- 5 рецептов вкусной запеченной рыбки. Пальчики оближешь!!
- Запеченная в фольге форель
- Запеченная треска с яблоками
- Запеченная рыба с орешками и изюмом
- Рыба в яйцах
- Самый простой рецепт запеченной рыбы
- Рыба, из которой котлеты, что пальчики оближешь Рассказываю рецепт.
- Рецепт
- Приготовление
- Рыба «Пальчики оближешь»
- Ингредиенты для «Рыба «Пальчики оближешь»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба «Пальчики оближешь»»:
- Похожие рецепты
- Мойва в мультиварке
- Скумбрия с икрой
- Сардины, запеченные в виноградных листьях
- Сом в сметане
- Форелька в фольге
- Рыба, запеченная под морковно-томатной шапкой
- Запеченная дорада
- Рыба в сметанно-сырном соусе
- Жареная щука
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из пекинской капусты «Острый»
- Горячая закуска из рыбы с рисом
- Быстрый десерт из сметаны и чернослива
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
5 рецептов вкусной запеченной рыбки. Пальчики оближешь!!
Запеченная рыба — очень вкусна и полезна, а готовится довольно быстро. Способов и рецептов запекания рыбы очень вкусно. В данной статье представленные самые вкусные рецепты запеченной рыбки!
Запеченная в фольге форель
- Форель — 4 штуки.
- Кабачок или цукини — 1 небольшая штука.
- Морковь — 1 штука.
- Сельдерей — 1 стебель.
- Зеленый лук — 100 грамм.
- Сухое вино — 5 столовых ложек.
- Масло — 100 грамм.
- Специи — по вкусу.
- Форель необходимо распотрошить, хорошо промыть и просушить.
- Положить форель в фольгу.
- Чистим овощи и мелко нарезаем.
- Овощи кладем вокруг рыбы, завернутой в фольгу.
- Мелко нарезаем сливочное масло и кладем его на овощи.
- Зелень мелко нарубить и положить к рыбе.
- Сбрызгиваем рыбы вином и полностью заворачиваем ее в фольгу.
- Ставим в духовку на 30 минут.
Вкуснейшая форель готова! В качестве гарнира отлично подойдет картофель или овощи.
Запеченная треска с яблоками
- Яблоки — 3 штуки.
- Треска — 1 килограмм.
- Молоко 3.2 % — 500 миллилитров (2 стакана).
- Зелень — столовая ложка.
- Масло растительное — 5 столовых ложек.
- Распотрошить рыбу и хорошо промыть, промокнуть салфеткой.
- Замочить в молоке. Оставить на 30 минут.
- Яблоко помыть и порезать мелкими дольками.
- В рыбу кладем яблоки.
- Сбрызнуть маслом, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 25 минут, иногда сбрызгивая водой.
Рыбка готова! Приятного аппетита!
Запеченная рыба с орешками и изюмом
- Любая рыба — 1 килограмм.
- Растительное масло — 4 столовые ложки.
- Лимонный сок — 2 столовые ложки.
- Луковица — 70 грамм (1 штука).
- Морковь — 80 грамм (1 штука).
- Помидор — 60 грамм (1 штука).
- Грецкие орехи — 8 штук.
- Изюм — 3 столовые ложки.
- Укроп.
- Выпотрошить и вымыть рыбу. Просушить салфеткой.
- Сбрызнуть рыбу лимонным соком и поставить в холодильник на 20 минут.
- Натираем рыбу солью и перцем.
- Поливаем рыбу маслом и оставляем на 30 минут. Затем ставим в духовку на 20 минут, обернув фольгой.
- Чистим и мелко нарезаем овощи.
- Изюм размягчить в воде.
- Жарим овощи и добавляем измельченные орехи.
- Подаем рыбу, облив ее орехово-овощным соусом.
Рыба в яйцах
- Рыба — 700 грамм.
- Лук — 2 штуки.
- Яйца — 4 штуки.
- Растительное масло — 75 миллилитров.
- Зелень.
- Распотрошить рыбу, хорошенько промыть, нарезать на небольшие кусочки.
- Солим и перчим рыбу по вкусу.
- Лук очищаем, нарезаем и жарим на сковороде.
- В остуженный жаренный лук разбиваем яйца и перемешиваем.
- Кладем в эту смесь рыбу и запекаем в течение 25 минут.
Самый простой рецепт запеченной рыбы
- Рыба — 700 грамм.
- Лук — 70 грамм (1 штука).
- Томатная паста — 3 столовые ложки.
- Молоко — 6 столовых ложек.
- Растительное масло — 100 миллилитров.
- Грибы сушеные — 100 грамм.
- Сыр натертый — 2 столовые ложки.
- Чистим рыбу, удаляем внутренности, промываем, удаляем кости.
- Солим и перчим.
- Посыпаем куски рыбы небольшим количеством муки и поливаем смесью из яиц и молока.
- Жарим на сковороде до полуготовности.
- Грибы варим и обжариваем с томатной пастой и луком.
- Рыбу кладем на смазанный противень, выкладываем грибы, посыпаем натертым сыром и запекаем 20 минут.
Рыба, из которой котлеты, что пальчики оближешь Рассказываю рецепт.
Вас приветствует канал «Рыболовные фишки» В предыдущей статье я рассказывал, как правильно завялить рыбу. Сегодня же я расскажу, о том, как вкусно приготовить котлеты
Блюд из рыбы огромное количество. И если вы часто едите рыбу, то она начинает приедаться. Я, сам по себе очень люблю рыбку и, поэтому постоянно экспериментирую с рецептами, чтобы открыть для себя самый вкусный. Так я вывел для себя отличные рыбные котлеты, которые все мои знакомые оценили, поделюсь и с вами.
Самое важное в этом рецепте — выбор рыбы. Для себя я выбрал самой вкусной щуку. Во — первых достать ее не так и сложно, а во-вторых котлеты получаются сочные и ароматные. Щуку лучше всего брать от двух до пяти килограмм, а также выловленную в реках, в озерной есть запах, но, может это уже мои придирки.
Рецепт
- щука — 3 килограмма
- Лук — шт.
- Масло сливочное — 150 гр.
- 2 столовых ложки манки
- 4 кусочка хлеба
- Специи — по вкусу
Приготовление
Сначала обрабатываем мясо, отделяя мясо от костей. После начинаю перемалывать мясо рыбы, постепенно добавляя лук и масло. После чего, замочив хлеб в воде также отправляю все в мясорубку. После чего добавляю в фарш 2 ложки манки, для лучшего склеивания фарша. Бывает, что фарш получается жидковат, от этого можно избавиться с помощью того же хлеба. просто добавьте его чуть побольше. Солим, перчим, перемешиваем и отправляем жарить.
Жарю, в среднем по 3-4 минуты с каждой стороны, получается очень вкусно и сочно! Приятного Аппетита!
На этом у меня все. Если остались какие-либо вопросы — задавайте в комментариях, с радостью отвечу! Напоследок хотел бы вам пожелать почаще бывать на рыбалке. Спасибо за внимание, если для вас данная статья была интересной подписывайтесь на канал . НХНЧ!
Рыба «Пальчики оближешь»
Это мой первый рецепт на сайте, не судите строго. Я рыбу обожаю безо всяких добавок и особо экзотических специй-что бы если уж рыба, так рыба, а не пряности разные. Вот и в рецепте кроме рыбы только соль да перец, а секрет. (открой рецепт)
Ингредиенты для «Рыба «Пальчики оближешь»»:
- Рыба (форель, семга, голец, кижуч или любая по желанию) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (лучше горошек) — 5-6 шт
- Майонез (по желанию) — 2-3 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 713.7 ккал | белки 105.1 г | жиры 32.1 г | углеводы 0.7 г |
Порции | |||
ккал 178.4 ккал | белки 26.3 г | жиры 8 г | углеводы 0.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.3 ккал | белки 16.7 г | жиры 5.1 г | углеводы 0.1 г |
Рецепт «Рыба «Пальчики оближешь»»:
Рыбку чистим, моем, удаляем жабры и все внутренности. Надо быть особенно осторожными с желчным пузырем, не дай бог его пролить на мясо — уже не смоешь. Придется обрезать (научена горьким, в прямом смысле, опытом).
Морскую соль и перец горошком потолчем в ступке не очень мелко. Если есть желание туда можно добавить прованские травы, либо приправу для рыбы. Все это смешиваем с майонезом и натираем этим составом рыбу снаружи и внутри. Берем рукав, длиннее рыбы сантиметров на пятнадцать, и кладем туда нашу красавишну.
Теперь это чудо должно провести 40 мин в духовом шкафу на 200-220 градусов. Аромат на весь дом несмотря на рукав. в это время готовим гарнир- лучше рис конечно. Достаем из духового шкафа, убираем рукав и на стол.
приятного аппетита, уважаемые поварята.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это мой первый рецепт на сайте, не судите строго. Я рыбу обожаю безо всяких добавок и особо экзотических специй-что бы если уж рыба, так рыба, а не пряности разные. Вот и в рецепте кроме рыбы только соль да перец, а секрет. (открой рецепт)
Похожие рецепты
Мойва в мультиварке
Скумбрия с икрой
Сардины, запеченные в виноградных листьях
Сом в сметане
Форелька в фольге
Рыба, запеченная под морковно-томатной шапкой
Запеченная дорада
Рыба в сметанно-сырном соусе
Жареная щука
Попробуйте приготовить вместе
Салат из пекинской капусты «Острый»
Горячая закуска из рыбы с рисом
Быстрый десерт из сметаны и чернослива
Комментарии и отзывы
3 мая 2016 года кабайчик #
6 июня 2015 года Natalia22 #
28 февраля 2010 года Некотян #
14 ноября 2009 года Шишарик #
7 июля 2009 года руська #
6 июля 2009 года Natali2008 #
6 июля 2009 года melinda #
6 июля 2009 года Konniia #
6 июля 2009 года melinda #
6 июля 2009 года Татьяна2006 #
6 июля 2009 года Гурманка1 # (автор рецепта)
6 июля 2009 года Татьяна2006 #
6 июля 2009 года Гурманка1 # (автор рецепта)
6 июля 2009 года мисс #
5 июля 2009 года Тсаис #
6 июля 2009 года Гурманка1 # (автор рецепта)
5 июля 2009 года ladushka #
6 июля 2009 года Гурманка1 # (автор рецепта)
5 июля 2009 года dog-rose # (модератор)
5 июля 2009 года Raddamila #
6 июля 2009 года Гурманка1 # (автор рецепта)
5 июля 2009 года с-мочка #
6 июля 2009 года мисс #
6 июля 2009 года Гурманка1 # (автор рецепта)
5 июля 2009 года tat70 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: