Рецепт ролл с клубникой

Сладкие роллы с клубникой и бананом

Рецепт сладких роллов

Ингредиенты

  • ¼ стакана воды;
  • 2 ст ложки муки;
  • 3 крупных ягоды клубники;
  • ¼ банана;
  • 1 яйцо;
  • ¼ стакана сливок;
  • 70 гр. творога;
  • ванилин — половина чайной ложки;
  • сахар — половина чайной ложки;
  • соль — половина чайной ложки;
  • растительное масло — половина чайной ложки.

Примечание

Важно, чтобы блинчики для сладких роллов были слегка сладкими, тоненькими и не ломкими. Классический рецепт для теста: вода, сахар, соль и мука тщательно размешиваются до однородной массы до консистенции сметаны.

Рецепт

Сладкие роллы можно смело подавать в качестве десерта, это вкусно, красиво и оригинально. Рецептов приготовления этого десерта великое множество, но один рецепт особенно оригинален. Простой в приготовлении и результат получается особо вкусным. Подготовьте заранее все требуемые ингредиенты, чтобы в процессе закручивания роллов не отвлекаться.

Способ приготовления

Начать следует с выпекания блинчиков. Тесто для сладких роллов можете развести по любому привычному для вас рецепту, который вы уже использовали. Так вы уже гарантированно получите хороший результат при выпекании и вкусовые качества блинов вами уже проверены. Готовые блинчики закройте чистым полотенцем и отставьте в сторону.

Сейчас можно приступать к приготовлению начинки. Творог смешайте со сливками и аккуратно перетрите массу лопаткой или ложкой. Творожная масса в итоге должна получиться однородной и очень мягкой. Если масса суховатая, то вливайте сливки небольшими порциями, пока не получите нужного результата. Затем в творог добавьте сахар, ванилин и еще раз все перемешайте.

Читайте также:  Профитроли с творожным сыром рецепты

Банан и клубнику нужно нарезать тонкими пластинками или соломкой и переложить в отдельную емкость.

Ягоды и фрукты можно выбрать любые, по своему усмотрению, на вкусовые качества роллов ваш индивидуальный выбор никак не повлияет, только отдайте предпочтение сладким ягодам. Начинка для сладких роллов готова.

Из фольги вырезаем квадрат, по размеру чуть больше выпеченных блинов. Таких квадратов из фольги понадобится столько же, сколько имеем блинов.

На фольгу раскладывается блинчик, сверху посередине распределяем творожную массу, а на нее выкладываем небольшое количество ягодно-фруктовой нарезки. Далее скручиваем ролл по принципу закручивания суши. Только фольгу оставляем сверху блинного валика, с ней удобней будет складывать роллы в холодильник. Десерт должен настояться в течение 4 часов.

Пока сладкие роллы дозревают, приготовьте ягодный сироп для дополнения десерта. Взять можно любые два или три вида ягод, хорошенько промыть и обдать кипятком. Сложите ягоды в блендер, добавьте сахара столько, как вы любите по вкусу, и перетрите массу, должен получиться густой ягодный соус.

Когда достанете скрученные заготовки, возьмите острый нож и разрежьте скрученные блинчики на небольшие роллы. Десерт полностью готов, его можно красиво сложить на плоские тарелки так, как позволяет ваша фантазия.

К роллам можно подавать приготовленный соус, желе или сироп. В качестве напитка используйте зеленый чай, компот или подкисленный морс.

Потрясающие сладкие роллы с клубникой

Сегодня мы поделимся рецептом сладкой закуски, от которой будут в восторге абсолютно все. Это сладкие роллы со свежей клубникой, клубничным джемом, сливочным сыром и пряностями. Сочетание всех этих ингредиентов с хрустящей корочкой даёт просто потрясающий эффект, а если вы будете есть эти роллы горячими, они будут буквально таять у вас во рту! Обязательно попробуйте приготовить такой десерт, если в вашей семье есть заядлые сладкоежки.

Время приготовления: примерно 40 минут

1. Отрежьте края (корочки) кусков хлеба. Раскатайте ломти хлеба скалкой, чтобы они стали плоскими.

2. Смешайте сливочный сыр с клубничным джемом до однородной массы. Выложите по 2 ложки этой смеси на каждый ломоть хлеба и размажьте.

3. На каждый кусок хлеба ближе к одному краю положите в горизонтальный ряд по несколько кусочков клубники. Скатайте хлеб в плотные роллы, начиная с края, где лежит клубника. Положите на плоскую поверхность швом вниз.

4. Смешайте 1/4 стакана сахара и корицу в глубокой миске.

5. В другой глубокой миске взбейте венчиком яйцо, сливки, экстракт ванили, соль и оставшуюся 1/4 стакана сахара. Каждый ролл по очереди окуните полностью в яично-сливочную смесь, стряхните излишки и выложите на плоскую тарелку.

6. Растопите 1 ст. ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Положите в неё 6 роллов швом вниз и прожарьте до золотистой корочки со всех сторон, от 3 до 5 минут. Зажаренные роллы по очереди обваляйте в смеси сахара и корицы. То же самое проделайте со второй частью роллов. Выложите готовые роллы на сервировочную тарелку и дайте остыть 5 минут.

Image Credit: Joe Lingeman/Kitchn

Источник: thekitchn.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Маки ролл с клубникой

Ингредиенты

  • 100 г готового сладкого риса
  • 100 г сыра камамбер
  • 4-5 ягод клубники
  • 2 листа нори

Примечание

Чтобы получить тонкие роллы (хосомаки), сыр и клубнику выкладывайте в один ряд. Для толстых роллов (футомаки) продукты выкладывайте в 2-3 ряда.

Вместо сыра камамбер можно использовать фету или дор блю.

Клубнику можно заменить ежевикой, земляникой, малиной.

Способ приготовления

Камамбер нарезать полосками. Клубнику промыть, обсушить, нарезать ломтиками. На 2/3 части листа нори влажными руками выложить рис.

На середину уложить полоски камамбера, ломтики клубники. Свернуть с помощью циновки роллы, разрезать наискосок на 4 части.

Подавать с ванильным мороженым, украсив листиками клубники.

Рецепт Клубничные роллы

Как приготовить Клубничные роллы

Рецепт приготовления вкусных клубничных роллов, которые на только порадуют вас своим превосходным непередаваемым вкусом, но и оригинальностью внешнего вида, из-за которого их хочется поскорее съесть одним махом за раз. Удивите своих близких и гостей красотой десерта, знакомым свежим вкусом клубники, нежным кремом и воздушным тестом, соединяющимся в гармоничном тандеме со сладким вкусом искушения. Даже если для приготовления рулетов с клубникой и нужно время, то, поверьте, оно того стоит. Кроме того, попробовав их хоть раз, все будут считать вас удивительным кондитером и просто мастером. Так же рекомендуем вам приготовить заготовки из клубники.

Ингредиенты (На 8 и более чел. )

1. Для блинчиков клубничку измельчить, затем протираем через ситечко. Теплое молоко взбиваем с куриными яйцами, добавить дрожжи, соль, сахарную пудру и муку. Перемешать. Доем отстояться тесту 20-30 мин. Соединить с клубничным пюре.

2. Смазываем сковородку маслом и выпекаем блинчики.

3. Для начинки взбить маскарпоне с ванилином и сахарной пудрой. Клубнику нарезать дольками.

4. На блинчик кладем маскарпоне, сверху положить дольки клубники и свернуть рулетик. Промазать его клубничным джемом или соком и обвалять в кунжуте. Положить рулетики на 1 ч. в холодильник. Украсить взбитыми сливками.

Блинные роллы с клубникой

Сезон клубники в самом разгаре. Эта сладкая ягода поселилась в моем холодильнике. Еле успеваю выхватить пару ягодок для рецептов, дети сметают все. Но вот блины они любят больше клубники, как ни странно. Поэтому я приготовила им легкий завтрак из блинов и клубники.

Блинчики я решила подать не простым способом, а оригинальным. Если уж говорить точнее, я задумала сделать из них роллы с клубникой и сметаной. Такой вариант детям очень понравился, да и муж не остался равнодушным.

Блины я делала по своему проверенному рецепту на молоке. Молочко придает блинчикам мягкость. Соду я не кладу, хотя видела несколько раз, как моя мама готовила блинчики на соде. Но это уже другой рецепт, возвращаемся к моему.

Не буду томить, перехожу к продуктам:

Время приготовления — 30 минут.

Молоко подогреваем до комнатной температуры.

Вливаем к нему растительное масло и сахар. Перемешиваем до тех пор, пока сахар не растает.

Добавляем немного соли, яйцо, всыпаем муку. Замешиваем тесто, жарим блины.

Когда все блинчики будут пережарены, переходим к формированию роллов из блинов. Для этого берем блинчик, выкладываем его на отдельную тарелочку.

Смазываем блин обильно сметаной.

Выкладываем на него кусочки клубники. Режем ее на пластинки, чтобы удобно было заворачивать роллы.

Сверху накрываем еще одним блином и скручиваем в рулет.

Такой рулет нарезаем на маленькие роллы и подаем к столу. Дополнительно выкладываем еще ягодки клубники на тарелочку. Такая подача, я уверена, обязательно порадует ваших близких как вкусом, так и видом.

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Оцените статью