- Рыба с сырным соусом и кедровыми орешками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рыба с шафраном и кедровыми орешками
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Салат рыбный с кедровыми орешками
- Ингредиенты для «Салат рыбный с кедровыми орешками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат рыбный с кедровыми орешками»:
- Похожие рецепты
- Салат «Норвежский»
- Салат с сельдью по-норвежски
- Теплый салат из скумбрии горячего копчения
- Легкий салат с теплой семгой «Праздничный»
- Салат «Рыбешка»
- Салат с сельдью «Хургада»
- Картофельный салат с сельдью «Простой»
- Салат из пекинской капусты с форелью
- Порционный салат с форелью и икрой
- Попробуйте приготовить вместе
- Огуречный салат со щавелем
- Индейка в сливках
- Сыр, запеченный в «шубке»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат с красной рыбой, овощами и кедровыми орешками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рыба с оливками, кедровыми орешками,базиликом и вином
Рыба с сырным соусом и кедровыми орешками
21 мая 2009, 22:11
Ингредиенты
- 600 гр. филе хека.
- 2 яйца
- немного муки для панировки
- соль.перец из мельницы 4-х цветов.масло для жарки
- сырный соус:
- 120 гр. сыра моцарелла натёртого на средней тёрке
- 1 крупная луковица
- 150 мл.сливок
- 50 гр. жареных кедровых орешков
- 1 ст.л. масла
- соль.перец из мельницы.немного петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
филе хека нарезать на порционные куски.посолить и поперчить.оставить на 1 час в холодильнике.
яйца взбить с солью и перцем.
обвалять рыбу в муке и обмакнув в яйцо пожарить.
выстелить на бумажное полотенце.чтобы оно впитало в себя масло.
мелко нарезанный лук пожарить до золотистого цвета.добавить специи. сливки.когда они прогреются добавить сыр и орешки.мешать пока сыр не расплавится.
полить рыбу соусом и сервировать с любимым гарниром.
Рыба с шафраном и кедровыми орешками
ОПИСАНИЕ
Как ни странно, в городе Марракеше за 25 минут мною была съедена без остатка огромная глиняная сковорода рыбы с шафраном и кедровыми орешками. Если вы готовите для себя, не готовьте слишком много. Есть опасность съесть все в один присест.
Пищевая ценность порции
Белки | 46 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 13 г |
Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.
Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Шафран — специя, которую получают из рыльцев цветов посевного крокуса, цветущего всего раз в году в течение трех недель. Крокус срывают именно на рассвете, и сборщик должен вырвать рукой три рыльца шафрана — не удивительно, что его стоимость доходит до 1000 долларов за килограмм.
Салат рыбный с кедровыми орешками
Старый рецепт с новой «изюминкой»
Ингредиенты для «Салат рыбный с кедровыми орешками»:
- Консервы рыбные (в масле) — 1 бан.
- Картофель (вареный) — 2 шт
- Морковь (вареная) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
- Орехи кедровые — 1 стак.
- Майонез
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2504.9 ккал | белки 103.3 г | жиры 204.7 г | углеводы 83.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 253 ккал | белки 10.4 г | жиры 20.7 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Салат рыбный с кедровыми орешками»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Старый рецепт с новой «изюминкой»
Похожие рецепты
Салат «Норвежский»
Салат с сельдью по-норвежски
Теплый салат из скумбрии горячего копчения
Легкий салат с теплой семгой «Праздничный»
Салат «Рыбешка»
Салат с сельдью «Хургада»
Картофельный салат с сельдью «Простой»
Салат из пекинской капусты с форелью
Порционный салат с форелью и икрой
Попробуйте приготовить вместе
Огуречный салат со щавелем
Индейка в сливках
Сыр, запеченный в «шубке»
Комментарии и отзывы
18 января 2010 года elena777 #
18 января 2010 года Молчунья #
17 января 2010 года МАРФУШКА #
17 января 2010 года Ольга Бабич #
17 января 2010 года Aposia # (автор рецепта)
17 января 2010 года timoxa #
17 января 2010 года moroz75 #
17 января 2010 года Aposia # (автор рецепта)
17 января 2010 года Aposia # (автор рецепта)
17 января 2010 года Лисенок #
17 января 2010 года bagira13 #
17 января 2010 года ирина66 #
17 января 2010 года Eva Grimm #
17 января 2010 года Aposia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с красной рыбой, овощами и кедровыми орешками
Ингредиенты
Салатные листья – 3 шт.
Кедровые орешки – 10 г
Помидоры сладкие – 1 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Лук репчатый – 1/3 шт.
Сладкий перец – 0,5 шт.
Лимонный сок – 2 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
- 67 кКал
- 15 мин.
- 5 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат с красной рыбой, овощами и кедровыми орешками – очень вкусный, легкий и питательный, отлично подойдет для обеденного стола. Подобного рода салаты я очень сильно люблю, они всегда получаются настолько аппетитными, что устоять сложно.
В качестве заправки можно использовать также йогурт. Если чистый йогурт вам не особо по душе, его можно смешать с мелко нарезанной зеленью и добавить специй по вкусу. Что же, готовить салат просто и быстро — буквально 10 минут, и салат можно подавать к столу.
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Свежие огурцы вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. После огурцы лучше проверить на горечь, чтобы не испортить итоговый результат. Нарезать огурцы небольшими кусочками.
Салатные листья вымыть и просушить, после порвать их руками и разложить на плоской тарелке. Поверх листьев салата разбросать свежие огурцы.
Помидор выбрать сладкий и мясистый, у меня в этом году поспели чудные желтые томаты, на вкус – как мед. Нарезать чистый помидор небольшими кусочками, разложить по тарелке.
Сладкий перец очистить и сполоснуть, аналогично поступить с луком – овощи нарезать тонкой соломкой и разложить по всему салату.
Вот и все, осталось дело за малым – разложить кусочки семги между овощами, присыпать все кедровыми орешками, посолить и приправить перцем.
Выдавить поверх салата немного лимонного сока и сбрызнуть все маслом. Теперь можно подавать салат к столу.
Рыба с оливками, кедровыми орешками,базиликом и вином
- Кедровые орешки, подсушить 1/4 стакана
- Филе белой рыбы 4 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло 4 стол.л
- Сухое белое вино 1/3 стакана
- Чеснок, раздавить 2 дольки
- Базилик свежий, порезать 5 стол.л
- Каламата оливки 1/2 стакана
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Орехи кедровые
- Тип блюда:Обед
Разогреть духовку до 180 гр. Подсушить кедровые орешки.
В жаропрочную форму выложить филе рыбы. Посолить и поперчить с обеих сторон. Добавить оливковое масло и вино.
Затем добавить чеснок и порубленный базилик. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 200 гр на 15 мин.
Подаем с оливками, орешками подсушенными и базиликом. Сверху соус с рыбы по желанию. Приятного аппетита.