- Рецепты из простокваши
- Манник с бананом на майонезе
- Нежный манник на кислом молоке
- Блинчики с зеленым луком
- Ржаные коржики
- Булочки с начинкой из плавленого сырка
- Мягкое шоколадное печенье на шоколадной пасте
- Хачапури ленивые на сковороде
- Манник с яблоком и черноплодной рябиной
- Манник с черноплодной рябиной и красной смородиной
- Холодный томатный суп с кефиром
- Борани из курицы с фасолью
- Чеченские лепешки с тыквой (Хингалш)
- Манник с творогом, мармеладом и шоколадной крошкой
- Курица тандури (Tandoori Chicken)
- Блины рассольные
- Курица на бутылке
- Шведский пряничный кекс с брусникой
- Овсяные блины
- Аркас (белорусский домашний сыр)
- Булочки с подливкой (biscuits and gravy)
- Вареник с желтком на картофельной подушке
- Пирог с яблоками на простокваше
- Колядки
- Вареники с картошкой
- Наливной пирог
- Простокваша — рецепты
- Простокваша — рецепты блюд (cтраница 2)
- Простокваша — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рецепты из простокваши
Рецепты из простокваши с фото на сайте демонстрируют разнообразное использование этого продукта. Рецепты приготовления из простокваши схожи с приготовлением блюд из других кисломолочных продуктов. Блюда с простоквашей популярны в русской кухне, где немало рецептов холодных супов и выпечки на основе простокваши. Из простокваши можно приготовить творог или свежий сыр с различными добавками.
Манник с бананом на майонезе
Предлагаем бюджетный рецепт домашней выпечки, приготовленной по принципу «остатки — сладки». Манник с бананом на майонезе обычно готовят из того, что можно найти в любом холодильнике, когда набирается всего понемножку и из этого получается очень даже
Нежный манник на кислом молоке
Для вкусной выпечки порой может пригодиться даже скисшее молоко. Приготовив домашний пирог можно смело звать домочадцев к утреннему чаю. Простой рецепт нежного манника не потребует от вас каких-то особых усилий и много времени. Пробуем?
Блинчики с зеленым луком
Тонкие заварные блинчики из теста, замешанного на кислом молоке, кефире или простокваше можно приготовить с добавлением мелко нарезанного зеленого лука. В результате блинчики получаются не просто аппетитно румяными, но и с яркими зелеными крапинками.
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Ржаные коржики
Вкус коржиков помнят те, кто учился в школе во времена СССР. Тогда коржик подавали на обед, его можно было купить в школьном буфете. Классические коржики готовили из пресного теста на молоке с добавление сахара, масла, ванилина и яйца. Советские школ
раздел: Ржаная выпечка
Булочки с начинкой из плавленого сырка
Горячие булочки с плавленым сыром к завтраку! Что может быть вкуснее? Тем более, что приготовить такие булочки совсем не сложно. Да и время на приготовление булочек потребуется немного, не больше 30 — 40 минут. Испеките булочки с начинкой из плавлено
Мягкое шоколадное печенье на шоколадной пасте
Шоколадная паста — продукт любимый многими. Но не все знают, что её не только можно намазывать на бутерброд, но и добавлять в тесто. Предлагаем рецепт мягкого, пышного печенья, тесто для которого замешано на шоколадной пасте. Готовое печенье дополнит
раздел: Шоколадное печенье
Хачапури ленивые на сковороде
Слово хачапури — производное от слов «хача» — творог, сыр и «пури» — хлеб или лепешка. То есть, хачапури — это лепешки с сыром. Неотъемлемым ингредиентом для любого из многочисленных рецептов хачапури конечно же будет сыр. Самыми используемыми остают
раздел: Грузинская кухня
Манник с яблоком и черноплодной рябиной
Манник с яблоком и черноплодной рябиной — будничная домашняя выпечка без яиц, но с фруктами и ягодами, которые придают пирогу своеобразную желейность. В рецепте манника можно использовать любые мелкие ягоды без косточек, а яблоко заменить грушей. Мо
раздел: Яблочные пироги
Манник с черноплодной рябиной и красной смородиной
Манник с ягодами — простой рецепт быстрой в приготовлении домашней выпечки. Яйца в тесто можно не добавлять. Ягоды для начинки можно использовать самые разные. Летом — свежие, зимой — замороженные. Главное, чтобы ягоды были некрупные. Иначе они опуст
Холодный томатный суп с кефиром
В рецепте этого холодного супа из томатов с кефиром нет чеснока, лука, растительного масла, уксуса, зелени. Всего того, что усиливает вкус, но многих отпугивает. Чтобы суп не получился пресным, достаточно добавить оливки, каперсы или огурцы. Для боль
раздел: Томатные супы
Борани из курицы с фасолью
Борани из курицы с фасолью готовят как в Грузии, так и в Армении, да и вообще на Кавказе. Борани — название рецепта не одного конкретного блюда, а композиция, особенностью которой является расположение основного компонента блюда (мяса, птицы) между
раздел: Грузинская кухня
Чеченские лепешки с тыквой (Хингалш)
Способ приготовления лепешек схож со многими кавказскими лепешками — обжарка на сухой сковороде. Но эти лепешки отличаются конечной обработкой, а именно «купание» в горячей воде и только затем промасливание. Их делают как сладкими, так и острыми, сол
Манник с творогом, мармеладом и шоколадной крошкой
Манник — аппетитный пирог из манной крупы, рецептов которого превеликое множество. Для приготовления манника по этому рецепту, помимо стандартного набора продуктов, прикупите творог, мармелад и шоколад. Готовый манник с творогом украсьте по своему вк
Курица тандури (Tandoori Chicken)
Курица тандури (Tandoori Chicken или чикен тандури) — один из самых известных рецептов индийской кухни. Главная фишка рецепта — пряный маринад на основе йогурта с добавлением пряностей, который придают готовой курице неповторимый вкус и аромат. Не по
раздел: Индийская кухня
Блины рассольные
Блины на рассоле получаются поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки. По желанию рассольные блины фаршируем грибами, паштетами или, в продолжение рассольной темы, отварной перловкой с пассерованным луком, морковью и солёными огурцами
Курица на бутылке
Суть приготовления курицы на бутылке в том, чтобы устроить курице паровую ингаляцию и изнутри. Для этого бутылку на 3/4 заполняют водой, насаживают на неё куриную тушку и запекают в прогретой до 200С духовке примерно 1 час. Готовая курица остается с
раздел: Блюда из курицы
Шведский пряничный кекс с брусникой
Шведский пряничный кекс с брусникой замешивают на 2-х сортах муки – обычной пшеничной и цельнозерновой. Пряничный вкус выпечке придает смесь специй, состоящая из молотой корицы, гвоздики и имбиря. В тесто для теста добавляют брусничное варенье, а све
раздел: Шведская кухня
Овсяные блины
Используем главный принцип жарки американских панкейков — без фритюра, на примере овсяных блинов. При минимуме жиров и муки выпечка приобретает мягкую, нежную структуру, отличается характерным привкусом. Возьмите подробный рецепт на заметку и заменит
Аркас (белорусский домашний сыр)
Для приготовления домашнего сыра с изюмом вам понадобится молоко, простокваша, сметана, яйца и сахар. Все это слегка проваривают, откидывают на ткань, чтобы стекла сыворотка, и оставляют на несколько часов. Результат – сладкий домашний сыр для завтра
раздел: Творожные пасты и кремы
Булочки с подливкой (biscuits and gravy)
Генерал Ли – героический человек, которого Линкольн звал командовать армией севера, но тот остался верен своему штату Вирджиния, хоть и не разделял идею отделения юга от соединенных штатов, ел на завтрак булочки с подливкой (biscuits and gravy). Это
Вареник с желтком на картофельной подушке
Тесто как для вареников, начинка — почти как для вареников, но получается новое необычное блюдо, только похожее на вареник. На этот раз для начинки выбрали картофельное пюре с зеленью и сырой куриный желток. Это надо не только видеть, но и пробовать.
Пирог с яблоками на простокваше
Быстрый пирог с яблоками из теста, приготовленного на простокваше. Вместо простокваши можно использовать кефир или любой другой кисломолочный продукт. Для пышности пирога лучше использовать смесь соды с лимонной кислотой, а не готовый разрыхлитель
раздел: Яблочные пироги
Колядки
Колядки (или калитки) — открытые пирожки, которые пекут на севере России. Еще одно название выпечки — карельские пирожки. По форме пирожки могут быть немого разными, но общее у них одно — края защипывают к центру, оставляя открытой самую серединку,
Вареники с картошкой
Рецепт вареников с картофелем от Kazachka, в котором подробно описано приготовление теста и начинки. А также дан пошаговый инструктаж, как вареники лепить, варить и с чем подавать на стол.
Наливной пирог
Забыли молоко убрать в холодильник. Ночь — и дивная простокваша 3,2% жирности. Ну куда ее. А вот куда — наливной пирог
Простокваша — рецепты
Для получения простокваши молоко сквашивают с закваской из культур молочнокислых бактерий при соблюдении температурного режима. Наши бабушки готовили по термостатному способу, и он несет больше пользы. В продаже бывает термостатная и резервуарная разновидность. Последняя более жидкая, заквашенная в больших чанах.
С простоквашей, кефиром не нужно долго думать, что приготовить на завтрак: калорийность при 2,5% жирности всего 53 ккал. Содержание жира в жирном кисломолочном продукте 3,2-9%, нежирном – 0,05%. Чемпион по усвоению: на переваривание требуется всего час.
В одном стакане содержится четвертая часть суточной дозы кальция, пятая – фосфора, шестая – витамина B2. Молочнокислые стрептококки и дрожжеподобные грибы дружественны микрофлоре нашего организма и полезны в любом возрасте.
Разновидности простокваши: обыкновенная, варенец, мечниковская, ряженка (украинская), вилли (финская). Вид, вкус, свойства зависят от:
- способа приготовления и заквасочной культуры
- сорта молока (цельное, обезжиренное, топленое),
- добавок – ванилина, корицы, сахара
Сквашенное молоко основа рецептов полезных блюд: яичного сыра, нежного домашнего творога, айрана. С кисломолочным продуктом легко приготовить вкусные пирожки, осетинский пирог и пышные оладьи. Его добавляют в холодные супы и лимонное мороженое.
Простокваша — рецепты блюд (cтраница 2)
Простокваша — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из простокваши?
Рецептов в подборке: 36 шт.
Ингредиенты
Простокваша — 150 мл
Дрожжи прессованные — 9 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Для смазки:
Ингредиенты
Простокваша – 200 мл
Растительное масло – 50 мл
Ингредиенты
Простокваша (или кефир) — 250 мл
Масло подсолнечное — для жарки
Водка (или коньяк) — 2 ч.л.
Ингредиенты
Простокваша — 1,5 стакана
Соль — 1 ч.л. (без горки) (или по вкусу)
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Капуста белокочанная — 150 г
Зелень (укроп/петрушка) — 2 веточки
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Кунжут — по желанию
Ингредиенты
Простокваша — 200 мл
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 12 г
Мука пшеничная — 400 г
Сахарная пудра — для подачи
Ингредиенты
Простокваша — 200 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт. (+ 1 шт. для смазывания булочек)
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Ингредиенты
Простокваша — 125 мл
Сливочное масло — 25 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Начинка:
Свежие рецепты
Подлива из куриной печени с майонезом
Пшенная каша без горечи
Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде
Жидкая кукурузная каша на воде
Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом
Чуду с зеленью (Афарар)
Хычины с крапивой, картошкой и сыром
Манная каша с грецкими орехами
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ