- Рецепты кофе
- Кофе и кофейные напитки
- Дальгона кофе
- Кофе растворимый с молоком
- Кофе с молоком и медом
- Кофе с маршмеллоу
- Домашний кофе латте с пенкой из молока, груши и малинового сорбета
- Как варить кофе без турки
- Кофе мокко с шоколадом, корицей и взбитыми сливками
- Кофе с кардамоном
- Яичный кофе
- Кофе «Роял»
- Рецепты кофе
- Кофейные зерна — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Кофейные зерна: 28
Рецепты кофе
Искусство заваривания кофе в турке (джезве) люди оттачивали на протяжении нескольких столетий. Напитки, приготовленные разными мастерами по одному и тому же рецепту из одинаковых ингредиентов, могут заметно отличаться друг от друга. На вкус кофе способна повлиять любая мелочь: состав и температура воды, помол зёрен, скорость нагрева турки. Кроме того, на Востоке считают, что варить кофе […]
Капучино (Cappuccino) – итальянский кофейный напиток на основе эспрессо. Классический вариант включает в себя двойную порцию черного кофе, горячее молоко и густую молочную пену, но некоторые бариста используют вместо последних двух ингредиентов сливки, еще добавляют в напиток корицу, шоколадную крошку, апельсиновую цедру.
Если в итальянском ресторане попросить латте, официант принесёт стакан молока (latte в переводе с итальянского означает «молоко»). Кофе с молоком, который в остальном мире сокращают до просто «ла̀тте» (с обязательным ударением на первом слоге) по-итальянски называют café latte и никак иначе.
Эспрессо – чёрный кофе, приготовленный в кофемашине или специальной кофеварке, где сквозь спрессованные молотые зёрна пропускают горячую воду под давлением 9 бар. Готовый напиток должен иметь плотную пенку (бариста называют её крема́) однородного золотисто-орехового цвета, толщиной не менее 2 мм. Во вкусе эспрессо гармонично сочетаются сладость, горечь и лёгкая кислинка. Оттенки вкуса зависят от сортов […]
Кофе американо (итал. Caffè Americano) – это эспрессо, разбавленный горячей водой. Наличие пенки (крема́) зависит от того, каким способом смешивают кофе и воду.
Мокко (моккачино) – это кофейно-молочный коктейль, похожий на латте с добавлением шоколада. Стандарта нет, поэтому изобретено немало вариантов мокко. Иногда в напиток добавляют взбитые сливки и маршмеллоу, но постоянных ингредиентов всегда три: кофе, молоко и шоколад. Кофе в мокачино должно быть не более 1/3 от объёма напитка.
Фраппе – чёрный кофе с пенкой, взбитый со льдом. Существует множество рецептов, в напиток добавляют сахар, молоко, сливки, мороженое, ликёры, сиропы, пряности, даже кока-колу. Фраппе обязательно взбивают, этим он отличается от всех других разновидностей айс кофе.
Флэт уайт – это кофейно-молочный напиток, изобретённый в конце XX века. Во флэт уайт содержится больше кофе, чем в капучино или латте, и меньше молока. Классической считается пропорция: 110 мл молока на 60 мл эспрессо. Кроме того, молочной пены в кофе flat white совсем немного, и она не такая пышная, как это допускается по рецепту […]
Раф кофе – это взбитая в капучинаторе смесь из чёрного кофе и сливок, приправленная ванильным сахаром. Чтобы приготовить любые другие сливочно-кофейные напитки, уже взбитые сливки выкладывают поверх кофе. Главное отличие рафа – в том, что кофе и сливки сначала соединяют, а затем взбивают в однородную гладкую пену.
Буллетпруф – модный в США кофейный напиток, представляет собой смесь кофе, сливочного и кокосового масла. По вкусу напоминает очень нежный фраппучино.
Кофе и кофейные напитки
Пословица гласит, что хороший кофе должен быть черным, как дьявол, горяч, как адский огонь, и сладок, как поцелуй девушки. Чтобы добиться этого надо иметь опыт, а для начала учитывать некоторые правила. Например, принято на чашку напитка заваривать одну чайную ложечку (9-10 граммов) молотого кофе. Если хотите получить более крепкий напиток, то используйте рецепт кофе двойной и тройной крепости — 2-3 ложечки на чашку. Важно помнить, что вкус напитка зависит не только от способа приготовления, но и от сорта кофе, его обжарки и размола, поэтому учитывайте это при покупке.
Дальгона кофе
Когда корейцы в самоизоляции заскучали по кофе «как в кофейне», кто-то из них поделился в соцсетях вариантом whipped coffee. В результате, напиток быстро стал популярным у любителей кофейных напитков. К тому же, секрета в рецепте нет. Всё очень прост.
Кофе растворимый с молоком
Рецепт для тех, кто только начинает готовить. Чтобы напиток из растворимого кофе получился вкуснее, его надо правильно заваривать, соблюдая соотношение кофейного порошка, молока и сахара.
Кофе с молоком и медом
Кофе можно готовить не только с пряностями, как в этом рецепте, но и с добавлением мёда. От этого напиток приобретает и сладость, и тонкий медовый аромат. Молоко можно добавлять, а можно огран.
Кофе с маршмеллоу
Утро можно начать со сладкого. Например, приготовить кофе с маленькими зефирками маршмеллоу. Конечно, можно заварить свежесмолотый кофе, но и с растворимым получается вкусно. Рецепт прост, и готовить по нему утренний напиток не составит никакого труд.
Домашний кофе латте с пенкой из молока, груши и малинового сорбета
Рецепт домашнего латте со взбитой пенкой из молока, груши и малинового сорбета понравится тем, кому по душе изысканные и стильные напитки, а также тем, кто следит за фигурой. Ведь калорий в домашнем латте наверняка окажется меньше, чем в тех, что под.
Как варить кофе без турки
Существует мнение, что ароматный, с насыщенным вкусом кофе можно сварить только в специальной посуде (турке) или в кофемашине. Однако, зная некоторые тонкости, вы сможете сварить отличный кофе в самом простом сотейнике или кастрюле. Главное — придерж.
Кофе мокко с шоколадом, корицей и взбитыми сливками
В этом рецепте кофе используются молотые зерна сорта мокко. Крепкий кофе соединяют с горячим молоком, в котором помимо палочки корицы растопили кусочки белого и горького шоколада. Уже в чашке кофе украшают взбитыми сливками.
Кофе с кардамоном
Для кофе с кардамоном выбирайте пряность в зеленых коробочках. Кардамон в черных коробочках хорош, но он придает кофе совсем другой вкус. Пропорции кофе и кардамона подбирайте по своему вкусу, но не стоит добавлять слишком много пряности. Достаточно .
Яичный кофе
Рецепт яичного кофе был опубликован в книге Kirkland, E. S. ‘Six little cooks, or, Aunt Jane’s cooking class’ (1877). Исследование интернет-материалов показало, что традиция варить кофе с яйцом существовала на севере США у скандинавских эмигрантов. Т.
раздел: Кофе и кофейные напитки
Кофе «Роял»
сахара-рафинада, очень горячего черного кофе, коньяк или ром.
Рецепты кофе
Кофе — один из лучших напитков, которые знает наша цивилизация. Уже в VIII веке арабы варили напиток, которые называли «qahwa», что означает “не дающий заснуть”. Действительно, правильно сваренный кофе возбуждает, тонизирует, снимает усталость. На радость любителям кофе, выяснилось, что 2-3 чашки кофе в день скорее полезны, чем вредны: люди, выпивающие такое количнство бодрящего напитка, обладают более устойчивой психикой и меньше подвержены депрессии.
По утверждению специалистов, сортов кофе не меньше, чем марок вин. На основе самых распространенных — арабики и робусты – собирают купажи с различными вкусо-ароматическими характеристиками.
Эспрессо и капуччино, ристретто и коретто, кофе по-венски и по-турецки, по-гречески и по-восточному, сваренный в гейзере или заваренный при помощи пресса – совершенно разные напитки, несмотря на то, что все они приготовлены из одного и того же исходного продукта. На вкус и аромат напитка влияют множество факторов: сорт зерен, тип обжарки, степень помола, способ приготовления.
Рецептов приготовления кофе множество, и наверняка среди них найдется достойный стать вашим любимым.
Кофейные зерна — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Кофейные зерна: 28
кофейные зерна-44 шт.
сахар рафинад -44кубика.
водка хорошего качества-07л.
01 февраля 2014, 11:24
паста fusilli -250 г
кофейные зерна-2 ст.л
сахарная пудра-100 г
01 марта 2015, 19:00
кофейные зерна «чёрная карта» — 2 ст.л
ликер «бейлиз» — 1 ст.л
06 января 2016, 22:37
сливки 33% 450 гр
апельсиновая цедра/ваниль/кофейные зерна
свежие ягоды для подачи
10 декабря 2018, 14:15
1. грудинка свиная- 2 куска общим весом в 1,5 кг
2. чеснок- 1 головка
3. зерна кориандра- 1 ч.л.
4. перец красный жгучий хлопьями-1 кофейная ложка
5. ягоды можжевельника- 6 шт.
6. лавровый лист-парочка
01 ноября 2012, 13:56
печенье кофейные зерна – 500 гр.
сметана 25% — 800 гр.
какао порошок – 4 ст.л.
сливочное масло – 30 гр.
кофе растворимый – 1 ч.л.
11 августа 2020, 13:01
1. капуста цветная -небольшой молодой качанчик.
2. лук красный-1 средняя луковица
3. мокровь-1 небольшая
4. перец сладкий красный-2 некрупных
5. чеснок -4 зубка
6. помидоры спелые-2 крупненьких
30 июня 2014, 18:02
сахар демерара — 150 гр
растворимый кофе — 1 ч.л
мягкое сливочное масло — 125 гр
03 февраля 2016, 21:14
на торт диаметром 22 высотой 8см
1 ст.л. кофе растворимого
28 марта 2011, 02:25
на торт диаметром 22см:
крепкий кофе -100 мл.
29 августа 2011, 02:53
1. кабачок-около 1 кг
2. морковь- 300 г
4. соевый соус-2 ст.ложки ( у меня сен сой для суши)
5. уксусная эссенция-1 неполная кофейная ложка
6. масло-3 ст.ложки
23 сентября 2012, 15:36
для шоколадной «земли»:
грецкий орех — 2 ст.л.
печенье — 110 гр.
какао-порошок — 2 ст.л.
14 декабря 2015, 10:54
кабачки молодые-3 шт- на 500 г
лук-лучше сладкий синий-2 средних шт.
морковь крупная-1 шт.
перец сладкий красный-1 шт-крупный
чеснок молодой-1 головка
12 июля 2012, 16:12
мука пшеничная — 130 гр.
какао-порошок — 20 гр. (2 ст.л. )
разрыхлитель теста — 1 ч.л. (5-6 гр. )
яйцо куриное (c0-c1) — 1 шт.
15 мая 2020, 12:46
для шариков ладду:
1. рис «кубань» от мистраль- 1 чашка
3. бадьян-3 скорлупки
4. корица-пол палочки
5. сахар- 3 ст.ложки
23 марта 2013, 07:13
цедра 1-го апельсина
сок апельсиновый — 4 ст.л.
кофе эспрессо- 250 мл.
20 апреля 2011, 02:35
мука пшеничная — 330 гр.
яйцо куриное — 5 шт.
07 мая 2019, 12:15
1. свиная передняя рулька- 4 куска-общим весом 1300 г
2. капуста квашеная домашняя- литровая банка
3. картофель- 0,5 кг
4. шпик свиной свежий с прослойкой- 150 г
5. лук-2 крупные луковицы
6. вино красное полусладкое-150 мл.
10 декабря 2012, 16:42
1. куриное филе- сколько съедите- у меня 6 шт. (половинки)
2. хлопья мультизлаковые быстрого приготовления- ст. 250 мл.
3. масло растительное-1 ст.ложка
4. паприка молотая-1 ч.л.
5. йогурт натуральный- у меня «простоквашино» 2,7 %-1,5 ст. по 480 г
03 июля 2012, 17:02
1. головы семги- 2 шт
2. огурцы соленые!- 3 шт- крупные – с ладонь
3. помидора розовая соленая крупная-1 шт
4. лук-1 крупная луковица + луковка в бульон
5. томатная паста хорошего качества- 2 полных столовых ложки
6. маслины- 1 баночка
19 февраля 2013, 04:42
куриные ножки — по 2 шт. на человека
2 ст.л. с горкой корицы
16 июня 2009, 20:06
для апельсиновых капкейков:
цедра и сок 1 апельсина
1 пакетик ванильного сахара
150 гр. сливочного масла
11 декабря 2011, 20:35
тесто слоёное 400 гр.
сахар 1/2 ст.(ёмк. 250 мл.),
конфеты «кофейные зёрна в шоколаде» 20 шт.
09 апреля 2010, 00:34
нектарины-1 кг. (вес с косточками)
лимонный сок-4 ст.л.
желирующий сахар (специальный сахар для варки варенья,содержащий лимонную кислоту,пектин)-1 кг
кофейные зёрна-5 ст.л.
стручёк бурбонской ванили-1
22 сентября 2009, 05:29
рис мистраль – 150 гр
желатин – 9 пластинок
ванильная палочка – 1шт
05 марта 2013, 07:29
ингредиенты для кофейно-орехового бисквита:
175 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
175 гр. мелкокристаллического сахара (можно заменить обычным)
16 июля 2012, 21:16
-сахар 240(почти полный ст. )+ 10 гр. ванил.сахар