Рецепт рулета с гуся

Рулет «Праздничный» из гуся

Очень вкусный рулет, готовлю его на каждое застолье. Угощайтесь, хрустящая корочка рулета никого не оставит равнодушным. Прекрасен как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты для «Рулет «Праздничный» из гуся»:

  • Гусь — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Приправа (смесь итальянских трав) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
24780.5 ккал
белки
1070.4 г
жиры
1448.4 г
углеводы
54.3 г
100 г блюда
ккал
303.7 ккал
белки
13.1 г
жиры
17.8 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Рулет «Праздничный» из гуся»:

Начну с того, что гуся необходимо обескостить. Процесс это не очень сложный, но повозиться придется. Для начала необходимо сделать два надреза вдоль середины грудки гуся.
Аккуратно отделить мясо с грудки (я это делаю руками)
При помощи ножа отделить крестцовые кости у основания шеи гуся.

Когда грудка полностью будет отделена от мяса, вынимаем кости из крыльев и ног, при этом активно пользуемся обеими руками и ножом.

Читайте также:  Чизкейк рецепт от рукавички

Удалив кости из крыльев и ног, снимает хребет с кожи, делаем это очень аккуратно, так как на хребте нет мяса, а только кожа, тут используем только руки, потому что ножом можно порезать кожу, чего нам не нужно.

Когда цель достигнута и гусь полностью обескостен, срезаем с каждой грудки гуся понемногу мяса и равномерно распределяем по всей коже, это делается для того, чтоб рулет получился ровным и красивым.

Затем мясо необходимо хорошо отбить, посолить, поперчить, добавить сахар, выдавить через пресс зубчики чеснока

Полить соевым соусом «Киккоман» и оставить мясо на два часа для того, чтоб оно промариновалось.

Плотно сворачиваем гуся в рулет, далее как можно плотнее заворачиваем его в фольгу (у меня получилось в 7 слоев).

Помещаем рулет в глубокий противень, так как с рулета выйдет очень много жира, и отправляем в духовой шкаф на 1 час при температуре 190 градусов, далее убавляем жар духового шкафа до 160 и запекаем еще один час.

По истечении двух часов достаем рулет, перекладываем на другой противень, разрываем фольгу и запекаем 35 минут при 180 градусах для образования хрустящей корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный рулет, готовлю его на каждое застолье. Угощайтесь, хрустящая корочка рулета никого не оставит равнодушным. Прекрасен как в горячем, так и холодном виде.

Похожие рецепты

Куриные рулеты с ветчиной и сыром

Закуска по мотивам Аппенцеллер-филе

Рулет с колбасой и грибами

Ленивый куриный рулет с сыром

Яичный ролл с зеленой гречкой и фаршем

Мини-рулеты с курицей в тайском стиле

Пикантный рулет с жареной ветчиной

Куриные рулеты

Рулька-голяшка

Попробуйте приготовить вместе

Свекольный суп с фрикадельками

Салат «Витаминный»

Печеночные котлетки «В гостях у Дейзи»

Комментарии и отзывы

6 февраля 2014 года лялич #

7 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года Ros66 #

6 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года Pusselka #

6 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года Marinaby #

6 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года viktusia #

6 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года Wera13 #

6 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года Angel-Wise #

6 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года avani #

6 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года lili-8888 #

6 февраля 2014 года Первушина Елена #

6 февраля 2014 года тататима #

6 февраля 2014 года Leto29 #

6 февраля 2014 года Мерз #

6 февраля 2014 года Esenija #

6 февраля 2014 года DIALux #

Бесподобный рулет,самый настоящий «Праздничный»

5 февраля 2014 года pupsik27 #

5 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)

5 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года Мумунька #

5 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года osoka_75 #

5 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года osoka_75 #

5 февраля 2014 года AnnaVG #

5 февраля 2014 года AnnaVG #

5 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года AnnaVG #

5 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью