Рецепт рыба с плавленным сырком

Треска «Дружба»(с плавленым сырком «Дружба)

Я брала филе трески (полутушки), это дешевая, вкусная, легкая рыбка, я ее очень за эти качества люблю!

Филе нарезать на три-четыре части, положить в противень, на который налито немного растительного маслица. Посыпать приправками, которые вы любите и поставить в духовку на 10 минут.

За это время рыбка выделит сок, сама же будет «припущенной», т.е. приваренной, притушенной.

В это время потомим немного лук на сковородке, не зажариваем, а томим.

Выкладываем в толстостенную посудинку (у меня чугунок) лук, кладем туда грамм 50 сливочного масла, выкладываем сверху рыбку, наливаем граммов 100 молочка и сверху укладываем порезанные плавленные сырки.

Тушим на медленном огне до расплавления сырков. Если очень жидко получилось, добавьте щипотку муки.

Получается очень нежная рыбка с воздушном и вкуснейшем сливочном соусе!

Рекомендует врач — обжиролог (это я )

Рыбные котлеты с плавленым сырком

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусные, сочные и нежные рыбные котлеты с плавленным сырком. Думаю такие котлетки обязательно придутся по вкусу вам и вашей семье! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Рыбные котлеты с плавленым сырком»:

  • Тилапия (филе) — 900 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сырок плавленый (ТМ Hochland) — 100 г
  • Хлеб (белый) — 40 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Укроп — 3 веточ.
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3-4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2121 ккал
белки
219.7 г
жиры
93.5 г
углеводы
99.7 г
100 г блюда
ккал
152.6 ккал
белки
15.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Рыбные котлеты с плавленым сырком»:

Филе тилапии промыть, обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку.

Белый хлеб замочить в молоке, затем его отжать.

Пропустить через мясорубку лук и отжатый белый хлеб.

Далее добавить плавленный сырок, натёртый на крупной тёрке, порезанный укроп, яйцо, соль и молотый перец.

Из полученного фарша сформировать котлетки и обвалять их в муке.

Переложить котлетки на сковороду, смазанную растительным маслом.

Обжарить до румяности с каждой стороны на среднем огне, затем поставить огонь на самый минимум, сковороду накрыть крышкой и оставить томиться на 10-15 мин.

Готовые котлетки можно подавать к столу 🍽️

Котлеты получаются очень вкусными и нежными

♥️ Приятного аппетита. ♥️

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусные, сочные и нежные рыбные котлеты с плавленным сырком. Думаю такие котлетки обязательно придутся по вкусу вам и вашей семье! Угощайтесь!

Комментарии и отзывы

4 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)

29 января МурКатеринка # (автор рецепта)

29 декабря 2020 года Александр Авдеев #

30 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

28 декабря 2020 года Lioness-70 #

28 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

29 декабря 2020 года natly2 #

28 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 декабря 2020 года Robert1 #

25 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 декабря 2020 года wise1288 #

24 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 декабря 2020 года ирпенчанка #

23 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 декабря 2020 года красавица киса #

23 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 декабря 2020 года мисс #

23 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 декабря 2020 года Himbeeren #

23 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

22 декабря 2020 года Ирушенька #

23 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

22 декабря 2020 года Демурия #

23 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

22 декабря 2020 года obukhov11 #

23 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

22 декабря 2020 года Valushka2003 #

23 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

22 декабря 2020 года Сурик #

22 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

22 декабря 2020 года yugai ludmila65 #

22 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

22 декабря 2020 года yugai ludmila65 #

22 декабря 2020 года Okoolina #

22 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

22 декабря 2020 года Kuss #

22 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

22 декабря 2020 года sibir77 #

22 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сырно-сливочный суп из двух видов рыбы

Сливочный суп с плавленым сырком и красной рыбой готовят и любят во многих семьях, но в связи с весомым повышением цен на красную рыбу такой суп стал менее доступен. В этом случае есть два пути: отказаться от столь недешевого блюда или попытаться его удешевить, при этом сохранив его нежный вкус. Предлагаю приготовить сливочно-сырный суп из двух видов рыбы.

Похожий рыбный суп можно приготовить и в мультиварке.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 40 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 38 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить сливочно-сырный суп из двух видов рыбы

Ингредиенты:
  • Картофель – 3 шт.
  • Филе рыбное – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1.5 ч.л.
  • Сыр плавленный – 100 г Дружба
  • Сливки – 100 мл
  • Вода – 2 л или больше (если бульон выкипит)
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Такой сливочно-сырный суп получается ничуть не хуже, если его варить с несколькими видами рыбы. Я использую любое белое филе, которое у меня есть в данный момент. Это может быть морская рыба или речная (но не сильно костлявая). В данном случае у меня филе судака.

Филе красной рыбы стоит достаточно дорого, поэтому я использую рыбные хребты. Они есть в любом супермаркете, где разделывают красную рыбу. Такие хребты стоят очень дешево, но отлично походят для многих блюд: ухи, сливочных супов, пасты и блюд с рисом. Т.е. все те блюда, где не нужен цельный кусок рыбы. Можно также использовать обрезки с хребтов для котлетного фарша, чтобы сделать его более интересным и пикантным.

Шаг 2

Прежде всего, нужно отварить рыбу, чтобы получить рыбный бульон. Для этого сложить рыбу в кастрюлю, залить водой и варить 10-15 минут после закипания.

Я не люблю, когда в супе плавает свернутый белок, поэтому обязательно снимаю шумовкой пену. Бульон нужно приготовить с добавлением специй и соли, а также лаврового листа (по желанию). Я использую немного куркумы для придания солнечного цвета и немного смеси специй для рыбы.

Шаг 3

Процедить бульон через сито, рыбу откинуть и дать слегка остыть. Пока остывает рыба, долить в бульон немного воды, если бульон выкипел. Вернуть на плиту и довести до кипения.

Шаг 4

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками, добавить в кипящий бульон.

Шаг 5

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко.

На сковородке разогреть растительное масло и обжарить до прозрачности лук. Добавить морковь и готовить еще несколько минут, помешивая.

Переложить овощи в суп.

Шаг 6

Залог вкуса сырного супа — это качественный плавленый сырок. Не стоит покупать дешевые сырки, они не растворяются в воде, а остаются плавать хлопьями. Вкус супа будет безнадежно испорчен.

Плавленый сыр натереть на терке.

Шаг 7

Когда рыба слегка остынет и ее комфортно будет взять руками, снять аккуратно все филе с костей. Я даю этот суп ребенку, поэтому тщательно перебираю пальцами всю рыбу, особенно речную.

Шаг 8

Когда картофель будет уже готов, добавить рыбу и сырок в суп, помешивать до тех пор, пока сырок полностью не разойдется в бульоне. Это займет несколько минут.

Шаг 9

Готовить суп еще минут пять. Попробовать на соль и специи, по необходимости приправить. Дать супу постоять под крышкой около 10-15 минут.

Шаг 10

Такой сырно-сливочный суп из двух видов рыбы с легкостью простоит в холодильнике несколько дней. Разогревать его следует, не доводя до кипения.

Читайте также:  Спаржа с голландским соусом рецепт
Оцените статью