- Рулет «Праздничный» из гуся
- Ингредиенты для «Рулет «Праздничный» из гуся»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет «Праздничный» из гуся»:
- Похожие рецепты
- Куриные рулеты с ветчиной и сыром
- Закуска по мотивам Аппенцеллер-филе
- Рулет с колбасой и грибами
- Ленивый куриный рулет с сыром
- Яичный ролл с зеленой гречкой и фаршем
- Мини-рулеты с курицей в тайском стиле
- Пикантный рулет с жареной ветчиной
- Куриные рулеты
- Рулька-голяшка
- Попробуйте приготовить вместе
- Свекольный суп с фрикадельками
- Салат «Витаминный»
- Печеночные котлетки «В гостях у Дейзи»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рулет «Праздничный» из гуся
Очень вкусный рулет, готовлю его на каждое застолье. Угощайтесь, хрустящая корочка рулета никого не оставит равнодушным. Прекрасен как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты для «Рулет «Праздничный» из гуся»:
- Гусь — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Приправа (смесь итальянских трав) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 24780.5 ккал | белки 1070.4 г | жиры 1448.4 г | углеводы 54.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.7 ккал | белки 13.1 г | жиры 17.8 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Рулет «Праздничный» из гуся»:
Начну с того, что гуся необходимо обескостить. Процесс это не очень сложный, но повозиться придется. Для начала необходимо сделать два надреза вдоль середины грудки гуся.
Аккуратно отделить мясо с грудки (я это делаю руками)
При помощи ножа отделить крестцовые кости у основания шеи гуся.
Когда грудка полностью будет отделена от мяса, вынимаем кости из крыльев и ног, при этом активно пользуемся обеими руками и ножом.
Удалив кости из крыльев и ног, снимает хребет с кожи, делаем это очень аккуратно, так как на хребте нет мяса, а только кожа, тут используем только руки, потому что ножом можно порезать кожу, чего нам не нужно.
Когда цель достигнута и гусь полностью обескостен, срезаем с каждой грудки гуся понемногу мяса и равномерно распределяем по всей коже, это делается для того, чтоб рулет получился ровным и красивым.
Затем мясо необходимо хорошо отбить, посолить, поперчить, добавить сахар, выдавить через пресс зубчики чеснока
Полить соевым соусом «Киккоман» и оставить мясо на два часа для того, чтоб оно промариновалось.
Плотно сворачиваем гуся в рулет, далее как можно плотнее заворачиваем его в фольгу (у меня получилось в 7 слоев).
Помещаем рулет в глубокий противень, так как с рулета выйдет очень много жира, и отправляем в духовой шкаф на 1 час при температуре 190 градусов, далее убавляем жар духового шкафа до 160 и запекаем еще один час.
По истечении двух часов достаем рулет, перекладываем на другой противень, разрываем фольгу и запекаем 35 минут при 180 градусах для образования хрустящей корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный рулет, готовлю его на каждое застолье. Угощайтесь, хрустящая корочка рулета никого не оставит равнодушным. Прекрасен как в горячем, так и холодном виде.
Похожие рецепты
Куриные рулеты с ветчиной и сыром
Закуска по мотивам Аппенцеллер-филе
Рулет с колбасой и грибами
Ленивый куриный рулет с сыром
Яичный ролл с зеленой гречкой и фаршем
Мини-рулеты с курицей в тайском стиле
Пикантный рулет с жареной ветчиной
Куриные рулеты
Рулька-голяшка
Попробуйте приготовить вместе
Свекольный суп с фрикадельками
Салат «Витаминный»
Печеночные котлетки «В гостях у Дейзи»
Комментарии и отзывы
6 февраля 2014 года лялич #
7 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Ros66 #
6 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Pusselka #
6 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Marinaby #
6 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года viktusia #
6 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Wera13 #
6 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Angel-Wise #
6 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года avani #
6 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года lili-8888 #
6 февраля 2014 года Первушина Елена #
6 февраля 2014 года тататима #
6 февраля 2014 года Leto29 #
6 февраля 2014 года Мерз #
6 февраля 2014 года Esenija #
6 февраля 2014 года DIALux #
Бесподобный рулет,самый настоящий «Праздничный»
5 февраля 2014 года pupsik27 #
5 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
5 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Мумунька #
5 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года osoka_75 #
5 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года osoka_75 #
5 февраля 2014 года AnnaVG #
5 февраля 2014 года AnnaVG #
5 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года AnnaVG #
5 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: