- Минтай с лимоном в духовке в фольге
- Минтай с лимоном в духовке в фольге (с луком и петрушкой)
- Минтай с лимоном в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Этап 1.
- Этап 2.
- Этап 3.
- Этап 4.
- Жареный минтай в лимонном соке
- Минтай с лимоном в духовке — очень быстрый и простой рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт Нежное филе минтая с лимоном запеченное в духовке с фото по шагам
- Рецепт Нежное филе минтая с лимоном запеченное в духовке с фото по шагам
- Рецепт Нежное филе минтая с лимоном запеченное в духовке
- Видеорецепт » Филе минтая с луком в духовке «
Минтай с лимоном в духовке в фольге
Минтай с лимоном в духовке в фольге (с луком и петрушкой)
Предлагаю Вам рецепт минтая в фольге с лимоном, а также луком и петрушкой (можно взять морковь или другие овощи), который точно удивит Ваших гостей. Что самое важное, для этого блюда Вам понадобится минимум продуктов, которые наверняка найдутся в холодильнике у каждого. Блюдо получается очень дешевым, а главное очень вкусным. Чтобы Вам было проще его приготовить, я предлагаю Вам пошаговый рецепт с фотографиями и описанием.
[wpmfc_cab_si]Блюдо очень популярно в России, как закуска при застолье. Его необычный вкус очень понравится Вашим гостям. Минтай с лимоном, а также луком и петрушкой готовится в духовке очень быстро. Он прекрасно гармонирует с другими блюдами. Приготовить его очень легко.[/wpmfc_cab_si]
Фото ингредиенты для минтая в духовке в фольге
Итак, Вам понадобится:
- Минтай — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Сметана или майонез — 150-200 гр.
- Масло растительное рафинированное — для смазывания.
- Соль, перец — по вкусу
Подготовим минтай для запекания в духовке в фольге
Минтай нужно сначала подготовить для блюда. Удаляем плавники и внутренности. Желательно еще убрать черную пленку внутри живота рыбы, иначе блюдо может горчить. Режем минтай пополам. Лимон режем дольками и смешиваем с нашей рыбой. Туда же добавляем специи и соль.
[wpmfc_cab_si]Минтай полезен людям с ожирением. Калорийность мяса низка – 72 Ккал на 100 г. Но это не самое главное, главное – это то, что белок в ее составе почти на 100% усваивается организмом, стимулируя работу желудка и перистальтику кишечника.[/wpmfc_cab_si]
Фото режем минтай
Фото режем лимон
Фото смешиваем минтай лимон специи
Подготовим лук и петрушку (морковь, овощи) для нашего блюда
Лук и петрушку нарезаем и смешиваем. Также можно добавлять в блюдо морковь и другие овощи.
[wpmfc_cab_si]«Лук от семи недуг», — так гласит мудрая народная пословица. И это — абсолютная истина. Ещё в древние времена эскулапы целительствовали простым репчатым луком многочисленные болезни. Это обусловлено содержанием в ценном овоще многочисленных полезных веществ и микроэлементов, которые благотворно влияют на здоровье человека, а по содержанию витамина С, ему нет равных![/wpmfc_cab_si]
Фото режем лук
Фото лук и петрушка
Готовим минтай в духовке в фольге
Противень покрываем слоем фольги, затем фольгу нужно смазать подсолнечным маслом. Сверху посыпаем смесью лука и петрушки. После чего выкладываем куски минтая на противень. Рыбу смазываем сверху майонезом или сметаной. Закрываем края фольги.
Фото кладем смесь лука и петрушки на противень смазанный маслом
Фото кладем минтай на противень в фольге
Фото смазываем минтай майонезом
Фото закрываем края фольги
После чего убираем блюдо в духовку на 30 — 40 минут.
Фото убираем блюдо в духовку на 30-40 минут
Минтай с лимоном в духовке в фольге точно понравится Вам и Вашим гостям. Необычное сочетание продуктов делают его вкус необычным и запоминающимся. Готовится блюдо очень быстро. Минтай отлично подойдет к любому застолью, а главное получается очень вкусным и дешевым. Его можно подавать с любым гарниром.
Фото минтай в духовке в фольге
Минтай с лимоном в духовке
21 февраля 2017
Рыба очень полезна как для взрослых, так и для детей, в ней содержится много витамин и микроэлементов. Поэтому ее рекомендовано употреблять ни менее двух раз в неделю. Любой вид рыбы по своему полезен. Я хочу предложить Вам бюджетный вариант минтая с лимоном в духовке. Ценовая категория для многих доступна в отличии от семги, а блюдо получается сочным и вкусным.
Ингредиенты:
- Минтай — 3 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сметана или майонез — 1 ст.л.
- Соль, перец, специи для рыбы — по вкусу
- Фольга для запекания
Приготовление:
Прежде чем приступить к приготовлению, рыбку размораживаем, обрезаем все лишнее, моем и обсушиваем.
Этап 1.
Подготовленную рыбку кладем в удобную тару, к ней добавляем сметану (майонез), солим, перчим, пожеланию добавляем специи для рыбы. Нарезаем лимон полукольцами и кладем к рыбе. Полученной смесью тщательно натираем рыбу, и оставляем мариноваться в холодильнике минимум 30 минут.
Этап 2.
Из фольги делаем формочки.
Этап 3.
По истечению времени, вытаскиваем минтай из холодильника, и еще раз перемешиваем. Кладем рыбку в формочку, а сверху лимончик.
Этап 4.
Ставим в разогретую духовку на 200-220 градусов, минут на 25-30, в зависимости от духовки. Минтай с лимоном в духовке готов.
Жареный минтай в лимонном соке
Очень часто на прилавках магазинов многие хозяйки видят простую и очень недорогую рыбку минтай. Кто-то скажет, что приготовить вкусно её не получиться, только это не так. Если затратить немного времени на кухне, то можно создать аппетитный кулинарный шедевр. Минтай во время готовки этим способом получается нежным, мягким. Каждый кусочек просто тает во рту. Такое угощение подойдёт к любому гарниру.
— подсолнечное масло (для жарки).
1. Выбирать всегда нужно охлаждённую рыбу, но если такой не нашлось, то замороженная тоже подойдёт. Её нужно почистить и хорошо промыть.
2. Нарезать минтай средними кусочками.
3. Всыпать соль и специи. Руками равномерно размешать рыбу.
4. Яйцо разбить в чашку, взбить его.
5. На тарелку насыпать муку.
6. В рыбу выдавить сок лимона, ещё раз размешать.
7. Каждый кусок минтая обмакнуть в яйцо.
8. Обвалять рыбу в муке с каждой стороны.
9. Переложить все кусочки на сковороду, куда заранее следует влить подсолнечное масло. Подрумянить минтай с обеих сторон.
10. Жареный минтай в лимонном соке можно есть.
Минтай с лимоном в духовке — очень быстрый и простой рецепт
Минтай – это довольно не дорогая и вкусная рыба, из которой можно приготовить много вкуснейших блюд. Она, кстати, еще и довольно полезна. А главным ее преимуществом является то, что в ней мало косточек, именно поэтому даже в садике она есть в еженедельном меню.
Самый быстрый и простой способ приготовить данную рыбу является ее запекание с лимоном в духовке. Так рыба сохраняет практически все свои полезные свойства, по вкусу она выходит мягкой, нежной и очень вкусной. Такой рецепт подойдет всем, начиная от детей и заканчивая взрослыми людьми, которые соблюдают диету или просто стараются кушать полезную и не жирную пищу.
Ингредиенты:
- Минтай – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу (можно обойтись и без данного ингредиента).
- Лимон – несколько ломтиков.
Приготовление:
1. Рыбу оставить в тарелке при комнатной температуре. Лед должен на ней полностью растаять. После этого срезать все плавники и хвост. Сделать надрез по брюшку, удалить внутренности, вымыть рыбу.
Если рыба продавалась с головой (это особо редкий случай), тогда ее обязательно отрезать.
2. Со всех сторон и обязательно внутри поперчить рыбу.
3. Затем аналогичную процедуру проделать и с солью. Если есть желание, тогда можно еще рыбу посыпать специями еще какими-нибудь.
4. Лимон вымыть, нарезать его на мелкие кусочки.
5. Переложить рыбу на фольгу или в рукав для запекания. Внутрь положить пару кусочков лимона, а остальной пожить сверху на минтай. Также можно выдавить на рыбу еще и сок лимона.
6. Хорошо завернуть фольгу.
Если используется рукав, тогда завязать с обеих сторон края специальной завязочной полоской.
7. Отправить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Подавать рыбу горячей или холодной. В качестве соуса можно использовать соевый.
Рецепт Нежное филе минтая с лимоном запеченное в духовке с фото по шагам
Алёна Терёшина on 11 Февраль 2017 . Опубликовано в Диеты и здоровое питание
Уже прочитали: 12283 раз
Самая доступная нам морская рыба — это минтай. Как приготовить нежное филе минтая в духовке читайте и смотрите далее.
Рецепт Нежное филе минтая с лимоном запеченное в духовке с фото по шагам
Рыба нужна в нашем рационе, но цены на нее довольно высокие. Оптимальной рыбой в категории «полезно-сытно-бюджетно» можно смело считать минтай. Вкус минтая знаком нам с детства. Но его суховатость, и иногда довольно специфичный запах, отпугивают молодых хозяек от приготовления минтая в ежедневном меню. Если минтай разделать на филе и приправить ароматными травами и лимоном, то в итоге получится удивительное и нежное блюдо.
Итак, приступим к приготовлению.
Рецепт Нежное филе минтая с лимоном запеченное в духовке
- 500 гр. филе минтая без кожи
- лимон
- молотый перец
- соль
- смесь прованских трав
- 50 гр. сливочного масла
1. Тушку минтая тщательно вычистить и разделать на два больших филе.
2. Промыть в холодной проточной воде филе и промокнуть бумажным и полотенц ами до суха .
3. Дв а больших листа фольги разложить на столе и затем , каждый из них согнуть напополам.
4. Подготовленное филе минтая выложить в середину листа фольги.
5. Приправить рыбу солью, свежемолотым черным перцем и пряными травами.
6. Сливочное масло нарезать пластинками.
7. Разложить масло по пласту рыбу.
8. Лимон ошпарить кипятком.
9. Нарезать лимон тонкими кружочками.
10. Уложить кружочки лимона на сливочное масло.
11. Фольгу свернуть в плотный конверт так, чтобы шов получился сверху.
12. Выложить конверты из фольги на противень
13. Запекать филе минтая в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Подавать минтай с отварным рисом или картофелем. Салат из свежих овощей будет прекрасным дополнением к рыбному блюду.
Приятного аппетита!
Кулинарные советы:
- чтобы филе морской рыбы после запекания осталось сочным перед термической обработкой его нужно вымочить в холодном молоке около 15 минут;
- нежную текстуру и вкус даже самой сухой рыбе придаст натуральный йогурт, нанесенный на рыбу кулинарной кистью;
- колечки жареного лука придадут рыбному блюду из духовки более домашний вкус и аромат;
- пряные травы для минтая можно использовать домашние: сушенный укроп, базилик, кинзу;
- чтобы рыба оставалась сочной, подавайте ее прямо в конвертах из фольги.
Видеорецепт » Филе минтая с луком в духовке «
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Смотрите ещё похожие рецепты: