Рецепт рыбной домашней колбасы

Содержание
  1. Домашняя рыбная колбаса
  2. Рыбная колбаса в домашних условиях: рецепты и способы приготовления
  3. На пару
  4. Описание процесса готовки
  5. С креветками
  6. Рецепты Рыбные колбаски
  7. Рыбные колбаски на пару
  8. Рыбные колбаски
  9. Колбаска рыбная диетическая
  10. Рыбные колбаски
  11. Рыбные колбаски на мангале
  12. Рыбные колбаски-гриль из речных рыбёшек
  13. Рыбные колбаски под лимонным соусом
  14. Рыбные колбаски
  15. Рыбные колбаски под лимонно-мятным соусом
  16. Рыбная колбаска с теплым салатом из овощей
  17. Рыбные колбаски со сливочно-пряным рисом
  18. Рыбные колбаски с морковью
  19. Рыбные колбаски
  20. Рыбные колбаски » Полярные» (Две идеи одного продукта) Дуэль
  21. Старорусские рыбные колбаски
  22. Рыбные колбаски в мультиварке. Тест-драйв.
  23. Колбаска рыбная паштетная. ФМ.
  24. Рыбные колбаски с сыром гарнированные свекольной икрой и салатом в азиатском стиле
  25. Рулет «морской» из двух видов рыб

Домашняя рыбная колбаса

После успешной рыбалки, когда домой принесен большой улов из щуки, леща, карпа или какой-нибудь другой рыбы, встает вопрос, что из нее приготовить? Одним из вариантов, куда деть рыбу, является приготовление из нее домашней колбасы. А о том, как ее приготовить, будет рассказано в этой статье.

Многие думают, что колбаса должна быть исключительно из мяса, но они заблуждаются, рыбные колбасы ничем не уступают, а бывает, что и превосходят мясные изделия. Приготовив колбасу по приведенному рецепту, можно получить изделие, которое вызовет желание готовить его снова и снова.

Особенно рыбная колбаса придется по нраву тем, кто на постоянной основе включает в свой рацион полезную пищу.

Чтобы колбаса получилась особенно вкусной, рекомендуется для ее приготовления использовать филе такой рыбы как лещ, судак, сом либо любой морской рыбы. Обязательным компонентом является свиное сало, оно придает колбасе особенный, неповторимый вкус.

  • филе 4-5 рыб среднего размера;
  • свиное сало 300-400 граммов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • свиные кишки;
  • соль и специи (используются по вкусу).
Читайте также:  Крем желтки сахар рецепт

Приготовленное рыбное филе и свиное сало необходимо порезать кубиками, которые перекручиваются через мясорубку. Лук и чеснок очищаются и раздавливаются посредством чеснокодавки либо также перекручиваются через мясорубку и добавляются в приготовленный фарш. Все тщательно перемешивается.

Затем в ход идет соль и приправа, которые добавляются по вкусу. После того, как специи будут добавлены, в фарш выливается полстакана воды и хорошо перемешивается руками.

Готовым фаршем далее необходимо наполнить свиные кишки. Сделать это можно при использовании обычной бутылки из пластика. Для этого необходимо оболочку кишки натянуть на горлышко бутылки и завязать. Край кишки нужно оттянуть в сторону и с противоположной стороны бутылки с отрезанным дном забить фаршем.

Важно следить за тем, чтобы во время того, когда колбаски начинают формироваться, не образовывались воздушные пустоты. Необходимо, чтобы фарш набивался в кишку плотным слоем.

После того, как кишка будет полностью забита, ее с краев нужно завязать нитками и выложить в заранее приготовленную кастрюлю с кипящей водой. Варить колбаски следует, не закрывая кастрюлю крышкой, около 9-12 минут, затем осторожно достать и проколоть в нескольких местах иголкой. Это необходимо сделать для того, чтобы выпустить лишний сок.

После того, как лишний сок выйдет, вареные колбаски необходимо обжарить на сковороде до образования румяной корочки. Обжаривание следует производить на умеренном огне для того, чтобы колбаски не пригорели.

Приготовленная колбаса подается к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Рыбная колбаса в домашних условиях: рецепты и способы приготовления

Соблюдаете диету и не приемлете жирных мясных продуктов? Идет Великий Пост, и только рыба иногда помогает скрасить унылые «кулинарные будни»? Просто хочется разнообразия на кухне? Приготовьте невероятно вкусную и очень полезную для здоровья рыбную колбасу. Это быстрое в приготовлении и недорогое по ингредиентам блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка.

На свете существует громадное количество вариантов приготовления сосисок и колбасок из рыбного фарша. Сколько видов морской или речной рыбы, столько, пожалуй, и насчитается рецептур. Блюдо по вкусу необычное, но попробовать его приготовить стоит. Вдруг рыбная колбаса — это недостающий рецепт для вашей домашней поваренной книги?

Вам будет интересно: Как приготовить моти: рецепты с фото

На пару

Для приготовления используется филе окуня (можете заменить любой другой рыбой, которая имеется в холодильнике). Для готовки возьмите половину килограмма основного ингредиента. Остальные продукты будут рассчитаны именно на это количество рыбы:

1 ложка (столовая) манной крупы;

репчатый лук – три штуки;

180 граммов белого хлеба;

морковь – три штуки;

масло растительное (если колбаски будут обжариваться после приготовления).

Описание процесса готовки

Вам будет интересно: Как приготовить моти: рецепты с фото

Морковь очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кубики. С репчатым луком поступайте точно также. Рыбное филе размораживайте при комнатной температуре, не используя микроволновую печь. Нарежьте рыбу (удалив кости, если таковые были) на маленькие кусочки. Отправьте все ингредиенты в мясорубку или блендер. Для приготовления вкусной рыбной домашней колбасы потребуется однородная хорошо протертая масса. Можно даже пропустить ее через мясорубку два раза.

Хлеб размочите в теплом молоке. Отожмите его и добавьте к рыбному фаршу. Отправьте туда же соль, специи, приправы и ароматные добавки по вашему вкусу. Можно положить сушеный или измельченный свежий чеснок. Хорошо все перемешайте.

Некоторым нравится, когда в рыбной колбасе попадаются кусочки рыбного филе. Вы из таких гурманов? Тогда возьмите для измельчения две трети рыбы, а одну треть оставьте. Ее нужно будет позднее нарезать на очень мелкие кубики, добавить их в рыбный фарш.

Для формирования колбасок можно брать пищевую пленку, марлю или кишки. Удобнее использовать пленку, так как это быстро и экономически для хозяек выгодно. Выкладывайте пару столовых ложек рыбного фарша на пленку. Заворачивайте, получается «конфета». Края ее можно отрезать, чтобы получилась уже колбаска. Можно завернуть фарш в виде нескольких маленьких сосисок. Только с пленкой такой вариант провернуть очень трудно, она может развернуться. Лучше используйте кишки для готовки мини-колбасок. Хотя можете и поэкспериментировать!

Приготовить рыбную колбасу в домашних условиях можно в пароварке, отварив в кастрюле с соленой водой или разложив на противне в духовом шкафу. Самый низкокалорийный вариант – приготовление на пару. Самый вкусный метод — жарка на растительном масле или на открытом огне.

С креветками

Еще один рецепт очень вкусного и оригинального блюда – это домашняя рыбная колбаса с креветками и филе семги. Вместо красной рыбы можно взять сибас, пангасиус, окуня или даже минтай. Креветки лучше брать небольшого размера. Они более сочные и сладкие на вкус.

Рецепты Рыбные колбаски

Рыбные колбаски на пару

Филе рыбное — 600 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Я использовала филе хека.

Лук нарезаем и поджариваем до прозрачного состояния.

Готовим фарш из рыбы, сала (без шкурки) и жареного лука, добавляем хлеб, предварительно замоченный в молоке и отжатый, яичные желтки, соль, перец по вкусу.

Белки взбиваем в устойчивую пену и очень аккуратно вмешиваем в фарш.

Рыбные колбаски

Крабовые палочки — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Приправа — 0,5 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Крупа манная — 1 ст. л.

Рыбу разделываем на чистое филе без кожи и костей.

Крабовые палочки нарезаем кубиками.

Филе рыбы пропускаем через мясорубку, добавляем крабовые палочки, яйца, соль, приправу.

Добавляем соевый соус и тщательно вымешиваем.

Наполняем рыбный фарш в кишки.

Колбаска рыбная диетическая

Яйцо куриное — 2 шт

Удалить остатки чешуи и хорошо промыть шкурку филе.

Филе горбуши аккуратно срезать пластами со шкуры. Шкурка желательно должна остаться неповрежденной.

Пюрировать обрезки трески, смешать со сливками и ввести замоченный желатин и яйца. хорошо взбить.

Нарезанное пластинками филе горбуши разложить на шкурке, посыпать специями, посолить.

Рыбные колбаски

масло оливковое – 2 ст. л.

лук репчатый крупный – 1 шт.

грудинка копченая – 200 г

треска (филе) – 200 г

смесь перцев – по вкусу

чеснок – 2 зубчика

черева свиные – 90 см

лосось (филе) – 400 г

Филе лосося, трески, копченую грудинку, чеснок пропустить через крупную решетку мясорубки. Добавить к фаршу пассерованный лук, соль, перец и тщательно перемешать. Начинить фаршем подготовленные черева, закручивая вокруг своей оси каждые 20 см. Дать настояться колбаскам. Жарить на сковороде или гриле 15-20 минут.

Рыбные колбаски на мангале

Филе рыбное — 500 г

Петрушка — 1 пуч.

Приправа — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Уксус — по вкусу

Масло оливковое — 50 мл

1. Филе с луком пропустить через мясорубку. Добавить приправу Forester для рыбы.

2. Добавить яйцо.

3. Хорошо вымешать фарш, накрыть и отставить. Для соуса измельчить зеленый лук, чеснок, оливки и петрушку. Добавить оливковое масло и бальзамический уксус.

4. Масло комнатной температуры смешать с укропом, сформовать «колбаску», завернуть в пищевую пленку и убрать.

Рыбные колбаски-гриль из речных рыбёшек

Рыбка свежепойманная (у меня плотва, карасики, щучки) — 1,5кг

Хлеб белый — 100г

Перец черный молотый — 1ч.л.

Сало свиное 100г

Лук зеленый — 1пучок

Рыбу почистить и распотрошить, головы отрезать;

Хлеб замочить в молоке;

Пропустить рыбу с хребтами через мясорубку с мелкой решеткой;

Второй раз пропустить фарш через мелкую решетку с добавлением сала, чеснока и отжатого хлеба (молоко не выливать);.

Рыбные колбаски под лимонным соусом

Розмарин сушеный — 1/2 Чайных ложки (Посыпка)

Масло сливочное — 120 Грамм (Соус)

Лимон — 1/2 Штуки (Соус)

Сливки — 100 Миллилитров

Петрушка — 4 Штуки (Соус)

Лук репчатый — 1 Штука

Рыба белая — 600 Грамм (филе)

Петрушка сушеная — 1/2 Чайных ложки (Посыпка)

Белок яичный — 1 Штука

Масло оливковое — 4 Ст. ложки

Паприка молотая — 1/2 Чайных ложки (Посыпка)

Рыба красная — 300 Грамм

Креветки — 100 Грамм

Морковь — 1 Штука

Тимьян сухой — 1/2 Чайных ложки (Посыпка)

Огурцы маринованные — 2 Штуки (Соус)

1. Всю рыбу и креветки пропустите через мясорубку или измельчите в фарш с помощью блендера.

2. Лук и морковь нарежьте мелким кубиком.

3. Обжарьте до золотистого состояния. Охладите.

4. Добавьте к фаршу морковь с луком и нарезанный укроп.

5. Сформируйте колбаски, заверните их в пленку, как конфетку.

6. Затем заверните в фольгу.

Рыбные колбаски

2 яйца, хорошо взбитых, по отдельности

1 чашка хлебных крошек

1 булочка или 2 кусочка хлеба

500-600 г филе белой рыбы

рубленная зелень петрушки или кориандра

соль, чёрный перец

1 небольшая луковица

224 г картофеля

1. Очистить, сварить картофель в слегка подсоленной воде. Затем слить воду и картофель размять.

2. Смолоть рыбное филе. Размягчить булочку в течение нескольких минут в молоке и также размолоть и положить к рыбной массе, добавить картофельное пюре и хорошо перемешать фарш. Лук измельчить в процессоре. К фаршу положить зелень, измельчённый лук, соль, перец, одн.

Рыбные колбаски под лимонно-мятным соусом

Масло сливочное — 50 г

Перец черный — по вкусу

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Белок яичный — 1 шт

Кориандр — по вкусу

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Каперсы — 2 ст. л.

Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке.

В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, на небольшом огне потушить лук с морковью, выключить огонь, остудить.

Приготовить фарш из филе рыбы и очищенного кальмара.

В рыбный фарш добавить лук, морковь, панировочные сухари, яичный белок, сливки. Посолить и поперчить. Убрать фарш в холодильник на 1 час.

Рыбная колбаска с теплым салатом из овощей

для рыбной колбаски

перец сладкий разных цветов

булка белая 50гр.

рыба кета размороженная 300гр.

лук салатный( фиолетовый)

сливочное масло 220гр.

масло оливоквое 15гр.

для поливки салата

соль,перец,зелень для украшения

лук репчатый 1/2

1 Делаем филе,снимаем кожу и удаляем кости

2 Размачиваем булку в молоке.

3 Рубим рыбное филе ножом.

4 Шинкуем зелень(укроп,петрушка,лук)

5 Перемешиваем с рыбным фаршем масло сливочное,рамятую булку,соль,перец,яйцо.

Рыбные колбаски со сливочно-пряным рисом

Огурец маринованный — 0.5 шт

Масло сливочное — 5 ст. л.

Порошок чесночный — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст. л.

Куркума — по вкусу

Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с творогом и добавить 2 ст. л. растопленного сливочного масла.

Добавить в фарш маринованный огурчик и мокрыми руками выбить фарш, не менее 20 раз.

На пищевую пленку выкладываем четвертую часть фарша в виде колбаски.

Закрутить в пищевую пленку, с одной стороны завязать пленку узелком, уплотнить фарш и завязать узелок.

Рыбные колбаски с морковью

Лук репчатый — 100 г

Крупа манная — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Почистить и помыть рыбу. У меня были 2 большие тушки. Вес рыбы в игредиентах дан без учёта костей, тоесть только филе, чтобы легче было сориентироваться. У нас филе не очень хорошего качества.

Очистить тушки от кожи (если используете тушку рыбы, то лучше её не размораживать полностью, так легче бует разделать)

Отделить филе от хребта.

Вот такое получилось филе.

Рыбные колбаски

Желток яичный — 1 шт

Лук белый — 1 шт

Креветки — 3 ст. л.

Крупа манная — 1 ст. л.

Крабовые палочки — 1 упак.

Берем рыбку и разделываем на филе.

У меня был лосось и гренадер.

Можно взять рыбку и попроще — например, горбушу.

Но тогда к ней добавить более жирную морскую рыбу — например тилапию или любую другую рыбку по вашему желанию и вкусу.

Луковицу нарезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масла.

Я использовала оливковое масло.

Лук нужно поджаривать на медл.

Рыбные колбаски » Полярные» (Две идеи одного продукта) Дуэль

Свиная черева -1м

Масло сливочное топленое- 1ч.л.

Лук репчатый -1шт.

Сливки жирные — 50мл.(2ст.л.) Можно заменить не кислой сметаной

Количество специй определяетена свой вкус.

Масло сливочное топл.-1ч.л.

Рыбу почистите и филируйте.

Пропустите через мясорубку с сеткой 6мм, рыбное филе.

На сливочном масле пассируйте до прозрачности, нарезанный кубиками, лук.

К рыбному фаршу, добавьте обжаренный лук, все специи и зелень. Посолите по вкусу, положите столовую ложку сливок, творог и хорошо выбейте фарш.

Наполните череву готовым фаршем, стараясь набивать так, что бы, н.

Старорусские рыбные колбаски

Филе морской или речной (в оригинале) рыбы — 700 гр

Соль морская мелкая

Смесь перцев молотая — 1/2 ч/л

Факультативно: крепкий рыбный бульон, сваренный заранее (я варила из голов, плавников и хвостов с луком и специями). Хотя в оригинале колбаски варятся в воде.

Мускатный орех молотый — 1/2 ч/л

Сливочное масло — 100 гр

В оригинальном рецепте была еще четверть горсти мелко нарубленных шалоток, но их у меня не было, а обычный лук я класть не стала, хотела оставить рыбно-сливочный вкус.

Мякоть белого хлеба — 50 гр

Яйцо куриное — 2 шт. (только желтки)

Хлебный мякиш залить молоком, масло растопить.

Филе нарезать ножом, а затем измельчить в комбайне (а можно и по-старинке, через мясорубку пропустить)

В большую миску положить фарш, хлеб (отжать обязательно. ), желтки, масло, соль и специи. Перемешать.

На пищевую термостойкую пленку выдавить через кулинарный мешок или аккуратно выложить ложкой колбаску из фарша.

Рыбные колбаски в мультиварке. Тест-драйв.

Соль, лимонный перец, специи по вкусу.

Горбуша некрупная 1шт. (выход филе 350гр.)

Укроп пол пучка.

Яйцо куриное 1шт.

Манная крупа 2ст.ложки без горки.

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.

2. Горбушу помыть, обсушить, снять кожу и удалить кости, из них можно сварить бульон, но сегодня нам нужно рыбное фи.

Колбаска рыбная паштетная. ФМ.

1. Зубатка- мякоть- 600 г

3. луковица- 1 шт средняя

5. перец черный молотый- четверть кофейной ложки

2. сало свиное -150 г

4. крахмал- 1 ст.ложка с горкой

6. перец белый молотый- четверть кофейной ложки

9. сахарная пудра –полчайной ложки

10. соль – чайная ложка

8. мускатный орех – щепотка

7. имбирь молотый-полкофейной ложки

11. белое сухое вино- количество по жидкости фарша.

1. Рыбу очистить- или взять готовое филе. Я сняла кожу у зубатки и удалила кости. Кожа у зубатки толстая и не съедобная, а кости крупные. Мякоть сочная, жирная и без яркого рыбного запаха. Заменить можно жирной рыбой с нежной мякотью. Если нет такой- можно взять треску и увеличить количество сала. Перед прокруткой рыбку надо немного отжать от лишней жидк.

Рыбные колбаски с сыром гарнированные свекольной икрой и салатом в азиатском стиле

Сыр плавленный (Виола) — 150 г

Кунжутное масло — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты для колбасок

Эстрагон, копченая паприка, соль, перец по вкусу

Жирная свинина — 500 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Лимон (цедра, сок) — 1/2

Упаковка свиных кишек — 1 шт.

Дижонская горчица — 1 ст.л.

Лук репчатый — 200 г

Ингредиенты для свекольной икры:

Треска филе — 700 г

Корень имбиря — 2 см.

Средние свеклы — 3 шт

Чеснок — 3 зубчика

Ингредиенты для салата:

Оливковое масло — 3 ст.л.

Рыбный соус Нам Пла — 1 ч.л.

Заранее необходимо замочить кишки в теплой воде не несколько часов, и заморозить плавленный сыр.

Пропустить свинину, рыбу, лук, чеснок через мясорубку с крупной решеткой.

Добавить специи и как следует вымесить и убрать в холодильник на час.

Затем достать замороженный плавленный сыр, выложить его на доску и нарезать на небольшие кусочки, и аккуратно смешать с фа.

Рулет «морской» из двух видов рыб

Сметана 15% — 100 гр

Петрушка — 20 гр

Форель (тушка потрошеная б/г) — 300 гр (филе 250 гр)

Перец — по вкусу

Пикша (тушка потрошеная б/г) — 700 гр (филе 500 гр)

Овсяные хлопья (измельченные) — 60-70 гр

Чеснок — 2 дольки

Смесь пряных специй — по вкусу

«Зеленый пучок» (кинза+укроп+зел.лук) — 50 гр

Сытный рулет из двух видов рыбы: форели и пикши со сливочным соусом. В рецепте тестируется МЯСОРУБКА VITEK-VT-3603-W

1. Рыбу промойте и просушите. Тушки разрежьте вдоль по хребту, разделите пополам, острым ножом снимите с кожи рыбное филе.

2. В мясорубку установите решетку для мелкой рубки, измельчите филе пикши.

3. В фарш добавьте измельченные овсяные хлопья, .

Оцените статью