- Ореховый рулет с изюмом
- КБЖУ на 100 грамм блюда:
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Песочные рулетики с изюмом и орехами МК Вкусно просто быстро Продукты пищевые
- Рулет с орехами и изюмом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов
- Ингредиенты для «Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов»:
- Похожие рецепты
- Рулет бисквитный «Снежная фантазия»
- Калач с чесноком и шпинатом
- Бисквитный рулет с маскарпоне и малиновым джемом
- Рулет с абрикосами
- Рулетики «Закусочные»
- Рулет с яблоками
- Сливочный рулет с бананом
- Рулет «Жираф»
- Рыбный рулет с рисом в фило
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ореховый рулет с изюмом
КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б — 7,5 г; Ж — 15 г; У — 46,7 г; 347,8 Ккал.
Ингредиенты:
— мука пшеничная — 1600 г;
— сливочное масло — 230 г;
— свежие прессованные дрожжи — 60 г;
— куриное яйцо C0 — 2 шт;
— тёплое молоко 3,2% — 540 мл;
— соль — 2 небольшие щепотки;
— коричневый сахар — 380 г;
— тёмный изюм без косточек — 170 г;
— очищенные грецкие орехи — 430 г;
— жидкий экстракт ванили — 5 капель;
— ароматное ореховое масло — 70 мл.
Способ приготовления:
Готовим тесто
В большую миску раскрошить прессованные свежие дрожжи, добавить необходимое количество теплого молока, добавить коричневый сахарный песок (40 г), тщательно перемешать ложкой эти ингредиенты. Затянуть пищевой пленкой миску с дрожжевой смесью и поставить ее в любое теплое место на тридцать минут. Можно просто поставить емкость с дрожжевой смесью как можно ближе к плите, конечно, если уже включена духовка.
После того, как на поверхности дрожжевой смеси появится большая «шапка» пены, нужно добавить малыми порциями просеянную муку, а также треть сахарного песка. Влить небольшое количество ванильной эссенции, затем мелко натереть сливочный маргарин и отправить его в эту же емкость, после этого вымесить очень мягкое тесто, которое совершенно не должно прилипать к рукам.
Если же тесто получилось слишком крутым, то в него рекомендуется дополнительно добавить небольшое количество теплой питьевой воды или молока.
Готовим начинку
Далее через мясорубку необходимо пропустить грецкие орехи, переложить их в другую свободную миску, добавить оставшийся сахарный песок, после этого хорошенько промыть небольшой изюм, отправить его к остальным ингредиентам и хорошенько перемешать.
Сворачиваем и выпекаем рулет
На две равные части нужно разделить мягкое дрожжевое тесто и каждый кусок раскатать отдельно в пласт, толщиной не более 1 см, далее выложить равными порциями в заготовку сладкую ореховую начинку с изюмом, равномерным слоем распределить ее.
Теперь необходимо свернуть все заготовки в рулеты и переложить на противень, смазанный маслом, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить еще минут на двадцать в самом теплом месте.
После того, рулеты сильно увеличатся в объеме, их нужно смазать ореховым маслом и отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, примерно на сорок минут, затем немного остудить при комнатной температуре.
Подаём к столу
перед подачей можно смазать рулет творожным или сметанным кремом и посыпать перемолотыми грецкими орехами. Подаём к чаю или кофе.
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Песочные рулетики с изюмом и орехами МК Вкусно просто быстро Продукты пищевые
Начну с того, что совершенно не важно «дружите» ли вы с тестом.
Этот рецепт подойдет абсолютно всем без исключения — любителям домашней выпечки, ценителям свободного времени, а также желающим прославить себя великим кулинаром 😉
На эти рулетики я потратила не более 50 минут. И это с учетом «фотосессии процесса», промежуточного мытья посуды (есть у меня пунктик – терпеть не могу немытую посуду, чуть только освободилась емкость – тут же мою, протираю и на место!) ну и конечно томительного ожидания результата – самого процесса выпекания в духовке.
Замечу, что тесто настолько универсально, что из него можно делать тарталетки для любимых салатиков, а сами рулеты могут быть как с фруктовой или ягодной начинкой, так и с мясной, куриной, рыбной, грибной, капустной, маковой, творожной … да, собственно, с любой!
Что-то меня понесло в объяснялки, пожалуй, приступлю к самому рецепту:
Для теста:
2 яйца
1 ст. ложка сахара
200г мягкого сливочного масла (маргарина)
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана воды
1 ч. ложка соды (погашенная уксусом)
0,5 ч. ложки соли
Ваниль на кончике ножа
4 стакана муки (с горкой)
Для присыпки:
6 ст. ложек сахара
1,5 ч. ложки корицы
1 ч. ложка лимонной кислоты
Для начинки:
1,5 стакана изюма (обязательно запарить)
1,5 стакана измельченных орехов
Первым делом разогреваем духовку до 220°С.
Замешиваем тесто: растираем яйца с сахаром, добавляем все ингредиенты по списку в указанной последовательности и хорошенько перемешиваем.
Тесто ГОТОВО. Делим его пополам, еще раз пополам и еще раз пополам. Получаем 8 шариков.
Поочередно каждый шарик раскатываем скалкой очень-очень тонко (1,5-2 мм) на чистой ровной поверхности (я раскатываю прямо на столе). Стол и скалку мукой посыпать НЕ надо!
Посыпаем присыпкой наше раскатанное тесто, оставляя край 5-7 см не присыпанным. Берем горсть орехов, посыпаем поверх присыпки. Сверху посыпаем горстью изюма.
Сворачиваем рулетик таким образом, чтоб не присыпанный край обернул наш рулетик в конце сворачивания (если вдруг прорвется во время сворачивания, продолжаем сворачивать не обращая внимания на такие мелочи, уже следующий оборот скроет все изъяны и недостатки). Защипливаем бока.
Перекладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Я на 1 противень кладу 4 рулетика (можно и больше, но так быстрее достигается первый результат). Ставим в духовку на 20-25 минут.
Пока я заворачивала следующие 4 рулетика, укладывала их на второй противень и параллельно занималась второстепенными делами, типа мытья посуды, первая партия уже была готова.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. Разрезать рулетики на порции нужно еще горячими, сразу, как только вынули противень из духовки… ну, и дождаться, пока они остынут. Для скорейшего остывания размещаю нарезанные порции на расстоянии друг от друга.
Приятного приготовления и аппетита!
Рулет с орехами и изюмом
ОПИСАНИЕ
Предлагаю рецепт рулета с орехами и изюмом. Нежное дрожжевое тесто, вкусная ореховая начинка, а аромат. ммм. Еще плюс этой выпечки — тесто, оно может спокойненько пролежать в холодильнике 2-3 дня, и мне кажется, оно становится еще нежнее.
Любимый рулет моей семьи
Пищевая ценность порции
Белки | 4 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 31 г |
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов
Совсем немного осталось до начала ПАСХИ. Многие хозяйки к Пасхе пекут куличи, пироги, булки, рулеты. Для этого случая хочется предложить Вам рецепт вкусного и нежного сдобного теста. Это тесто можно использовать для разного вида выпечки. Всегда делаю акцент на то, что количество муки и молока регулируйте сами. Тесто не должно быть ни тугое, ни слишком мягкое Из данного количества муки у меня получилось 6 рулетов среднего размера.
Ингредиенты для «Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов»:
Для теста
Для начинки
Для смазки пластов
Для смазки рулета
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 12709.2 ккал | белки 260.2 г | жиры 533.9 г | углеводы 1782.6 г |
Порции | |||
ккал 423.6 ккал | белки 8.7 г | жиры 17.8 г | углеводы 59.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 394.7 ккал | белки 8.1 г | жиры 16.6 г | углеводы 55.4 г |
Рецепт «Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов»:
НАЧИНКА
Изюм помыть, выложить на салфетку
При помощи блендера измельчить орехи и смешать их с сахаром
Дрожжи растворить в 100 г теплого молока, добавить 1 ст. л. сахара, просеять 2 ст. л. муки. Перемещать и накрыть. Оставить на 20 минут в теплом месте
В полученную опару добавить соль, оставшийся сахар, по одному яйцу, растопленное сливочное масло и частями муку. Если понадобиться добавить теплое молоко, то сделайте это.
Замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.
Пока тесто подходит, при необходимости, то его нужно осаждать рукой
Перед тем как начать работу с тестом, его нужно немного обмять. Готовое тесто разделить на 5-6 одинаковых частей. Каждую часть собрать в ком.
После каждую часть раскатать в прямоугольный пласт.
Смазать пласты растопленным сливочным маслом, посыпать орехами с сахаром.
Свернуть тесто в рулет, края залепить.
Противень застелить пергаментной бумагой и положить рулеты. У меня на один противень помещается 2 рулета.
Смазать поверхность рулетов взбитым желтком с молоком. Оставить на 15 минут и затем выпекать при температуре 180-190 градусов примерно 40 минут. ( ориентируйтесь на свою духовку
Можно добавить изюм в тесто и тогда получится вот такой рулет
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Совсем немного осталось до начала ПАСХИ. Многие хозяйки к Пасхе пекут куличи, пироги, булки, рулеты. Для этого случая хочется предложить Вам рецепт вкусного и нежного сдобного теста. Это тесто можно использовать для разного вида выпечки. Всегда делаю акцент на то, что количество муки и молока регулируйте сами. Тесто не должно быть ни тугое, ни слишком мягкое Из данного количества муки у меня получилось 6 рулетов среднего размера.
Похожие рецепты
Рулет бисквитный «Снежная фантазия»
Калач с чесноком и шпинатом
Бисквитный рулет с маскарпоне и малиновым джемом
Рулет с абрикосами
Рулетики «Закусочные»
Рулет с яблоками
Сливочный рулет с бананом
Рулет «Жираф»
Рыбный рулет с рисом в фило
Комментарии и отзывы
7 апреля 2016 года mia-ko-2016 #
9 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
23 июня 2015 года vera titova 59 #
23 июня 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года mamusii #
11 апреля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года veronika1910 #
11 апреля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года barska #
10 апреля 2015 года golubga #
10 апреля 2015 года Natysinka #
10 апреля 2015 года мисс #
10 апреля 2015 года Милодора #
10 апреля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: