50 г фиников
Как приготовить:
- Соедините творог со сливочным маслом, мукой, яйцом и разрыхлителем.
- Вымесите тесто, затем раскатайте его в тонкий пласт.
- Поделите тесто на треугольники, смажьте их джемом, не доходя до краев.
- Поверх джема выложите измельченные финики.
- Скатайте рогалики, смажьте их яйцом. Готовьте минут 25–30 в разогретой до 180 градусов духовке.
Теперь, когда вам известен рецепт, как сделать нежные рогалики из творога, остается только определиться с выбором начинки, и порадовать своих близких аппетитной домашней выпечкой. Заучила как «Отче наш», пеку каждую субботу. Тающие во рту рогалики из творожного теста. Начинки на выбор.