Рецепт рыбы с васаби

Рыба с васаби-кремом

Для рецепта рыбы вам потребуется:

  • рыба (стейки) — 500г
  • лимон — 1 шт.
  • хлеб (для тостов) — 3 шт.
  • укроп (мороженый) — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • сливочное масло — 70г
  • творожный сыр — 100г
  • сметана — 50г
  • соль, перец — по вкусу
  • васаби — 1/2 ч.л. васаби — японский хрен, также известен под названием «японская горчица», имеет острый жгучий вкус. . » href=»/dictionary/194/vasabi.shtml»>

Рецепт приготовления рыбы:

Чтобы приготовить Рыба с васаби-кремом необходимо.

Рыбные стейки промоем, обсушим, польём лимонным соком, посолим и поперчим.

Приготовим сначала крем. Для этого смешиваем творожный сыр, сметану и васаби. Посолим и поперчим по вкусу.

Из ломтиков хлеба вырезаем сердечки, обжариваем их в сковороде на сливочном масле (20г) с обеих сторон. Затем в эту же сковороду отправляем оставшееся сливочное масло кладём рыбные стейки, обжариваем сначала с одной стороны. Через 2-3 минуты, переворачиваем, кладём рядом с рыбой кружки лимона и обжариваем до готовности, посыпав укропом.

Сервируем с Васаби-кремом и жареными тостами.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Рыба с васаби-кремом.

27 ноября 2008, 18:46

Ингредиенты

  • рыбные стейки 3 шт. (500 гр. ),
  • лимон 1 шт.
  • тост 3 шт.
  • укроп морож. 1 ст.л.
  • соль
  • перец,
  • сливочное масло 20+50 гр.
  • для крема:
  • творожный сыр(типа буко) 100 гр.
  • сметана 50 гр.
  • соль
  • перец,
  • 1/2 ч.л. васаби-пасты.

Пошаговый рецепт приготовления

В четверг у нас рыба,конечно рыба.

Рыбные стейки промоем,обсушим,польём лимонным соком ,

посолим и поперчим.

Приготовим сначала крем:

смешиваем творожный сыр,сметану и Васаби-пасту,

посолим и поперчим по вкусу,готово!

Из тостов вырезаем сердечки,обжариваем их в сковороде

на слив.масле(20 гр.) с обеих сторон.

Затем в эту же сковороду отправляем оставшееся слив.масло кладём рыбные стейки,обжариваем сначала с одной стороны

2-3 минуты,переворачиваем,кладём рядом с рыбой кружки лимона и обжариваем до готовности,посыпав укропом.

Сервируем с Васаби-кремом и жареными тостами.

» донная рыба под соусом с васаби «

14 мая 2013, 07:01

Ингредиенты

  • филе рыбы » monchong » 2 кг.!
  • соль морская 1 ст.л. !
  • чёрный перец 1 ч.л. !
  • белки 2х яиц!
  • мука 100 гр. !
  • растительное масло 4 ст.л. !
  • сливочное масло 4 ст.л. !
  • горчица » васаби » 1 ст.л. !
  • соевый соус » kikkoman » 50 мл.!
  • рисовый уксус 2 ст.л. !
  • сливки жирные 200 мл.!
  • молодой зелёный чеснок 6 — 8 стебельков!

Пошаговый рецепт приготовления

Мончонг редкая рыба и ловится не часто,так-как обитает на больших глубинах,от 500 метров и более!

Но мне крупно повезло,у меня есть хороший мончонг весом в 7кг.!

И так,чистим чешую,удаляем внутренности с жабрами,разделываем на филе и режем на порционные куски!

Солим и перчим куски рыбы,окунаем в яичные белки и обваливаем в муке!

Смешиваем: Горчицу васаби,соевый соус,рисовый уксус и жирные сливки!

Ставим на плиту и помешивая доводим до кипения,уменьшаем огонь и готовим до загустевания,после снимаем с огня и даём остыть!

Прогреваем сковороду с растительным маслом и сливочным маслом на средней температуре!

Жарим рыбу до приятного золотистого цвета с обеих сторон и выкладываем на бумажные полотенца!

За-тем перекладываем куски рыбы на тарелки,поливаем приготовленным соусом и украшаем молодым чесноком!

Всё,хватит мучить людей,быстро подаём рыбу на стол ! ! !

ГУРМАН. Васаби не только для суши: собрали рецепты приготовления рыбы и мяса с этой приправой

С этой приправой обычно едят суши, но она идеально подходит для маринования. Рецепты приготовления карпа и мяса — в подборке корреспондента агентства «Минск-Новости».

Всему, что умеет готовить Елена Баталевич, ее научила мама. Она была асом на кухне. До сих пор в тетрадке хранятся рецепты, записанные ее рукой. Все просто и вкусно. Но чаще всего дети и внуки Елены Владимировны просят приготовить ее фаршированного карпа. Особенно он хорош с хреном. Как-то внучки Даша и Света принесли на пробу необычную светло-зеленую приправу в виде пасты. Бабушка сначала отнеслась к ней настороженно: что это и с чем ее едят? Чтобы не быть голословными, они отрезали кусочек карпа, слегка смазали его салатовой пастой и предложили бабушке.

В этот вечер с васаби (а это был именно он) перепробовали почти все, что было в холодильнике. Оказалось — вкусно даже с супом и рисом. Теперь Елена Баталевич использует эту приправу еще и для маринования рыбы, мяса. Хотите отведать — записывайте рецепт.

Фаршированный карп

Два карпа весом по 1,5 кг каждый, 1,2 кг моркови, 0,8 кг свеклы, 5 крупных луковиц, 0,5 батона, 100 мл молока, 2 яйца, 30 мл растительного масла для жарки, соль, перец, мускатный орех.

Очищенных и промытых карпов нарезать на куски по 6–7 см.

Снять кожу. Мясо карпа очистить от костей и смолоть. Две луковицы мелко порезать и пассеровать на масле до золотистого цвета. К луку добавить 0,4 кг моркови, натертой на мелкой терке. Все вместе потушить 10–15 минут, охладить и добавить в фарш.

Пока тушится лук, батон очистить от корочки и замочить в молоке. Отжать, добавить к фаршу. Туда же вбить яйца. Посолить, поперчить, добавить немного натертого мускатного ореха, перемешать.

Нарезать оставшиеся коренья, как кому нравится, можно крупно. Лук — кольцами. На дно кастрюли или казана выложить свеклу, лук, морковь, посолить, поперчить. Свекла, когда прожарится, станет слаще и плотнее.

Из фарша слепить котлетки. Обернуть их кожей и выложить поверх овощей. Этот процесс напоминает детскую игру «пятнашки»: уложить так, чтобы все поместилось. Влить 100 мл воды и поставить в духовку при 180 градусах на час-полтора. В конце приготовления приоткрыть на пару минут для подрумянивания, но не пересушите.

Готовая рыба должна немного остыть. Овощи снизу — на гарнир.

А на закуску — сладенькое, но тоже полезное.

Мясо, маринованное в васаби

Для маринада: 3 см свежего корня имбиря, 1–3 ст. л. васаби, 4 ст. л. темного сахара, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. темного кунжутного масла, 70 мл растительного масла.

Примерно 1 кг любого мяса.

Нагрейте растительное масло в сотейнике с толстым дном, всыпьте сахар и прогревайте на маленьком огне, помешивая 5 минут. Натрите имбирь на терке. Снимите с огня, добавьте васаби по вкусу, соевый соус, тертый имбирь и кунжутное масло, перемешайте. Остудите. Покройте маринадом мясо и оставьте на 2–4 часа.

Разогрейте духовку до 180 градусов, уложите мясо на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте минут 40. Если хотите, чтобы мясо было более сочным, прикройте фольгой для запекания. За 5–10 минут до готовности раскройте мясо.

Десерт в бутылке

700 мл молока, 2 яйца, 120 г сахара, 8 г ванильного сахара, 3 ст. л. крахмала, 20 г желатина.

Лимонный слой: 1 лимон, 70 г сахара, 1 ч. л. крахмала, щепотка куркумы, 150 г творожного сыра или пастообразного творога.

Шоколадный слой: 60 г шоколада, 150 г творожного сыра или пастообразного творога.

Готовим лимонно-шоколадный торт без выпечки. Нарезать 60 г шоколада. Натереть на мелкой терке цедру половинки лимона (только желтую часть). Выжать сок целого лимона. Цедру и сок — в маленькую кастрюльку. Добавить 70 г сахара и щепотку куркумы для цвета, 1 ч. л. с верхом крахмала. Перемешать, чтобы не было комочков. Поставить на огонь и, помешивая, уварить до загустения. В другую кастрюльку — яйца, крахмал, сахар, ванильный сахар и молоко. Перемешать, чтобы не было комочков. Поставить на огонь и уварить до загустения. Снять с огня и добавить желатин. Если он не быстрорастворимый, то предварительно замочить в 60 мл воды для набухания. Крем разделить на две части. В одну — нарезанный шоколад. В горячем креме шоколад быстро растает. Во вторую — лимонную заправку. Добавить в каждую часть творожный сыр или пастообразный творог и хорошо перемешать. Форму можно взять любую. У нас — пластиковая бутылка с отрезанной вдоль частью, чтобы удобно было раскладывать крем. Заполнить сначала лимонным кремом. Наверх — шоколадный. Разровнять и отправить в холодильник на

3 часа, чтобы торт застыл. Осталось самое интересное — достать торт из бутылки (нужно надрезать края). Посыпать тертым шоколадом — и можно подавать к столу. Десерт нежный, с приятным лимонно-шоколадным вкусом.

Подготовила Лариса Андрущук

Васаби — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Васаби: 250

краснодарский круглозерный рис

семга слабосоленая собственного приготовления

васаби или наш хрен

26 февраля 2008, 19:27

12 крупных королевских креветок

3 ст.л. кукурузного крахмала

1 ч.л. сахарной пудры

30 октября 2009, 21:19

30 гр. свежего лосося, 1 огурец, 30 гр. тертого сыра,

20 гр. соевого соуса, 5 гр. красного сладкого перца, маринованный имбирь,

васаби и шпажки.

22 января 2009, 20:03

26 августа 2009, 02:28

крекеры (небольшие, на один укус) — сколько понадобится

крем-фреш — 250 г

васаби (в порошки или готовый продукт) —

опционно — спирулина в порошке

икра красная — а сколько съедите!

04 января 2011, 01:46

свекла 1 шт. (варёная)

чеснок 1-3 зуб.( или черемша)

28 апреля 2009, 18:33

1 спелый авокадо

сок и цедра 1/2 лимона

1/2 кислого яблока

1 ст.л. пасты васаби из тюбика или 1 ч.л. порошка васаби

10-12 горошин зеленого перца

13 марта 2010, 15:31

2 ст. риса круглого

200 гр. слабосоленой рыбы(у меня селедочка под лосось )

2 ст.л. яблочного уксуса

15 августа 2009, 04:24

самые обычные крабовые палочки 1 упаковка

сухие водоросли для суши 1 лист

1.сыр (можно плавленый)150 г

10 февраля 2010, 01:06

2 куриных желтка

питьевая вода (не больше 0,5 ст.)

300 (можно и 350) мл. качественного подсолнечного масла

сахар (около 1 ч.л. )

уксус (или лимонный/лаймовый сок)

04 июля 2011, 03:45

сладкая паста васаби,

23 февраля 2011, 21:00

11 февраля 2008, 12:30

соевый соус «kikkoman»

семга свежая охлажденная

19 июня 2014, 15:23

васаби blue dragon

03 мая 2014, 17:55

09 июня 2008, 15:04

2 чашки риса для суши (чашка 200 мл. )

4-5 ст.л. рисового вина или сухого шерри

вкусовая смесь для риса:

6-8 ст.л. рисового уксуса

22 сентября 2009, 14:31

филе куриное (куриной грудки) — 250 г

перец болгарский (в готовом виде — порезанный мелким кубиком) — 100 г

натурально сваренный соевый соус для суши и сашими — 60 мл.

васаби (или горчица для подачи) —

26 мая 2017, 17:57

— выбранные топпинги (наполнители)

11 октября 2007, 03:05

рис «японика» тм «мистраль» – 100 г

форель слабосоленая – 200 г

приправа для риса – 1 ст.л.

сливочный сыр – 100 г

29 мая 2016, 16:18

шпик с васаби тм «окраина» — 200 гр.

бекон венгерский тм «окраина» — 150 гр.

васаби порошок — 3 ч.л.

водка любимой марки — 80 мл.

хлеб для тостов — 6 ломтиков.

картофель среднего размера — 3 шт.

31 октября 2015, 15:44

рис в пакетиках для варки — 2 шт. по 40 г

сок лимона — 1 ст.л.

приправа для риса — 1 ст.л.

21 декабря 2015, 19:09

рис для суши или «японика» «кубань» от мистраль 300 гр.

уксус для риса 2 ст.л.

сахарный песок 1,5 ч.л.

23 января 2010, 21:05

2 пакетика риса индика gold от мистраль

180 гр. консервированных мидий в масле

2 ст.л. оливок (маслин) без косточек

1 небольшая головка репчатого лука

3-4 пера зеленого лука

26 апреля 2015, 21:13

мороженое с васаби :

масло сливочное — 30 г

соевый соус ( kikkoman) — 1 ст.л.

желток яичный — 3 шт

ванильный сахар — 1 ч.л.

10 декабря 2012, 07:56

огурец – 2 шт. маленькие

сливочный сыр – 150 гр.

красная рыба малосольная – 350-400 гр.

лимонный сок – 2 ч.л. (чтобы авокадо не слишком быстро потемнел)

Читайте также:  Кета майонез морковь рецепт
Оцените статью