- Яблочное печенье «Румяные щечки»
- Печенье «румяные щечки»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Печенье «Румяные щёчки» с яблоком
- Поделиться в социальных сетях:
- Что понадобится:
- Этапы готовки
- Шнип Светлана
- Печенье «Румяные щечки»
- Ингредиенты для «Печенье «Румяные щечки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Румяные щечки»»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье «Сливовая косточка»
- Похожие рецепты
- Постное печенье с изюмом
- Орехово-шоколадное печенье
- Печенье «Макруд»
- Овсяные сочни
- Сочни с тофу
- Овсяные талеры
- Печенье с вареньем и орехами
- Лимонно-апельсиновое печенье
- «Лукошко»
- Фотографии «Печенье «Румяные щечки»» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочное печенье «Румяные щечки»
Приветствую Вас, уважаемые посетители моего блога! Яблоки самодостаточный продукт, и из них получается очень вкусная, и разнообразная выпечка. Яблочные пироги и различные шарлотки — частые блюда в нашем доме, детки едят с большим удовольствием.
Сегодня приготовим очень простое в приготовлении яблочное печенье — Румяные щечки, внутри нежнейшее запеченное яблоко, а сверху рассыпчатая, сахарная корочка. С виду — обыкновенные булочки.
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 3 стакана муки
- 4 столовые ложки сахара
- 200гр. сливочного масла
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 яйцо, щепотка соли
- 4 – 6 столовых ложек сахара (для глазури)
- у нас маленьких 10 яблок (груш, персиков)
В отдельную посуду просеиваем муки, добавляем разрыхлитель, соль, сахар, растопленное сливочное масло и сметану, все перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 – 50 минут.
Яблоки моем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам. Вырезаем сердцевину и плодоножку.
Духовку включаем на 180С. Яйцо взбиваем вилкой в маленькой посуде. Сахар для глазури насыпаем на блюдце. Достаем тесто из холодильника, делим на две части, каждую раскатываем в колбаску, нарезаем на 20 равных частей (на получившиеся количество половинок яблок).
Скатываем каждую часть в шарик, затем каждый шарик раскатываем скалкой в круг, на середину кладем половинку яблока срезом вверх. Для разнообразия вкуса, в сердцевину яблока можно положить шоколад, орехи, сахар. Поднимаем края теста, хорошо их защипываем.
Противень смазываем растительным маслом. Выпуклую часть получившегося печенья обмакнуть в яйцо и обвалять в сахаре, выкладываем на противень швом вниз. Когда все печенья будут на противне, каждое накалываем вилкой в нескольких местах. Убираем в духовку на 30 — 35 минут, до красивой, золотистой корочки. Готовое яблочное печенье «Румяные щечки», вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо и угощаемся.
Приятного чаепития! С уважением – Рустам Исмаилов!
Печенье «румяные щечки»
07 ноября 2013, 18:49
Ингредиенты
- 200 гр. слив. масла
- 1 ст. сметаны
- 3 ст. муки
- 4 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 10 гр. разрыхлителя
- 12 мелких яблок
- белок+сахар для обмазки
- ст. = 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Непременно попробуйте эти вкусные печеньки. Яблоко при запекании превращается в нежный крем, слегка обрамленный нежнейшей сметанно-песочной оболочкой.
Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром.
Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто.
Тесто положить в пакет и отправить в холодильник.
Затем возьмем яблоки, очистим их от кожуры и разрежем пополам. Обязательно нужно удалить плодоножку и вырезать сердцевину.
Тесто разделить на 24 части. Каждую скатать в шарик.
Затем берем шарик и раскатываем его в круг. На середину выкладываем половинку яблока срезом вверх. Края теста нужно поднять и соединить над начинкой.
Все это нужно проделать и с остальными яблоками.
Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре.
Выложить на смазанный противень швом вниз.
Отправить в духовку при температуре 170*С на 30 минут.
Печенье «Румяные щёчки» с яблоком
Поделиться в социальных сетях:
Масло сливочное — 200 г | Сметана — 1 стакан | Сахар — 7 ст. л. 4 ложки в тесто + 3 ложки для обмазки | Соль — 1 щепотка | Разрыхлитель для теста — 10 г | Мука — 3 стакана | Яблоко — 12 шт. мелкие | Белок яичный — 1 шт. для обмазки |
Нежное рассыпчатое тесто под хрустящей корочкой и сюрприз – запечённое яблоко! Вы пробовали такое печенье?
Необычность печенья «Румяные щёчки» заключается в том, что начинка внутри – это целый кусок яблока. Не варенье или пюре, не фрукты, мелко порезанные, а именно целый кусок. Вместо яблока можно использовать груши, сливы абрикосы, персики (в том числе и консервированные). В процессе выпечки начинка становится похожей на фруктовое суфле.
Что понадобится:
Этапы готовки
Соединить муку, разрыхлитель для теста, соль, сахар (4 ст. л.).
Добавить растопленное сливочное масло, сметану. Замесить тесто.
Обернуть тесто пищевой плёнкой и поместить в холодильник.
Мелкие яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам. Сердцевину и «хвостик» вырезать.
Тесто разделить на 24 шарика. Каждый шарик раскатать в круглую лепёшку.
На середину каждой лепёшки выложить половинку яблока срезом вверх. Края теста поднять и соединить сверху над яблоком.
Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в яичный белок и обвалять в сахаре (3 ст. л.). Выложить на смазанный противень швом вниз.
Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до температуры 170 °C.
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
Печенье «Румяные щечки»
Предлагаю вашему вниманию вкуснейшее печенье с яблочной начинкой. При выпечке яблочко запекается и превращается в нежный крем, а корочка остается хрустящей. Очень вкусно.
Ингредиенты для «Печенье «Румяные щечки»»:
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана — 1 стак.
- Сахар (4 в тесто и 3 для обмазки) — 7 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Яблоко (мелкие) — 12 шт
- Белок яичный (для обмазки) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5254.7 ккал | белки 63.4 г | жиры 228.5 г | углеводы 729 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.7 ккал | белки 2.1 г | жиры 7.5 г | углеводы 23.8 г |
Рецепт «Печенье «Румяные щечки»»:
Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром.
Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто.
Тесто положить в пакет и отправить в холодильник.
Затем возьмем яблоки, очистим их от кожуры и разрежем пополам.
Обязательно нужно удалить плодоножку и вырезать сердцевину.
Тесто разделить на 24 части. Каждую скатать в шарик.
Затем берем шарик и раскатываем его в круг.
На середину выкладываем половинку яблока срезом вверх.
Края теста нужно поднять и соединить над начинкой.
Все это нужно проделать и с остальными яблоками.
Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре.
Выложить на смазанный противень швом вниз.
Отправить в духовку при температуре 170*С на 30 минут.
Приятного чаепития!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию вкуснейшее печенье с яблочной начинкой. При выпечке яблочко запекается и превращается в нежный крем, а корочка остается хрустящей. Очень вкусно.
Другие варианты рецепта
Печенье «Сливовая косточка»
Похожие рецепты
Постное печенье с изюмом
Орехово-шоколадное печенье
Печенье «Макруд»
Овсяные сочни
Сочни с тофу
Овсяные талеры
Печенье с вареньем и орехами
Лимонно-апельсиновое печенье
«Лукошко»
Фотографии «Печенье «Румяные щечки»» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
25 мая 2020 года VikkiV #
26 сентября 2019 года LIrina-2014 #
26 сентября 2019 года LIrina-2014 #
26 сентября 2019 года LIrina-2014 #
26 сентября 2019 года LIrina-2014 #
26 сентября 2019 года LIrina-2014 #
18 ноября 2018 года natallinia #
20 октября 2018 года molotok_natalia #
20 октября 2018 года lioliy1967 #
25 января 2018 года Кукл-шка #
25 января 2018 года Кукл-шка #
12 января 2018 года Raysk #
13 января 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
11 января 2018 года Ирина Епенкова #
13 января 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
11 января 2018 года tanushka mikki #
13 января 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
11 января 2017 года Ирина Александр #
12 января 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года sakurako #
4 сентября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
7 августа 2016 года swet221063 #
8 августа 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года larhcenko #
10 февраля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Роза-незабудка #
15 октября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: