Рецепт рыбы с мандаринами

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Для собак (4)
  • Интересно (3)
  • молитвы (1)
  • афоризмы,фразы,цитаты,статусы (1)
  • дача (3)
  • Для детей (74)
  • поделки (12)
  • Воспитание детей (3)
  • для дневника (2)
  • Женские секреты (40)
  • Здоровье (84)
  • кино,видио (8)
  • Компьютер (29)
  • кулинария (1473)
  • блины,оладьи (45)
  • пицца (3)
  • диетические блюда (2)
  • обед (1)
  • булочки (разные) (85)
  • вареники (7)
  • вторые блюда (90)
  • ЗАВТРАК (17)
  • закуски (56)
  • кексы (25)
  • консервация (34)
  • крем (2)
  • мясо,котлеты и прочие (123)
  • напитки(алкогольные,безалкогольные) (30)
  • несладкая выпечка (73)
  • печенье (53)
  • пироги сладкие (68)
  • разные полезности в кулинарии (38)
  • разные сладости(десерты) (79)
  • рецепты для Пасхи (36)
  • рецепты испробованные мной (4)
  • рецепты на Новый год (5)
  • рецепты теста (10)
  • рыба (16)
  • Салаты (149)
  • смузи (3)
  • соусы (4)
  • супы (22)
  • сыр,творог (20)
  • сырники,запеканки (45)
  • торты,печенье (197)
  • хлеб (41)
  • Макияж (18)
  • МК разные (1)
  • музыка (1)
  • Нужна помощь! (1)
  • открытки (8)
  • комментарии+код (2)
  • полезности для дома (51)
  • Праздники,поздравления (1)
  • психология (17)
  • Разное (66)
  • Рукоделье (119)
  • вышивка (9)
  • Вязание (39)
  • переделки (12)
  • Стихи (6)
  • фитнес (46)
  • пресс (9)
  • Фото (3)
Читайте также:  Мыло с березовым дегтем рецепт

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ГОРБУША С МАНДАРИНОМ В ДУХОВКЕ!

Горбуша с мандарином в духовке!

Горбуша, запеченная с мандарином и луком.

Если запечь горбушу с грибочками, обжаренными с луком, да с майонезиком, да присыпать все это дело сырком, понятное дело, будет вкусно. А вот как запечь эту суховатую рыбу и без всяких вредностей, и чтоб съесть с удовольствием? Оказывается, и это возможно. горбуша запеченная с мандарином и луком

Мое сегодняшнее блюдо – очередная находка для меня, так как я очень ценю рецепты диетических и низкокалорийных блюд. Если вам это тоже интересно, то с удовольствием делюсь рецептом, в котором нет ничего необычного, ну, разве что, сочетание рыбы с мандарином… Мне это сочетание очень понравилось. К рыбе очень идет лимон, если же запекать их вместе, кислоты будет слишком много. Мандарин в этом деле самое то – он дает мягкую кислинку и немного цитрусового аромата, и рыба получается сочная.

Ингредиенты для горбушки с мандарином:

— 4 стейка горбуши

— 1 не слишком сладкий мандарин

— щепотка прованских трав

Приготовление горбуши с мандарином:

Горбушу я почистила и нарезала на стейки.

Стейки уложила на фольгу, которую чуть-чуть смазала растительным маслом.

Присыпала прованскими травами.

Почистила луковицу и порезала ее кружочками.

Так как луковица была крупная, а рыба – не очень, колечки я немного подрезала.

Проложила кусочки рыбы луком.

Мандарин очистила и тоже порезала на кружочки. При желании можно кожицу и оставить, но мне хотелось более мягкого вкуса, без цитрусовой горчинки. Так как у меня был выбор, я взяла мандарин из тех, что покислее.

Мандарин вложила между кусочками рыбы и кружочками лука.

Вот и все, нехитрая конструкция готова. Завернула рыбу в фольгу и о тправила в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Лук и мандарин за это время запекаются до полуготовности, но успевают отдать рыбе свои соки, смешиваясь с ароматами прованских трав. Горбуша получается и в горячем и в холодном виде вкусная, ароматная и совсем не сухая.

Лосось, запеченный с мандаринами

Праздничное, но быстрое и легкое в приготовлении блюдо (когда совсем нет лишнего времени стоять у плиты). Очень понравилось сочетание рыбы и мандарина по вкусовым качествам, да и внешний вид удачно смотрелся на праздничном столе))) Рецепт найден на просторах интернета, а вот имя автора, правда, не удалось восстановить в памяти))

Ингредиенты для «Лосось, запеченный с мандаринами»:

  • Лосось — 4 шт
  • Мандарин — 3 шт
  • Наршараб — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Специи (травы,соль,перец) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1346.4 ккал
белки
161.9 г
жиры
51 г
углеводы
49.4 г
Порции
ккал
336.6 ккал
белки
40.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
121.3 ккал
белки
14.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Лосось, запеченный с мандаринами»:

Для маринада смешать соевый соус, «Наршараб», соль, перец и травы (либо приправу для рыбы) — прованские, средиземноморские.

Замариновать рыбу на 15 минут.
Насколько я знаю, в соусе «Наршараб» более, чем на 15 минут не рекомендуют мариновать рыбу.

Мандарин нарезать кружочками.
Выложить на противень.
Сверху положить рыбу, полить оставшимся маринадом.

Поверх рыбы, выложить еще слой мандаринов.
Отправить в духовку, разогретую до 200*, на 15 минут.

Поздравляю всех с наступившим годом Петуха.

Пусть Петух не обижает,
Клювом крепким не клюёт.
Пусть лишь только обожает
И достаток раздает.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Праздничное, но быстрое и легкое в приготовлении блюдо (когда совсем нет лишнего времени стоять у плиты). Очень понравилось сочетание рыбы и мандарина по вкусовым качествам, да и внешний вид удачно смотрелся на праздничном столе))) Рецепт найден на просторах интернета, а вот имя автора, правда, не удалось восстановить в памяти))

Похожие рецепты

Щука-бургер

Котлетки из тунца

Запеченный судак в фольге

Скумбрия в духовке с овощами

Рыба под шубой «Нежнейшая»

Суфле из семги со шпинатом и творожным сыром

Скумбрия на морковном матрасе

Закуска из сельди под водочку

Рыба «По-»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рыбацкий»

Чесночные гренки с яичным салатом

Шоколадный творожный сырок

Фотографии «Лосось, запеченный с мандаринами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 января 2018 года Просто Мэри #

2 марта 2018 года Жужа-48 # (автор рецепта)

3 января 2017 года lelikloves #

3 января 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

3 января 2017 года veronika1910 #

3 января 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

2 января 2017 года para_gn0m0v #

3 января 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

2 января 2017 года mariana82 #

3 января 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

2 января 2017 года Ирушенька #

3 января 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

2 января 2017 года Суслик Маринка #

3 января 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

2 января 2017 года Юта-2015 #

3 января 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

2 января 2017 года Wera13 #

3 января 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

2 января 2017 года Nat W #

2 января 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

2 января 2017 года Евгения 1976 #

2 января 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

2 января 2017 года тататима #

2 января 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью