- Самый простой рецепт приготовления салата «Мясо по-русски». Пошагово с фото.
- ТОП 7 рецептов салатов с говядиной
- Классический оливье с говядиной – рецепт в новом формате за 15 минут
- Приготовление
- Диетический рецепт салата с говядиной с фото – с морковью, луком и зеленью
- Приготовление
- Слоеный салат с говядины и огурцов «Мачо»
- Приготовление
- Грузинский салат с говядиной и фасолью «Тбилиси» — сытное блюдо, но при этом малокалорийное
- Приготовление
- Рецепт мужского салата с говядиной «Каприз» — сразит любого мужчину наповал
- Приготовление
- Салат с говядиной и болгарским перцем – рецепт для всей семьи
- Приготовление
- Теплый салат с говядиной и овощами – для сторонников здорового питания
- Приготовление
- Мясной салат с говядиной
- Как приготовить мясной салат с говядиной — 15 разновидностей
- Салат «Принц»
- Салат с говядиной, грецкими орехами и гранатами
- Салат «Мужской каприз»
- Салат с говядиной, яйцом и помидорами
- Салат с перцем и говядиной
- Тайский салат с говядиной
- Салат с маринованной говядиной
- Салат с шампиньонами и говядиной
- Салат «Обжорка»
- Мясной острый салат из говядины
- Слоеный салат с говяжьим мясом
- Салат с черносливом и говядиной
- Салат «Тбилиси»
- Салат с ростбифом
- Овощной салат из говядины с заправкой из десяти ингредиентов
Самый простой рецепт приготовления салата «Мясо по-русски». Пошагово с фото.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня на ужин я приготовил очень вкусный и сытный салат по самому простому рецепту. Получилось просто потрясающе и я решил опубликовать этот рецепт, надеясь на то, что он ещё не всем известен. Да, он занимает некоторое время, но сам процесс довольно простой и результат впечатляет. По своему вкусу, вы можете использовать в приготовлении ваши любимые специи, я же максимально упростил этот рецепт и нисколько не разочаровался.
Итак, для приготовления нам понадобится: граммов 600 телятины, 3 крупные луковицы, одна столовая ложка без горки сахара, столько же соли, 4 столовые ложки уксуса, 2-3 лавровых листа, несколько горошин перца, 4 столовые ложки майонеза и молотый перец по вкусу.
Для начала отвариваем мясо в подсоленной воде до готовности, добавив в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. У меня это заняло более часа. Затем вынимаем готовое мясо из бульона и даём остыть.
Пока варится мясо, маринуем лук. Для этого чистим, моем его и нарезаем тонкими полукольцами. Кладём в миску, где он будет мариноваться.
Добавляем соль, сахар и уксус.
Вливаем немного воды, чтобы лук почти полностью был покрыт жидкостью, перемешиваем до полного растворения соли и сахара и оставляем мариноваться на всё то время, пока готовится и остывает мясо.
Затем отбрасываем его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Отжимать не нужно.
Остывшее мясо режем небольшой соломкой и кладём его в подходящую посуду, где будут смешиваться ингредиенты.
Добавляем маринованный лук.
Хорошо перемешиваем, перчим по вкусу.
Заправляем майонезом и даём настояться минут 15-20. Наш салат полностью готов к употреблению.
Перекладываем готовое блюдо в салатник и подаём на стол. При подаче можно украсить салат зеленью и, как я и писал ранее, добавить ваши любимые специи.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.
ТОП 7 рецептов салатов с говядиной
Салат с говядиной признан одним из самых сытных и вкусных. Диетическое мясо отлично сочетается со многими ингредиентами. На его основе можно готовить разнообразные блюда для детского и диетического меню, а также праздничного стола. Вкусный салат с мясом говядины станет отличной закуской и дополнением к основным блюдам. И не стоит беспокоиться, что придется тратить время на варку мяса. Ее достойно заменит консервированная продукция компании «Сила», которая восхитит натуральным вкусом, кардинально отличающимся от тушенки.
ТОП 7 рецептов поможет подобрать классический вариант салата с отварной говядиной или необычный, привлекающий изысканным вкусом.
Классический оливье с говядиной – рецепт в новом формате за 15 минут
Ингредиенты на 4 порции:
- говядина для салата «Сила» — 1 баночка;
- замороженная овощная смесь Rusberry – 1 упаковка;
- отварные яйца – 2 шт.;
- зеленый горошек – 1 баночка;
- майонез, перец, соль – по вкусу;
- дополнительно соленый огурец – по желанию.
Время приготовления – 15 минут
В 100 г содержится:
- 117 – Ккал;
- 9 г – белков;
- 12 г – жиров;
- 17 г – углеводов
Оливье с мясом говядины, приготовленное в таком виде, станет отличной палочкой-выручалочкой для занятых домохозяек. Не понадобится тратить время на подготовку продуктов. Но на вкусе это никак не отразится. Наоборот, блюдо удивит и понравится всем без исключения. Вместо готовой овощной смеси можно использовать отварной картофель и морковь .
Приготовление
- Яйца нарезаются на кубики небольшого размера.
- В миску выкладывается заранее размороженная смесь Rusberry , содержащая измельченную морковь, картофель, соленые огурцы и свежий горошек.
- Добавляются яйца, мясо, зеленый консервированный горошек.
- Блюдо приправляется по вкусу перцем, солью, майонезом (по желанию добавляется немного соленых огурцов).
- Все перемешивается и ставится на полчаса в холодильник.
Остается выложить продукты в салатницу и украсить веточками свежей зелени и горошком.
Диетический рецепт салата с говядиной с фото – с морковью, луком и зеленью
Ингредиенты на 4 порции:
- отварное мясо – 450 г;
- морковь – 5 шт.;
- репчатый лук – 3 шт.;
- растительное масло – 2-3 стол. л.;
- свежий укроп и петрушка – по вкусу.
Время приготовления – 30 минут.
В 100 г содержится:
- 109 – Ккал;
- 8 г – белков;
- 11 г – жиров;
- 19 г – углеводов
Отваривать мясо надо правильно. После закипания воду необходимо слить. Затем промыть продукт и повторно поставить на огонь. Варить – от 1,5 до 2 часов. Гораздо удобнее использовать тушеную говядину , в которой не содержатся вредные добавки, приготовленную по всем правилам технологии.
Приготовление
- Морковь натирается крупно, лук нарезается полукольцами.
- Овощи обжариваются в растительном масле до мягкости.
- После того, как овощи остынут, добавляется говядина, нарезанная на небольшие кубики или соломкой.
- В конце кладется измельченная зелень, любимые специи с солью по вкусу.
- Ингредиенты перемешиваются и выкладываются в салатницу.
Вкус можно разнообразить, добавить маринованных огурцов, зеленого горошка. Вкусной получается заправка из майонеза и томатного соуса.
Слоеный салат с говядины и огурцов «Мачо»
Ингредиенты на 4 порции:
- отварная говядина – 500 г;
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- вареные яйца – 3 шт.;
- грецкие орехи – 150 г;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- майонез – ½ упаковки.
Время приготовления – 20 минут.
В 100 г содержится:
- 98 – Ккал;
- 12 г – белков;
- 7 г – жиров;
- 11 г – углеводов
Вкусный мужской салат с говядиной и огурцами станет идеальной закуской для дружеских посиделок или праздничного ужина. Маринованные огурцы добавляют пикантные нотки, которые по достоинству оценят представители сильного пола.
Приготовление
- Мясо разбирается на волокна или мелко нарезается.
- Огурцы с чесноком натираются на терке, затем смешиваются.
- Яйца можно нарезать достаточно крупно, а орехи измельчить в крошку среднего размера.
- Салат выкладывается слоями, которые смазываются небольшим количеством майонеза, в таком порядке: мясной, огуречно-чесночный, яичный.
- Сверху все посыпается орехами.
Красивое оформление получается, если использовать формовочное кольцо.
Перед подачей рекомендуется украсить веточками укропа или петрушки.
Грузинский салат с говядиной и фасолью «Тбилиси» — сытное блюдо, но при этом малокалорийное
Ингредиенты на 4 порции:
- отварное говяжье мясо – 300 г;
- уксус (яблочный или винный) – 2 чайн. л;
- красная фасоль – 1 баночка;
- грецкие орехи – 40 г;
- фиолетовый лук – 80 г;
- сладкий перец – 150 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- растительное масло – 4 стол. л;
- кинза – ½ пучка
- смесь перцев, хмели-сунели, соль – по вкусу.
Время приготовления – не более получаса.
В 100 г содержится:
- 136 – Ккал;
- 11 г – белков;
- 10 г – жиров;
- 14 г – углеводов
Для салата «Тбилиси» с консервированной фасолью и говядиной важно правильно приготовить мясо. Оно должно быть нежным, иначе вкус блюда проиграет. Поэтому, лучшим выбором станет продукт для салата «Сила» , который сделает блюдо непревзойденным.
Приготовление
- Если используется вареное мясо, понадобится его нарезать мелко (тушенка просто выкладывается в готовом виде).
- Лук нарезается полукольцами, болгарский перец и чили — тонкой соломкой.
- Кинза измельчается, чеснок – натирается на мелкой терке.
- Орехи слегка обжариваются на сухой сковороде и измельчаются в крошку.
- Все подготовленные ингредиенты перекладываются в миску, добавляется фасоль, масло, уксус.
- Остается приправить по вкусу специями с солью и все перемешать.
- Перед подачей салат выдерживается в холодильнике около часа.
Получается невероятно яркое, с насыщенным вкусом блюдо грузинской кухни.
Рецепт мужского салата с говядиной «Каприз» — сразит любого мужчину наповал
Ингредиенты на 4 порции:
- мясо отварное – 150 г;
- майонез – 3 стол. л.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сахар – ½ чайн. л.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- уксус (винный) – 2 стол. л.;
- сыр «Российский» — 80 г;
- перец, соль – по вкусу.
Время приготовления – 20-25 минут.
В 100 г содержится:
- 168 – Ккал;
- 12 г – белков;
- 15 г – жиров;
- 8 г – углеводов
Процесс приготовления вкусного мужского салата с говядиной минимальный. Если использовать готовую продукцию компании «Сила» , можно значительно сэкономить время, и при этом подать к столу настоящий «кулинарный шедевр».
Приготовление
- Мясо с луком нарезаются соломкой, сыр с яйцами – натираются крупно.
- Лук смешивается с уксусом и сахаром, и оставляется мариноваться на несколько минут.
- Ингредиенты можно просто смешать, добавив майонез, но намного красивее смотрится слоеный салат.
- Слои смазываются майонезом в такой последовательности: лук, говядина, яйца, сыр.
Вместо майонеза можно приготовить сметанно-чесночный соус.
По желанию добавляются пряности, горький перец, любимые специи.
Салат с говядиной и болгарским перцем – рецепт для всей семьи
Ингредиенты на 4 порции:
- говядина для салата «Сила» — 1 баночка;
- оливковое масло – 4 стол. л;
- соленые огурцы – 100 г;
- уксус – 1 стол. л;
- болгарский перец – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- по вкусу – специи, соль.
Время приготовления – 20 минут.
В 100 г содержится:
- 144 – Ккал;
- 12 г – белков;
- 9 г – жиров;
- 6 г – углеводов
Салат с отварной говядиной и болгарским перцем отлично украсит праздничный стол. Привлекает насыщенным вкусом, и при этом очень полезный.
Приготовление
- Помидоры, соленые огурцы, перец нарезаются на кубики или полоски.
- Готовится соус: мелко нарезанный лук смешивается с уксусом, маслом, специями и солью.
- Все ингредиенты выкладываются в емкость, добавляется говядина и соус.
- Ингредиенты тщательно перемешиваются, и ставятся для пропитки на 2 часа в холодильник.
Подавать лучше, украсив зеленью или посыпав кунжутом.
Теплый салат с говядиной и овощами – для сторонников здорового питания
Ингредиенты на 4 порции:
- вареная говядина – 150 г;
- кунжут – 10 г;
- помидоры – 100 г;
- уксус (бальзамический) – ½ чайн. л.;
- масло растительное – 1 стол. л.;
- соевый соус – 1 чайн. л;
- листовой салат или руккола – 100 г;
- специи – по вкусу.
Время приготовления – 15 минут.
В 100 г содержится:
- 123 – Ккал;
- 11 г – белков;
- 8 г – жиров;
- 7 г – углеводов
Вкусный теплый салат с говядиной и помидорами станет полноценной закуской или вторым блюдом для всей семьи. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.
Приготовление
- Мясо, нарезанное тонко, слегка обжаривается в масле, приправляется по вкусу специями и соевым соусом.
- На блюдо выкладывается руккола или салатные листья.
- Сверху помещается мясо в горячем виде и помидоры, нарезанные крупными дольками.
- Все поливается уксусом и соком, выделенным при обжаривании мяса.
- Украшается кунжутом.
Блюдо подается сразу. Теплый салат с говядиной лучше сервировать порционно. Можно экспериментировать со специями и пряными травами.
Мясной салат с говядиной
Мясной салат с говядиной преимущественно подается на праздничный стол, ведь все блюда здесь должны быть питательными и сытными. Рецепты салатов из говядины разнообразны. Кроме самой говядины, в них не редко применяют такие дополнительные ингредиенты, как яйца, грибы, разные овощи, маринованные огурцы, которые отлично сочетаются с ее вкусом.
В качестве заправки для мясного салата с говядиной используются оливковое масло, горчично-сливочный соус и майонез
Говядина является одним из наиболее востребованных диетических разновидностей мяса, которое любят многие. Люди, которые следят за правильностью питания, обязательно включают его в меню. В мясе коровы содержится небольшое количество жира и огромный запас белка. Если ежедневно употреблять говядину в пищу, можно не беспокоиться за здоровье своей кожи, а также состояние ногтей и волос.
Как правило, говядина для салатов отваривается, но встречаются варианты, где применяется запеченное и жаренное мясо. Качество блюда во многом зависит от правильности приготовления. Отметим, что мясо молодого теленка, то есть телятина, варится не больше 30 минут, а вот говядина немного дольше – от 60 до 90 минут.
Как приготовить мясной салат с говядиной — 15 разновидностей
Салат «Принц»
Данный рецепт знает почти каждая хозяйка. Сытный и по-королевски нарядный салат готовится из привычных для нас ингредиентов, однако неустанно удивляет своим вкусом.
Вместо соленых огурцов можно использовать свежие, они придадут салату свежесть. Как вариант, можно положить в салат два вида огурцов: и соленые, и свежие. Таким образом вы сделаете блюдо более пикантным
Ингредиенты:
- 400 грамм отварной говядины
- 1 стакан грецких орехов
- 4 соленых огурца
- 3 вареных яйца
- 3 зубчика чеснока
- 200 грамм майонеза
Приготовление:
Нарежьте соломкой огурцы.
Пропустите чеснок через пресс.
Смешайте чеснок и огурец, добавьте немного майонеза и тщательно перемешайте.
Измельчите вареные яйца удобным способом.
Добавьте в них майонез, соль и тщательно перемешайте.
Обжарьте на сковороде измельченные грецкие орехи.
Нарежьте вареную говядину произвольными кусочками.
Добавьте в говядину майонез и тщательно перемешайте.
Выложите салат слоями, где первый слой – это говядина, второй – огурцы, третий – вареные яйца, а четвертый (последний ) слой –грецкие орехи. При желании в салат также можно добавить твердый сыр, которым можно посыпать блюдо сверху или использовать его в качестве дополнительного слоя.
Салат с говядиной, грецкими орехами и гранатами
Яркий, сытный и очень вкусный салат станет главным украшением праздничного стола. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- 450 грамм отварной говядины
- 2 крупные моркови
- 5 куриных яиц
- 70 грамм грецких орехов
- 100 грамм гранатовых зерен
- 250 грамм майонеза
- Соль
- Черный молотый перец
Приготовление:
Отварите до готовности говядину и морковь. Яйца сварите вкрутую.
Очистите морковь и яйца. Гранат помойте и извлеките из него зерна.
Грецкие орехи тоже следует очистить, а затем обжарить на сковороде.
Далее измельчите грецкие орехи и натрите морковь на терке.
Нарежьте кубиками яйца и говядину.
Выкладываем салат слоями, где первый слой – это половина имеющейся говядины, второй слой – половина моркови, данные слои следует немного поперчить и присолить, третий слой – майонез, четвертый – весь объем яиц и немного соли, пятый слой – оставшаяся половина говядины, немного соли, перца и майонез, шестой слой – оставшаяся половина моркови и грецкие орехи. Далее придайте салату требуемую форму, сверху аккуратно смажьте слоем майонеза и обсыпьте зернами граната. Украсьте по вкусу.
Перед тем, как подавать салат, охладите его, так он будет гораздо вкусней
Салат «Мужской каприз»
Этот салат еще называют «Мужские грезы». Отличный вариант, чтобы порадовать любимого человека.
Ингредиенты для одного слоя салата:
- Отварная говядина – 200 грамм
- Сыр твердый – 100 грамм
- Яйца – 2-3 штуки
- Майонез — 100 грамм
- Лук – 0.5 шт.
- Винный уксус 6%
- Соль
Приготовление:
Отварите говядину и яйца, лук очистите.
Мелко нарежьте лук, пересыпьте его в чашку, залейте небольшим количеством воды и добавьте туда
немного уксуса. Оставляем на 10 минут.
Нарезаем говядину мелкими кубиками.
Слейте из лука воду и немного присолите его.
Выкладываем салат слоями, где первый слой – это говядина, второй – лук, далее сделайте сеточку из майонеза, поверх майонеза натрите яйцо, следующий слой – сыр, его тоже нужно натереть на терке, поверх сыра опять накладываем сеточку из майонеза. Повторяем все указанные операции еще два раза. В результате получается три повторения. Салат получается не только очень вкусный, а и невероятно красивый.
Салат с говядиной, яйцом и помидорами
Говядина используется кулинарами различных стран, кроме тех, где запрещено ее употребление. Блюда с данным продуктом получаются очень сытными и вкусными, но готовят их не очень часто, что обусловлено продолжительностью тепловой обработки говяжьего мяса. Впрочем салаты с говядиной стоят потраченного времени.
Ингредиенты:
- 150 грамм говядины
- 5 помидоров черри
- Зеленый салат
- 4 перепелиных яйца
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- 1 зубчик чеснока
- Соль
- Черный перец
Приготовление:
Отварите говядину и нарежьте ее соломкой.
Порвите листья салата руками.
Для соуса смешайте горчицу, уксус, масло, добавьте пропущенный через пресс чеснок, поперчите, посолите.
Перемешайте мясо, заправку и листья салата.
Разрежьте на две части перепелиные яйца и помидоры черри.
Выложите на тарелку мясо и листья салата.
Сверху разложите помидоры и яйца.
Салат с перцем и говядиной
Азиатский салат готовится из простых и доступных продуктов, но тем не менее получается необычным и очень вкусным. Важный этап в приготовлении – маринование мяса, за счет чего закуска обретает восточный вкус. Главное – тонко нарезать продукт, ведь чем тоньше вы его нарежете, тем быстрее мясо пропитается соусом.
Ингредиенты:
- 300 грамм коровьей вырезки
- 1 болгарский красный перец
- 2 свежих огурца
- ½ пекинской капусты
- Соевый соус
- Сухой перец чили
- Кунжут
- Подсолнечное масло
- 3 чесночные зубки
- 1 ч. л. меда
- Корень имбиря
- Лимонный сок
Приготовление:
За несколько часов до приготовления блюда очень тонко порежьте мясо и замаринуйте, смешав пластинки имбиря, мед, лимонный сок, соевый соус, продавленный чеснок.
Нарежьте соломкой огурцы, порвите листья капусты, поместите все ингредиенты в салатницу.
Также сюда следует добавить мелко измельченный чили и болгарский перец, который предварительно необходимо тонко нарезать.
Кунжут обжариваем на сухой сковороде в течение двух минут, пересыпаем зерна в отдельную посудину.
Из мяса убираем кусочки имбиря, выкладываем продукт на сковороду и обжариваем 10 минут со всех сторон.
Помещаем мясо из сковороды вместе с соусом к капусте, огурцам и перцу в салатницу, присыпаем кунжутом и перемешиваем.
Тайский салат с говядиной
Благодаря мясной составляющей данный салат может служить как закуской, так и основным блюдом. Экзотично, оригинально и невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- 400 грамм говяжьей вырезки
- 300 грамм листьев салата
- 4 огурца
- 100 грамм орехов кешью
- 2 лайма
- Свежий перец чили
- 2 пучка кинзы
- 4 ст. л. арахисового масла
- 2 пучка зеленого лука
- 2 ч.л. сахарного песка
- 2 ч.л. рыбного соуса
- Для маринада:
- 2 ч.л. кукурузной муки
- 4 ст. л. саке
- 2 ст. л. тыквенного масла
- 4 ст. л. соевого соуса
Приготовление:
Положите говяжью вырезку на 20 минут в морозилку.
Приготовьте маринад из кукурузной муки, саке, тыквенного масла и соевого соуса.
Нарежьте очень тонко мясо и отправьте в маринад примерно на 20 минут.
Разогрейте в воке две столовые ложки арахисового масла и обжаривайте мясо на протяжении 2-3 минут, а затем выложите его на бумажное полотенце.
Выжмите сок из лайма.
Добавьте в вок сок лайма, сахар, рыбный соус, все перемешайте и снимите с огня.
Огурцы нарежьте соломкой, а зеленый лук – тонко наискосок.
Удалите из чили семена и мелко порубите перец,
Мелко нарежьте кинзу.
Слегка поджарьте кешью на сухой сковороде, после чего измельчите в ступке.
Листья салата вымойте, просушите и выложите на тарелку, присыпьте огурцом, чили, луком и кинзой. Сверху разложите кусочки мяса, присыпьте орехами и полейте заправкой из вока.
Салат с маринованной говядиной
Данное блюдо обязательно оценят те, кто любит мясные и теплые салаты. Сочетание фасоли с говяжьим мясом, маринованном в гранатовом и соевом соусах дает пряный вкус, который не сравнить ни с чем. Сметана в качестве заправки делает салат более нежным, смягчая ароматы приправ.
Ингредиенты:
- Фисташки
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 0.3 кг стручковой фасоли
- 1 ст. л. гранатного соуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 0.25 кг коровьей вырезки
- Руккола
- 8 штук томатов черри
- 50 грамм чечевицы
- Оливковое масло
Приготовление:
Замороженная говядина легче режется, поэтому мясо сначала следует отправить в морозилку
Смешиваем в одной емкости соевый и гранатовый соусы. Можно заменить гранатовый соус бальзамическим уксусом. Добавляем сюда сахар.
Нарезаем вырезку тонкими ломтиками и помещаем в маринад на 30 минут.
Варим в соленой воде чечевицу и стручковую фасоль.
Мясо поджариваем на сковороде в течение 10 минут.
Выкладываем на блюдо измельченную рукколу, сверху кладем бобовую смесь и мясные ломтики, далее выкладываем фисташки и разрезанные на пополам черри.
Поливаем салат сметаной и подаем в теплом виде.
Салат с шампиньонами и говядиной
Такой сытный мясной салат можно приготовить для домашнего ужина или обеда. На праздничном столе закуска тоже будет уместной. Готовится очень легко.
Ингредиенты:
- 50 грамм болгарского перца
- 130 грамм говядины
- 30 грамм шампиньонов
- 50 грамм моркови
- 10 грамм петрушки
- Черный молотый перец
- Соль
- 40 грамм майонеза.
Приготовление:
Отварите говядину, шампиньоны и морковь.
Нарежьте примерно одинаковыми ломтиками болгарский перец, говядину, морковь и шампиньоны.
Далее мелко нарежьте петрушку и поместите все ингредиенты в салатницу.
Добавьте соль и черный перец по вкусу.
Добавляем майонез. Вместо майонеза можно использовать сметану.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Салат «Обжорка»
Название данной закуски полностью оправдано, так как за счет питательности продуктов, которые входят в его состав, насыщение приходит очень быстро.
Ингредиенты:
- 2 маринованных огурца
- 2 моркови
- 400 грамм говяжьей мякоти
- Луковица
- Майонез
- Зелень
- Специи
Приготовление:
Отвариваем и мелко нарезаем мясо.
Режем лук кубиками и поджариваем до прозрачности.
Натираем на терке морковь и отдельно обжариваем на протяжении 10 минут.
Очищаем от кожицы соленые огурцы и измельчаем соломкой.
Смешиваем в салатнице овощи и мясо, солим салат, добавляем специи по вкусу, затем добавляем немного майонеза и отправляем в холодильник настаиваться.
Соленые огурцы можно заменить корейской морковкой
Мясной острый салат из говядины
Закуска для любителей остренького. Для данного салата потребуется особое мясо, именуемое «глазным мускулом». Вырезается оно из заднего отруба, а точнее, из его внешней части. Если неправильно приготовить его, мясо получится очень жестким, но при соблюдении технологий блюдо будет очень вкусное и нежное.
Ингредиенты:
- Говяжье мясо «глазной мускул».
- Перец чили
- Огурцы
- Помидоры
- Для маринада:
- Соль
- Кукурузный крахмал
- Вода
- Соевый соус
- Яичный белок
- Растительное масло
Приготовление:
Нарезаем мясо тонкими полосками. Резать его необходимо по волокнам, а не против них. Так мясо получится более мягким.
Далее мясо необходимо замариновать, для этого посолите его, добавьте соевый соус, яичный белок, растительное масло, немного воды и кукурузный крахмал. Все это следует тщательно перемешать и оставить на 1.5-2 часа.
Пока мясо маринуется, нарежьте небольшими кусочками перец чили.
Сначала отдельно обжариваем мясо, а затем чили. После этого смешиваем два ингредиента вместе и снова жарим.
Крупно нарезаем помидоры, огурцы и помещаем их в салатницу.
Добавляем сюда кинзы и мясо с чили, а также немного соевого соуса.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Слоеный салат с говяжьим мясом
Отварная говядина в сочетании с зеленым горошком и яйцами придает закуске нежный и пикантный вкус. Если продукты подготовить заранее, на приготовление блюда уйдет минимум времени.
Чтобы лук не горчил, залейте его уксусом за пять минут до добавления в блюдо
Ингредиенты:
- 0.4 кг отварной говядины
- 5 вареных яиц
- 3 соленых огурца
- 2 лука
- Одна банка зеленого горошка
Приготовление:
Залейте мелко рубленный лук уксусом либо окатите кипятком.
Огурцы и мясо порежьте кубиками.
Яйца разделите на белки и желтки. Натрите их отдельно.
Укладывайте ингредиенты в глубокую тарелку в следующей последовательности: мясо, зеленый горошек, лук, желтки, соленые огурцы, белки. Каждый слой промазывайте майонезом.
Салат с черносливом и говядиной
Слоеный салат из говяжьего мяса и чернослива имеет яркий вкус и идеально подойдет для праздничного стола. Украсить салат можно яблоком, порезанным пластинками, или свежей зеленью. Обязательный этап приготовления – настаивание готовой закуски – его необходимо отправить в холодильник на 2 часа.
Ингредиенты:
- 0.2 кг картошки
- 150 мл майонеза
- Крупная морковка
- Небольшая свекла
- 70 грамм ядер грецких орехов
- 100 грамм чернослива без косточек
- 150 грамм отварного говяжьего мяса
- Зелень
Приготовление:
Залейте чернослив кипятком, дайте ему распариться, а затем мелко порежьте.
Отварите до готовности овощи, очистите их и потрите на терке.
Далее следует измельчить на мелкие брусочки вареную говяжью вырезку.
Укладываем салат слоями, где первый слой – это картофель, второй – морковь, третий – говядина, четвертый – свекла, пятый – чернослив. Каждый слой промазывается майонезом. Сверху присыпьте салат измельченными орехами.
Салат «Тбилиси»
Красивое, яркое и пикантное блюдо. Гости точно не останутся равнодушными.
Ингредиенты:
- 200 грамм отварной говядины
- 1 красный лук
- 200 грамм консервированной или отварной фасоли
- 2 сладких перца
- Перец чили – по вкусу
- 2 зубка чеснока
- Пучок кинзы
- 50 грамм жареных грецких орехов
- 4 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. 9% уксуса
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Нарежьте лук ломтиками.
Далее нарежьте мясо – можно кубиками или соломкой.
Красный сладкий перец тоже нарезаем соломкой.
Измельчите перец чили, чеснок, кинзу и грецкие орехи.
Кладем в салатницу все ингредиенты лук, говядина, красный сладкий перец, чили, кинзу, чеснок, грецкие орехи, фасоль. Добавляем растительное масло, соль и тщательно все перемешиваем.
Салат с ростбифом
Ростбиф – традиционное английское блюдо. Генри Филдинг написал о нем песню, а Уинстон Черчилль имел личный рецепт его приготовления. Ну что, разыгрался аппетит?
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей вырезки
- 250 грамм помидоров черри
- 50 грамм каперсы
- 50 грамм анчоусов
- 3 яичных желтка
- 100 грамм топленого масла
- 100 грамм сыра пармезан
- 20 грамм сливочного масла
- 20 мл оливкового масла
- 10 мл белого винного уксуса
- 75 грамм пряной рукколы «Белая дача»
- Соль
- 10 грамм свежемолотого черного перца
Приготовление:
Мелко нарежьте каперсы и анчоусы. Черри разрежьте пополам.
Растопите в сотейнике сливочное масло.
Отделите желтки от белков. Взбейте желтки, постепенно вливая туда растопленное сливочное масло, а затем влейте уксус. Добавьте мелко нарезанные каперсы и анчоусы. Поперчите и посолите по вкусу, перемешайте.
Вырезку зачистите, обваляйте в соли и свежемолотом перце. Обжарьте ее до золотистой корочки со всех сторон на смеси сливочного и оливкового масел. Уберите в духовку на 20 минут.
Ростбиф нарежьте тонкими ломтиками и выложите на тарелку, полейте соусом, украсьте половинками черри и посыпьте сыром.
Овощной салат из говядины с заправкой из десяти ингредиентов
Несмотря на большой список ингредиентов, данный салат – это настоящая вкусовая бомба, хотя готовится элементарно и быстро. Попробуйте сами.
Ингредиенты:
- 2.5 стакана смеси салатных листьев
- 20 помидоров черри
- 2 сладких перца
- 400 грамм говяжьей вырезки
- Пол лимона
- 1 лайм
- 4 зубчика чеснока
- 50 грамм имбиря
- 2 пучка мяты
- 2 ст. л. соуса терияки
- 4.5 ст. л. ворчестерского соуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ч.л. бальзамического уксуса
- Мед
- 2 ч. л. дижонской горчицы
Приготовление:
Сначала моем все фрукты, овощи и зелень. Чистим перец, имбирь и чеснок.
Нарезаем ломтиками говядину.
Обжарьте говядину на сильном огне на оливковом масле по 1 мин. с каждой стороны.
Добавляем соус ворчестер, перемешиваем все и готовим еще минуту.
Добавляем соус терияки, перемешиваем мясо, ждем еще минуту и снимаем сковороду с огня.
Мелко нарезаем чеснок и имбирь. Растираем мед с листьями мяты. Затем добавляем соевый соус, сок лимона и лайма, тертые чеснок и имбирь, горчицу и уксус. Разводим данную смесь с оливковым маслом и тщательно размешиваем.
Режем помидоры черри на 4 части.
Нарезаем перец соломкой.
Смешиваем в большой миске микс салатных листьев, перец и помидоры. Выливаем в салат приготовленную заправку и тщательно его перемешиваем.
Выкладываем на плоскую тарелку салат. Сверху раскладываем кусочки говядины.