Рецепт рыбных палочек с сыром

Содержание
  1. Рыбные палочки в хрустящей панировке с сыром
  2. Рецепт домашних рыбных палочек
  3. Как готовить
  4. Как я готовлю рыбные палочки в духовке
  5. Что нужно для приготовления
  6. Что потребуется для приготовления
  7. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  8. Войти
  9. Рыбные палочки с сыром в панировке
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление
  12. Как правильно жарить рыбные палочки
  13. Из чего делают
  14. Выбор
  15. Приготовление
  16. Полуфабрикаты
  17. В кляре
  18. Из трески
  19. Домашние
  20. В мультиварке
  21. Подача
  22. Рыбные палочки под сырным соусом
  23. Читайте также
  24. Рыбные палочки, запеченные с томатным соусом
  25. Хек под сырным соусом
  26. Овощные палочки с сырным кремом
  27. Рыбные палочки с макаронами
  28. Рыбные палочки в пивном кляре
  29. Макароны с сырным соусом
  30. Рыбные палочки, запеченные с томатным соусом
  31. Рыбные палочки с макаронами
  32. Рыбные палочки с макаронами
  33. Рыбные палочки
  34. Рыбные палочки со спагетти
  35. Палочки из свежих овощей с пикантным сырным соусом
  36. Рыбные палочки
  37. Рыбные палочки с картофельной начинкой

Рыбные палочки в хрустящей панировке с сыром

Намного вкуснее магазинных полуфабрикатов — это рыбные палочки приготовленные самостоятельно. Вы знаете какие продукты используете, можете регулировать количество ингредиентов, делая их вкус на своё усмотрение.

Готовятся они быстро и на кухне пахнет аппетитно (а не всепроникающим запахом рыбы)) и на вкус они просто обалденные!

Рецепт домашних рыбных палочек

Что нам понадобится:

  • Филе рыбы (лучше всего палтус, но можно и трески) — 450-500 грамм;
  • Пшеничной муки — стакан (250 гр);
  • 3 яйца;
  • Твёрдого сыра — кусочек 200 грамм;
  • Сухари для панировки — пачка 200 грамм;
  • Соли — достаточно одной чайной ложки с горкой;
  • По вкусу красного молотого перца.

Как готовить

Нарезаем рыбное филе продолговатыми кусочками. Хорошенько обваливаем в муке.

В мисочку вбиваем яйца, добавляем соли и перца. Ззбиваем обычной вилкой.

Читайте также:  Рецепты печенья с кокосовыми стружками

Натираем на мелкой тёрке кусок сыра и смешиваем с панировочными сухарями. Это и будет наша панировка).

Противень слегка промазываем растительным маслом, а духовку ставим на разогрев до 230С.

Пока она разогревается, мы быстро обмакиваем каждый кусочек рыбы в яйца, затем сразу обваливаем в сухарях с сыром. Укладываем на протвень ровными рядками.

Всю рыбу подготовили, духовка разогрелась. Отправляем протвень с рыбой в духовку. Выпекается она максимум 20 минут. Вы увидите, как она готовится прямо на глазах), запекается и румянитс.

Через 20 минут достаёте готовые рыбные палочки и перекладываете на тарелку. Они очень ароматно пахнут, а вкус рыбки в панировке из сухарей с сыром!! Мммм, такая вкуснятина!).

Как я готовлю рыбные палочки в духовке

Рыбные палочки — одно из моих любимых блюд. Традиционный вариант приготовления подразумевает жарку во фритюре или на сковороде, но с добавлением большого количества масла. Именно в таком случае палочки получаются хрустящими, но дополнительно они еще получаются и слишком калорийными. Всему виной масло.

Если вы, как и я, стараетесь есть менее жирную еду, то вам точно понравится вариант приготовления рыбных палочек в духовке. В таком случае они более полезны.

Что нужно для приготовления

Для приготовления рыбных палочек в духовке потребуются:

  • 300 г хека;
  • 2 картофелины;
  • 1 яйцо;
  • 20 г пармезана;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • специи и панировочные сухари.

Как видите, мы будем использовать только 1 ч.л. растительного масла.

Что потребуется для приготовления

Приготовить рыбные палочки в духовке тоже нетрудно. Для начала нужно отварить картофель и превратить его в пюре. Рыбное филе мелко нарезают и добавляют его к картофелю.

Картофель с рыбой нужно тщательно перемешать и добавить к ним 1 яйцо.

Отдельно нужно натереть сыр. Его смешивают с панировочными сухарями. При желании вы также можете взять подсохший хлеб и использовать его. В результате вы получаете очень вкусную панировку.

Рыбную массу доводим до вкуса при помощи специй. Для легкого формирования палочек можно предварительно смесь отправить холодильник. Из массы делают небольшие прямоугольники и обсыпают их панировкой.

Противень, застеленный фольгой, смазывают маслом. Сверху выкладывают подготовленные рыбные палочки. Их запекают 20 минут при температуре 200 градусов.

Готовые палочки подают с любимым гарниром.

Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!

Не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Рыбные палочки с сыром в панировке

Ингредиенты

  • Филе морской рыбы — 1кг (у меня была треска)
  • Лук — 1 шт (крупный)
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Приправа к рыбе — по вкусу
  • Сыр твёрдый — 150г
  • Панировка:
  • Сухари панировочные — 1,5 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Растительное масло — для жаренья

Приготовление

Рыбу с луком прокрутить через мясорубку. Вбить яйцо, посолить, поперчить и добавить остальные специи по вкусу.

Сыр нарезать небольшими кубиками

Из фарша сформовать лепёшку, посередине положить кубики сыра.

Аккуратно формируем овальную котлету.

Обваливаем в сухарях.
Затем ладошками придаём ей форму рыбной палочки. Придавливаем по бокам, переворачиваем на бок, опять придавливаем, переворачиваем и т.д. Формируем до тех пор, пока у нас не получится аккуратная палочка.

Выкладываем на разделочную доску присыпанную сухарями и убираем в морозильную камеру.

Я убрала на ночь. Это не обязательно. Это нужно, чтобы наши палочки схватились и не потеряли форму.

Достаём наши изделия.

В миске взбиваем яйца. В другую тарелку высыпаем панировочные сухари.

Сначала обмакиваем палочки в яйце

Затем в сухарях

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем палочки и жарим на среднем огне со всех сторон

Внимательно следим, чтобы они не подгорали.

Вот и готовы наши вкуснейшие рыбные палочки с сыром!

Подавать с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Как правильно жарить рыбные палочки

Полуфабрикат палочки из рыбного филе вкусны, питательны и готовятся «на скорую руку», тем более, если освоить поварские секретики, как жарить рыбные палочки. Калорий в таком морском продукте мало, а питательности много, жиры, микроэлементы и витаминный состав подойдут людям, придерживающимся здорового питания.

Из чего делают

Фарш для рыбных палочек делают из филейных частей белой рыбины, смешивают его со специями и панировочными сухарями, палочки легко можно сделать и самим.

Мука добавляется в панировку, но иногда в перекрученное рыбное мясо. Когда вкус рыбного продукта напоминает кусочек хлеба, это означает, что в палочках небольшое количество рыбного фарша, а больше мучной составляющей.

Выбор

Как правило, палочки из рыбы продаются замороженные. На упаковке обязательно должно присутствовать указание ингредиентов в составе продукта. Каждая палочка в пачке не должна быть примерзшей к соседним, противное означает, что продукт ранее размораживался, что противоречит правилам хранения рыбного товара.

Совет: Как только поджарили палочки, лучше обратить внимание на консистенцию, она может отличаться. Развалившийся и размякший продукт свидетельствует о неправильном соотношении рыбного мяса и панировочных сухарей.

Жареный качественный продукт отличает белый цвет среза. Рыбка является белковой едой, при сравнении разных упаковок с палочками, необходимо обращать внимание на продукцию, где содержится много белков. Если в продукте преобладает углеводное содержание, то самого рыбного мяса в нем мало, поскольку в рыбе углеводов минимум.

Приготовление

Очень вкусными получаются палочки, если жарить их на сковороде. Готовят рыбные котлетки своими руками из 600 г. филе. Еще из ингредиентов потребуется: мука (стаканчик), яички (4 шт.), панировка (2 стаканчика), немного оливкового масла, соли и черного молотого перца. Обжарка слепленных вручную палочек происходит на горячем масле, по 2 мин. на сторону.

Полуфабрикаты

Купив полуфабрикатный продукт, хозяйки обычно сразу (повторное замораживание не рекомендуется) идут на кухню жарить рыбные палочки. Рыбные котлетки укладываются на сковородку в количестве 8 или 12 штучек, это будет зависеть от того, какая сковорода используется и какого размера палочки. Растительного масла потребуется 3 большие ложки.

Емкость для жарки разогревается, наливается маслице. Полуфабрикатный продукт выкладывается, исключая соприкосновение палочек между собой. Выставляется средний огонь, продукция жарится в течение трех минут, если котлетки крупные, время увеличивается на пару минуток. Крышка сковороде в процессе не нужна. Рыбный полуфабрикат переворачивается на другую сторону, обжаривается пару минут, пока поверхность продукции не покроется золотистой коричневатой корочкой.

Можно запечь рыбные котлетки в форме палочек в духовом шкафу при режиме, равном 200 градусам, это займет 20 мин., либо воспользоваться фритюрницей, в которой продукт (магазинный или домашнего производства) обжарится всего за 3 мин.

В кляре

Ингредиенты: телапия либо пангасиус (пол кило), яйцо куриное (3 шт.), немного муки, лимонного сока, рыбных специй и масла, растительным пользоваться предпочтительнее.

Совет: На обед, ужин и даже завтрак подойдут палочки из мяса рыбы без панировки, мягкость и сочность продукта будут обеспечены.

Филейные части рыбки промываются, нарезаются продолговатыми ломтиками и маринуются в специях и лимонном соке 15 мин. Для приготовления кляра потребуется глубокая тарелка. В ней взбиваются посоленные яички, для этого берут вилку или венчик. Понемногу добавляется мука. Готовую массу отличает однородность без комочков. Все кусочки филе поочередно перед жаркой окунаются в кляр.

Продукция аккуратно выкладывается на раскаленную масляную сковородку. Для равномерности каждую сторону обжаривают по 5 мин. Для украшения подойдут свежие овощи и зелень.

Совет: Чтобы с готовой продукции стекли излишки маслица, после обжарки рыбные котлетки на некоторое время выкладывают на кухонные полотенца из бумаги.

Из трески

Берется треска, 800 г. Еще нужно: три яичка, мука (достаточно стакана), немного оливкового масла, панировки и специй.

Очищенная и выпотрошенная рыбка нарезается продолговатыми полосами, чтобы каждая часть была в толщину около 3 сантиметров. На трех тарелочках размещаются: мука, яички и соль во взбитом состоянии, панировка.

Каждый филейный кусок перемешивается с мукой, окунается в яичную смесь и в молотые сухарики. Заготовку оставляют в холодильнике на 30 мин. На горячей сковородке с маслом кусочки обжариваются до получения однородного золотистого цвета. Понадобится около 3 или 4 мин., несколько раз палочки потребуется перевернуть. Допускается прожаривание блюда в микроволновой печи в режиме «гриля».

Домашние

Состав: Минтай (700 г.), 50 грамм твердого сыра, 2 яичка, подсолнечное масло, немного сухарей и специй.

Чистые и подсушенные филейные части продолговато режутся. Кусочек сыра мелко трется и перемешивается с сухариками для панировки, отдельно нужно приготовить взбитую яичную смесь, подсоленную и сдобренную приправой. Минтай обваливается в яичной массе, после чего в панировочных сухариках.

Лист из духовки смазывается маслицем, на него укладывают рыбные заготовки. Выставляется большая температура. Палочки запекаются около 25 мин. Должна образоваться сочная корочка.

В мультиварке

В правильно жаренном блюде нуждаются дети.

Хек (пол кило) прокручивают в мясорубке или комбайне. Белый хлебушек (150 г.) размачивается в 50 мл. молока, смешивается с фаршем, яйцом, специями и зеленью. Мясные прямоугольники изваливают в панировочных сухарях, на 30 мин. убирают на холодильную полку.

Котлетки укладывают в разогретое в мульти чаше масло. На «Жарке» каждую сторону жарить по 5 мин.

Подача

Поджаренные палочки из рыбного мяса отлично сочетаются с белым соусом (йогуртным, сметанным). Зеленые травы и тертый твердый сыр, свежие овощи будут идеальным дополнением к блюду, как и любой гарнир.

Рыбные палочки под сырным соусом

Рыбные палочки под сырным соусом

Филе отварной рыбы – 250 г, пюре картофельное – 400 г, яйца – 2 шт., сыр тертый – 2 ст. ложки, зелень петрушки измельченная – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, мука пшеничная – 1 ст. ложка, сухари панировочные – 2 ст. ложки, молоко – 4 ст. ложки, соус соевый – 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу.

Рыбу нарезают кусочками, добавляют картофельное пюре, половину тертого сыра и соевого соуса, зелень петрушки, соль, перец, все тщательно перемешивают, добавляют яйцо и из полученного фарша формуют палочки. Каждую палочку смазывают взбитым яйцом, обваливают в панировочных сухарях, выкладывают на смазанный маслом противень и запекают в духовке в течение 30 мин при умеренной температуре.

Готовые палочки охлаждают, нарезают ломтиками и подают к столу под сырным соусом, приготовленным из растопленного сливочного масла, молока, муки, тертого сыра и соевого соуса (варят на слабом огне в течение 5–10 мин до расплавления сыра).

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Рыбные палочки, запеченные с томатным соусом

Рыбные палочки, запеченные с томатным соусом Ингредиенты400 г филе морской рыбы, 4 помидора, 200 г сметаны, 1 луковица, 1 яйцо, 2–3 столовые ложки растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, 100 г панировочных сухарей, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка

Хек под сырным соусом

Хек под сырным соусом Ингредиенты: 200 г филе хека (вареного), 300 г картофельного пюре, 2 яйца, 150 г сыра (любого), 20 г муки, 150 мл сливок, 40 г сливочного масла, зелень кинзы, перец, соль.Способ приготовления: Филе рыбы мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Кинзу вымыть,

Овощные палочки с сырным кремом

Овощные палочки с сырным кремом Морковь – 60 гСтебель сельдерея – 60 гОгурец – 60 гСпаржа – 60 гСыр фета – 80 гСметана – 120 гУкроп – 5 гСоль 10 мин 74 ккалОчищенную морковь, стебель сельдерея, свежий огурец и спаржу< Если побеги спаржи жестковаты, их нужно бланшировать 1–2

Рыбные палочки с макаронами

Рыбные палочки с макаронами Ингредиенты:400 г филе морской рыбы (любой), 1 луковица, 1 яйцо, 2–3 столовые ложки растительного масла, 200 г макаронных изделий, 50 г сливочного масла, 1 пучок укропа, 100 г панировочных сухарей, перец, соль.Способ приготовления:Филе рыбы промыть. Лук

Рыбные палочки в пивном кляре

Рыбные палочки в пивном кляре 400 г рыбного филе (морского языка или любой другой рыбы), растительное масло для фритюра Для маринада: 1 ст. л. сока лимона, 1 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, соль, свежесмолотый перец Для пивного кляра: 200 мл пива, 6–8 ст. л. муки, 1 ст. л.

Макароны с сырным соусом

Макароны с сырным соусом Ингредиенты100 г макарон,1 стакан молока,1 ст. л.сливочного масла,50 г сыра,1 ст. л. муки,соль.ПриготовлениеВ мультиварку положить сливочное масло, засыпать муку и обжарить при помешивании. Когда мука слегка потемнеет, влить молоко и проварить 10 минут

Рыбные палочки, запеченные с томатным соусом

Рыбные палочки, запеченные с томатным соусом Ингредиенты400 г филе морской рыбы, 4 помидора, 200 г сметаны, 1 луковица, 1 яйцо, 2–3 столовые ложки растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, 100 г панировочных сухарей, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка

Рыбные палочки с макаронами

Рыбные палочки с макаронами Ингредиенты400 г филе морской рыбы, 1 луковица, 1 яйцо, 2–3 столовые ложки растительного масла, 200 г макаронных изделий, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа, 100 г панировочных сухарей, перец, соль.Способ приготовленияФиле рыбы промыть. Лук

Рыбные палочки с макаронами

Рыбные палочки с макаронами Ингредиенты400 г филе морской рыбы, 1 луковица, 1 яйцо, 2–3 ст. л. растительного масла, 200 г макаронных изделий, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа, 100 г панировочных сухарей, перец, соль. Способ приготовленияФиле рыбы промыть. Лук очистить,

Рыбные палочки

Рыбные палочки Ингредиенты500 г филе судака, 300 г филе щуки, 3 столовые ложки жира, 2 столовые ложки сливок, 50 г панировочных сухарей, 2 чайные ложки яблочного уксуса, 3 столовые ложки рубленой зелени кинзы и петрушки, 2 чайные ложки растительного масла, перец, соль.Способ

Рыбные палочки со спагетти

Рыбные палочки со спагетти Ингредиенты: 400 г филе морской рыбы (любой), 1 луковица, 1 яйцо, 2–3 столовые ложки растительного масла, 200 г спагетти, 50 г сливочного масла, 1 пучок укропа, 100 г панировочных сухарей, перец, соль.Способ приготовления: Филе рыбы промыть. Лук очистить,

Палочки из свежих овощей с пикантным сырным соусом

Палочки из свежих овощей с пикантным сырным соусом Морковь – 150 гСтебли сельдерея – 150 гОгурцы – 150 гСладкий перец – 150 гДля соусаСыр фета – 150 гСметана – 70 гЧеснок – 1 зубчикУкроп – 5 г 10 мин 99 ккал 1 Все очищенные овощи нарезать брусочками длиной 5?7 см. 2 Сыр фета,

Рыбные палочки

Рыбные палочки Ингредиенты:500 г филе судака, 300 г филе щуки, 3 ст. л. жира, 2 ст. л. сливок, 50 г панировочных сухарей, 2 ч. л. яблочного уксуса, 3 ст. л. рубленой зелени кинзы и петрушки, 2 ч. л. растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Филе судака и щуки промыть,

Рыбные палочки с картофельной начинкой

Рыбные палочки с картофельной начинкой Требуется: 200 г любого рыбного филе, 100 г картофеля, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 3 яйца.Способ приготовления. Рыбу обдайте кипятком, дайте стечь воде и дважды пропустите через мясорубку. Всыпьте перец, соль, вбейте 2 яйца,

Оцените статью