Рецепт рыбы с кедровыми орешками

Содержание
  1. Рыба с сырным соусом и кедровыми орешками
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Рыба с шафраном и кедровыми орешками
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Пищевая ценность порции
  7. Салат рыбный с кедровыми орешками
  8. Ингредиенты для «Салат рыбный с кедровыми орешками»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Салат рыбный с кедровыми орешками»:
  11. Похожие рецепты
  12. Салат «Норвежский»
  13. Салат с сельдью по-норвежски
  14. Теплый салат из скумбрии горячего копчения
  15. Легкий салат с теплой семгой «Праздничный»
  16. Салат «Рыбешка»
  17. Салат с сельдью «Хургада»
  18. Картофельный салат с сельдью «Простой»
  19. Салат из пекинской капусты с форелью
  20. Порционный салат с форелью и икрой
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Огуречный салат со щавелем
  23. Индейка в сливках
  24. Сыр, запеченный в «шубке»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Салат с красной рыбой, овощами и кедровыми орешками
  28. Ингредиенты
  29. Фото готового блюда
  30. Оцените рецепт
  31. Пошаговый рецепт с фото
  32. Рыба с оливками, кедровыми орешками,базиликом и вином

Рыба с сырным соусом и кедровыми орешками

21 мая 2009, 22:11

Ингредиенты

  • 600 гр. филе хека.
  • 2 яйца
  • немного муки для панировки
  • соль.перец из мельницы 4-х цветов.масло для жарки
  • сырный соус:
  • 120 гр. сыра моцарелла натёртого на средней тёрке
  • 1 крупная луковица
  • 150 мл.сливок
  • 50 гр. жареных кедровых орешков
  • 1 ст.л. масла
  • соль.перец из мельницы.немного петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

филе хека нарезать на порционные куски.посолить и поперчить.оставить на 1 час в холодильнике.

яйца взбить с солью и перцем.

обвалять рыбу в муке и обмакнув в яйцо пожарить.

выстелить на бумажное полотенце.чтобы оно впитало в себя масло.

мелко нарезанный лук пожарить до золотистого цвета.добавить специи. сливки.когда они прогреются добавить сыр и орешки.мешать пока сыр не расплавится.

полить рыбу соусом и сервировать с любимым гарниром.

Читайте также:  Греческая улитка с курицей рецепт

Рыба с шафраном и кедровыми орешками

ОПИСАНИЕ

Как ни странно, в городе Марракеше за 25 минут мною была съедена без остатка огромная глиняная сковорода рыбы с шафраном и кедровыми орешками. Если вы готовите для себя, не готовьте слишком много. Есть опасность съесть все в один присест.

Пищевая ценность порции

Белки 46 г
Жиры 13 г
Углеводы 13 г

Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Шафран — специя, которую получают из рыльцев цветов посевного крокуса, цветущего всего раз в году в течение трех недель. Крокус срывают именно на рассвете, и сборщик должен вырвать рукой три рыльца шафрана — не удивительно, что его стоимость доходит до 1000 долларов за килограмм.

Салат рыбный с кедровыми орешками

Старый рецепт с новой «изюминкой»

Ингредиенты для «Салат рыбный с кедровыми орешками»:

  • Консервы рыбные (в масле) — 1 бан.
  • Картофель (вареный) — 2 шт
  • Морковь (вареная) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
  • Орехи кедровые — 1 стак.
  • Майонез

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2504.9 ккал
белки
103.3 г
жиры
204.7 г
углеводы
83.1 г
100 г блюда
ккал
253 ккал
белки
10.4 г
жиры
20.7 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Салат рыбный с кедровыми орешками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Старый рецепт с новой «изюминкой»

Похожие рецепты

Салат «Норвежский»

Салат с сельдью по-норвежски

Теплый салат из скумбрии горячего копчения

Легкий салат с теплой семгой «Праздничный»

Салат «Рыбешка»

Салат с сельдью «Хургада»

Картофельный салат с сельдью «Простой»

Салат из пекинской капусты с форелью

Порционный салат с форелью и икрой

Попробуйте приготовить вместе

Огуречный салат со щавелем

Индейка в сливках

Сыр, запеченный в «шубке»

Комментарии и отзывы

18 января 2010 года elena777 #

18 января 2010 года Молчунья #

17 января 2010 года МАРФУШКА #

17 января 2010 года Ольга Бабич #

17 января 2010 года Aposia # (автор рецепта)

17 января 2010 года timoxa #

17 января 2010 года moroz75 #

17 января 2010 года Aposia # (автор рецепта)

17 января 2010 года Aposia # (автор рецепта)

17 января 2010 года Лисенок #

17 января 2010 года bagira13 #

17 января 2010 года ирина66 #

17 января 2010 года Eva Grimm #

17 января 2010 года Aposia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с красной рыбой, овощами и кедровыми орешками

Ингредиенты

Салатные листья – 3 шт.

Кедровые орешки – 10 г

Помидоры сладкие – 1 шт.

Свежие огурцы – 2 шт.

Лук репчатый – 1/3 шт.

Сладкий перец – 0,5 шт.

Лимонный сок – 2 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 67 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат с красной рыбой, овощами и кедровыми орешками – очень вкусный, легкий и питательный, отлично подойдет для обеденного стола. Подобного рода салаты я очень сильно люблю, они всегда получаются настолько аппетитными, что устоять сложно.

В качестве заправки можно использовать также йогурт. Если чистый йогурт вам не особо по душе, его можно смешать с мелко нарезанной зеленью и добавить специй по вкусу. Что же, готовить салат просто и быстро — буквально 10 минут, и салат можно подавать к столу.

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Свежие огурцы вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. После огурцы лучше проверить на горечь, чтобы не испортить итоговый результат. Нарезать огурцы небольшими кусочками.

Салатные листья вымыть и просушить, после порвать их руками и разложить на плоской тарелке. Поверх листьев салата разбросать свежие огурцы.

Помидор выбрать сладкий и мясистый, у меня в этом году поспели чудные желтые томаты, на вкус – как мед. Нарезать чистый помидор небольшими кусочками, разложить по тарелке.

Сладкий перец очистить и сполоснуть, аналогично поступить с луком – овощи нарезать тонкой соломкой и разложить по всему салату.

Вот и все, осталось дело за малым – разложить кусочки семги между овощами, присыпать все кедровыми орешками, посолить и приправить перцем.

Выдавить поверх салата немного лимонного сока и сбрызнуть все маслом. Теперь можно подавать салат к столу.

Рыба с оливками, кедровыми орешками,базиликом и вином

  • Кедровые орешки, подсушить 1/4 стакана
  • Филе белой рыбы 4 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло 4 стол.л
  • Сухое белое вино 1/3 стакана
  • Чеснок, раздавить 2 дольки
  • Базилик свежий, порезать 5 стол.л
  • Каламата оливки 1/2 стакана
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Орехи кедровые
  • Тип блюда:Обед

Разогреть духовку до 180 гр. Подсушить кедровые орешки.
В жаропрочную форму выложить филе рыбы. Посолить и поперчить с обеих сторон. Добавить оливковое масло и вино.

Затем добавить чеснок и порубленный базилик. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 200 гр на 15 мин.

Подаем с оливками, орешками подсушенными и базиликом. Сверху соус с рыбы по желанию. Приятного аппетита.

Оцените статью