- Треска «Дружба»(с плавленым сырком «Дружба)
- Рыбные котлеты с плавленым сырком
- Ингредиенты для «Рыбные котлеты с плавленым сырком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбные котлеты с плавленым сырком»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сырно-сливочный суп из двух видов рыбы
- Как приготовить сливочно-сырный суп из двух видов рыбы
- Приготовление: Шаг 1
Треска «Дружба»(с плавленым сырком «Дружба)
Я брала филе трески (полутушки), это дешевая, вкусная, легкая рыбка, я ее очень за эти качества люблю!
Филе нарезать на три-четыре части, положить в противень, на который налито немного растительного маслица. Посыпать приправками, которые вы любите и поставить в духовку на 10 минут.
За это время рыбка выделит сок, сама же будет «припущенной», т.е. приваренной, притушенной.
В это время потомим немного лук на сковородке, не зажариваем, а томим.
Выкладываем в толстостенную посудинку (у меня чугунок) лук, кладем туда грамм 50 сливочного масла, выкладываем сверху рыбку, наливаем граммов 100 молочка и сверху укладываем порезанные плавленные сырки.
Тушим на медленном огне до расплавления сырков. Если очень жидко получилось, добавьте щипотку муки.
Получается очень нежная рыбка с воздушном и вкуснейшем сливочном соусе!
Рекомендует врач — обжиролог (это я
)
Рыбные котлеты с плавленым сырком
Предлагаю приготовить необыкновенно вкусные, сочные и нежные рыбные котлеты с плавленным сырком. Думаю такие котлетки обязательно придутся по вкусу вам и вашей семье! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Рыбные котлеты с плавленым сырком»:
- Тилапия (филе) — 900 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сырок плавленый (ТМ Hochland) — 100 г
- Хлеб (белый) — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Укроп — 3 веточ.
- Молоко — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3-4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2121 ккал | белки 219.7 г | жиры 93.5 г | углеводы 99.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.6 ккал | белки 15.8 г | жиры 6.7 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Рыбные котлеты с плавленым сырком»:
Филе тилапии промыть, обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку.
Белый хлеб замочить в молоке, затем его отжать.
Пропустить через мясорубку лук и отжатый белый хлеб.
Далее добавить плавленный сырок, натёртый на крупной тёрке, порезанный укроп, яйцо, соль и молотый перец.
Из полученного фарша сформировать котлетки и обвалять их в муке.
Переложить котлетки на сковороду, смазанную растительным маслом.
Обжарить до румяности с каждой стороны на среднем огне, затем поставить огонь на самый минимум, сковороду накрыть крышкой и оставить томиться на 10-15 мин.
Готовые котлетки можно подавать к столу 🍽️
Котлеты получаются очень вкусными и нежными
♥️ Приятного аппетита. ♥️
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить необыкновенно вкусные, сочные и нежные рыбные котлеты с плавленным сырком. Думаю такие котлетки обязательно придутся по вкусу вам и вашей семье! Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
4 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)
29 января МурКатеринка # (автор рецепта)
29 декабря 2020 года Александр Авдеев #
30 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года Lioness-70 #
28 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 декабря 2020 года natly2 #
28 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года Robert1 #
25 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года wise1288 #
24 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года ирпенчанка #
23 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года красавица киса #
23 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года мисс #
23 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года Himbeeren #
23 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года Ирушенька #
23 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года Демурия #
23 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года obukhov11 #
23 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года Valushka2003 #
23 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года Сурик #
22 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
22 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
22 декабря 2020 года Okoolina #
22 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года Kuss #
22 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года sibir77 #
22 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сырно-сливочный суп из двух видов рыбы
Сливочный суп с плавленым сырком и красной рыбой готовят и любят во многих семьях, но в связи с весомым повышением цен на красную рыбу такой суп стал менее доступен. В этом случае есть два пути: отказаться от столь недешевого блюда или попытаться его удешевить, при этом сохранив его нежный вкус. Предлагаю приготовить сливочно-сырный суп из двух видов рыбы.
Похожий рыбный суп можно приготовить и в мультиварке.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 40 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 38 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить сливочно-сырный суп из двух видов рыбы
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Филе рыбное – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1.5 ч.л.
- Сыр плавленный – 100 г Дружба
- Сливки – 100 мл
- Вода – 2 л или больше (если бульон выкипит)
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Такой сливочно-сырный суп получается ничуть не хуже, если его варить с несколькими видами рыбы. Я использую любое белое филе, которое у меня есть в данный момент. Это может быть морская рыба или речная (но не сильно костлявая). В данном случае у меня филе судака.
Филе красной рыбы стоит достаточно дорого, поэтому я использую рыбные хребты. Они есть в любом супермаркете, где разделывают красную рыбу. Такие хребты стоят очень дешево, но отлично походят для многих блюд: ухи, сливочных супов, пасты и блюд с рисом. Т.е. все те блюда, где не нужен цельный кусок рыбы. Можно также использовать обрезки с хребтов для котлетного фарша, чтобы сделать его более интересным и пикантным.
Шаг 2
Прежде всего, нужно отварить рыбу, чтобы получить рыбный бульон. Для этого сложить рыбу в кастрюлю, залить водой и варить 10-15 минут после закипания.
Я не люблю, когда в супе плавает свернутый белок, поэтому обязательно снимаю шумовкой пену. Бульон нужно приготовить с добавлением специй и соли, а также лаврового листа (по желанию). Я использую немного куркумы для придания солнечного цвета и немного смеси специй для рыбы.
Шаг 3
Процедить бульон через сито, рыбу откинуть и дать слегка остыть. Пока остывает рыба, долить в бульон немного воды, если бульон выкипел. Вернуть на плиту и довести до кипения.
Шаг 4
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками, добавить в кипящий бульон.
Шаг 5
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко.
На сковородке разогреть растительное масло и обжарить до прозрачности лук. Добавить морковь и готовить еще несколько минут, помешивая.
Переложить овощи в суп.
Шаг 6
Залог вкуса сырного супа — это качественный плавленый сырок. Не стоит покупать дешевые сырки, они не растворяются в воде, а остаются плавать хлопьями. Вкус супа будет безнадежно испорчен.
Плавленый сыр натереть на терке.
Шаг 7
Когда рыба слегка остынет и ее комфортно будет взять руками, снять аккуратно все филе с костей. Я даю этот суп ребенку, поэтому тщательно перебираю пальцами всю рыбу, особенно речную.
Шаг 8
Когда картофель будет уже готов, добавить рыбу и сырок в суп, помешивать до тех пор, пока сырок полностью не разойдется в бульоне. Это займет несколько минут.
Шаг 9
Готовить суп еще минут пять. Попробовать на соль и специи, по необходимости приправить. Дать супу постоять под крышкой около 10-15 минут.
Шаг 10
Такой сырно-сливочный суп из двух видов рыбы с легкостью простоит в холодильнике несколько дней. Разогревать его следует, не доводя до кипения.