Рецепт рулета орехи изюм

Ореховый рулет с изюмом

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б — 7,5 г; Ж — 15 г; У — 46,7 г; 347,8 Ккал.

Ингредиенты:

— мука пшеничная — 1600 г;

— сливочное масло — 230 г;

— свежие прессованные дрожжи — 60 г;

— куриное яйцо C0 — 2 шт;

— тёплое молоко 3,2% — 540 мл;

— соль — 2 небольшие щепотки;

— коричневый сахар — 380 г;

— тёмный изюм без косточек — 170 г;

— очищенные грецкие орехи — 430 г;

— жидкий экстракт ванили — 5 капель;

— ароматное ореховое масло — 70 мл.

Способ приготовления:

Готовим тесто
В большую миску раскрошить прессованные свежие дрожжи, добавить необходимое количество теплого молока, добавить коричневый сахарный песок (40 г), тщательно перемешать ложкой эти ингредиенты. Затянуть пищевой пленкой миску с дрожжевой смесью и поставить ее в любое теплое место на тридцать минут. Можно просто поставить емкость с дрожжевой смесью как можно ближе к плите, конечно, если уже включена духовка.

После того, как на поверхности дрожжевой смеси появится большая «шапка» пены, нужно добавить малыми порциями просеянную муку, а также треть сахарного песка. Влить небольшое количество ванильной эссенции, затем мелко натереть сливочный маргарин и отправить его в эту же емкость, после этого вымесить очень мягкое тесто, которое совершенно не должно прилипать к рукам.

Если же тесто получилось слишком крутым, то в него рекомендуется дополнительно добавить небольшое количество теплой питьевой воды или молока.

Готовим начинку
Далее через мясорубку необходимо пропустить грецкие орехи, переложить их в другую свободную миску, добавить оставшийся сахарный песок, после этого хорошенько промыть небольшой изюм, отправить его к остальным ингредиентам и хорошенько перемешать.

Сворачиваем и выпекаем рулет
На две равные части нужно разделить мягкое дрожжевое тесто и каждый кусок раскатать отдельно в пласт, толщиной не более 1 см, далее выложить равными порциями в заготовку сладкую ореховую начинку с изюмом, равномерным слоем распределить ее.

Теперь необходимо свернуть все заготовки в рулеты и переложить на противень, смазанный маслом, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить еще минут на двадцать в самом теплом месте.

После того, рулеты сильно увеличатся в объеме, их нужно смазать ореховым маслом и отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, примерно на сорок минут, затем немного остудить при комнатной температуре.

Подаём к столу
перед подачей можно смазать рулет творожным или сметанным кремом и посыпать перемолотыми грецкими орехами. Подаём к чаю или кофе.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Песочные рулетики с изюмом и орехами МК Вкусно просто быстро Продукты пищевые

Начну с того, что совершенно не важно «дружите» ли вы с тестом.
Этот рецепт подойдет абсолютно всем без исключения — любителям домашней выпечки, ценителям свободного времени, а также желающим прославить себя великим кулинаром 😉
На эти рулетики я потратила не более 50 минут. И это с учетом «фотосессии процесса», промежуточного мытья посуды (есть у меня пунктик – терпеть не могу немытую посуду, чуть только освободилась емкость – тут же мою, протираю и на место!) ну и конечно томительного ожидания результата – самого процесса выпекания в духовке.
Замечу, что тесто настолько универсально, что из него можно делать тарталетки для любимых салатиков, а сами рулеты могут быть как с фруктовой или ягодной начинкой, так и с мясной, куриной, рыбной, грибной, капустной, маковой, творожной … да, собственно, с любой!
Что-то меня понесло в объяснялки, пожалуй, приступлю к самому рецепту:

Для теста:
2 яйца
1 ст. ложка сахара
200г мягкого сливочного масла (маргарина)
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана воды
1 ч. ложка соды (погашенная уксусом)
0,5 ч. ложки соли
Ваниль на кончике ножа
4 стакана муки (с горкой)
Для присыпки:
6 ст. ложек сахара
1,5 ч. ложки корицы
1 ч. ложка лимонной кислоты
Для начинки:
1,5 стакана изюма (обязательно запарить)
1,5 стакана измельченных орехов

Первым делом разогреваем духовку до 220°С.
Замешиваем тесто: растираем яйца с сахаром, добавляем все ингредиенты по списку в указанной последовательности и хорошенько перемешиваем.

Тесто ГОТОВО. Делим его пополам, еще раз пополам и еще раз пополам. Получаем 8 шариков.

Поочередно каждый шарик раскатываем скалкой очень-очень тонко (1,5-2 мм) на чистой ровной поверхности (я раскатываю прямо на столе). Стол и скалку мукой посыпать НЕ надо!
Посыпаем присыпкой наше раскатанное тесто, оставляя край 5-7 см не присыпанным. Берем горсть орехов, посыпаем поверх присыпки. Сверху посыпаем горстью изюма.

Сворачиваем рулетик таким образом, чтоб не присыпанный край обернул наш рулетик в конце сворачивания (если вдруг прорвется во время сворачивания, продолжаем сворачивать не обращая внимания на такие мелочи, уже следующий оборот скроет все изъяны и недостатки). Защипливаем бока.

Перекладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Я на 1 противень кладу 4 рулетика (можно и больше, но так быстрее достигается первый результат). Ставим в духовку на 20-25 минут.
Пока я заворачивала следующие 4 рулетика, укладывала их на второй противень и параллельно занималась второстепенными делами, типа мытья посуды, первая партия уже была готова.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. Разрезать рулетики на порции нужно еще горячими, сразу, как только вынули противень из духовки… ну, и дождаться, пока они остынут. Для скорейшего остывания размещаю нарезанные порции на расстоянии друг от друга.

Приятного приготовления и аппетита!

Рулет с орехами и изюмом

ОПИСАНИЕ

Предлагаю рецепт рулета с орехами и изюмом. Нежное дрожжевое тесто, вкусная ореховая начинка, а аромат. ммм. Еще плюс этой выпечки — тесто, оно может спокойненько пролежать в холодильнике 2-3 дня, и мне кажется, оно становится еще нежнее.

Любимый рулет моей семьи

Пищевая ценность порции

Белки 4 г
Жиры 11 г
Углеводы 31 г

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов

Совсем немного осталось до начала ПАСХИ. Многие хозяйки к Пасхе пекут куличи, пироги, булки, рулеты. Для этого случая хочется предложить Вам рецепт вкусного и нежного сдобного теста. Это тесто можно использовать для разного вида выпечки. Всегда делаю акцент на то, что количество муки и молока регулируйте сами. Тесто не должно быть ни тугое, ни слишком мягкое Из данного количества муки у меня получилось 6 рулетов среднего размера.

Ингредиенты для «Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов»:

Для теста

Для начинки

Для смазки пластов

Для смазки рулета

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12709.2 ккал
белки
260.2 г
жиры
533.9 г
углеводы
1782.6 г
Порции
ккал
423.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
17.8 г
углеводы
59.4 г
100 г блюда
ккал
394.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
16.6 г
углеводы
55.4 г

Рецепт «Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов»:

НАЧИНКА
Изюм помыть, выложить на салфетку

При помощи блендера измельчить орехи и смешать их с сахаром

Дрожжи растворить в 100 г теплого молока, добавить 1 ст. л. сахара, просеять 2 ст. л. муки. Перемещать и накрыть. Оставить на 20 минут в теплом месте

В полученную опару добавить соль, оставшийся сахар, по одному яйцу, растопленное сливочное масло и частями муку. Если понадобиться добавить теплое молоко, то сделайте это.
Замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

Пока тесто подходит, при необходимости, то его нужно осаждать рукой

Перед тем как начать работу с тестом, его нужно немного обмять. Готовое тесто разделить на 5-6 одинаковых частей. Каждую часть собрать в ком.
После каждую часть раскатать в прямоугольный пласт.

Смазать пласты растопленным сливочным маслом, посыпать орехами с сахаром.

Свернуть тесто в рулет, края залепить.
Противень застелить пергаментной бумагой и положить рулеты. У меня на один противень помещается 2 рулета.

Смазать поверхность рулетов взбитым желтком с молоком. Оставить на 15 минут и затем выпекать при температуре 180-190 градусов примерно 40 минут. ( ориентируйтесь на свою духовку

Можно добавить изюм в тесто и тогда получится вот такой рулет

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Совсем немного осталось до начала ПАСХИ. Многие хозяйки к Пасхе пекут куличи, пироги, булки, рулеты. Для этого случая хочется предложить Вам рецепт вкусного и нежного сдобного теста. Это тесто можно использовать для разного вида выпечки. Всегда делаю акцент на то, что количество муки и молока регулируйте сами. Тесто не должно быть ни тугое, ни слишком мягкое Из данного количества муки у меня получилось 6 рулетов среднего размера.

Похожие рецепты

Рулет бисквитный «Снежная фантазия»

Калач с чесноком и шпинатом

Бисквитный рулет с маскарпоне и малиновым джемом

Рулет с абрикосами

Рулетики «Закусочные»

Рулет с яблоками

Сливочный рулет с бананом

Рулет «Жираф»

Рыбный рулет с рисом в фило

Комментарии и отзывы

7 апреля 2016 года mia-ko-2016 #

9 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

23 июня 2015 года vera titova 59 #

23 июня 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года mamusii #

11 апреля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года veronika1910 #

11 апреля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года barska #

10 апреля 2015 года golubga #

10 апреля 2015 года Natysinka #

10 апреля 2015 года мисс #

10 апреля 2015 года Милодора #

10 апреля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рулет вкусный рецепт с вареньем
Оцените статью