Рецепт рыба с гранатовым соком

Шашлык из рыбы в духовке на шпажках — маринованный в гранатовом соке

Здравствуйте, дорогое читатели. Официально заявляю, что шашлык из рыбы достоин самых лестных отзывов в свой адрес. Кончено не стоит сравнивать и ожидать от рыбного шашлыка похожих вкусовых ощущений, как от собратьев из мяса млекопитающих — это совершено разные блюда.

Общие принципы приготовления остаются не измененными, также готовится маринад для шашлыка из рыбы, затем филе выдерживается в нем и жариться в духовке или на углях в зависимости от обстоятельств.

Практически все знают, как готовить маринад для шашлыка, например из курицы. Но как замариновать рыбу для этой цели, чтобы она получилась вкусной, нежной, сочной известно не каждому. Ничего сверхъестественного в приготовлении маринада для рыбного филе нет. И дальше вы в этом убедитесь лично, просмотрев рецепт с фото до самого конца.

Хотелось бы упомянуть ещё об одной индивидуальной особенности шашлыка из рыбы, с которой не поспоришь. Как парадоксально бы то не звучало, но шашлык — постный. Хотя ничего удивительного в этом не вижу, есть же и овощные шашлыки.

Читайте также:  Лапша лагманная рецепты с фаршем

Во время Великого Поста в торжественные дни дозволяется кушать рыбные блюда. Представляете, как здорово будет разнообразить постный стол на Благовещение шашлыком из рыбы, рядом выложить свежие овощи, маслины, зелень, острый хрен.

Разломить горбушку только что испеченного с хрустящей корочкой ароматного постного хлеба. Да-а-а аппетитно и соблазнительно выглядит описанная картина постной трапезы.

Не стану медлить больше ни минуты! Шашлык горю желанием запечь! Все подготовлены давно уже продукты, осталось голову кеты отсечь.

Из рыбки шашлычок — что надо

  • 1 тушка свежей рыбы.
  • Гранатовый сок.
  • Половина чайной ложки хмели-сунели.
  • Половина чайной ложки молотого кориандра.
  • Свежемолотый перец.
  • Две столовых ложки растительного масла.

Для шашлыка можно использовать в принципе любую рыбу. Главное чтобы она была довольно крупного размера. В противном случае порционные кусочки рыбного филе окажутся слишком маленькими для шашлыка. Я приготовил шашлык из кеты. Она и по размеру подошла и как бы я вообще против красной рыбы ничего не имею.

Начинаю разделывать рыбу. Мою отрезаю голову, как уже было заявлено ранее. Продолжение этого увлекательного действа можно посмотреть вот здесь. Не буду же я при каждом приготовление рыбы рассказывать, каким образом её разделывать на части. В рецепте с фото, рассказывавшем о приготовлении рыбных котлет, досконально описан данный процесс.

Готовлю маринад для красной рыбы

Далее нарезаю филе кеты порционными кусками.

Добавляю в рыбу специи и соль.

Вливаю в подготовленное филе гранатовый сок до тех пор, пока маринад полностью не покроет куски мяса.

Затем осторожно перемешиваю рукой.

Вливаю в шашлычный маринад растительное масло и вновь перемешиваю.

Сверху придавливаю шашлык тарелкой, ставлю в холодильник на 4 часа. В течение этого времени периодически перемешиваю рыбу в маринаде.

Запекаю в духовке на шпажках

Затем нанизываю куски рыбного филе на шпажки, укладываю на форму подходящего размера. Туда будет стекать сок.

Ставлю шашлык в разогретую до двухсот градусов духовку. Время от времени поворачиваю не поджаренной стороной к нагревательному элементу и поливаю скопившимся в форме соком. На приготовление рыбного блюда в духовке ушло около получаса. Можно накрывать на стол.

Граната соком напитается филе, на шпажках куски мяса запекутся. Шашлык из рыбы в ожиданье на столе, когда до его плоти доберутся. Исходит тонкой струйкой аромат, семья уселась вокруг блюд на табуреты. В душе царит покой и полный лад, сердца словами теплыми согреты.

Горбуша в гранатовом соке

При приготовлении горбуши хозяйки сталкиваются с тем, что рыба получается суховатой, такова уж структура этой рыбы. Проблему можно избежать легко и просто, заходите.

Ингредиенты для «Горбуша в гранатовом соке»:

  • Рыба (горбуша) — 1
  • Сок гранатовый — 1 стак.
  • Сок лимонный (1/4 лимона)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (специи для рыбы)
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
231.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
77.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Горбуша в гранатовом соке»:

Горбушу вымыть, вычистить, отрезать голову и хвост, это пригодится на уху, рыбу нарезать на кусочки.

Для того, чтобы избежать сухости рыбы, её нужно замариновать, для этого идеально подходит гранатовый сок, в сочетании с лимонным, получается чудесный маринад для горбуши.
В чашку сложить кусочки горбуши, налить гранатовый сок, добавить лимонный сок, я добавила 1 ст. л. Оставить на 15-20 минут, не стоит мариновать дольше, этого времени достаточно, пару раз кусочки рыбы перевернуть.

Кусочки рыбы посолить, посыпать приправой для рыбы, обвалять в муке.

2 зубка чеснока разрезать пополам и обжарить в раскаленном растительном масле, затем чеснок убрать, он своё дело сделал, ароматизировал масло.

В горячем масле обжарить рыбу.

Рыба получилась не совсем фотогеничной, но зато очень вкусной!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

При приготовлении горбуши хозяйки сталкиваются с тем, что рыба получается суховатой, такова уж структура этой рыбы. Проблему можно избежать легко и просто, заходите.

Похожие рецепты

Копченая рыба и копченая куриная грудка

Кета-гриль с соусом

Рыба в кляре

Рыба «Аль Изолана»

Пеленгас в шубе

Форель, жаренная на решетке

Белый амур

Форель в тесте с пряными травами

Рыба в соляном тесте

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Eжик»

Шампиньоны в лимонно-коньячном маринаде

Торт «Новогодняя забава»

Фотографии «Горбуша в гранатовом соке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 апреля 2017 года slkaterina #

8 апреля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Мармаледка #

17 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

20 января 2015 года queenmama #

20 января 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

17 января 2015 года lyu20071 #

17 ноября 2014 года veronika1910 #

17 сентября 2014 года barska #

17 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года barska #

18 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года barska #

11 сентября 2014 года дуэт #

11 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года kritikessa #

5 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года chudo #

4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года мисс #

4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года para_gn0m0v #

4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года мисс #

Оксана, представляешь, мильон раз хотела приготовить гранатовый сок с мясом и ни разу не приготовила. упущение, буду исправлять. Спасибо!

4 сентября 2014 года para_gn0m0v #

4 сентября 2014 года Ninzonka #

4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Ninzonka #

4 сентября 2014 года мисс #

4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года мисс #

4 сентября 2014 года asesia2007 #

4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года mamaliza #

4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года mamaliza #

3 сентября 2014 года lili-8888 #

4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года lili-8888 #

3 сентября 2014 года barska #

4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года barska #

3 сентября 2014 года лялич #

4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Tata0330 #

4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью