Рецепт рулета птичье молоко

Содержание
  1. Рулет a`la «Птичье молоко»
  2. Рулет «Птичье молоко»
  3. Бисквитный рулет с птичьим молоком и ягодами
  4. Ингредиенты и как готовить
  5. ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  6. способ приготовления
  7. Рулет «Птичье молоко»
  8. Ингредиенты для «Рулет «Птичье молоко»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Рулет «Птичье молоко»»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Торт «Птичье молоко»
  13. Торт «Птичье молоко»
  14. Торт «Птичье молоко» с начинкой
  15. Мини-тортики «Птичье молоко»
  16. Торт «Настоящее птичье молоко»
  17. Торт «Птичье молоко» с мармеладом
  18. Торт «Птичье молоко»
  19. Торт «Птичье молоко» на агаре
  20. Торт «Птичье молоко» по ГОСТу
  21. Торт «Птичье молоко» из прошлого века
  22. Торт «Птичье молоко»
  23. Рулет «Птичье молоко»
  24. Торт «Птичье молоко»
  25. Торт «Птичье молоко»
  26. Торт «Птичка»
  27. Торт «Птичье молоко»
  28. Торт «Птичье молоко»
  29. Торт «Птичье молоко» на брауни
  30. Торт «Птичье молоко» с вишней в мультиварке
  31. Торт «Птичье молоко»
  32. Торт «Птичье молоко» с сырно-клубничной начинкой
  33. Торт «Птичье молоко» под вишневым суфле
  34. Похожие рецепты
  35. Рулет с нежным суфле «Виноградинка»
  36. Шоколадная салями
  37. Меренговый рулет с клубничным заварным кремом
  38. Ванильный рулет с творогом и джемом
  39. Рулет с яблочным кремом
  40. Штрудель венский
  41. Бисквитный рулет с черникой и сливками
  42. Рулет «Тирамису»
  43. Рулет-тирамису «Джиреллина» от Луки Монтерсино
  44. Фотографии «Рулет «Птичье молоко»» от приготовивших (2)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рулет a`la «Птичье молоко»

Доброго утра, дорогие форумчане!

Я сегодня пришла с ма-а-аленьким экспериментом.
Начитавшись про разные лёгкие варианты бисквита я решила собрать идеи попробовать ещё один простой способ. Так обрадовалась, когда всё получилось, что решила с вами поделиться.
Все уже, наверно, попробовали шоколадный бисквит от Раисы на кипятке. Белые бисквиты тоже пробовали наверно многие. А мне пришла в голову идея сделать рулет, обязательно с начинкой как для птичьего молока, а из желтков сделать бисквитное тесто. Делала в качестве эксперимента, поэтому фотографий начального этапа нет — не знала что получится, но уже когда увидела в духовке красоту, поняла — всё получается именно так, как я хотела и начала снимать по возможности остальные этапы. Правда и рулет я делала впервые. Думала очень сложно, а оказалось — глаза боятся, руки делают.
Итак, мой вариант рулета :

Читайте также:  Рецепты счастья от анны антиповой

А`la «Птичье молоко»

3 желка
0,5 ст. сахара
около 1 ст. муки (брала вначале пол стакана, потом досыпала ещё немного)
0,5 ст. молока
0,5 ч.л. соды, гашёной в лимонном соке.
щепотка соли

3 белка
2 ст. л. желатина
3 ст. л. сахара
щепотка соли.
0,5 ст. варенья.

Делаем вначале бисквит :

Взбиваем желтки, ждём, когда они увеличатся в размере и побелеют. Я делала в миксере, просто включила на максимальную скорость и следила за результатом. А пока взбивались желтки поставила кипятить молоко.
Простите асы выпечки, но я делала всё дальше неправильно Просто подумала — эксперимент, так уж до конца
Когда поняла, что желтки уже достаточно взбились, добавила соль, сахар, потом муку (пол стакана), соду, погашенную в лимонном соке, потом влила вскипевшее молоко и добавила ещё немного муки.
Всё вылила на протвинь, застеленный бумагой для выпечки. У меня к бумаге не прилипает выпечка, поэтому я её не смазываю. Духовка уже прогрелась. Ставим выпекать на температуре 160 градусов. Выпекалось примерно 15 мин.
Тесто поднялось, подрумянилось.
Ну а затем всё просто: готовый бисквит свернуть в рулет и оставить остывать.

Пока рулет остывает делаем начинку :

Желатин замачиваем заранее. Воды должно быть немного, ровно столько, чтобы желатин был полностью пропитан водой. Ставим желатин на медленный огонь и ждём, когда он полностью растопится. В это время взбиваем белки. Ну здесь всё просто и понятно. Взбиваем до густой массы, добавляем соль, сахар. Когда масса, как здесь все говорят, взбита до пиков тоненькой струйкой вливаем растопленный желатин. Пару секунд взбиваем ещё и вуаля! начинка готова.

Раскручиваем рулет, смазываем его вареньем. Я варила чёрную смородну и получилось очень много сиропа. Сироп я перелила отдельно и он через сутки превратился в очень вкусное желе. Вот это-то желе я и использовала.
Смазала рулет вначале вареньем,

Потом взбитыми белками. Тут у меня получилось всё не совсем так, как планировала. Во-первых, не дождалась полного остывания, и бисквит был ещё достаточно горячий. Больше так делать не буду. Во-вторых, масса очень быстро застывает, а меня на несколько минут отвлекли и смазывала я уже почти монолитом, очень нежным и воздушным, но всё-таки лучше не ждать, а смазывать сразу

Свернула снова в рулет. На пару минут отправила в холодильник, масса полностью схватилась.

Рулет «Птичье молоко»

Рулет по мотивам любимого с детства торта «Птичье Молоко». То же нежное суфле, шоколадная глазурь и те же коржи, но. закручены! Рецепт суфле приближен к стандарту ГОСТ с той лишь разницей, что вместо патоки я использовала смесь коричневого и обычного сахара. При выпекании бисквита для рулета, я так же придерживалась норм ГОСТа.. В качестве шпаргалки я использовала «Книгу о вкусной и здоровой пище» 1981 года-уже без обложки, потрёпанная, но проверенная временем!

Рулет
Мука пшеничная — 90 г
Сахар тростниковый — 90 г
Яйцо куриное — 3 шт

Суфле
Агар-агар — 4 г
Вода (для замачивания агара) — 140 г
Сахар — 230 г
Сахар тростниковый — 230 г
Кислота лимонная — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущенное — 100 г
Белок яичный — 2 шт

Глазурь
Сахар — 180 г
Сливки (20% жирность) — 120 г
Вода (+немного для замачивания желатина) — 150 г
Какао-порошок — 60 г
Желатин (листовой) — 3 шт

Для суфле: в сотейнике заранее замачиваем агар в питьевой воде и оставляем на несколько часов.
Незадолго до начала основного процесса приготовления достаём из холодильника сливочное масло и сгущённое молоко, оставляем при комнатной t прогреться. Затем взбиваем до состояния крема и оставляем при комнатной t до нужного момента.

Для бисквита: духовку разогреваем t 180-190 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Взбиваем яйца с сахаром до светлой пышной массы. Лопаточкой вмешиваем просеянную муку, аккуратно перемешиваем. Выливаем бисквитное тесто на противень, равномерно распределяя. Слой теста 5-7 мм.

Выпекаем бисквит в разогретой духовке 10-15 минут или до готовности. Достанем бисквит из духовки и, пока он горячий, опрокинем его на чистый лист пергамента. Уберём бумагу, на которой бисквит выпекался, свернём рулетом вместе с чистой бумагой и оставим в таком виде до полного остывания.

Сотейник с замоченным агаром нагреваем на маленьком огне. Помешивая, доведём до кипения, добиваясь полного растворения агара. Кипятим в течении минуты и только потом добавляем сахар. Варим сахарно-агарный сироп до t 110 градусов или появления белой пены и до увеличения сиропа в объёме. Готовый сироп тянется, как нить-на фото это видно. Снимаем сироп с огня и даём ему немного остыть.

Пока остывает сироп, взбиваем два белка до пышной пены, далее продолжая взбивать, всыпаем лимонную кислоту и взбиваем до плотной устойчивой пены. Продолжая взбивать, вливаем горячий сироп в белки. Масса увеличится в объёме и станет глянцевой. Снизив скорость миксера, вмешаем крем из масла и сгущённого молока.

Рулет развернём и нанесём толстый слой суфлейной массы. Свернём рулет и теперь уже обернём его плотно бумагой или пищевой плёнкой. Уберём в холодильник на несколько часов до полного остывания и застывания.

Для глазури: желатин замачиваем на 10-ть минут в небольшом количестве питьевой воды. Смешаем остальные ингредиенты (кроме желатина) в сотейнике. Варим, помешивая, на среднем огне до t 102 градуса или до загустения глазури и до крупных пузырей ( около 10-ти минут). Даём глазури немного остыть. Желатин отожмём и вмешаем в горячую, но не кипящую глазурь. Процедим смесь через сито и оставим глазурь при комнатной t для остывания до тёплой.

Покроем рулет глазурью и снова уберём в холодильник до застывания глазури. Декорируем по желанию. У меня стружка из белого шоколада.

Опубликовал(а): Kcuxen
Источник: Поварёнок.ру

Бисквитный рулет с птичьим молоком и ягодами

Очень нежный, вкусный и быстро съедающийся рулет =))).

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Бисквитный рулет с птичьим молоком и ягодами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
243 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 49 гр
Б/Ж/У: 13 / 7 / 80
Н 18 / С 0 / В 82

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Для бисквитной основы:
1. В одну миску разбить 2 яйца, в другую 2 белка (желтки добавить в первую миску). Яйца взбить, добавить 100 гр. сахарной пудры, ванилин и какао. Взбить до густой массы.
2. Далее добавить крахмал и муку. Аккуратно перемешать.
3. В другой миске взбить белки в легкую пену, добавить 1 ст.л. сахарной пудры и взбить в стойкую пену. Полученную смесь добавить в первую миску и аккуратно перемешать.
4. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и вылить тесто. Тесто равномерно распределить по всему листу. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
5. После того, как бисквит испечется, достать его, накрыть полотенцем и аккуратно перевернуть. Снять бумагу и свернуть бисквит вместе с полотенцем в трубочку. Положить остывать.

Для начинки:
1. После того как бисквит остыл, разворачиваем его. Пропитываем любым сиропом.
2. Сверху раскладываем вишню (не очень много).
3. Для того, чтобы приготовить птичье молоко берем 3 яичных белка и хорошо взбиваем миксером. Добавляем лимонную кислоту и стакан сахарной пудры. Все хорошенько взбиваем до получения плотных устойчивых пиков.
4. Желатин необходимо сначала замочить в воде до набухания, а затем растопить.
5. Добавляем растопленный желатин в белковую смесь и аккуратно перемешиваем.
6. Аккуратно выкладываем «птичку» на бисквит не доходя до края с оной стороны сантиметра 1.5-2 и даем постоять минуты две, чтобы начинка немного начала застывать.
7. Далее сворачиваем бисквит трубочкой, но не плотно, чтобы начинка не вылезла.
8. Сверху рулет можно украсить растопленным шоколадом и воздушным рисом. Либо просто посыпать сахарной пудрой.

Рулет «Птичье молоко»

Рулет по мотивам любимого с детства торта «Птичье Молоко». То же нежное суфле, шоколадная глазурь и те же коржи, но. закручены! Рецепт суфле приближен к стандарту ГОСТ с той лишь разницей, что вместо патоки я использовала смесь коричневого и обычного сахара. При выпекании бисквита для рулета, я так же придерживалась норм ГОСТа.. В качестве шпаргалки я использовала «Книгу о вкусной и здоровой пище» 1981 года-уже без обложки, потрёпанная, но проверенная временем!

Ингредиенты для «Рулет «Птичье молоко»»:

Рулет

Суфле

Глазурь

  • Сахар — 180 г
  • Сливки (20% жирность) — 120 г
  • Вода (+немного для замачивания желатина) — 150 г
  • Какао-порошок — 60 г
  • Желатин (листовой) — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6152.1 ккал
белки
131.1 г
жиры
244.4 г
углеводы
863.5 г
100 г блюда
ккал
325.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
12.9 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Рулет «Птичье молоко»»:

Для суфле: в сотейнике заранее замачиваем агар в питьевой воде и оставляем на несколько часов.

Незадолго до начала основного процесса приготовления достаём из холодильника сливочное масло и сгущённое молоко, оставляем при комнатной t прогреться. Затем взбиваем до состояния крема и оставляем при комнатной t до нужного момента.

Для бисквита: духовку разогреваем t 180-190 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Взбиваем яйца с сахаром до светлой пышной массы.

Лопаточкой вмешиваем просеянную муку, аккуратно перемешиваем. Выливаем бисквитное тесто на противень, равномерно распределяя. Слой теста 5-7 мм.

Выпекаем бисквит в разогретой духовке 10-15 минут или до готовности. Достанем бисквит из духовки и, пока он горячий, опрокинем его на чистый лист пергамента. Уберём бумагу, на которой бисквит выпекался, свернём рулетом вместе с чистой бумагой и оставим в таком виде до полного остывания.

Сотейник с замоченным агаром нагреваем на маленьком огне. Помешивая, доведём до кипения, добиваясь полного растворения агара. Кипятим в течении минуты и только потом добавляем сахар. Варим сахарно-агарный сироп до t 110 градусов или появления белой пены и до увеличения сиропа в объёме. Готовый сироп тянется, как нить-на фото это видно. Снимаем сироп с огня и даём ему немного остыть.

Пока остывает сироп, взбиваем два белка до пышной пены, далее продолжая взбивать, всыпаем лимонную кислоту и взбиваем до плотной устойчивой пены. Фотографировала я одной левой ))) взбивая массу, поэтому прошу прощения за качество этого и следующего фото.

Продолжая взбивать, вливаем горячий сироп в белки. Масса увеличится в объёме и станет глянцевой.

Снизив скорость миксера, вмешаем крем из масла и сгущённого молока.

Рулет развернём и нанесём толстый слой суфлейной массы. Свернём рулет и теперь уже обернём его плотно бумагой или пищевой плёнкой. Уберём в холодильник на несколько часов до полного остывания и застывания.

Для глазури: желатин замачиваем на 10-ть минут в небольшом количестве питьевой воды. Смешаем остальные ингредиенты (кроме желатина) в сотейнике. Варим, помешивая, на среднем огне до t 102 градуса или до загустения глазури и до крупных пузырей ( около 10-ти минут). Даём глазури немного остыть. Желатин отожмём и вмешаем в горячую, но не кипящую глазурь. Процедим смесь через сито и оставим глазурь при комнатной t для остывания до тёплой.

Покроем рулет глазурью и снова уберём в холодильник до застывания глазури.

Декорируем по желанию. У меня стружка из белого шоколада.

Десерт готов! Я приглашаю всех на чае- или кофе-питие!

Разрезик!

Приятного аппетита!

А это кусочек нашего ласкового мая!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рулет по мотивам любимого с детства торта «Птичье Молоко». То же нежное суфле, шоколадная глазурь и те же коржи, но. закручены! Рецепт суфле приближен к стандарту ГОСТ с той лишь разницей, что вместо патоки я использовала смесь коричневого и обычного сахара. При выпекании бисквита для рулета, я так же придерживалась норм ГОСТа.. В качестве шпаргалки я использовала «Книгу о вкусной и здоровой пище» 1981 года-уже без обложки, потрёпанная, но проверенная временем!

Другие варианты рецепта

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» с начинкой

Мини-тортики «Птичье молоко»

Торт «Настоящее птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» с мармеладом

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» на агаре

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу

Торт «Птичье молоко» из прошлого века

Торт «Птичье молоко»

Рулет «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичка»

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» на брауни

Торт «Птичье молоко» с вишней в мультиварке

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» с сырно-клубничной начинкой

Торт «Птичье молоко» под вишневым суфле

Похожие рецепты

Рулет с нежным суфле «Виноградинка»

Шоколадная салями

Меренговый рулет с клубничным заварным кремом

Ванильный рулет с творогом и джемом

Рулет с яблочным кремом

Штрудель венский

Бисквитный рулет с черникой и сливками

Рулет «Тирамису»

Рулет-тирамису «Джиреллина» от Луки Монтерсино

Фотографии «Рулет «Птичье молоко»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 мая 2015 года Eugenita #

13 мая 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

12 мая 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

12 мая 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

12 мая 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

12 мая 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

12 мая 2015 года Ange77 #

12 мая 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

12 мая 2015 года Кир Рояль #

12 мая 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

12 мая 2015 года Анастасия АГ #

12 мая 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

12 мая 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

12 мая 2015 года terry-68 #

12 мая 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

12 мая 2015 года pupsik27 #

12 мая 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

12 мая 2015 года mariana82 #

12 мая 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

12 мая 2015 года Esenija #

12 мая 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

12 мая 2015 года Esenija #

12 мая 2015 года Милодора #

12 мая 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

12 мая 2015 года Ирушенька #

12 мая 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

12 мая 2015 года Anna_usa #

12 мая 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

12 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)

12 мая 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

12 мая 2015 года Anna_usa #

12 мая 2015 года Mary Stone #

12 мая 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

12 мая 2015 года Один Три #

12 мая 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

12 мая 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

12 мая 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью