- Сладкая колбаса из кукурузных палочек
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рулет из кукурузных палочек
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Сладкий рулет из кукурузных палочек
- Быстрый чак-чак из кукурузных палочек и ирисок
- Чак-чак из кукурузных палочек и и рисок
- Просто смешиваю кукурузные палочки с начинкой и за пару минут пирожные без выпечки готовы!
- Способ приготовления:
Сладкая колбаса из кукурузных палочек
Один из понравившихся мне, вариантов приготовления сладкой колбасы. На сайте, вы можете также найти рецепт приготовления шоколадной салями.
Но такая колбаска, мне нравится больше. Многие помнят ее вкус с детства, часто наши мамы готовили ее с применением ирисок. Этот рецепт проще, за основу мы возьмем кукурузные палочки и вареную сгущенку. Палочки остаются хрустящими по текстуре, в очень вкусной, мягкой оболочке с карамельным вкусом.
Колбаска остается немного мягкой, поэтому, если хотите консистенцию потверже, можете ее немного заморозить.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 4 ч 10 м
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Кукурузные палочки: 250 гр.
Вареное сгущеное молоко: 1 банка.
Сливочное масло: 100 гр.
Приготовление
1 На водяной бане растапливаем масло, добавляем сгущенное молоко.
2 Снова, хорошо прогреваем на водяной бане, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.
3 всыпаем кукурузные палочки.
4 Тщательно перемешиваем. пока палочки полностью не будут окутаны той массой.
5 Готовый полуфабрикат выкладываем на подготовленную поверхность, накрытую пищевой пленкой или пергаментной бумагой.
6 Я использовала пергамент. Заворачиваем массу, формируя колбаску.
7 Я делала два слоя бумаги. Убираем колбаски в холодильник, на ночь или в морозильную камеру на 4-е часа.
Готовую колбасу освобождаем от обертки, нарезаем на ломтики и подаем к чаю или кофе.
Приятного аппетита и чаепития))))
Рулет из кукурузных палочек
06 января 2021, 10:38
Ингредиенты
- сладкие кукурузные палочки — 100 гр.
- мягкие ириски — 400 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Каждую кукурузную палочку разрезаем на 2–3 части.
На небольшом огне нужно растопить сливочное масло.
Перемешиваем до тех пор, пока конфеты не расплавятся и масса не станет однородной.
Ириски должны полностью растопиться.
Затем порциями добавляем кукурузные палочки.
Выкладываем сладкую массу на пергамент или целлофановый пакет.
Придаём десерту форму колбаски и убираем в холодильник остывать на два–три часа.
Застывший десерт нужно нарезать на кусочки и можно подавать к столу.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Сладкий рулет из кукурузных палочек
Рецепт этого необычного сладкого рулета привлек меня потому, что в нем сочетаются приятные воспоминания детства: сладкие кукурузные палочки и ириски. Такой несложный рулет готовится очень просто, а его вкус непременно понравится вашим детям. Так что покупаем большие упаковки кукурузных палочек, запасаемся ирисками и готовим этот потрясающий рулет. Он выглядит очень аппетитно, а консистенция у него просто изумительная: кукурузные палочки слегка похрустывают, а обволакивающая их масса из ирисок с маслом тягучая. Сладкий рулет из кукурузных палочек станет отличным угощением на детском дне рождения или другом празднике.
Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 600 ккал
1. В кастрюлю выкладываем сливочное масло, даем ему слегка растопиться, затем высыпаем все наши ириски. Продолжаем растапливать сливочное масло и ириски на медленном огне до получения однородной консистенции, не забывая постоянно помешивать нашу массу.
2. Полученную массу снимаем с огня, высыпаем в нее кукурузные палочки, перемешиваем.
3. Выкладываем полученную массу в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку, придавая нашей смеси форму рулета, и отправляем его в холодильник на пару часов для застывания.
4. С застывшего рулета снимаем пакет или пищевую пленку, нарезаем, как обычный рулет, на небольшие ломтики.
А также предлагаем вам приготовить пеламуши – грузинский десерт, который весьма напоминает по вкусу и консистенции любимые ириски.
Надеемся, что этот сладкий десерт понравится не только вашим маленьким непоседам, но и всем членам вашей семьи.
Быстрый чак-чак из кукурузных палочек и ирисок
Пошаговый рецепт с фото. Хрустим в удовольствие.
Чак-чак из кукурузных палочек и ирисок – это вариант знаменитой восточной сладости. А можно сказать, что это быстрый и вкусный торт «Муравейник» без выпечки. Приготовить «кукурузно-ирисковый» чак-чак можно за несколько минут, но съедается лакомство ещё быстрее! У меня половину «тортика» поглотил муж, хотя он совсем не сладкоежка.
Что понадобится: пищевая плёнка.
Чак-чак из кукурузных палочек и и рисок
1. Сливочное масло растопить на маленьком огне в кастрюле среднего размера.
2. Добавить к маслу ириски, продолжать нагревать на медленном огне, непрерывно помешивая, до образования однородной массы.
3. Высыпать в кастрюлю кукурузные палочки и аккуратно быстро всё перемешать. Сливочно-ирисковая масса должна равномерно распределиться между палочками.
4. Подготовленную ёмкость выстелить пищевой плёнкой (у меня – форма для запекания) и выложить туда чак-чак. Осторожно утрамбовать массу. Можно накрыть сверху целлофановым пакетом, сверху положить груз. Действовать надо быстро, так как ириски очень быстро застывают.
5. Удалить целлофан, чак-чак нарезать на порционные куски. Можно для красоты полить вареньем, сиропом.
Ингредиенты : Кукурузные палочки — 1 упаковка; Масло сливочное — 150 г; Конфеты ириски — 400 г.
Просто смешиваю кукурузные палочки с начинкой и за пару минут пирожные без выпечки готовы!
Друзья всем привет вы на канале сладкий Мастер! Готовлю завтрак из кукурузных палочек с грецкими орехами и варёной сгущёнкой, который называется кукурузник. Это настолько быстро и просто, что Вам не нужно тратить драгоценное время на выпечку, если хотите приготовить, что-то вкусное и простое к завтраку. Самое главное, от кукурузника все будут в восторге, особенно он нравится детям. Дети просто обожают кукурузные палочки в комбинации с начинкой в этом изделии. Приготовив однажды, они будут просить снова и снова готовить кукурузник к завтраку, а главное вы будете управляться за несколько минут, превращая обычные продукты в красивый десерт из кукурузных палочек.
Кукурузник с орехами:
- Кукурузные палочки (2 пачки) — 250 гр;
- Сливочное масло (мягкое) — 200 гр;
- Сгущёнка варёная (банка) — 380 гр;
- Грецкие орехи — 100 гр.
- Джем (карамель);
- Семена подсолнуха (тыквы).
По данному рецепту сливочное масло мягкое, если сливочное масло из холодильника, просто разогрейте его в микроволновой печи до рабочего состояния. Варёная сгущёнка комнатной температуры не холодная.
Способ приготовления:
Кукурузные палочки для удобства распределяю по двум большим ёмкостям. Примерно в равных пропорциях по обеим ёмкостям в кукурузные палочки, добавляю размягчённое сливочное масло и варёную сгущёнку. Руками перемалываю грецкие орехи на глаз по обеим тарам.
Руками перемалываю в обеих тарах все ингредиенты, что бы часть кукурузных палочек были окончательно смяты для крепления кукурузника, а некоторые оставались цельными.
Далее ингредиенты тщательно смешиваю в одной чаше руками.
Перекладываю в форму со съёмным дном, выстеленной пищевой плёнкой. Распределяю сладкую массу по форме и хорошо утрамбовываю рукой. Убираю в морозильник на 15 минут до полного остывания.
После охлаждения, отделяю кукурузник ножом от бортов формы. Переворачиваю тару на доску и снимаю пищевую плёнку.
Сверху наношу абрикосовый джем силиконовой лопаткой. Сразу хочу добавить, что охлаждать совсем не обязательно, если вы хотите подать кукурузник просто в чашках или тарелках. Можно сразу в тарелках сформировать и подавать без охлаждения.
Поверх джема обсыпаю семенами подсолнуха, которые предварительно раздробил в блендере.
Порционно разрезаю кукурузник на порционные пирожные.
Кукурузник получился очень нежный и вкусный. Не смотря такой быстрый рецепт в несколько минут, это самый настоящий десерт на завтрак. Сочетание кукурузных палочек, крема с варёной сгущёнкой, грецких орешком, джема и семенами подсолнуха, делают, это пирожное гармоничным и разнообразным. Абрикосовый джем с освежающей кислинкой, хорошо сочетается в этом изделии.
Кукурузник всегда придёт на помощь, когда нужен сладкий и очень вкусный завтрак по-быстрому. Рекомендую подавать кукурузник к крепкому не сладкому чаю, чаю с молоком или лимоном.
Более подробный рецепт смотрите в моём видео:
- Для начинки сливочное масло обязательно должно быть натуральное не менее 82,5% жирности, изготовленное только из животных сливок, без добавления молока и дополнительных жиров. На упаковке со сливочным маслом, должно быть написано: «Сливочное Масло» или «Масло» допускается дополнение, например: «Сливочное Масло из натуральных сливок», «натуральное Сливочное Масло», «Масло деревенское». Упаковка на которой нет слова: «Масло» относится к категории спред или комбинированное масло с использованием трансжиров, либо с добавлением растительных жиров. Пример спреда (маргарина) на упаковке: Сливочное , Натуральное деревенское , Маселко , Пышка , Хозяюшка , Сливочник , Бутербродное и т.д.;
- Вместо грецких орехов, можно использовать: клюкву, чернослив, курагу, изюм, инжир, бананы;
- Хранить кукурузник в холодильнике;
- Допускается шоковая заморозка;
- Срок годности соответствует сроку годности сливочного масла указанного на упаковке производителем, согласно условиям хранения.
Рекомендую к просмотру:
Друзья, если вам понравился рецепт кукурузника, поставьте Like, тогда я буду знать, что данная рубрика, вам интересна. Также пишите в комментариях, если возникли вопросы в процессе приготовления. Обязательно делитесь фотографиями своих сладкий изделий, здесь в комментариях.
Качественные органические продукты (специи, шоколад, кофе, чай, ягоду и много другое) заказываю через американски сайт: IHERB