- Рыбные палочки в хрустящей панировке с сыром
- Рецепт домашних рыбных палочек
- Как готовить
- Как я готовлю рыбные палочки в духовке
- Что нужно для приготовления
- Что потребуется для приготовления
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Рыбные палочки с сыром в панировке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как правильно жарить рыбные палочки
- Из чего делают
- Выбор
- Приготовление
- Полуфабрикаты
- В кляре
- Из трески
- Домашние
- В мультиварке
- Подача
- Рыбные палочки под сырным соусом
- Читайте также
- Рыбные палочки, запеченные с томатным соусом
- Хек под сырным соусом
- Овощные палочки с сырным кремом
- Рыбные палочки с макаронами
- Рыбные палочки в пивном кляре
- Макароны с сырным соусом
- Рыбные палочки, запеченные с томатным соусом
- Рыбные палочки с макаронами
- Рыбные палочки с макаронами
- Рыбные палочки
- Рыбные палочки со спагетти
- Палочки из свежих овощей с пикантным сырным соусом
- Рыбные палочки
- Рыбные палочки с картофельной начинкой
Рыбные палочки в хрустящей панировке с сыром
Намного вкуснее магазинных полуфабрикатов — это рыбные палочки приготовленные самостоятельно. Вы знаете какие продукты используете, можете регулировать количество ингредиентов, делая их вкус на своё усмотрение.
Готовятся они быстро и на кухне пахнет аппетитно (а не всепроникающим запахом рыбы)) и на вкус они просто обалденные!
Рецепт домашних рыбных палочек
Что нам понадобится:
- Филе рыбы (лучше всего палтус, но можно и трески) — 450-500 грамм;
- Пшеничной муки — стакан (250 гр);
- 3 яйца;
- Твёрдого сыра — кусочек 200 грамм;
- Сухари для панировки — пачка 200 грамм;
- Соли — достаточно одной чайной ложки с горкой;
- По вкусу красного молотого перца.
Как готовить
Нарезаем рыбное филе продолговатыми кусочками. Хорошенько обваливаем в муке.
В мисочку вбиваем яйца, добавляем соли и перца. Ззбиваем обычной вилкой.
Натираем на мелкой тёрке кусок сыра и смешиваем с панировочными сухарями. Это и будет наша панировка).
Противень слегка промазываем растительным маслом, а духовку ставим на разогрев до 230С.
Пока она разогревается, мы быстро обмакиваем каждый кусочек рыбы в яйца, затем сразу обваливаем в сухарях с сыром. Укладываем на протвень ровными рядками.
Всю рыбу подготовили, духовка разогрелась. Отправляем протвень с рыбой в духовку. Выпекается она максимум 20 минут. Вы увидите, как она готовится прямо на глазах), запекается и румянитс.
Через 20 минут достаёте готовые рыбные палочки и перекладываете на тарелку. Они очень ароматно пахнут, а вкус рыбки в панировке из сухарей с сыром!! Мммм, такая вкуснятина!).
Как я готовлю рыбные палочки в духовке
Рыбные палочки — одно из моих любимых блюд. Традиционный вариант приготовления подразумевает жарку во фритюре или на сковороде, но с добавлением большого количества масла. Именно в таком случае палочки получаются хрустящими, но дополнительно они еще получаются и слишком калорийными. Всему виной масло.
Если вы, как и я, стараетесь есть менее жирную еду, то вам точно понравится вариант приготовления рыбных палочек в духовке. В таком случае они более полезны.
Что нужно для приготовления
Для приготовления рыбных палочек в духовке потребуются:
- 300 г хека;
- 2 картофелины;
- 1 яйцо;
- 20 г пармезана;
- 1 ч.л. растительного масла;
- специи и панировочные сухари.
Как видите, мы будем использовать только 1 ч.л. растительного масла.
Что потребуется для приготовления
Приготовить рыбные палочки в духовке тоже нетрудно. Для начала нужно отварить картофель и превратить его в пюре. Рыбное филе мелко нарезают и добавляют его к картофелю.
Картофель с рыбой нужно тщательно перемешать и добавить к ним 1 яйцо.
Отдельно нужно натереть сыр. Его смешивают с панировочными сухарями. При желании вы также можете взять подсохший хлеб и использовать его. В результате вы получаете очень вкусную панировку.
Рыбную массу доводим до вкуса при помощи специй. Для легкого формирования палочек можно предварительно смесь отправить холодильник. Из массы делают небольшие прямоугольники и обсыпают их панировкой.
Противень, застеленный фольгой, смазывают маслом. Сверху выкладывают подготовленные рыбные палочки. Их запекают 20 минут при температуре 200 градусов.
Готовые палочки подают с любимым гарниром.
Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!
Не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Рыбные палочки с сыром в панировке
Ингредиенты
- Филе морской рыбы — 1кг (у меня была треска)
- Лук — 1 шт (крупный)
- Яйцо — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Приправа к рыбе — по вкусу
- Сыр твёрдый — 150г
- Панировка:
- Сухари панировочные — 1,5 стакана
- Яйца — 2 шт
- Растительное масло — для жаренья
Приготовление
Рыбу с луком прокрутить через мясорубку. Вбить яйцо, посолить, поперчить и добавить остальные специи по вкусу.
Сыр нарезать небольшими кубиками
Из фарша сформовать лепёшку, посередине положить кубики сыра.
Аккуратно формируем овальную котлету.
Обваливаем в сухарях.
Затем ладошками придаём ей форму рыбной палочки. Придавливаем по бокам, переворачиваем на бок, опять придавливаем, переворачиваем и т.д. Формируем до тех пор, пока у нас не получится аккуратная палочка.
Выкладываем на разделочную доску присыпанную сухарями и убираем в морозильную камеру.
Я убрала на ночь. Это не обязательно. Это нужно, чтобы наши палочки схватились и не потеряли форму.
Достаём наши изделия.
В миске взбиваем яйца. В другую тарелку высыпаем панировочные сухари.
Сначала обмакиваем палочки в яйце
Затем в сухарях
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем палочки и жарим на среднем огне со всех сторон
Внимательно следим, чтобы они не подгорали.
Вот и готовы наши вкуснейшие рыбные палочки с сыром!
Подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Как правильно жарить рыбные палочки
Полуфабрикат палочки из рыбного филе вкусны, питательны и готовятся «на скорую руку», тем более, если освоить поварские секретики, как жарить рыбные палочки. Калорий в таком морском продукте мало, а питательности много, жиры, микроэлементы и витаминный состав подойдут людям, придерживающимся здорового питания.
Из чего делают
Фарш для рыбных палочек делают из филейных частей белой рыбины, смешивают его со специями и панировочными сухарями, палочки легко можно сделать и самим.
Мука добавляется в панировку, но иногда в перекрученное рыбное мясо. Когда вкус рыбного продукта напоминает кусочек хлеба, это означает, что в палочках небольшое количество рыбного фарша, а больше мучной составляющей.
Выбор
Как правило, палочки из рыбы продаются замороженные. На упаковке обязательно должно присутствовать указание ингредиентов в составе продукта. Каждая палочка в пачке не должна быть примерзшей к соседним, противное означает, что продукт ранее размораживался, что противоречит правилам хранения рыбного товара.
Совет: Как только поджарили палочки, лучше обратить внимание на консистенцию, она может отличаться. Развалившийся и размякший продукт свидетельствует о неправильном соотношении рыбного мяса и панировочных сухарей.
Жареный качественный продукт отличает белый цвет среза. Рыбка является белковой едой, при сравнении разных упаковок с палочками, необходимо обращать внимание на продукцию, где содержится много белков. Если в продукте преобладает углеводное содержание, то самого рыбного мяса в нем мало, поскольку в рыбе углеводов минимум.
Приготовление
Очень вкусными получаются палочки, если жарить их на сковороде. Готовят рыбные котлетки своими руками из 600 г. филе. Еще из ингредиентов потребуется: мука (стаканчик), яички (4 шт.), панировка (2 стаканчика), немного оливкового масла, соли и черного молотого перца. Обжарка слепленных вручную палочек происходит на горячем масле, по 2 мин. на сторону.
Полуфабрикаты
Купив полуфабрикатный продукт, хозяйки обычно сразу (повторное замораживание не рекомендуется) идут на кухню жарить рыбные палочки. Рыбные котлетки укладываются на сковородку в количестве 8 или 12 штучек, это будет зависеть от того, какая сковорода используется и какого размера палочки. Растительного масла потребуется 3 большие ложки.
Емкость для жарки разогревается, наливается маслице. Полуфабрикатный продукт выкладывается, исключая соприкосновение палочек между собой. Выставляется средний огонь, продукция жарится в течение трех минут, если котлетки крупные, время увеличивается на пару минуток. Крышка сковороде в процессе не нужна. Рыбный полуфабрикат переворачивается на другую сторону, обжаривается пару минут, пока поверхность продукции не покроется золотистой коричневатой корочкой.
Можно запечь рыбные котлетки в форме палочек в духовом шкафу при режиме, равном 200 градусам, это займет 20 мин., либо воспользоваться фритюрницей, в которой продукт (магазинный или домашнего производства) обжарится всего за 3 мин.
В кляре
Ингредиенты: телапия либо пангасиус (пол кило), яйцо куриное (3 шт.), немного муки, лимонного сока, рыбных специй и масла, растительным пользоваться предпочтительнее.
Совет: На обед, ужин и даже завтрак подойдут палочки из мяса рыбы без панировки, мягкость и сочность продукта будут обеспечены.
Филейные части рыбки промываются, нарезаются продолговатыми ломтиками и маринуются в специях и лимонном соке 15 мин. Для приготовления кляра потребуется глубокая тарелка. В ней взбиваются посоленные яички, для этого берут вилку или венчик. Понемногу добавляется мука. Готовую массу отличает однородность без комочков. Все кусочки филе поочередно перед жаркой окунаются в кляр.
Продукция аккуратно выкладывается на раскаленную масляную сковородку. Для равномерности каждую сторону обжаривают по 5 мин. Для украшения подойдут свежие овощи и зелень.
Совет: Чтобы с готовой продукции стекли излишки маслица, после обжарки рыбные котлетки на некоторое время выкладывают на кухонные полотенца из бумаги.
Из трески
Берется треска, 800 г. Еще нужно: три яичка, мука (достаточно стакана), немного оливкового масла, панировки и специй.
Очищенная и выпотрошенная рыбка нарезается продолговатыми полосами, чтобы каждая часть была в толщину около 3 сантиметров. На трех тарелочках размещаются: мука, яички и соль во взбитом состоянии, панировка.
Каждый филейный кусок перемешивается с мукой, окунается в яичную смесь и в молотые сухарики. Заготовку оставляют в холодильнике на 30 мин. На горячей сковородке с маслом кусочки обжариваются до получения однородного золотистого цвета. Понадобится около 3 или 4 мин., несколько раз палочки потребуется перевернуть. Допускается прожаривание блюда в микроволновой печи в режиме «гриля».
Домашние
Состав: Минтай (700 г.), 50 грамм твердого сыра, 2 яичка, подсолнечное масло, немного сухарей и специй.
Чистые и подсушенные филейные части продолговато режутся. Кусочек сыра мелко трется и перемешивается с сухариками для панировки, отдельно нужно приготовить взбитую яичную смесь, подсоленную и сдобренную приправой. Минтай обваливается в яичной массе, после чего в панировочных сухариках.
Лист из духовки смазывается маслицем, на него укладывают рыбные заготовки. Выставляется большая температура. Палочки запекаются около 25 мин. Должна образоваться сочная корочка.
В мультиварке
В правильно жаренном блюде нуждаются дети.
Хек (пол кило) прокручивают в мясорубке или комбайне. Белый хлебушек (150 г.) размачивается в 50 мл. молока, смешивается с фаршем, яйцом, специями и зеленью. Мясные прямоугольники изваливают в панировочных сухарях, на 30 мин. убирают на холодильную полку.
Котлетки укладывают в разогретое в мульти чаше масло. На «Жарке» каждую сторону жарить по 5 мин.
Подача
Поджаренные палочки из рыбного мяса отлично сочетаются с белым соусом (йогуртным, сметанным). Зеленые травы и тертый твердый сыр, свежие овощи будут идеальным дополнением к блюду, как и любой гарнир.
Рыбные палочки под сырным соусом
Рыбные палочки под сырным соусом
Филе отварной рыбы – 250 г, пюре картофельное – 400 г, яйца – 2 шт., сыр тертый – 2 ст. ложки, зелень петрушки измельченная – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, мука пшеничная – 1 ст. ложка, сухари панировочные – 2 ст. ложки, молоко – 4 ст. ложки, соус соевый – 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу.
Рыбу нарезают кусочками, добавляют картофельное пюре, половину тертого сыра и соевого соуса, зелень петрушки, соль, перец, все тщательно перемешивают, добавляют яйцо и из полученного фарша формуют палочки. Каждую палочку смазывают взбитым яйцом, обваливают в панировочных сухарях, выкладывают на смазанный маслом противень и запекают в духовке в течение 30 мин при умеренной температуре.
Готовые палочки охлаждают, нарезают ломтиками и подают к столу под сырным соусом, приготовленным из растопленного сливочного масла, молока, муки, тертого сыра и соевого соуса (варят на слабом огне в течение 5–10 мин до расплавления сыра).
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Рыбные палочки, запеченные с томатным соусом
Рыбные палочки, запеченные с томатным соусом Ингредиенты400 г филе морской рыбы, 4 помидора, 200 г сметаны, 1 луковица, 1 яйцо, 2–3 столовые ложки растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, 100 г панировочных сухарей, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка
Хек под сырным соусом
Хек под сырным соусом Ингредиенты: 200 г филе хека (вареного), 300 г картофельного пюре, 2 яйца, 150 г сыра (любого), 20 г муки, 150 мл сливок, 40 г сливочного масла, зелень кинзы, перец, соль.Способ приготовления: Филе рыбы мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Кинзу вымыть,
Овощные палочки с сырным кремом
Овощные палочки с сырным кремом Морковь – 60 гСтебель сельдерея – 60 гОгурец – 60 гСпаржа – 60 гСыр фета – 80 гСметана – 120 гУкроп – 5 гСоль 10 мин 74 ккалОчищенную морковь, стебель сельдерея, свежий огурец и спаржу< Если побеги спаржи жестковаты, их нужно бланшировать 1–2
Рыбные палочки с макаронами
Рыбные палочки с макаронами Ингредиенты:400 г филе морской рыбы (любой), 1 луковица, 1 яйцо, 2–3 столовые ложки растительного масла, 200 г макаронных изделий, 50 г сливочного масла, 1 пучок укропа, 100 г панировочных сухарей, перец, соль.Способ приготовления:Филе рыбы промыть. Лук
Рыбные палочки в пивном кляре
Рыбные палочки в пивном кляре 400 г рыбного филе (морского языка или любой другой рыбы), растительное масло для фритюра Для маринада: 1 ст. л. сока лимона, 1 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, соль, свежесмолотый перец Для пивного кляра: 200 мл пива, 6–8 ст. л. муки, 1 ст. л.
Макароны с сырным соусом
Макароны с сырным соусом Ингредиенты100 г макарон,1 стакан молока,1 ст. л.сливочного масла,50 г сыра,1 ст. л. муки,соль.ПриготовлениеВ мультиварку положить сливочное масло, засыпать муку и обжарить при помешивании. Когда мука слегка потемнеет, влить молоко и проварить 10 минут
Рыбные палочки, запеченные с томатным соусом
Рыбные палочки, запеченные с томатным соусом Ингредиенты400 г филе морской рыбы, 4 помидора, 200 г сметаны, 1 луковица, 1 яйцо, 2–3 столовые ложки растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, 100 г панировочных сухарей, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка
Рыбные палочки с макаронами
Рыбные палочки с макаронами Ингредиенты400 г филе морской рыбы, 1 луковица, 1 яйцо, 2–3 столовые ложки растительного масла, 200 г макаронных изделий, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа, 100 г панировочных сухарей, перец, соль.Способ приготовленияФиле рыбы промыть. Лук
Рыбные палочки с макаронами
Рыбные палочки с макаронами Ингредиенты400 г филе морской рыбы, 1 луковица, 1 яйцо, 2–3 ст. л. растительного масла, 200 г макаронных изделий, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа, 100 г панировочных сухарей, перец, соль. Способ приготовленияФиле рыбы промыть. Лук очистить,
Рыбные палочки
Рыбные палочки Ингредиенты500 г филе судака, 300 г филе щуки, 3 столовые ложки жира, 2 столовые ложки сливок, 50 г панировочных сухарей, 2 чайные ложки яблочного уксуса, 3 столовые ложки рубленой зелени кинзы и петрушки, 2 чайные ложки растительного масла, перец, соль.Способ
Рыбные палочки со спагетти
Рыбные палочки со спагетти Ингредиенты: 400 г филе морской рыбы (любой), 1 луковица, 1 яйцо, 2–3 столовые ложки растительного масла, 200 г спагетти, 50 г сливочного масла, 1 пучок укропа, 100 г панировочных сухарей, перец, соль.Способ приготовления: Филе рыбы промыть. Лук очистить,
Палочки из свежих овощей с пикантным сырным соусом
Палочки из свежих овощей с пикантным сырным соусом Морковь – 150 гСтебли сельдерея – 150 гОгурцы – 150 гСладкий перец – 150 гДля соусаСыр фета – 150 гСметана – 70 гЧеснок – 1 зубчикУкроп – 5 г 10 мин 99 ккал 1 Все очищенные овощи нарезать брусочками длиной 5?7 см. 2 Сыр фета,
Рыбные палочки
Рыбные палочки Ингредиенты:500 г филе судака, 300 г филе щуки, 3 ст. л. жира, 2 ст. л. сливок, 50 г панировочных сухарей, 2 ч. л. яблочного уксуса, 3 ст. л. рубленой зелени кинзы и петрушки, 2 ч. л. растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Филе судака и щуки промыть,
Рыбные палочки с картофельной начинкой
Рыбные палочки с картофельной начинкой Требуется: 200 г любого рыбного филе, 100 г картофеля, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 3 яйца.Способ приготовления. Рыбу обдайте кипятком, дайте стечь воде и дважды пропустите через мясорубку. Всыпьте перец, соль, вбейте 2 яйца,