Рецепт с инжиром блюда

Инжир свежий — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Инжир свежий: 43

тыква свежая — 150 гр.

креветки в рассоле — 200 гр.

инжир свежий — 2-3 шт.

ароматный уксус — 2 ст.л.

07 октября 2009, 16:54

27 ноября 2016, 19:15

450 гр. свежего инжира

250 гр. сметаны (20 — 30% — ой)

30 гр. грецких орехов

05 ноября 2013, 22:20

инжир свежий — 250 г

чеснок — 1/2 головки

перец красный острый — 1/2 шт.

28 мая 2015, 20:39

рис отваренный — 6 ст.л.

инжир свежий — 2 шт

грецкие орехи — 1-2 шт

виноград — несколько ягод

сливочное масло — 1/2 или 1 ст.л.

21 сентября 2013, 16:08

тесто (то которое любите или есть под рукой в данный момент)

вишня (свежая или замороженная)

черника (свежая или замороженная)

21 декабря 2009, 18:50

любые свежие или сушеные фрукты:

яблоко, груша, банан, киви, инжир свежий, апельсин, мандарин — по 1 шт. е

виноград (без косточек) — жменька,

слива, абрикос — 3-4 шт.

курага, чернослив, инжир сушеный, финики — по 3 шт.

01 октября 2011, 17:22

масло сливочное 4 ст.л.

23 сентября 2010, 03:08

на одну фокаччу диаметром 28 см:

200 гр. теста для пиццы/фокаччи

100 гр. моцареллы

2 спелых свежих плода инжира

100 гр. свежего сыра (у меня имеретинский)-очень вкусно со свежим козьим

03 сентября 2008, 18:50

2 тонких блинчика

50 гр. мягкого козьего сыра

3 шт. свежего инжира

2 ч.л. сливочного масла

25 сентября 2007, 20:19

дрожжи сухие — 7 гр.

растительное масло — 4 ст.л.

02 октября 2011, 17:53

горький шоколад-100 гр.

слоёное тесто бездрожжевое-750 гр.

сахар-75 гр+2 ст.л.

свежий инжир-8-10 шт.

масло сливочное-75 гр.

лимонный сок-1 ст.л.

29 сентября 2011, 20:43

свежий инжир — 4 шт.

сыр с голубой плесенью — 40 гр.

пармская ветчина или хамон — 50 гр.

свежий базилик — несколько листиков.

13 января 2013, 22:09

шоколад горький (две плитки)

вино белое — 100 г

мёд жидкий — 3 ст.л.

лимонный сок — 1 ч.л.

цедра лимона (с половины лимона)

18 января 2010, 03:34

инжир вяленый 4 шт

капуста свежая 100 гр.

виноград без косточек 10 шт.

морковь маленькая 1 шт.

30 апреля 2009, 07:47

творог деревенский 600 гр.

яйцо куриное 1 шт.

сахарный песок 4-5 ст/ложек.

ванильный сахар 1 ч.л.

инжир свежий 1 шт.

16 октября 2010, 16:41

пекинская капуста 300 гр.

огурец свеж 2оо гр.

инжир сухой 50 гр.

сыр рокфор 100 гр.

23 мая 2009, 07:48

свежий инжир 4 шт.

23 сентября 2008, 15:51

100 гр. черного шоколада

50 гр. сливочного масла

3-6 шт. свежего инжира

2 ст.л. коричневого сахара мистраль

07 июля 2013, 21:18

1 филе куриной грудки без кожи

100 гр. сырокопченого бекона в нарезке

1/2 ст. белого сухого вина

10 ноября 2012, 15:17

60 гр. сливочного масла

ванилин, соль на кончике ножа

10 августа 2010, 02:09

4-5 шт. свежего инжира

125 гр. моцареллы

5 листиков мяты

2 ст л бальзамико

1 ст л оливкового масла

20 октября 2014, 11:20

слоеное бездрожжевое тесто 200 гр.

свежий инжир 1 шт.

рокфор или любой другой голубой сыр 50 гр.

несколько ядер любых орехов

10 октября 2008, 16:55

40 гр. сливочного масла

100 мл. белого сухого вина

300 гр. натертого на терке эмменталера

300 гр. натертого на терке гауда

07 января 2010, 01:04

инжир (свежий) — 3 шт

сыр твердый или мягкий — 120 гр.

бекон (или пармская ветчина нарезанные тонкими полосками) — 6 шт

масло оливковое — 1 ст.л.

бальзамический крем — 1 ст.л.

базилик (пару листиков для украшения)

01 октября 2013, 20:47

25 гр. засахаренного имбиря,

1 ст.л. рисового уксуса,

1 ст.л. оливкового масла,

4 свежих инжира,

30 гр. сливочного масла,

1 ст.л. жидкого меда,

26 сентября 2011, 20:08

салат лолло-россо (или айсберг, романо — на выбор)

3-4 ст.л. масла грецких орехов

5 спелых плодов свежего инжира (или 6-7 сушеных)

Рецепты с инжиром

У инжира много названий – фига, смоква, винная или смирнская ягода. Распространённые по всему Средиземноморью и Ближнему Востоку, нам фиги известны, прежде всего, в виде сухом или вяленом виде. Но в конце лета – в августе и сентябре – на рынках появляется свежий инжир. Вкус у него фантастический – в меру сладкий, нежный и свежий одновременно.

Свежие зрелые плоды, сочные и сладкие, по виду напоминают небольшую грушу (незрелые совершенно несъедобны из-за едкого млечного сока). Внутри плодов – множество мелких семян. Плоды инжира очень хрупкие, нежные, хранить их почти нельзя. Поэтому, выбирая свежий инжир, обращайте внимание на цвет (он должен быть однородный, никаких темных пятен!), запах (нежный, чуть сладковатый) и целостность кожицы.

В плодах инжира много витаминов, минеральных веществ, клетчатки, железа и фосфора, белков и сахаров! А по содержанию калия инжир уступает лишь орехам. В сухом инжире сахара больше, чем в финиках, а железа больше, чем в яблоках. А вот жиров – всего 1,3 процента. Медики рекомендуют использовать инжир в качестве потогонного, жаропонижающего, противовоспалительного средства. Молочный напиток, сваренный с инжиром, – одно из самых сильных средств от простуды.

Из плодов инжира варят варенье, джем, с ними готовят мясо, салаты, из них делают вино.

Рецепты с инжиром

У инжира много названий – фига, смоква, винная или смирнская ягода. Распространённые по всему Средиземноморью и Ближнему Востоку, нам фиги известны, прежде всего, в виде сухом или вяленом виде. Но в конце лета – в августе и сентябре – на рынках появляется свежий инжир. Вкус у него фантастический – в меру сладкий, нежный и свежий одновременно.

Свежие зрелые плоды, сочные и сладкие, по виду напоминают небольшую грушу (незрелые совершенно несъедобны из-за едкого млечного сока). Внутри плодов – множество мелких семян. Плоды инжира очень хрупкие, нежные, хранить их почти нельзя. Поэтому, выбирая свежий инжир, обращайте внимание на цвет (он должен быть однородный, никаких темных пятен!), запах (нежный, чуть сладковатый) и целостность кожицы.

В плодах инжира много витаминов, минеральных веществ, клетчатки, железа и фосфора, белков и сахаров! А по содержанию калия инжир уступает лишь орехам. В сухом инжире сахара больше, чем в финиках, а железа больше, чем в яблоках. А вот жиров – всего 1,3 процента. Медики рекомендуют использовать инжир в качестве потогонного, жаропонижающего, противовоспалительного средства. Молочный напиток, сваренный с инжиром, – одно из самых сильных средств от простуды.

Из плодов инжира варят варенье, джем, с ними готовят мясо, салаты, из них делают вино.

Рецепты из инжира

Он, известный еще как винная ягода, смоква или фига, независимо от размера и цвета отличается особым вкусом, не похожим на вкус других ягод. Кроме того, он обладает также целебными свойствами. Например, существуют рецепты инжира, предназначенные для лечения от простуды, заболеваний щитовидной железы, астмы, анемии и сердечнососудистых заболеваний. Он способен оказывать противовоспалительное действие, вызывая потогонный эффект. В свежих плодах этого растения содержатся дубильные вещества, жиры, белки и органические кислоты. Рецепты из него давно используются не только на ближнем Востоке, но и в Средиземноморских странах, и в Европе. Инжир отличается медовым вкусом, который имеет восточные нотки и напоминает о летнем зное. Эти плоды фигового дерева используют в рецептах невероятно вкусной песочной выпечки, изумительного варенья, густого киселя или сорбета, пряных напитков, уникальных закусок и сладких соусов. Инжир является прекрасным десертом, его добавляют во фруктовые салаты, смешивают с йогуртом или медом, а также подают как отдельное блюдо в свежем или сушеном виде.

Блюда из инжира

Смоква, фига, винная ягода — все это названия одного и того же плода. В нашей стране он известен как инжир. Блюда с инжиром радуют многообразием. Причем этот фрукт одинаково хорош и полезен как в свежем, так и в сушеном виде. Блюда из свежего инжира представлены мясными вариациями. Рагу из баранины с помидорами и мятой, утиные грудки в винном соусе, тушеная свинина с пряностями, куриное фрикасе с полосками бекона — эти сочетания порадуют любого мясоеда. Из инжира получаются изысканные салаты, особенно если добавить в них козий сыр, вяленое мясо, красную рыбу, грибы или фисташки. Крупные свежие плоды можно фаршировать, скажем крупой киноа, сыром или кедровыми орехами. Блюда с сушеным инжиром невозможно представить без домашней выпечки. Он идеально подходит для пирогов, рулетов, штруделей, печенья, маффинов, начинки для блинов. На кулинарном портале «Едим Дома» собраны рецепты блюд с инжиром на любой вкус. Здесь вы обязательно найдете много новых интересных идей для повседневного и праздничного меню.

Читайте также:  Как можно приготовить щуку рецепт
Оцените статью