Рецепт с использованием вина

Содержание
  1. Рецепты с вином
  2. Десерт из виноградного желе со сливочным сыром
  3. Тушеная картошка с грибами и свиным языком
  4. Пышные котлеты из куриного и свиного фарша
  5. Джем из яблок и темного винограда
  6. Салат из свиного языка с опятами и овощами
  7. Окорок, запеченный с глазурью из коричневого сахара и специй
  8. Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале
  9. Баранина, тушенная с лавандой по-провански
  10. Минестроне из курицы с чечевицей и спагетти
  11. Салат из зеленой редьки с вареным языком
  12. Рулетики из свинины с сыром, яйцом и зеленью
  13. Лимонад из винограда с медом
  14. Овощное рагу с мясом, баклажанами и рисом в горшочке
  15. Бигус
  16. Мясо с баклажанами в духовке, запеченное с красным вином
  17. Шампиньоны в белом вине
  18. Куриные бедра в медово-горчичном соусе
  19. Свинина в тесте, запеченная с грибным соусом
  20. Рыбные котлеты в томатном соусе с вином
  21. Рулетики из свиного языка с сыром и чесноком
  22. Суп гороховый с языками
  23. Творожная запеканка с макаронами и виноградом
  24. Пирог из слоеного теста с краснокочанной капустой
  25. Свиная шейка с йогуртом и медом
  26. Домашняя ветчина из свинины
  27. Тушеное свиное сердце в сметане с соусом песто
  28. Блюда с красным сухим вином
  29. Рецептов в коллекции: 38

Рецепты с вином

Десерт из виноградного желе со сливочным сыром

Домашние десерты можно приготовить из чего угодно. Остался недоеденный виноград? Значит, делаем из него желе, вкус которого оттенит лимон и корица. Разливаем его по креманкам, даем застыть и украшаем сливочным сыром. С ним желе будет еще вкуснее.

Тушеная картошка с грибами и свиным языком

Обычно для тушеной картошки с мясом берут мякоть или мясо на косточке. Но почему бы не потушить картофель с говяжьим или свиным языком? В этом рецепте расскажу, как это сделать максимально быстро, и чтобы получилось вкусно. К основным ингредиентам же

Читайте также:  Вкусный подлив рецепт с тефтели

раздел: Картофельные блюда

Пышные котлеты из куриного и свиного фарша

Фарш для этих котлет приготовлен из смеси говядины с курицей. Для сочности и пышности добавлен ломтик батона, предварительно замоченный в газированной воде. Вместо сушеных трав, котлеты приправили готовым соусом песто. А еще котлеты сначала панируют

раздел: Котлеты (из фарша)

Джем из яблок и темного винограда

Попробуйте приготовить оригинальный, вкусный джем из темного винограда и яблок. Сочетание продуктов даст джему приятную сладость и кислинку одновременно. Виноград можно использовать любой: светлый или темный, с косточками или без них. Все фрукты прот

Салат из свиного языка с опятами и овощами

Если вы сварите свиной язык заранее, то приготовление салата займет совсем не много времени. Вам останется нарезать все продукты, смешать в салатнике и заправить майонезом. Чтобы готовый салат стал вкуснее, после приготовления поставьте его в холодил

раздел: Салаты из языка

Окорок, запеченный с глазурью из коричневого сахара и специй

Если вам кажется, что мясо, приготовленное по этому рецепту, получится сладким, то вы зря беспокоитесь. В первую очередь, окорок получается пряным, с румяной корочкой, которую обеспечивает коричневый сахар, сочным и вкусным. Постарайтесь не передержа

раздел: Рецепты из свинины

Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале

Чтобы мясной салат получился не только вкусным, но и полезным, добавьте в него овощи и зелень. В этот салат из вареного языка с маринованными опятами можно положить любую зелень (латук, айсберг, ромэн), но мы выбрали капусту кале. У неё довольно плот

раздел: Салаты мясные

Баранина, тушенная с лавандой по-провански

Пока в саду цветет лаванда, я решила опробовать этот рецепт, давно лежавший в стопочке. Результат очень обрадовал. Вкусно, свежо, самодостаточно, богато ароматами. Тушеная с овощами баранина получается сочной. Будем готовить еще! Вместо белого вина

раздел: Рецепты баранины

Минестроне из курицы с чечевицей и спагетти

Список ингредиентов длиннее, чем сама готовка. Рецепт особенно хорош тем, что для его приготовления подойдут остатки курицы, не доеденные в основную трапезу. Остов, косточки – станут основой для куриного бульона, на котором будет приготовлен итальянс

раздел: Итальянская кухня

Салат из зеленой редьки с вареным языком

Сочную зеленую редьку можно часто встретить в рецептах мясных салатов. Обычно её добавляют к говядине, но и с вареным языком получается не хуже. Как обычно, язык отваривают до мягкости, очищают и нарезают соломкой или кубиками. К нему добавляют очище

раздел: Салаты из редьки

Рулетики из свинины с сыром, яйцом и зеленью

Для мясных рулетиков выбирайте кусочки свинины, в которых есть прослойка сала. Тогда в готовом виде мясо получится вкуснее. Оптимально подойдут корейка и свиная шейка. Их нарезают ломтиками толщиной 1 см и отбивают между слоями пищевой пленки, чтобы

раздел: Мясные рулеты

Лимонад из винограда с медом

В летнюю жару гораздо приятнее да и полезнее утолять жажду домашним лимонадом. Особенно если выбрать напиток из тех фруктов и ягод, которые вам больше нравятся. К примеру, из спелого темного винограда можно приготовить отличный лимонад с добавлением

Овощное рагу с мясом, баклажанами и рисом в горшочке

За основу взяла греческий рецепт гювести, когда мясо запекают в глиняном горшке с овощами и макаронами орзо. Но вместо орзо я добавила рис, который во время готовки пропитался мясо-овощным соусом и стал очень вкусным. Очень простой рецепт овощного ра

Бигус

Бигус (или бигос) – польский вариант рагу, которое изначально готовили из остатков мяса от предыдущих трапез. Сейчас бигос стал полноценным, самодостаточным блюдом, которое готовят сразу много, потому что оно отлично хранится в холодильнике. Для биго

Мясо с баклажанами в духовке, запеченное с красным вином

Баклажаны отлично подходят не только для жарки, но и для запекания в духовке. К примеру, если запечь их в жаропрочной форме или глиняном горшочке, чередуя с другими овощами и мясом, то получится вкусно. Но будет еще вкуснее, если томить всё это с доб

раздел: Рецепты из баклажанов

Шампиньоны в белом вине

Шампиньоны, тушенные в белом вине на французский манер — отличный способ разнообразить рецепты с грибами. Получается очень сочное блюдо с нежным ароматом чеснока и прованских трав, а легкие нотки пикантности добавляют ему особый шарм. Грибы в вине по

раздел: Грибы тушеные

Куриные бедра в медово-горчичном соусе

Куриные бедра (или другие похожие куриные запчасти) отлично подходят не только для запекания, но и для жарки на сковороде. Особенно, если вы добавите к мясу остро-сладкий соус с горчицей и медом. Только следите за бедрышками: из-за меда на мясе быстр

раздел: Блюда из курицы

Свинина в тесте, запеченная с грибным соусом

Классическое праздничное блюдо, которое было очень популярным в Швеции в 1980-е годы. Для его приготовления свиная вырезка, слоеное тесто, грибы и крем фрэш, который легко заменить жирной несладкой сметаной. Перед нарезкой готовому филе нужно обязате

раздел: Рецепты из свинины

Рыбные котлеты в томатном соусе с вином

Для этих котлет подойдет филе любой белой рыбы. У меня была камбала, но с треской или с судаком тоже будет вкусно. Рыбные котлеты доводят до готовности в глубокой сковороде или в сотейнике с соусом, но предварительно надо их слегка обжарить до корочк

раздел: Рыбные котлеты

Рулетики из свиного языка с сыром и чесноком

Если обычно закуски готовят из говяжьего языка, то я решила воспользоваться более бюджетным вариантом и накрутила закусочные рулетики из свиных языков. Для начинки смешала тертый сыр с чесноком и каплей майонеза. Получилось вкусно.

раздел: Закуски из мяса и продуктов

Суп гороховый с языками

Если раньше, отваривая языки для салата или закусок, бульон я просто выливала, то сегодня решила сварить на нем суп. И не прогадала. Получился очень вкусный гороховый суп с кусочками вареного языка. Бульон насыщенный, наваристый, даже, можно сказать,

раздел: Рецепты из языка

Творожная запеканка с макаронами и виноградом

Из спагетти можно приготовить запеканку с творогом и виноградом, которая подойдет для завтрака или ужина. Рецепт мало чем отличается от обычного способа приготовления макаронных запеканок. Особенность только в форме макарон: перед укладкой спагетти в

раздел: Запеканки творожные

Пирог из слоеного теста с краснокочанной капустой

Простой рецепт домашнего пирога из готового слоеного теста с сочной начинкой из краснокочанной капусты. Над начинкой можно немного поколдовать, добавив в капусту вина, а затем примешав для более мягкого вкуса яйцо.

раздел: Капустные пироги

Свиная шейка с йогуртом и медом

Йогурт, кефир или любой другой кисломолочный продукт добавляют в маринад, чтобы сделать мясо мягче. Однако в этом рецепте йогурт берут как основу для соуса, в котором мясо тушат с добавлением специй и мёда. Получается необычно, стоит хотя бы раз тако

раздел: Рецепты из свинины

Домашняя ветчина из свинины

Для приготовления мясных деликатесов применяют мокрый, сухой и комбинированный посол. И каждый способ посола имеет свои преимущества. Самым быстрый способ засолить мясо — мокрый посол, аналогом которого в домашних условиях является метод шприцевания.

раздел: Заготовки из мяса

Тушеное свиное сердце в сметане с соусом песто

Тушеное свиное сердце по вкусу отличается от обычного мяса. Но все равно рагу из него получается вкусным. Особенно, если вы будете готовить свиное сердца в соусе из помидоров с добавлением сыра, сметаны и соуса песто, как описано в этом рецепте.

Блюда с красным сухим вином

Алкоголь (водка, коньяк, виски) нередко добавляют в блюда в процессе приготовления. Однако чаще всего гурманы используют вино. Оно выполняет несколько важных функций:

  • Усиливает вкус и аромат приготовленной пищи. Классический пример – рецепт мяса с красным сухим вином. Высвобожденные эфиры фруктовых кислот делают телятину, говядину, ягнятину, свинину более мягкой, нежной, ароматной.
  • Размягчает твердые продукты (например, мясо), сокращая время приготовления. Именно поэтому алкоголь часто добавляют в маринады.
  • Подчеркивает натуральный вкус продуктов – бобовых, зеленых овощей, рыбы.
  • Уничтожает бактерии, которые могут содержаться в мясе, морепродуктах.

Этот раздел кулинарного портала Koolinar.ru включает рецепты приготовления блюд с красным сухим вином. Каждый из них содержит подробное описание необходимых ингредиентов, пошаговое руководство, фото. Вы также можете готовить вместе с нашими авторами – для этого пригодится видеорецепт.

Вы удивитесь, как много кулинарных шедевров нуждается в этом особом ингредиенте: говядина по-бургундски, филе-миньон, говяжья мусака, гуляш из говядины, утиные грудки, кролик и др. Осталось только выбрать!

    администрация 23 марта 2020, 19:50 38 4323

Рецептов в коллекции: 38

4 бифштекса из вырезки, по 200-220 гр. каждый

600 мл. куриного бульона

полбутылки красного сухого вина с насыщенным ароматом такие как бароло или шираз (не экономьте на вине)

6 зубчиков чеснока, очистить

небольшой пучок свежего розмарина или тимьяна

6 горошин черного перца

02 ноября 2013, 15:02

фарш говяжий — 300 гр.

фарш свиной — 300 гр.

рис круглозерный — 2 горсти.

кизил свежий — 10-12 шт.

бульон говяжий или куриный — 300 гр.

вино красное сухое — 150 гр.

26 сентября 2010, 00:33

говядина (вырезка) – 500 гр.

перец болгарский красный – 1 шт.

помидоры (у меня сорта «москвичка») – 300 гр.

вино красное сухое – 500 мл.

кориандр молотый – 2 ч.л.

06 июля 2018, 07:21

говядина — 800 гр.

растительное масло — 50 мл.

сливочное масло — 50 гр.

сушеный базилик и тимьян

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 5 зубчиков

09 января 2020, 18:09

125 мл. тёплой воды

125 мл. красного сухого вина

1,5 ч.л. сухих дрожжей

3 ст.л. оливкового масла

20 марта 2009, 00:44

телячье легкое — 800 гр.

лук — репка — 2 шт.

вино красное — 100 гр.

паприка — порошок — 1 ч.л.

кайенский перец — 0,5 ч.л.

смесь французских трав — 1 ч.л.

06 октября 2010, 19:56

говяжья вырезка 2 кг. (filet mignon) 13 кусков

бекон 13 полосок

вино красное сухое 750 мл.

лук репчатый 1/2 головки

сельдерей 2 стебелька

08 августа 2011, 11:01

750 мл. (бутылка) красного вина

1 мелко нарезанная луковица

1 мелко нарезанная морковь

мелко нарезанный стебель сельдерея

1 ветка тимьяна.

21 ноября 2011, 09:28

баранина шейка — 800 гр.

вино красное сухое — 100 гр.

лук — репка — 2 шт.

орехи грецкие — 1 горсть.

06 июня 2010, 03:19

груши твердые — 4 шт.

сахар коричневый — 6 ст.л.

мускатный орех тертый на кончике ножа

перец душистый горошком — 3-4 шт.

30 августа 2009, 00:16

1 луковица среднего размера

50 гр. сливочного масла

2-3 ст.л. растительного масла

0,5 ч.л. сухого имбиря (молотого)

16 октября 2014, 16:09

240 гр. сливочного масла

125 мл. красного вина

50 гр. темного шоколада

04 марта 2009, 02:21

8 голеней — около 1 кг.

1 средняя луковица (измельченная)

2 зубчика чеснока

соленое сало (можно копченное) — пара пластин

29 января 2009, 15:38

семга (или другая рыба) – 5 кусочков

лук репчатый – 1 большая луковица

для маринада- вино красное – 250 мл.

масло оливковое – 100 мл.

06 сентября 2009, 23:20

аджика 4 — 5 ст.л. (настоящая)

оливковое масло 2 ст.л.

вино красное 200 мл.

25 июня 2014, 07:47

лук репчатый — 3 шт

вино красное сухое — 300 мл.

клюквенный соус — 3 ст.л.

26 января 2009, 22:07

мякоть говядины 500 гр.

баклажан один крупный

фасоль консервированная белая 6 ст.л.

сухое красное вино 2-3 ст.л.

лук репчатый 1 шт.

цедра одного лимона

02 июля 2009, 18:53

1,300 гр. свиного филе

5 средних луковиц

2-3 ст.л. рафинированного растительного масла

1 ст. красного сухого вина

06 марта 2011, 04:11

2 крупные луковицы

1 китайская груша «неши»

вино красное сухое

розмарин 1 веточка

тимьян несколько веточек

22 мая 2008, 16:30

4 мозговых косточки

4 зубчика чеснока

2-3 ст. красного вина

05 февраля 2009, 21:46

утка — 0,5 шт. (небольшая)

вино красное — 250 мл.

сливочное масло — 40 гр.

25 ноября 2013, 22:39

груши – 2 шт. (столько, чтобы полностью заполнили пространство в вашей кастрюле либо сотейнике)

вино красное сухое или крепленое, хорошее — 200 гр.

корица — 1 палочка

29 ноября 2012, 15:33

250 гр. риса арборио

1/2 средней головки репчатого лука

200 мл. красного сухого вина

500 мл. куриного бульона

80 гр. тёртого пармезана

29 января 2012, 14:30

мякоть говядины — 700 гр.

бульон говяжий — 100 мл.

красное сухое вино — 1 ст.

оливковое масло — 2 ст.л.

сливочное масло — 2 ст.л.

бальзамический уксус — 1 ст.л.

19 октября 2014, 00:50

цыплята (маленькие) 2 шт. по 550-650 гр.

лук репчатый красный 2 шт. (120 гр. )

чеснок 5-7 долек

красное (сухое) вино

приправа ореховая от айдиго

22 июня 2014, 19:01

кролик – 1 /2 тушки (примерно 700 гр. )

лук репчатый – 1 луковица

масло растительное – 2 ст.л.

вино красное сухое – 1/2 ст

бульон куриный – ½ ст.

11 октября 2014, 23:33

паста «borges» fusilli — 200 гр.

оливки — 2 горсти

красное сухое вино — 450 мл.

масло оливковое — 2-3 ст.л.

перец чёрный свежемолотый

07 марта 2015, 15:21

2 кг. безкостной говядины (лопатки), нарезать кубиками по 3 см. или (если позволяет кусок) порционными ломтиками

Оцените статью