Рецепт рыбного филе с соусом

Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимоном

НЕЖНЕЙШЕЕ ФИЛЕ В НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОМ СОУСЕ!

Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимоном — это молниеносный рецепт очень вкусного и полезного блюда! Филе получается нежнейшим в невероятно вкусном соусе.

ФИЛЕ БЕЛОЙ РЫБЫ ЗАПЕЧЕННОЕ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ЛИМОНОМ ИЛИ КАК ПРИГОТОВИТЬ ФИЛЕ РЫБЫ В ДУХОВКЕ, НЮАНСЫ:

  1. Для этого рецепта подойдет любое филе белой рыбы толщиной примерно 1,5см. Если брать филе лосося, то для запекания потребуется больше времени. И положить его в форме для запекания надо будет на большем расстоянии друг от друга. Ну и объем соуса так же надо будет увеличить.
  2. Если запекать размороженное филе, то его необходимо хорошо просушить бумажными полотенцами, чтобы минимизировать попадание воды.
  3. Чтобы уменьшить калорийность возьмите более легкие сливки. При такой замене увеличьте количество горчицы на 2 ч. л.
  4. Соуса не должен получиться слишком жидким. Но его консистенция напрямую зависит от количества воды в рыбе. Если соус получится слишком водянистым, то выньте рыбу и верните соус в духовку, чтобы его немного загустить.
Читайте также:  Рецепт приготовления ликера быстро

Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимоном — это рецепт, который превосходит ожидания многократно! Пробовать обязательно!

Рецепты Рыбное филе под соусом

Филе рыбное, запеченное в сметанном соусе

Перец черный молотый — по вкусу

Филе рыбы — 400 г

Сливочное масло — 100 г

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Рыбное филе посолить, поперчить, запанировать и слегка обжарить с обеих сторон на масле. Сверху залить сметаной, посыпать натертым на мелкой терке сыром и запечь в духовке до золотистой корочки.

Рыбные рулетики с зеленым соусом

Рубленая петрушка — 5 г

Чеснок — 1 зубчик

Капуста брокколи — 100 г

Филе судака — 200 г

Винный уксус — 2 мл

Оливковое масло — 25 мл

Приготовьте соус. Для этого положить все ингредиенты в чашу блендера и взбить до однородности.

Филе разрезать вдоль на 2 тонких пласта шириной не более 3 см. Посолить, смазать соусом и свернуть рулетом.

Филе хека в томатно-соевом соусе

Филе рыбное — 300 г

Соевый соус — 5 ст. л.

Филе разрезать на порционные кусочки.

Смешать кетчуп с соусом. Каждый кусок обмакиваем в соус, складываем в емкость, посыпаем сверху чесноком и убираем в холодильник на пару часов.

Рыбное филе в молочном соусе

панировочные сухари 2 ст.л.

филе рыбы любой(хек, минтай,пангасиус. )-1 кг

приправа к рыбе

2 стакана молока

Филешки обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.

Выложить в смазанную маслом форму

Смешать в миске 2 яйца с молоком и приправой.

Рыбное филе в сливках

Филе рыбное — 500 г

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Розмарин — 1 веточ.

Для приготовления использовался соевый соус ТМ «Киккоман»

Сливки соединяем с крахмалом, солью.

Добавляем соевый соус ТМ»Киккоман»

Добавляем специи и нарезанный укроп. Перемешиваем полученную смесь.

Филе рыбы под соусом » pesto rosso»

Томатная паста — 200 г

Миндаль — 1-2 ч. л.

Томаты вяленые — 7 г

Филе рыбное — 300 г

Для соуса: томат, сыр пармезан, базилик, томаты вяленые, чеснок измельчить добавляя оливковое масло до состояния густой сметаны (используется, в основном, для пасты, т.е. макаронных изделий).

Подготовить филе рыбки.

Рыбные рулеты в кальмарах

Филе рыбное — 7 шт

Соевый соус — 7 ст. л.

Креветки — 100 г

Рыбное филе полить 0.5 столовой ложкой соуса терияки.

Филе можно слегка отбить.

Выложить горсть креветок.

Свернуть рулетом и поместить в кальмар.

Паста с рыбным филе и баклажанами

Петрушка — 1/2 пуч.

Филе рыбное — 200 г

Баклажаны нарезаем кубиками, солим и оставляем на 20 мин, чтобы ушла горечь. На сковороде поджариваем в оливковом масле отжатые кубики баклажана, откладываем на тарелку. В том же масле обжариваем измельченную в блендере петрушку и чеснок, добавляем филе рыбки, порезанное на кусочки, соединяем с баклажанами.

Тем временем отвариваем спагетти или тренетте в соле.

Рыбное филе в рамекине

Филе рыбное — 400 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Смесь специй — 1 ч. л.

Для приготовления взят соевый соус ТМ «Киккоман»

Филе режем на кусочки, соединяем со специями и заправляем соевым соусом ТМ «Киккоман». Даём помариноваться минут 15

Кусочки рыбы раскладываем по рамекинам.

Рыбные клецки с икорным соусом

Масло сливочное — 1 ст. л.

Крупа манная — 3 ст. л.

Белок яичный — 3 шт

Икра красная — 2-3 ст. л.

Из филе и зелени сделать фарш. Добавить белки (можно заменить 2 яйцами), манку, размягченное сливочное масло, поперчить и все хорошо перемешать.

С помощью двух чайных ложек формируем клецки и бросаем их в подсоленную кипящую воду (или бульон, если вы планируете суп). Даем покипеть 5 минут и вынимаем.

Рыбные котлетки из филе минтая

Филе рыбное — 1 кг

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 3 шт

Пока фарш оттаивает, измельчим лук в блендере (или нарежем мелко).

Смешиваем с фаршем луком, крошим хлеб, добавляем яйца, специи и соль. Тщательно перемешиваем.

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Растительное масло — 20 мл

Сливочное масло — 5 г

Лук репчатый — 20 г

Пшеничная мука — 5 г

Белый хлеб — 10 г

Томатная паста — 15 г

Филе рыбы без кожи и костей дважды пропустить через мясорубку вместе с замоченным в холодной воде и отжатым белым хлебом.

Массу выбить, добавив сливочное масло и посолить.

Сформировать фрикадельки, запанировать их в муке и обжарить или отварить.

Закуска из индейки с рыбным соусом

Перец черный молотый — по вкусу

Консервированный тунец в масле — 400 г

Лавровый лист — 1 штука

Сельдерей — 1 штука

Белое сухое вино — 100 мл

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Анчоусы — 4 штуки

Винный уксус — 20 мл

Майонез — 5 чайных ложек

Морковь и сельдерей нарезать и довести до кипения в большом количестве воды с солью, уксусом и лавровым листом. Отварить в этом бульоне индейку.

Нарезать филе индейки очень тонкими ломтиками и подавать с соусом.

Рыбные палочки с соусом тартар

Тертый сыр пармезан — 200 г

Соль — 1 чайная ложка

Панировочные сухари — 200 г

Соус тартар — по вкусу

Пшеничная мука — 1 стакан

Молотый красный перец — 1 чайная ложка

Филе белой рыбы — 450 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Филе рыбы нарезать брусочками. Обвалять в муке. Взбить яйца, добавить перец и соль. Панировочные сухари перемешать с тертым на мелкой терке сыром. Опустить кусочки рыбы в яйцо и обвалять в панировке.

Оцените статью