Рецепт румяные щечки с яблоками

Яблочное печенье «Румяные щечки»

Приветствую Вас, уважаемые посетители моего блога! Яблоки самодостаточный продукт, и из них получается очень вкусная, и разнообразная выпечка. Яблочные пироги и различные шарлотки — частые блюда в нашем доме, детки едят с большим удовольствием.

Сегодня приготовим очень простое в приготовлении яблочное печенье — Румяные щечки, внутри нежнейшее запеченное яблоко, а сверху рассыпчатая, сахарная корочка. С виду — обыкновенные булочки.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны
  • 3 стакана муки
  • 4 столовые ложки сахара
  • 200гр. сливочного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 яйцо, щепотка соли
  • 4 – 6 столовых ложек сахара (для глазури)
  • у нас маленьких 10 яблок (груш, персиков)

В отдельную посуду просеиваем муки, добавляем разрыхлитель, соль, сахар, растопленное сливочное масло и сметану, все перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 – 50 минут.
Яблоки моем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам. Вырезаем сердцевину и плодоножку.

Духовку включаем на 180С. Яйцо взбиваем вилкой в маленькой посуде. Сахар для глазури насыпаем на блюдце. Достаем тесто из холодильника, делим на две части, каждую раскатываем в колбаску, нарезаем на 20 равных частей (на получившиеся количество половинок яблок).

Читайте также:  Как заморозить дыню рецепт

Скатываем каждую часть в шарик, затем каждый шарик раскатываем скалкой в круг, на середину кладем половинку яблока срезом вверх. Для разнообразия вкуса, в сердцевину яблока можно положить шоколад, орехи, сахар. Поднимаем края теста, хорошо их защипываем.

Противень смазываем растительным маслом. Выпуклую часть получившегося печенья обмакнуть в яйцо и обвалять в сахаре, выкладываем на противень швом вниз. Когда все печенья будут на противне, каждое накалываем вилкой в нескольких местах. Убираем в духовку на 30 — 35 минут, до красивой, золотистой корочки. Готовое яблочное печенье «Румяные щечки», вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо и угощаемся.

Приятного чаепития! С уважением – Рустам Исмаилов!

Печенье «румяные щечки»

07 ноября 2013, 18:49

Ингредиенты

  • 200 гр. слив. масла
  • 1 ст. сметаны
  • 3 ст. муки
  • 4 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 12 мелких яблок
  • белок+сахар для обмазки
  • ст. = 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Непременно попробуйте эти вкусные печеньки. Яблоко при запекании превращается в нежный крем, слегка обрамленный нежнейшей сметанно-песочной оболочкой.

Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром.

Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто.

Тесто положить в пакет и отправить в холодильник.

Затем возьмем яблоки, очистим их от кожуры и разрежем пополам. Обязательно нужно удалить плодоножку и вырезать сердцевину.

Тесто разделить на 24 части. Каждую скатать в шарик.

Затем берем шарик и раскатываем его в круг. На середину выкладываем половинку яблока срезом вверх. Края теста нужно поднять и соединить над начинкой.

Все это нужно проделать и с остальными яблоками.

Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре.

Выложить на смазанный противень швом вниз.

Отправить в духовку при температуре 170*С на 30 минут.

Печенье «Румяные щёчки» с яблоком

Поделиться в социальных сетях:

Масло сливочное — 200 г
Сметана — 1 стакан
Сахар — 7 ст. л. 4 ложки в тесто + 3 ложки для обмазки
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель для теста — 10 г
Мука — 3 стакана
Яблоко — 12 шт. мелкие
Белок яичный — 1 шт. для обмазки

Нежное рассыпчатое тесто под хрустящей корочкой и сюрприз – запечённое яблоко! Вы пробовали такое печенье?

Необычность печенья «Румяные щёчки» заключается в том, что начинка внутри – это целый кусок яблока. Не варенье или пюре, не фрукты, мелко порезанные, а именно целый кусок. Вместо яблока можно использовать груши, сливы абрикосы, персики (в том числе и консервированные). В процессе выпечки начинка становится похожей на фруктовое суфле.

Что понадобится:

Этапы готовки

Соединить муку, разрыхлитель для теста, соль, сахар (4 ст. л.).

Добавить растопленное сливочное масло, сметану. Замесить тесто.

Обернуть тесто пищевой плёнкой и поместить в холодильник.

Мелкие яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам. Сердцевину и «хвостик» вырезать.

Тесто разделить на 24 шарика. Каждый шарик раскатать в круглую лепёшку.

На середину каждой лепёшки выложить половинку яблока срезом вверх. Края теста поднять и соединить сверху над яблоком.

Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в яичный белок и обвалять в сахаре (3 ст. л.). Выложить на смазанный противень швом вниз.

Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до температуры 170 °C.

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Печенье «Румяные щечки»

Предлагаю вашему вниманию вкуснейшее печенье с яблочной начинкой. При выпечке яблочко запекается и превращается в нежный крем, а корочка остается хрустящей. Очень вкусно.

Ингредиенты для «Печенье «Румяные щечки»»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 1 стак.
  • Сахар (4 в тесто и 3 для обмазки) — 7 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Яблоко (мелкие) — 12 шт
  • Белок яичный (для обмазки) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5254.7 ккал
белки
63.4 г
жиры
228.5 г
углеводы
729 г
100 г блюда
ккал
171.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Печенье «Румяные щечки»»:

Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром.
Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто.
Тесто положить в пакет и отправить в холодильник.

Затем возьмем яблоки, очистим их от кожуры и разрежем пополам.
Обязательно нужно удалить плодоножку и вырезать сердцевину.

Тесто разделить на 24 части. Каждую скатать в шарик.
Затем берем шарик и раскатываем его в круг.

На середину выкладываем половинку яблока срезом вверх.
Края теста нужно поднять и соединить над начинкой.
Все это нужно проделать и с остальными яблоками.

Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре.
Выложить на смазанный противень швом вниз.

Отправить в духовку при температуре 170*С на 30 минут.
Приятного чаепития!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вашему вниманию вкуснейшее печенье с яблочной начинкой. При выпечке яблочко запекается и превращается в нежный крем, а корочка остается хрустящей. Очень вкусно.

Другие варианты рецепта

Печенье «Сливовая косточка»

Похожие рецепты

Постное печенье с изюмом

Орехово-шоколадное печенье

Печенье «Макруд»

Овсяные сочни

Сочни с тофу

Овсяные талеры

Печенье с вареньем и орехами

Лимонно-апельсиновое печенье

«Лукошко»

Фотографии «Печенье «Румяные щечки»» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

25 мая 2020 года VikkiV #

26 сентября 2019 года LIrina-2014 #

26 сентября 2019 года LIrina-2014 #

26 сентября 2019 года LIrina-2014 #

26 сентября 2019 года LIrina-2014 #

26 сентября 2019 года LIrina-2014 #

18 ноября 2018 года natallinia #

20 октября 2018 года molotok_natalia #

20 октября 2018 года lioliy1967 #

25 января 2018 года Кукл-шка #

25 января 2018 года Кукл-шка #

12 января 2018 года Raysk #

13 января 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

11 января 2018 года Ирина Епенкова #

13 января 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

11 января 2018 года tanushka mikki #

13 января 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

11 января 2017 года Ирина Александр #

12 января 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

3 сентября 2016 года sakurako #

4 сентября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

7 августа 2016 года swet221063 #

8 августа 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года larhcenko #

10 февраля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

15 октября 2015 года Роза-незабудка #

15 октября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью