Рецепт рыбника со скумбрией

Содержание
  1. Вкусный пирог из свежемороженой скумбрии
  2. Дрожжевой пирог со свежемороженой скумбрией
  3. Пирог из скумбрии с картошкой в духовке
  4. Как украсить полученный пирог
  5. Пирог со скумбрией за 15 минут (не вожусь ни с тестом, ни с рыбой)
  6. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  7. Для маринада:
  8. Для начинки:
  9. Для теста:
  10. Собираем пирог:
  11. Если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.
  12. Пирог со скумбрией 🍤Как готовлю его я.
  13. Ингредиенты для теста:
  14. Ингредиенты для начинки:
  15. Как приготовить пирог со скумбрией на песочном тесте
  16. Рыбная начинка для пирога
  17. Формируем пирог с рыбой
  18. Рыбник из дрожжевого теста – как приготовить рыбный пирог в духовке
  19. Рыбник из дрожжевого теста – как приготовить в домашних условиях
  20. Дрожжевое тесто на рыбник из сухих дрожжей
  21. Рецепт приготовления рыбы для пирога-рыбника
  22. Как испечь рыбник из дрожжевого теста в духовке

Вкусный пирог из свежемороженой скумбрии

Издавна всем известны полезные свойства скумбрии, она насыщает организм человека полезными микроэлементами и витаминами. Она не только весьма полезна, но и очень вкусная. Из нее готовят различные блюда: солят, запекают, делают салаты, употребляют в консервированном виде, и выпекают рыбные пироги.

Пирог из свежемороженой скумбрии — это по-настоящему вкусное блюдо, которое очень легко и быстро приготовить. Несмотря на множество совершенно разных рецептов, начинка из скумбрии славится своей сытностью и нежным вкусом. Для блюда с такой начинкой можно попробовать приготовить разные варианты теста, которые придутся по вкусу всем.

Дрожжевой пирог со свежемороженой скумбрией

Этот пирог получается достаточно толстым и сытным, но в тоже время он очень воздушный. Может полноценно выступать как основное блюдо.

  • скумбрия свежемороженая – 1 кг;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • маргарин или сливочное масло – 200 грамм;
  • мука пшеничная – 450 грамм;
  • дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу, примерно 1-2 чайные ложки;
  • черный молотый перец – 0,5-1 чайная ложка.
Читайте также:  Цезарь с крабом рецепт

Рыбу следует достать из морозильной камеры и дать ей оттаять. Можно положить ее в теплую воду, так рыба быстрее разморозится.

Важно! Размораживать скумбрию, да и любую рыбу, с помощью микроволновой печи не желательно. Так как разморозка будет не полной и не равномерной.

Пока скумбрия размораживается, можно взяться за замес теста.

Молоко нагреваем до теплого и добавляем в него одну чайную ложку сахара и щепотку муки, размешиваем и добавляем сухие дрожжи. Опара должна настояться 15-20 минут до образования пенки.

Обязательно знать! Что сухие дрожжи бывают разные, некоторые нужно непосредственно добавлять в муку. Это всегда указано на упаковке!

Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее и дать ему нагреться до комнатной температуры. Смешать сливочное масло с опарой, добавить соль и просеянную муку. Хорошо замесить, чтобы получилось плотное и достаточно нежное тесто. Ставим его подниматься в теплом месте 1 час.

Размороженную скумбрию следует хорошо очистить: снять кожу, отрезать голову, вычистить изнутри и достать косточки. Желательно вынуть все кости, чтобы получилось рыбное филе. Порезать рыбу на небольшие кусочки, добавить к ней порезанный кубиками репчатый лук. Посолить и поперчить. Начинка готова.

Тесто должно увеличиться в объеме. Его нужно хорошо обмять и разрезать на две части. Одна часть должна быть больше другой. Раскатываем по диаметру формы. Тот кусок, который больше по размеру, будет основой, его укладываем в форму, смазанную сливочным маслом, и делаем бортики. Равномерно выкладываем начинку и закрываем пирог.

Края рыбного пирога хорошо защипываем и делаем несколько небольших проколов зубочисткой. Яйцом смазать верх для эстетичного вида. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.

Пирог из скумбрии с картошкой в духовке

Блюдо готовится из дрожжевого теста совершенно несложно, в нем естественным образом сочетается скумбрия и картошка. Этот рецепт рассчитан на форму 20 см.

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 10 грамм;
  • мука – 300 грамм;
  • соль – по вкусу.
  • свежемороженая скумбрия – 500 грамм;
  • картофель – 3-4 штуки;
  • лук – 1-2 штуки;
  • соль и перец по вкусу.

Сперва замешиваем тесто. Муку просеять через сито, высыпать в нее сухие дрожжи, сделать небольшую ямку посередине и вбить яйцо, соль, растительное масло и теплое молоко.

Важно! Обязательно муку нужно просеивать, так как она в процессе насыщается кислородом, что делает тесто более пышным и рыхлым во время выпекания.

Замесить тесто и оставить его отдыхать до увеличения в объёме на 1 час.

Скумбрию необходимо тщательно вычистить и достать из нее все кости. Порезать небольшими кусочками. Репчатый лук порезать кубиками, обжарить его до золотистого оттенка. Лук и скумбрию перемешать, посолить и поперчить. Картофель очистить и порезать на тонкие кружочки 1,5 см толщиной.

Когда тесто подойдет, его следует обмять и разрезать на две части, одна должна быть больше другой. Форму смазать сливочным маслом и застелить ее раскатанным большим кусочком, сделать бортики. Потом выкладываем начинку слоями: картошка, немного посолить, рыбу и лук, картошку и снова посолить. Меньший кусочек выложить сверху, соединив края. Наверху обязательно проколоть дырочки. В предварительно разогретую духовку до 180 градусов поставить выпекаться блюдо около 50-60 минут. Готовность определяется по его цвету — он должен быть румяным. Такое блюдо хорошо употреблять, как в холодном, так и в теплом виде.

Как украсить полученный пирог

Пирог – это повод проявить фантазию и раскрыть свою творческую натуру. Он должен быть не только вкусным, но и красивым. Ведь всем известно, что, если блюдо имеет, мягко говоря, непривлекательный вид, его не хочется даже пробовать. Совсем другое отношение к блюду, которое хорошо украшено – его хочется съесть как можно быстрее. Пирог со свежей скумбрией можно украсить различными способами:

  • косички. Смотрятся очень красиво, а сделать их очень просто. Нужно сплести из теста косички и красиво разложить их поверх пирога;
  • розы. Для того чтобы их сделать, необходимо раскатать тесто и вырезать кружочки одинакового размера. Сложить кружочки и сформировать бутон цветка. Готовыми розами можно украшать верх пирога;
  • пирог из рыбы хорошо украсить тематическими вырезанными рыбками. Можно использовать специальные формочки, тогда вырезать будет просто не только рыбок, но и бабочек, сердечки, листики, звездочки;
  • ленты из теста. Наверное, самый простой, но ничуть не уступающий в красоте, способ украсить пирог. Тесто необходимо раскатать и нарезать его тонкими полосками. Уложить поверх пирога.

Края можно украсить различными способами. Можно заплести по краям косичку, выложить квадратиками. Воспользовавшись специальными формами для вырезки, можно подобрать красивый и эффектный вариант, но наиболее гармонично смотрятся листики в качестве украшения краев пирога. Края можно сложить гармошкой или волной, что будет выглядеть очень гармонично, а сделать это легко. С помощью обычной чайной ложки, можно сделать полумесяцы по краям: необходимо придавливать ложкой тесто, делая в нем небольшие и неглубокие углубления. Легко вырезать кружочки, здесь даже не нужны специальные формочки, можно воспользоваться подручными средствами и вырезать их любого диаметра, разложить их по своему вкусу.

Пирог со скумбрией за 15 минут (не вожусь ни с тестом, ни с рыбой)

Я люблю пирог со скумбрией! Готовлю только по этому рецепту.

Пирог получается очень вкусный, а готовится он легко и просто за 15 минут. Не нужно возиться ни с тестом, ни с рыбой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Беру рыбку, мою, удаляю внутренности, нарезаю на кусочки и варю в маринаде 5-10 минут.

Для маринада:

  • 2 лавровых листочка
  • горстку черного перца горошком
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • вода

Для начинки:

Рыбку из маринада достаю, даю остыть и разбираю от костей.

Для начинки можно нажарить лука, можно просто добавить к рыбе сметану или майонез.

Можно положить жаренную капусту- с ней получается пирог сочный, но не сырой (специи, зелень и соль-все по вкусу).

Начинку для пирога готовлю всегда заранее и замораживаю, чтобы была в наличие.

Размораживаю за ночь в холодильнике, а на следующий день уже готовлю пирог.

Для теста:

Беру обычное готовое слоеное тесто из магазина. Мне больше нравится готовить на дрожжевом (оно получается более пышным). Раскатываю и нарезаю на две равные части.

Лучше тесто заранее раскрыть и дать ему полежать, подышать пару часиков.

Чтобы не ждать и не тратить попусту время, я достаю замороженное тесто заранее из морозилки и оставляю в холодильнике на ночь (за ночь тесто оттает, подышит и поднимется).

Собираем пирог:

Жаропрочную форму для выпечки смазываю сливочным маслом. Выкладываю сначала один слой теста. На него кладу рыбную начинку, и сверху второй слой теста.

Края теста нужно защепить между собой и наколоть в разных местах вилкой.

Выпекаю в разогретой духовке до румяной корочки 10 минут (при температуре 250 градусов).

Смазываю сверху яйцом и при 230 градусах выпекаю еще 5 минут.

Пирог со скумбрией готов!

Вкусный сочный рыбный. Попробуйте, приготовьте, не пожалеете.

Слоеное дрожжевое тесто выпекают:

Мелкие изделия (50-500 гр.) 240-260 °С 8-15 минут

Крупные изделия (800-1000 гр.) 230-250 °С 20-25 минут

Если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.

Другие мои статьи Вы можете найти ЗДЕСЬ

Пирог со скумбрией 🍤Как готовлю его я.

Рецепт пирога с рыбой настолько удобный, что начинка из рыбы легко меняется на курицу или шампиньоны, а потрясающе вкусное тесто хорошо сочетается с обжаренным фаршем или овощами. Пирог-трансформер можно превратить в сладкий — нужно лишь использовать яблочную начинку и сметанную заливку. Не буду вас долго томить, перейдем к делу.

Ингредиенты для теста:

  • Размягченное сливочное масло — 50 г
  • Сметана (желательно 20 %) -125 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука — 270 г
  • Разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Свежая скумбрия (соленую не используем!) — 1 шт
  • Сыр — 80 г (пармезан, голландский, тильзитер, сметанковый, любой твердый сыр)
  • Лук репчатый — 2 головки среднего размера или одна крупная
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Приправы для рыбы по вкусу

Как приготовить пирог со скумбрией на песочном тесте

Начинаем приготовление с замеса теста. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.

Аккуратно «шурудим» по всему объему, чтобы соль и разрыхлитель хорошо распределились в муке.

Яйцо соединяем с сахаром и сметаной, размешиваем.

Желательно использовать сметану с жирностью не меньше 20 %.

Добавляем размягченное сливочное масло, все перемешиваем.

Засыпаем сухие ингредиенты в миску и замешиваем тесто.

Сначала тесто будет комковатое, но по мере замешивания превратится в однородное.

Собираем тесто в комок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Рыбная начинка для пирога

Освобождаем рыбу от костей, оставляем только филе и режем его на кусочки.

Очищаем, моем и мелко шинкуем репчатый лук.

В небольшом количестве сливочного масла обжариваем лук до прозрачности и золотистого цвета.

Чтобы приготовить заливку смешиваем яйца со сметаной.

Формируем пирог с рыбой

Раскатываем песочное тесто в тонкий корж.

Если песочное тесто порвалось, не переживайте, можно оторвать кусочек от края и поставить «заплатку». После нахождения в холодильнике тесто удобное в работе.

Выкладываем пласт теста в форму для выпечки (у меня диаметром 24 см).

На дно формы раскладываем обжаренный лук. Затем идут кусочки рыбы.

Заливаем заливкой для пирога и посыпаем твердым сыром, натертым на терке.

Края пирога заворачиваем внутрь.

Отправляем пирог в заранее разогретую духовку на 200 С на 30-35 минут.

Готовый пирог вынимаем из формы на решетку и остужаем.

Рыбник из дрожжевого теста – как приготовить рыбный пирог в духовке

Русские пироги – традиционная выпечка русской кухни, которая чаще всего готовится из дрожжевого теста. А вот начинка для них может быть самая разная, от сладкой до соленой. В качестве начинки используют обычно все то, что есть в хозяйстве. Особую популярность имеет рыбник. Его выпекают большим на весь противень, либо маленькими жареными или печеными пирожками, или в виде открытых пирогов — расстегаев. Сегодня хочу предложить еще один вариант — небольших пирогов с рыбой. Это что-то среднее между пирожками и расстегаями.

Так делать меня научила давно одна моя коллега. По идее, это все тот же рыбник, только размером с обычный пирожок, но он открытый, однако не в середине, как у расстегая, а с боков. Уже много лет я так пеку, и всегда получается выпечка удачной. Такая выпечка хороша тем, что не нужно большой пирог нарезать на части, из которых обычно крошится начинка. А здесь начинка не вываливается и поэтому его удобно кушать. А получается очень вкусно.

Рыбник из дрожжевого теста – как приготовить в домашних условиях

Такие пироги я называю рыбнички. Их можно приготовить, если у вас есть обычное дрожжевое тесто и немного рыбы. Подойдет любая рыба: свежая речная (щука, судак, налим) или свежезамороженная морская (скумбрия, пикша, горбуша, форель и т. д.). Важное условие, она должна быть без костей. Представьте, что откусываете кусочек пирога, а там кости, да еще мелкие. Неудобно же потом эти кости вытаскивать изо рта. Поэтому для начинки делаем филе.

Тесто лучше всего подойдет дрожжевое. Пройдя по ссылке, вы найдете самые популярные рецепты приготовления дрожжевого теста в домашних условиях. Такое тесто делает готовую выпечку более сытной и аппетитной.

Выпекаются рыбнички в духовке, как и другая любая выпечка. Но более подробно процесс приготовления будет описан дальше в статье.

Дрожжевое тесто на рыбник из сухих дрожжей

Тесто можно сделать опарным и безопарным способом, можно приготовить его вручную или в хлебопечке. Предлагаю рецепт теста, приготовленного в хлебопечке, такой прибор на кухне сейчас имеется у многих. Но если у вас нет его, тесто можно приготовить по этому же рецепту, но потом его нужно завернуть в полиэтиленовый пакет или блюдо с ним прикрыть пищевой пленкой и убрать на 1-2 часа в холодильник. Поверьте, тесто получится ничуть не хуже!

Продукты для дрожжевого теста:

  • Молоко, простокваша или просто вода – 250 мл (1 стакан),
  • Куриные яйца – 2 шт.,
  • Растительное масло – 0,5 стакана,
  • Сахар – 2 ст. л.,
  • Соль – 1 ч. л.,
  • Сухие дрожжи – 1 ст. л. или 1 пакетик САФ-момент,
  • Мука – 4 стакана.

Как делать тесто

В чашу хлебопечки наливаем жидкие ингредиенты: молоко или воду, растительное масло и разбиваем туда яйца.

А затем добавляется просеянная мука, соль, сахар и дрожжи.

Включается программа «Тесто». На разных хлебопечках по времени она может быть разной, поэтому смотрите в инструкции длительность замеса. На хлебопечке LG – длительность 103 минуты.

Рецепт приготовления рыбы для пирога-рыбника

Пока готовится тесто можно заняться рыбой, которая будет начинкой для пирогов.

  • Рыба (в моем случае это пикша) – примерно 1-1,5 кг,
  • Репчатый лук – 3-4 шт.

Чтобы приготовить филе, необходимо

  • удалить хвост, голову (если она имеется), плавники;
  • сделать надрез острым ножом вдоль хребта и отделить мясо с одной и с другой стороны;
  • с каждой половинки филе руками или специальным пинцетом удалить оставшиеся реберные косточки;
  • нарезать рыбу кусочками толщиной не более 2-2,5 см;

  • складываем рыбу в емкость, слегка солим ее и оставляем на 30-60 минут, чтобы она немного просолилась.

Также для начинки нам понадобится репчатый лук. Количество его зависит от того, сколько будет у вас рыбы. Его необходимо почистить от кожуры и нарезать сначала пополам, а затем тонкими ломтиками.

Как испечь рыбник из дрожжевого теста в духовке

Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность. Распределяем его толщиной 2,5-3 см. Тонким стаканом вырезаем порционные куски теста, так пирожки получаются почти одного размера.

Готовые кружки теста раскатываем или руками делаем их чуть тоньше. На середину каждого кружка кладем кусок рыбы, а сверху ломтик лука.

Соединяем края теста, но только в середине, оставляя открытыми края (как на этом фото).

Готовые рыбнички переносим на теплый противень, выстланный тефлоновым (антипригарным) ковриком.

Дайте расстояться полуфабрикатам в течение 10 минут. Затем отправляйте противень в духовку и выпекайте при температуре 200ºС примерно 10-15 минут. Время зависит от духовки. Выпечка будет готова, когда сверху появится аппетитная румяная корочка.

Готовые рыбные пироги достают из духовки, смазывают с помощью кисточки растопленным сливочным или топленым маслом. Перекладывают на противень, прикрывают сверху чистым полотенцем, чтобы рыбнички отдохнули. А после можно приступать к трапезе.

С пылу, с жару рыбные пироги особенно получаются вкусными. Попробуйте этот рецепт, я уверена, что он вам понравится и вы потом будете печь рыбник только так. Приятного аппетита!

Оцените статью