- Рецепт роллы с тыквой
- Маки суши с сушеной тыквой (Kampyo Filling)
- Для рецепта суши вам потребуется:
- Рецепт приготовления суши:
- Спринг-роллы с тыквой и рисом
- Ингредиенты для «Спринг-роллы с тыквой и рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спринг-роллы с тыквой и рисом»:
- Похожие рецепты
- Джем из помидоров
- Стейки из цветной капусты с оливками и зеленью
- Баклажаны с сыром и помидором
- Фалафель
- Помидоры «Эротические»
- Закуска «Женская дружба»
- Мусс из баклажанов по-магрибски
- Баклажанный террин
- Фаршированный перец «Праздничный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Похлебка старомосковская
- Салат «Ксюша»
- Запечённые овощи-сатараж
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Спринг-роллы с тыквой и рисом
- Ингредиенты для «Спринг-роллы с тыквой и рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спринг-роллы с тыквой и рисом»:
- Похожие рецепты
- Джем из помидоров
- Стейки из цветной капусты с оливками и зеленью
- Баклажаны с сыром и помидором
- Фалафель
- Помидоры «Эротические»
- Закуска «Женская дружба»
- Мусс из баклажанов по-магрибски
- Баклажанный террин
- Фаршированный перец «Праздничный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Похлебка старомосковская
- Салат «Ксюша»
- Запечённые овощи-сатараж
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт роллы с тыквой
Роллы из дрожжевого теста с тыквенным пюре, с начинкой из тыквенного пюре с корицей, мускатным орехом и коричневым сахаром, покрытые сладкой сливочной глазурью.
Ингредиенты блюда:
Вода | 240 мл | Сливочное масло | 60 г |
Соль | 1 ч. л. | Корица | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. | Сахар коричневый | 120 г |
Сахар-песок | 180 г | Мука | 4,5 ст. |
Сахарная пудра | 1,5 ст. | Дрожжи сухие активные | 2 ст. л. |
Растительное масло | 80 мл | Сыр сливочный | 110 г |
Тыквенное пюре | 280 г | Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | Молоко коровье | 2 ст. л. |
Разогреть духовку до
200 С.
Смешать в большой миске теплую воду, дрожжи, сахар и растительное масло.
Перемешать и дать постоять 3-5 минут, пока масса не начнет пениться.
Добавить яйцо и тыквенное пюре.
Добавить 2 стакана муки и перемешать. Добавить соль и еще 1 стакан муки и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить 5 минут, по мере надобности добавляя еще муки, пока тесто не станет мягким и нелипким. Дать постоять тесту около 5 минут.
Раскатать тесто прямоугольником 30 х 35 см.
Начинка: Смешать в небольшой миске размягченное масло с тыквенным пюре. Перемешать до однородной массы. Добавить корицу и мускатный орех.
Нанести начинку на тесто тонким слоем. Посыпать сверху белым и коричневым сахаром.
Аккуратно свернуть тесто рулетом и защипнуть края. Разрезать рулет острым ножом на ломтики толщиной около 3-3.5 см и положить их на смазанный маслом противень.
Выпекать 25 минут, пока роллы не пропекутся и не подрумянятся.
Глазурь: Одновременно взбить в большой миске сливочный сыр с маслом и сахарной пудрой. Добавить ванилин и молоко, взбить до однородной массы.
Достать роллы из духовки, слегка охладить и нанести на них сливочную глазурь.
Подавать роллы теплыми или комнатной температуры.
Маки суши с сушеной тыквой (Kampyo Filling)
Для рецепта суши вам потребуется:
- рис для суши (вареный) — 1 стакан
- нори — 1 лист
- сушеная тыква (Kampyo) — 30г
- вода — 1.5 стакана
- даши — 1 стакан
- сахар — 3 ст.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- вино мирин — 1 ст.л.
Рецепт приготовления суши:
Чтобы приготовить Маки суши с сушеной тыквой (Kampyo Filling) необходимо.
Для начинки сушеную тыкву залить кипятком и оставить на 20 минут. По истечении этого времени, слить с тыквы воду. В небольшой кастрюльке смешать перечисленные в рецепте ингредиенты и тыкву. Довести до кипения и варить на маленьком огне, пока соус не выпарится. Охладить. Нарезать готовую тыкву полосками.
Лист нори положить на бамбуковый коврик, сверху распределить вареный рис, оставляя свободными края — сверху и снизу по 1 см, по бокам — около 5 мм. Разложить полоски тыквы поперек листа нори примерно 2/3 от верха. Скрутить ролл с помощью бамбукового коврика, начиная с нижнего края. Влажным ножом нарезать ролл на кусочки. Готовые маки суши уложить на тарелку, сервировать васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Спринг-роллы с тыквой и рисом
Лето — это пора вкусной и здоровой пищи. В летнюю жару хочется чего-то особенного: свежего и простого, вкусного и низкокалорийного. В японской кухне именно спринг-роллы -то блюдо, которое сочетает в себе эти качества.
Ингредиенты для «Спринг-роллы с тыквой и рисом»:
- Рис (ЯПОНИКА белый круглозерный ТМ Мистраль) — 50 г
- Тыква — 150 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Рисовая бумага — 10 шт
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Петрушка — 0,5 пуч.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 574.3 ккал | белки 11.7 г | жиры 1.8 г | углеводы 132.1 г |
Порции | |||
ккал 143.6 ккал | белки 2.9 г | жиры 0.5 г | углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.1 ккал | белки 3.3 г | жиры 0.5 г | углеводы 37.7 г |
Рецепт «Спринг-роллы с тыквой и рисом»:
Отмерьте рис. Для этих роллов я использовала рис Японика ТМ Мистраль.
Промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Засыпьте рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:2. Доведите до кипения, убавьте огонь и плотно закройте крышкой. Варите на медленном огне 20 минут, не поднимая крышки.
Вымойте и почистите тыкву, нарежьте кубиками. Потушите в небольшом количестве воды в течение 20 минут.
Добавьте соевый соус и сахар, тщательно размешайте.
Тем временем сварился рис. Снимите его с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.
Затем перемешайте деревянной лопаточкой легкими режущими движениями снизу вверх и добавьте рисовый уксус. Охладите, но не ставьте в холодильник.
Смешайте рис, тыкву и порезанную петрушку.
Смочите лист рисовой бумаги, окунув его в теплую воду. На упаковке содержится рекомендация : «выдержать 15 секунд», но мне это кажется лишним.
Стряхните лист бумаги от излишка воды и уложите на доску. Пока вы укладываете начинку (мне удобнее это делать рукой), бумага успевает приобрести нужную консистенцию. Сверните ролл в тугой рулет. Из данного количества ингредиентов получается 10 роллов.
Поджарьте в масле. Старайтесь при обжаривании не прислонять роллы друг к другу, они могу склеиваться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лето — это пора вкусной и здоровой пищи. В летнюю жару хочется чего-то особенного: свежего и простого, вкусного и низкокалорийного. В японской кухне именно спринг-роллы -то блюдо, которое сочетает в себе эти качества.
Похожие рецепты
Джем из помидоров
Стейки из цветной капусты с оливками и зеленью
Баклажаны с сыром и помидором
Фалафель
Помидоры «Эротические»
Закуска «Женская дружба»
Мусс из баклажанов по-магрибски
Баклажанный террин
Фаршированный перец «Праздничный»
Попробуйте приготовить вместе
Похлебка старомосковская
Салат «Ксюша»
Запечённые овощи-сатараж
Комментарии и отзывы
4 июля 2014 года Девочка-яд #
4 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Ирушенька #
4 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Irinka777 #
4 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Спринг-роллы с тыквой и рисом
Лето — это пора вкусной и здоровой пищи. В летнюю жару хочется чего-то особенного: свежего и простого, вкусного и низкокалорийного. В японской кухне именно спринг-роллы -то блюдо, которое сочетает в себе эти качества.
Ингредиенты для «Спринг-роллы с тыквой и рисом»:
- Рис (ЯПОНИКА белый круглозерный ТМ Мистраль) — 50 г
- Тыква — 150 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Рисовая бумага — 10 шт
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Петрушка — 0,5 пуч.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 574.3 ккал | белки 11.7 г | жиры 1.8 г | углеводы 132.1 г |
Порции | |||
ккал 143.6 ккал | белки 2.9 г | жиры 0.5 г | углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.1 ккал | белки 3.3 г | жиры 0.5 г | углеводы 37.7 г |
Рецепт «Спринг-роллы с тыквой и рисом»:
Отмерьте рис. Для этих роллов я использовала рис Японика ТМ Мистраль.
Промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Засыпьте рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:2. Доведите до кипения, убавьте огонь и плотно закройте крышкой. Варите на медленном огне 20 минут, не поднимая крышки.
Вымойте и почистите тыкву, нарежьте кубиками. Потушите в небольшом количестве воды в течение 20 минут.
Добавьте соевый соус и сахар, тщательно размешайте.
Тем временем сварился рис. Снимите его с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.
Затем перемешайте деревянной лопаточкой легкими режущими движениями снизу вверх и добавьте рисовый уксус. Охладите, но не ставьте в холодильник.
Смешайте рис, тыкву и порезанную петрушку.
Смочите лист рисовой бумаги, окунув его в теплую воду. На упаковке содержится рекомендация : «выдержать 15 секунд», но мне это кажется лишним.
Стряхните лист бумаги от излишка воды и уложите на доску. Пока вы укладываете начинку (мне удобнее это делать рукой), бумага успевает приобрести нужную консистенцию. Сверните ролл в тугой рулет. Из данного количества ингредиентов получается 10 роллов.
Поджарьте в масле. Старайтесь при обжаривании не прислонять роллы друг к другу, они могу склеиваться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лето — это пора вкусной и здоровой пищи. В летнюю жару хочется чего-то особенного: свежего и простого, вкусного и низкокалорийного. В японской кухне именно спринг-роллы -то блюдо, которое сочетает в себе эти качества.
Похожие рецепты
Джем из помидоров
Стейки из цветной капусты с оливками и зеленью
Баклажаны с сыром и помидором
Фалафель
Помидоры «Эротические»
Закуска «Женская дружба»
Мусс из баклажанов по-магрибски
Баклажанный террин
Фаршированный перец «Праздничный»
Попробуйте приготовить вместе
Похлебка старомосковская
Салат «Ксюша»
Запечённые овощи-сатараж
Комментарии и отзывы
6 июля 2014 года Valushok #
6 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
6 июля 2014 года lema #
6 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
5 июля 2014 года mizuko #
5 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Ялорис #
5 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
5 июля 2014 года mariana82 #
5 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
5 июля 2014 года avani #
5 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
5 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
5 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
5 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
5 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
5 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
5 июля 2014 года kanalia #
5 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
5 июля 2014 года мисс #
5 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
5 июля 2014 года asesia2007 #
5 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
4 июля 2014 года IrikF #
4 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
4 июля 2014 года diana1616 #
4 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
4 июля 2014 года лялич #
4 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Tatanj #
4 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Tatanj #
4 июля 2014 года Людмила НК #
4 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Milosc #
4 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Жен Жен # (модератор)
4 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: