Рецепт роллы с тыквой

Содержание
  1. Рецепт роллы с тыквой
  2. Маки суши с сушеной тыквой (Kampyo Filling)
  3. Для рецепта суши вам потребуется:
  4. Рецепт приготовления суши:
  5. Спринг-роллы с тыквой и рисом
  6. Ингредиенты для «Спринг-роллы с тыквой и рисом»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Спринг-роллы с тыквой и рисом»:
  9. Похожие рецепты
  10. Джем из помидоров
  11. Стейки из цветной капусты с оливками и зеленью
  12. Баклажаны с сыром и помидором
  13. Фалафель
  14. Помидоры «Эротические»
  15. Закуска «Женская дружба»
  16. Мусс из баклажанов по-магрибски
  17. Баклажанный террин
  18. Фаршированный перец «Праздничный»
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Похлебка старомосковская
  21. Салат «Ксюша»
  22. Запечённые овощи-сатараж
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Спринг-роллы с тыквой и рисом
  26. Ингредиенты для «Спринг-роллы с тыквой и рисом»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Спринг-роллы с тыквой и рисом»:
  29. Похожие рецепты
  30. Джем из помидоров
  31. Стейки из цветной капусты с оливками и зеленью
  32. Баклажаны с сыром и помидором
  33. Фалафель
  34. Помидоры «Эротические»
  35. Закуска «Женская дружба»
  36. Мусс из баклажанов по-магрибски
  37. Баклажанный террин
  38. Фаршированный перец «Праздничный»
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Похлебка старомосковская
  41. Салат «Ксюша»
  42. Запечённые овощи-сатараж
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт роллы с тыквой

Роллы из дрожжевого теста с тыквенным пюре, с начинкой из тыквенного пюре с корицей, мускатным орехом и коричневым сахаром, покрытые сладкой сливочной глазурью.

Ингредиенты блюда:

Вода 240 мл Сливочное масло 60 г
Соль 1 ч. л. Корица 2 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт. Сахар коричневый 120 г
Сахар-песок 180 г Мука 4,5 ст.
Сахарная пудра 1,5 ст. Дрожжи сухие активные 2 ст. л.
Растительное масло 80 мл Сыр сливочный 110 г
Тыквенное пюре 280 г Мускатный орех 0,2 ч. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л. Молоко коровье 2 ст. л.
Читайте также:  Рецепт блюда крабовый салат

Разогреть духовку до
200 С.

Смешать в большой миске теплую воду, дрожжи, сахар и растительное масло.

Перемешать и дать постоять 3-5 минут, пока масса не начнет пениться.

Добавить яйцо и тыквенное пюре.

Добавить 2 стакана муки и перемешать. Добавить соль и еще 1 стакан муки и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить 5 минут, по мере надобности добавляя еще муки, пока тесто не станет мягким и нелипким. Дать постоять тесту около 5 минут.

Раскатать тесто прямоугольником 30 х 35 см.

Начинка: Смешать в небольшой миске размягченное масло с тыквенным пюре. Перемешать до однородной массы. Добавить корицу и мускатный орех.

Нанести начинку на тесто тонким слоем. Посыпать сверху белым и коричневым сахаром.

Аккуратно свернуть тесто рулетом и защипнуть края. Разрезать рулет острым ножом на ломтики толщиной около 3-3.5 см и положить их на смазанный маслом противень.

Выпекать 25 минут, пока роллы не пропекутся и не подрумянятся.

Глазурь: Одновременно взбить в большой миске сливочный сыр с маслом и сахарной пудрой. Добавить ванилин и молоко, взбить до однородной массы.

Достать роллы из духовки, слегка охладить и нанести на них сливочную глазурь.

Подавать роллы теплыми или комнатной температуры.

Маки суши с сушеной тыквой (Kampyo Filling)

Для рецепта суши вам потребуется:

  • рис для суши (вареный) — 1 стакан
  • нори — 1 лист
  • сушеная тыква (Kampyo) — 30г
  • вода — 1.5 стакана
  • даши — 1 стакан
  • сахар — 3 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • вино мирин — 1 ст.л.

Рецепт приготовления суши:

Чтобы приготовить Маки суши с сушеной тыквой (Kampyo Filling) необходимо.

Для начинки сушеную тыкву залить кипятком и оставить на 20 минут. По истечении этого времени, слить с тыквы воду. В небольшой кастрюльке смешать перечисленные в рецепте ингредиенты и тыкву. Довести до кипения и варить на маленьком огне, пока соус не выпарится. Охладить. Нарезать готовую тыкву полосками.

Лист нори положить на бамбуковый коврик, сверху распределить вареный рис, оставляя свободными края — сверху и снизу по 1 см, по бокам — около 5 мм. Разложить полоски тыквы поперек листа нори примерно 2/3 от верха. Скрутить ролл с помощью бамбукового коврика, начиная с нижнего края. Влажным ножом нарезать ролл на кусочки. Готовые маки суши уложить на тарелку, сервировать васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Спринг-роллы с тыквой и рисом

Лето — это пора вкусной и здоровой пищи. В летнюю жару хочется чего-то особенного: свежего и простого, вкусного и низкокалорийного. В японской кухне именно спринг-роллы -то блюдо, которое сочетает в себе эти качества.

Ингредиенты для «Спринг-роллы с тыквой и рисом»:

  • Рис (ЯПОНИКА белый круглозерный ТМ Мистраль) — 50 г
  • Тыква — 150 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Рисовая бумага — 10 шт
  • Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
  • Петрушка — 0,5 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
574.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
132.1 г
Порции
ккал
143.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
164.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Спринг-роллы с тыквой и рисом»:

Отмерьте рис. Для этих роллов я использовала рис Японика ТМ Мистраль.

Промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Засыпьте рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:2. Доведите до кипения, убавьте огонь и плотно закройте крышкой. Варите на медленном огне 20 минут, не поднимая крышки.

Вымойте и почистите тыкву, нарежьте кубиками. Потушите в небольшом количестве воды в течение 20 минут.

Добавьте соевый соус и сахар, тщательно размешайте.

Тем временем сварился рис. Снимите его с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.

Затем перемешайте деревянной лопаточкой легкими режущими движениями снизу вверх и добавьте рисовый уксус. Охладите, но не ставьте в холодильник.

Смешайте рис, тыкву и порезанную петрушку.

Смочите лист рисовой бумаги, окунув его в теплую воду. На упаковке содержится рекомендация : «выдержать 15 секунд», но мне это кажется лишним.

Стряхните лист бумаги от излишка воды и уложите на доску. Пока вы укладываете начинку (мне удобнее это делать рукой), бумага успевает приобрести нужную консистенцию. Сверните ролл в тугой рулет. Из данного количества ингредиентов получается 10 роллов.

Поджарьте в масле. Старайтесь при обжаривании не прислонять роллы друг к другу, они могу склеиваться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лето — это пора вкусной и здоровой пищи. В летнюю жару хочется чего-то особенного: свежего и простого, вкусного и низкокалорийного. В японской кухне именно спринг-роллы -то блюдо, которое сочетает в себе эти качества.

Похожие рецепты

Джем из помидоров

Стейки из цветной капусты с оливками и зеленью

Баклажаны с сыром и помидором

Фалафель

Помидоры «Эротические»

Закуска «Женская дружба»

Мусс из баклажанов по-магрибски

Баклажанный террин

Фаршированный перец «Праздничный»

Попробуйте приготовить вместе

Похлебка старомосковская

Салат «Ксюша»

Запечённые овощи-сатараж

Комментарии и отзывы

4 июля 2014 года Девочка-яд #

4 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)

4 июля 2014 года Ирушенька #

4 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)

4 июля 2014 года Irinka777 #

4 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)

4 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)

4 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Спринг-роллы с тыквой и рисом

Лето — это пора вкусной и здоровой пищи. В летнюю жару хочется чего-то особенного: свежего и простого, вкусного и низкокалорийного. В японской кухне именно спринг-роллы -то блюдо, которое сочетает в себе эти качества.

Ингредиенты для «Спринг-роллы с тыквой и рисом»:

  • Рис (ЯПОНИКА белый круглозерный ТМ Мистраль) — 50 г
  • Тыква — 150 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Рисовая бумага — 10 шт
  • Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
  • Петрушка — 0,5 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
574.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
132.1 г
Порции
ккал
143.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
164.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Спринг-роллы с тыквой и рисом»:

Отмерьте рис. Для этих роллов я использовала рис Японика ТМ Мистраль.

Промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Засыпьте рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:2. Доведите до кипения, убавьте огонь и плотно закройте крышкой. Варите на медленном огне 20 минут, не поднимая крышки.

Вымойте и почистите тыкву, нарежьте кубиками. Потушите в небольшом количестве воды в течение 20 минут.

Добавьте соевый соус и сахар, тщательно размешайте.

Тем временем сварился рис. Снимите его с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.

Затем перемешайте деревянной лопаточкой легкими режущими движениями снизу вверх и добавьте рисовый уксус. Охладите, но не ставьте в холодильник.

Смешайте рис, тыкву и порезанную петрушку.

Смочите лист рисовой бумаги, окунув его в теплую воду. На упаковке содержится рекомендация : «выдержать 15 секунд», но мне это кажется лишним.

Стряхните лист бумаги от излишка воды и уложите на доску. Пока вы укладываете начинку (мне удобнее это делать рукой), бумага успевает приобрести нужную консистенцию. Сверните ролл в тугой рулет. Из данного количества ингредиентов получается 10 роллов.

Поджарьте в масле. Старайтесь при обжаривании не прислонять роллы друг к другу, они могу склеиваться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лето — это пора вкусной и здоровой пищи. В летнюю жару хочется чего-то особенного: свежего и простого, вкусного и низкокалорийного. В японской кухне именно спринг-роллы -то блюдо, которое сочетает в себе эти качества.

Похожие рецепты

Джем из помидоров

Стейки из цветной капусты с оливками и зеленью

Баклажаны с сыром и помидором

Фалафель

Помидоры «Эротические»

Закуска «Женская дружба»

Мусс из баклажанов по-магрибски

Баклажанный террин

Фаршированный перец «Праздничный»

Попробуйте приготовить вместе

Похлебка старомосковская

Салат «Ксюша»

Запечённые овощи-сатараж

Комментарии и отзывы

6 июля 2014 года Valushok #

6 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)

6 июля 2014 года lema #

6 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)

5 июля 2014 года mizuko #

5 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)

5 июля 2014 года Ялорис #

5 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)

5 июля 2014 года mariana82 #

5 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)

5 июля 2014 года avani #

5 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)

5 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)

5 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)

5 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)

5 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)

5 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)

5 июля 2014 года kanalia #

5 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)

5 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)

5 июля 2014 года мисс #

5 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)

5 июля 2014 года asesia2007 #

5 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)

4 июля 2014 года IrikF #

4 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)

4 июля 2014 года diana1616 #

4 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)

4 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)

4 июля 2014 года лялич #

4 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)

4 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)

4 июля 2014 года Tatanj #

4 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)

4 июля 2014 года Tatanj #

4 июля 2014 года Людмила НК #

4 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)

4 июля 2014 года Milosc #

4 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)

4 июля 2014 года Жен Жен # (модератор)

4 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью