Рецепт рыбные консервы яйцо манка

Рецепт нежнейшего пирога. Нет и грамма муки, всего 4 продукта: консервы, лук, яйца и манка, а готовить 10 минут

На самом деле этот пирог просто чудо! Он настолько нежный, что даже те, кто не любят рыбу не удержатся и попросят добавку (проверено!). дело в том, что этот пирог – суфле, в нем нет и грамма муки, только манка, да и той совсем немного. Я увидела этот рецепт в старой моей кулинарной книге, с пометкой «Попробовать». Не знаю, почему я не попробовала приготовить пирог в те времена, но знаю, что теперь это суфле будет на моем столе регулярно.

Немного сведений об этом рыбном пироге:

  • Из основных ингредиентов здесь только 4 продукта: консервы, лук, яйца и манка.
  • Время приготовления – 10 минут, плюс время запекания.
  • Не нужно никакой особой техники. Мало того, если нет духовки, можно этот пирог приготовить даже на сковороде. И при не пострадает ни пышность пирога, ни его нежность. И все же, я советую готовить его в духовке ради благородного аромата рыбной выпечки.
Читайте также:  Рецепты раков от болезни

И при всех этих достоинствах суфле очень сытное: достаточно одного небольшого кусочка, и будешь сыт.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 1 баночка;
  • Лук – 1,5шт.;
  • Яйца – 4шт.;
  • Манная крупа – 1,5ст.л.;
  • Чеснок – 1зуб.;
  • Соль, лавровый лист (молотый), перец.;
  • Растительное масло – 2ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Из консервы достаем кусочки рыбы. Добавляем к рыбе приправы: соль, перец и лавровый лист. Измельчаем рыбу вилочкой, делаем из нее пюреобразную массу.

Нарезаем лук на средние кусочки.

Я уже проверила и крупную, и мелкую нарезку. В одном случае кажется, что в суфле один лук; в другом – лук вовсе не заметен. Средняя нарезка делает блюдо сочным и красивым.

Нарезанный лук отправляем на сковороду, обжариваться до мягкости в растительном масле.

Яйца разбиваем в отдельную миску (можно добавить немножечко соли). И там взбиваем до однородности.

Обжаренный лук добавляем к рыбному пюре. И перемешиваем.

В рыбно-луковую массу вводим манку и измельченный в прессе чеснок. Перемешиваем.

Последней в миску вводим яйца. Перемешиваем массу и даем ей минут 10-15 постоять. Это даст манке настояться, и рыбе пропитаться ароматом и вкусом специй.

Настоявшуюся смесь для суфле переливаем в подготовленную форму.

Очень советую застелить форму пергаментом или хорошенько ее смазать. Тогда мы относительно без потерь добудем готовое суфле после выпекания.

Суфле выпекаем при 170⁰ 20-25 минут. Оно должно немного вырасти и подрумяниться сверху.

Готовому суфле даем немного времени на остывание. И можно угощать любимых!

Только посмотрите, какое оно пышное! Очень люблю этот рецепт именно за такую нежность готового пирога.

Бюджетная рыбная закуска

13 декабря 2018, 07:57

Ингредиенты

  • консервы «сардина в масле» — 250 гр. (1 баночка)
  • яйца – 5 шт.
  • манная крупа – 1,5 ст.л.
  • лук – 2 шт.
  • сливочное масло – 20 гр.
  • растительное масло – для жарки
  • соль
  • черный перец
  • форма для запекания — 16/12 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Две небольшие луковицы нарежем мелко. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарим лук, я еще добавила кусочек сливочного масла, но это не обязательно.

2) Возьмем баночку консервы сардины в масле. Жидкость нужно слить, а рыбу размять вилкой.

3) В миску вбиваем 5 яиц. Слегка взобьем венчиком, буквально 30-40 секунд. Добавим рыбу, 1,5 ст.л. манной крупы, обжаренный лук, без масла, перчим и солим по вкусу. Все хорошо перемешаем.

4) Форму для запекания смажем сливочным маслом. Размер моей формы 16/12 см. Выливаем подготовленную массу и запекаем в духовке разогретой до 180*С на среднем уровне без конвекции 20-25 минут, смотрите по своей духовке, главное не пересушить. В духовке суфле поднимается, в процессе остывания опускается, это нормально.

5) Если суфле сильно поднялось шапкой, нужно его перевернуть верхушкой вниз и поставить небольшой пресс, у меня форма в которой выпекалось суфле. Оставляем на несколько часов. Кушать можно как в горячем так и в холодном виде, очень вкусно!

6) Суфле получается невероятно нежным, сочным и ароматным! Такое суфле можно приготовить из рыбного филе, его необходимо нарезать на маленькие кусочки и обжарить с луком на растительном масле до полуготовности. Понадобиться примерно 300 гр. филе. Затем измельчить рыбу с луком блендером, добавить в яичную смесь, посолить поперчить, добавить манную крупу и запечь. Выбирайте подходящий вариант и готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Котлеты из рыбных консервов с манкой

Котлеты 🧆 из рыбных консервов 🐟 с манкой 10 лучших рецептов приготовления 📓 с фото и видео пошагово. Как приготовить 💥 котлеты из рыбных консервов с манной крупой лучшие 👍 и простые рецепты с фото и виде пошагово.

Видео: Котлеты из сайры консервированной с манкой

Ютуб-канал: Вкусные рецепты

Вкус из моего детства.Спасибо вам огромное.Надо приготовить.

огромное спасибо Вам за рецепт!много пересмотрела,но так и не нашла,что бы меня устроило)но Вы помогли)

Добрый вечер. Прекрасные котлетки. Очень вкусно получилось. Замечательный рецепт.

Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Я какая то готовила, у меня не получилось. Попробую по вашему рецепту.

Очень интересно. Надо сделать. Спасибо .

  • Консервированная сельдь 245 г
  • Лук 50 г
  • Манная крупа 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Свежая зелень по вкусу
  • Смесь перцев, орегано, сельдерей по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Рыбные котлеты из консервы сардины

Продукты

  • 1 б. консервы типа сардин
  • 1 ст. манки
  • 1 ст. мелко порезанного лука
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. л майонеза
  • щепотка соли и соды

Как приготовить рыбные котлеты из консервы:

  1. Все ингредиенты смешать и дать постоять 15-20 минут, чтобы набухла манка.
  2. Пожарить котлеты из консервы с манкой на растительном масле. Сложить все котлеты в сковороду, влить 3-4 ст. л. воды и потушить ещё 3-5 минут.

Котлеты из консервированной горбуши с рисом

Вкусные и сытные котлеты из рыбной консервы с рисом стоит подавать к столу со свежими овощами.

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • вареный рис – 1 стакан;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука или сухари для панировки;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Лук нарезать очень мелко, можно измельчить луковицу в блендере до состояния пюре. Рыбу достать из банки, и тщательно размять при помощи вилки. Добавить лук, вареный холодный рис, сырое яйцо. Посолить, добавить специи по вкусу. Соль добавлять аккуратно, так как консервы соленые и рис варится с добавлением соли. Все хорошо перемешать.
  2. Слепить котлеты, обвалять в муке или молотых сухарях и обжарить с двух сторон. Долго жарить не нужно, как только немного подрумянятся – готово.

Котлеты из консервированной скумбрии с картофелем

Можно исключить из рецепта рис, и сделать котлеты с картошкой.

  • скумбрия, консервированная в собственном соку – 1 банка;
  • картофелины среднего размера – 3 шт.;
  • морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал картофельный – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Овощи отварить заранее, к моменту приготовления они должны остыть. Натереть вареную морковь и картошку на крупной терке. Добавить крахмал, сырые яйца, соль и перец. Размять консервированную скумбрию вилкой, выбирая крупные косточки. Смешать рыбу с овощной массой. Перемешать, слепить котлеты, обжарить с двух сторон.

Котлеты из консервированной сайры с сырной начинкой

Можно приготовить рыбные котлеты из консервов сайры с начинкой из сыра, получится оригинальное блюдо.

  • консервированная сайра – 1 банка;
  • рис отварной – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи по вкусу;
  • масло для жарки;
  • сыр твердый – 120 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 2-3 ложки.

Для начинки натереть сыр, добавить измельченный чеснок и майонез для связки, перемешать. Для котлет размять сайру на мелкие кусочки, смешать с вареным рисом, сырым яйцом, специями и солью.

Разделить рыбную массу на порции. Взять одну порцию, расплющить на ладони, чтобы получилась лепешка. В центр положить 1-1,5 чайной ложки начинки, слепить котлету, следя, чтобы начинка не выступала наружу. Обвалять котлету в муке и обжарить с двух сторон.

Котлеты из консервированного минтая с Геркулесом (овсяными хлопьями)

Полезный вариант блюда – котлеты из консервированной рыбы с геркулесом.

  • минтай консервированный – 1 банка;
  • хлопья овсяные – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливки 20% — 1-2 столовые ложки;
  • соль, специи по вкусу.

Рыбу хорошо размять, выбирая крупные косточки. К рыбному «фаршу» добавить овсяные хлопья и сырые яйца, перемешать. Максимально мелко нарезать лук или натереть его на терке. Влить сливки, добавить специи и посолить.

Перемешать массу и оставить минут на 30, чтобы хлопья успели хорошо набухнуть. Выкладывать массу на сковороду ложкой, как оладьи, обжарить на сковороде с двух сторон

Рыбные котлеты на пару

Для приготовления котлет на пару лучше использовать красную рыбу, например, лосось. Котлеты будут красивее. Но можно готовить это блюдо и из любой белой рыбы.

  • лосось консервированный – 1 банка;
  • луковица – 1 небольшая;
  • манка – 1,5 ст. л.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • хлеб белый – 40г;
  • чеснок – по желанию;
  • соль, специи по вкусу.
  1. Тщательно размять рыбу, смешать её с очень мелко нарезанным луком. Если блюдо готовится для детей, то лук лучше натереть на терке или измельчить в блендере. Добавить лук к рыбе, туда же отправить пропущенный через пресс чеснок (по желанию).
  2. В рыбную массу добавить сырое яйцо, предварительно размоченный и отжатый от воды хлеб, всыпать муку и манку, хорошо перемешать. Оставить минут 30, это нужно, чтобы крупа набухла, и фарш стал более плотным.
  3. Готовый фарш еще раз перемешать. Слепить небольшие котлеты, выложить их на решетку пароварки и готовить на пару 20 минут.

Запеченные котлеты из консервированной сельди

Этот вариант котлет запекается в духовке под сырной корочкой.

  • консервированная сельдь – 2 банки (можно взять и другую рыбу);
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • манка – 7 ст. л.;
  • специи по вкусу;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • мука для панировки;
  • сыр – 100 гр.
  1. Размять рыбу на маленькие кусочки. Добавить мелко нашинкованный лук (1 шт.), манку, сырые яйца. Приправить фарш по вкусу специями. Оставить минут на 30 настаиваться. Затем слепить котлеты обвалять в муке.
  2. Вторую луковицу мелко нарезать, обжарить. Добавить к луку натертую морковь и потушить на слабом огне до готовности овощей. Добавить томатную пасту, соус приправить по вкусу.
  3. В форму выложить немного овощей с томатом, сверху расположить котлеты. Котлеты покрыть оставшимся соусом. Запекать до готовности. Затем извлечь форму, посыпать котлеты тертым сыром и запекать еще 5 минут.

Котлеты из консервы сайры с рисом и картошкой

Состав:

  • Сайра в масле – 2 банки.
  • Картошка – парочка.
  • Луковица.
  • Мука – большая ложка.
  • Рис – ½ стакана.
  • Сухари – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло, соль, петрушка, перец.

Готовим:

  1. Сварите рисовую крупу, охладите.
  2. Достаньте из банки и разомните рыбку.
  3. Сварите картошку, натрите крупной стружкой.
  4. Обжарьте в масле порубленный кубиком лук.
  5. Соедините все компоненты в миске, добавьте приправы, рубленую петрушку.
  6. Сделайте полуфабрикаты котлет, обмакните в сухари. Жарьте до красивой румяности.

Котлеты из консервированного тунца с крабовыми палочками

Этот вариант котлет готовится с крабовыми палочками. Получается очень необычный вкус.

Оцените статью