Рецепт рубленного теста для мясного пирога

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • морепродукты (3)
  • (0)
  • hand made (429)
  • блины (202)
  • блюда из мяса (582)
  • блюда из мяса птицы (540)
  • блюда из овощей (174)
  • булочки (350)
  • варенье,джемы,желе (134)
  • веганское молоко (2)
  • видео (197)
  • виды теста (94)
  • выпечка Пасха,Рождество (122)
  • вышивка (6)
  • вязание (110)
  • готовим в микроволновке (22)
  • десерт (601)
  • детское (8)
  • дом,дача (110)
  • домашний сыр (40)
  • закуски (896)
  • здоровье (50)
  • интерьер (755)
  • история (14)
  • кексы (452)
  • компьютер (8)
  • консервация (108)
  • красивое (10)
  • кулинария (1)
  • лепешки (108)
  • макароны (17)
  • мода (94)
  • напитки (23)
  • несладкая выпечка (996)
  • овощи (350)
  • оформление блюд (40)
  • оформление дневника (169)
  • пельмени,вареники,клецки (78)
  • первые блюда (65)
  • печенье (929)
  • пирожное (385)
  • пицца (108)
  • постное (243)
  • православие (11)
  • простые советы (90)
  • психология (36)
  • рукодельное (8)
  • рыба (227)
  • салаты (787)
  • сладкая выпечка (2178)
  • соусы (43)
  • творожная выпечка (246)
  • торты (1173)
  • фотопутешествия (36)
  • хлеб (166)
  • чизкейк (108)
  • шебби-шик (13)
  • штрудели (38)
  • шьем (44)
  • это интересно (115)
  • юмор (53)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пирог с мясом из рубленного теста

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 11:52 + в цитатник

Тесто
Холодное масло порубить с мукой и перетереть руками до «пушистой» крошки.
Разделить яйца на белки и желтки,соединить желтки со сметаной и солью,чуть взбить вилкой .
Вылить в маслянно-мучную крошку и очень быстро смешать .Как только тесто собралось в комок,завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30-40 минут.

Начинка
Смешать мелко нарезанный лук и молотое мясо(желательно грудинку),добавить специи,соль,перец.На сухой сковородке прижарить фарш буквально 3-4 минуты(только до тех пор,пока мясо не изменит цвет),остудить.

Вытащить тесто из холодильника,разделить на 2 неравные части.
Большую часть раскатать ,удобнее всего сразу на противне,на бумаге для выпечки.
Чуть-чуть взбить оставшиеся белки.Смазать раскатанное тесто частью белков.Выложить начинку(фарш).Раскатать оставшуюся часть теста,перенести на пирог и защипать.
В оставшиеся белки добавить одну-две ложки растительного масла и кисточкой смазать верх пирога.Наколоть вилкой.При желании,посыпать сверху маком,кунжутом.
Выпекать в нагретой до 180-190 * духовке.

Мясной пирог из рубленого теста, пошаговый рецепт

Автор: admin
Дата записи

О том, как этот пирог прекрасен и хорош, я уже рассказывала здесь, и даже прилагала фото конечного продукта. Теперь настала пора расписать всё по шагам, чтобы у вас не осталось сомнений, насколько этот мясной пирог прост в приготовлении и как вкусно его кушать!

На этот раз я готовила пирог не на противне, а в круглой форме. Тесто получилось просто восхитительным! Фарш взяла обычный, говяжий, но кому нравится, может взять и смешанный. Он не должен быть особенно жирным, чтобы этот жир в процессе приготовления не вытек. С этой же целью дно формы непременно надо устелить пекарской бумагой или пергаментом.

На тесто я взяла не пачковое масло, а топлёное, из банки — всё равно получилось отлично! На этот раз я брала 150 граммов масла, два яйца, маленький стаканчик сметаны, соль, соду, гашёную лимонным соком, щепотку сахарного песка и муки — сколько возьмёт, чтобы тесто получилось мягким и эластичным. Сначала рубим часть муки и масло в крошку, потом добавляем остальные ингредиенты, замешиваем тесто и подсыпаем муку. Месим быстро, чтобы мелкие кусочки масла в тесте не растаяли окончательно. Закрываем тесто плёнкой и отправляем в холодильник.

Фарш обжариваем с луком и специями, я ещё чеснок добавила и горсть отварного риса для сытности. Готовый фарш остужаем. Вынимаем тесто, делим на две половины, половину быстро раскатываем на посыпанной мукой поверхности.

Теперь на дно устланной пергаментом формы укладываем пласт теста, а на него высыпаем фарш.

Раскатываем вторую часть теста, укладываем сверху, тщательно защипываем края, сверху смазываем желтком, смешанным с куркумой или настоем шафрана, делаем узоры вилкой и дырочки тоже не забываем для выхода пара.

Ставим в горячую духовку со средним огнём, готовность проверяем спичкой где-нибудь с краю.

Пирог слегка остужаем, вынимаем из формы, аккуратно нарезаем и поедаем!

Рубленое тесто для пирогов. Любимый рецепт

Это бездрожжевое тесто, которое готовится всего из четырех ингредиентов. Чем-то напоминаем слоеное тесто, но оно не совсем слоеное.

Внимание! В этом рецепте важны не ингредиенты, а именно процесс замешивания, поэтому читайте внимательно до конца, чтобы ничего не упустить.

Ингредиенты:

  • сливочное масло
  • вода
  • соль
  • мука

А теперь процесс приготовления. Берем миску, насыпаем в нее 200 гр просеянной муки, добавляем пол чайной ложки соли.

Далее кладем 100 гр сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками. Масло обязательно должно быть холодное, оно не должно быть мягким, иначе тесто получится совсем не то.

Теперь ножом рубим масло до тех пор, пока у нас не получатся масляные кусочки, обваленные в муке, размером примерно с ягоду смородину. Ну то есть диаметр кусочков должен быть не более 1 см.

Далее вливаем 6 столовых ложек воды. Тут тоже нюанс: вода должна быть ледяная. Не просто холодная, а ледяная, иначе в процессе замешивания масло растает, а нам это не нужно.

Воду влили, замешиваем тесто. Не нужно его слишком сильно вымешивать, добиваясь однородности. Наоборот, не стоит долго мешать. В тесте должны хорошо быть видны кусочки масла.

Тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Это тесто универсальное, его можно использовать практически для любых пирогов. Для открытых пирогов (и сладких, и не сладких) просто превосходно подходит. С ним киш будет идеален, так что берите на заметку. Приятного аппетита, друзья!

Если вам понравился рецепт теста — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Рецепт рубленного теста для мясного пирога

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

РУБЛЕНОЕ ТЕСТО для пирогов — самый базовый рецепт.

Что-то по-моему я стала сильно халтурить. Самое обычное рубленое тесто умудрилась растянуть аж на три полноценных поста. Но с другой стороны, лето немного расслабляет, вы не находите? И в ленте в последнее время появляются одни только холодные супы — больше ни на что сил не хватает. Поэтому сегодня не ждите откровений. Будет рецепт самого базового рубленого теста... Зато — самый лучший, и проверенный — как обычно.

Честно говоря, я намеренно разделила всю информацию по разным постам. В будущем — уверена — это поможет ссылаться непосредственно на нужный раздел — будь то метод «втирания масла», либо рецепт теста для пирогов.

Почему я называю этот рецепт самым лучшим? Все очень просто. В одной из предыдущих записей я уже упоминала о роли кислоты — она делает тесто нежнее, и как ни странно — более «слоистым». Именно отсюда «растут ноги» у всевозможных «сметанных», «кефирных» и «творожных» вариантов рубленого теста. Ответ один — кислота. А вот добавить ее можно несколькими способами — это может быть яблочный уксус, или лимонный сок. или — как я уже упомянула — что-то кисломолочное. Только имейте ввиду, что общее количество жидкости придется уменьшить соответственно. В случае с кефиром — полностью им заменить воду.

РУБЛЕНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ

На форму диаметром 20 см:

300 г муки (100%)
200 г холодного сливочного масла (70%)
70-90 мл ледяной воды (30%)
10 мл (2 чл) яблочного уксуса или лимонного сока
по щепотке соли и сахара

1. Уксус или лимонный сок размешать в воде и эту смесь поставить в морозилку на 15 минут.

2. Сливочное масло нарезать крупными кубиками и также убрать в морозилку на 15 минут.

3. Муку просеять и смешать с солью и сахаром.

4. При помощи ножей, или кухонного комбайна, или миксера с насадкой-лопаточкой «порубить» масло с мукой до нужной вам величины. Если вам нужно Слоеное рубленое тесто — масло должно остаться величиной с крупную горошину. Если вы хотите более нежное, Простое рубленое тесто — растирайте до состояния мелкой крошки (или кукурузной крупы). Если масло начнет нагреваться, опять уберите смесь в морозилку на 15 минут.

5. В охлажденную масляную смесь добавьте ледяную воду. Не добавляйте всю сразу — следите за консистенцией. Тесто должно начать собираться в комок, и если его сжать в ладони, не должно рассыпаться.

6. Руками собрать тесто в шар, обернуть пленкой, придавить рукой, сформировав диск и убрать в холодильник на 30 минут — чтобы тесто хорошо охладилось.

В холодильнике рубленое тесто спокойно пролежит от трех дней до недели. Дольше оно прекрасно хранится в морозилке.

Рубленое тесто

Рубленое тесто в основном используют для приготовления открытых/закрытых пирогов (н-р Киш Лорен), корзиночек или просто для основ (коржей, корочек) для будущих сладких и несладких пирогов. Рубленое тесто отличается от песочного своей структурой, т. к. используется ледяное сливочное масло и при выпечке оно образует лёгкую слоистость теста.

Ингредиенты для «Рубленое тесто»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (очень холодное) — 225 г
  • Маргарин (очень холодное) — 115 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода (ледяная) — 5 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4189.5 ккал
белки
53.4 г
жиры
274.1 г
углеводы
382.5 г
100 г блюда
ккал
419 ккал
белки
5.3 г
жиры
27.4 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Рубленое тесто»:

Рубленое тесто замешивают «Методом втирания масла в муку».

1. Уксус или лимонный сок размешать в воде и эту смесь поставить в морозилку на 15 минут.

2. Сливочное масло нарезать крупными кубиками и также убрать в морозилку на 15 минут.

3. Муку просеять и смешать с солью и сахаром.

4. При помощи ножей, или кухонного комбайна, или миксера с насадкой-лопаточкой «порубить» масло с мукой до нужной вам величины. Если вам нужно Слоеное рубленое тесто — масло должно остаться величиной с крупную горошину. Если вы хотите более нежное, Простое рубленое тесто — растирайте до состояния мелкой крошки (или кукурузной крупы). Если масло начнет нагреваться, опять уберите смесь в морозилку на 15 минут.

5. В охлажденную масляную смесь добавьте яйцо, ледяную воду с соком лимона, Не добавляйте всю сразу — следите за консистенцией. Тесто должно начать собираться в комок, и если его сжать в ладони, не должно рассыпаться.

6. Руками собрать тесто в шар, обернуть пленкой, придавить рукой, сформировав диск и убрать в холодильник на 30 минут — чтобы тесто хорошо охладилось.

В холодильнике рубленое тесто спокойно пролежит от трех дней до недели. Дольше оно прекрасно хранится в морозилке.

Это что касается рецепта.
А теперь еще несколько хитростей — для очистки моей совести — мало ли кто раньше не знал.

Как раскатывать рубленое тесто?
Хорошенько припорошите стол мукой, положите диск с тестом, обваляйте его мукой со всех сторон и раскатывайте скалкой в одном направлении, постоянно приподнимая и следя, чтобы тесто не прилипало. В процессе раскатывания переворачивайте тесто на 90 градусов и раскатывайте дальше.

Как перенести уже раскатанное тесто в форму?
Вариантов несколько. Либо «наверните» пласт теста на скалку и таким образом перенесите его в форму. Другой вариант — сложите раскатанное тесто пополам, и еще раз пополам. В таком виде перенесите его в форму, и там уже разверните. Ну и третий вариант — проденьте ладони тыльной стороной вверх, с растопыренными пальцами под пласт теста и таким образом перенесите его в форму.

Сколько теста мне понадобится?
Рецепта, приведенного выше, должно хватить на закрытый пирог где-то 20 см в диаметре. Если вам не нужен «верх» для вашего пирога, берите 2/3 от рецепта.

Что делать с «обрезками» теста — их можно использовать заново?
Конечно, только для того, чтобы их раскатать, ни в коем случае не собирайте их в комок. Положите полоски теста друг на друга и раскатывайте в таком виде — чтобы сохранить слои.

Оцените статью