- Рецепты с вином
- Десерт из виноградного желе со сливочным сыром
- Тушеная картошка с грибами и свиным языком
- Пышные котлеты из куриного и свиного фарша
- Джем из яблок и темного винограда
- Салат из свиного языка с опятами и овощами
- Окорок, запеченный с глазурью из коричневого сахара и специй
- Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале
- Баранина, тушенная с лавандой по-провански
- Минестроне из курицы с чечевицей и спагетти
- Салат из зеленой редьки с вареным языком
- Рулетики из свинины с сыром, яйцом и зеленью
- Лимонад из винограда с медом
- Овощное рагу с мясом, баклажанами и рисом в горшочке
- Бигус
- Мясо с баклажанами в духовке, запеченное с красным вином
- Шампиньоны в белом вине
- Куриные бедра в медово-горчичном соусе
- Свинина в тесте, запеченная с грибным соусом
- Рыбные котлеты в томатном соусе с вином
- Рулетики из свиного языка с сыром и чесноком
- Суп гороховый с языками
- Творожная запеканка с макаронами и виноградом
- Пирог из слоеного теста с краснокочанной капустой
- Свиная шейка с йогуртом и медом
- Домашняя ветчина из свинины
- Тушеное свиное сердце в сметане с соусом песто
- Блюда с красным сухим вином
- Рецептов в коллекции: 38
Рецепты с вином
Десерт из виноградного желе со сливочным сыром
Домашние десерты можно приготовить из чего угодно. Остался недоеденный виноград? Значит, делаем из него желе, вкус которого оттенит лимон и корица. Разливаем его по креманкам, даем застыть и украшаем сливочным сыром. С ним желе будет еще вкуснее.
Тушеная картошка с грибами и свиным языком
Обычно для тушеной картошки с мясом берут мякоть или мясо на косточке. Но почему бы не потушить картофель с говяжьим или свиным языком? В этом рецепте расскажу, как это сделать максимально быстро, и чтобы получилось вкусно. К основным ингредиентам же
раздел: Картофельные блюда
Пышные котлеты из куриного и свиного фарша
Фарш для этих котлет приготовлен из смеси говядины с курицей. Для сочности и пышности добавлен ломтик батона, предварительно замоченный в газированной воде. Вместо сушеных трав, котлеты приправили готовым соусом песто. А еще котлеты сначала панируют
раздел: Котлеты (из фарша)
Джем из яблок и темного винограда
Попробуйте приготовить оригинальный, вкусный джем из темного винограда и яблок. Сочетание продуктов даст джему приятную сладость и кислинку одновременно. Виноград можно использовать любой: светлый или темный, с косточками или без них. Все фрукты прот
Салат из свиного языка с опятами и овощами
Если вы сварите свиной язык заранее, то приготовление салата займет совсем не много времени. Вам останется нарезать все продукты, смешать в салатнике и заправить майонезом. Чтобы готовый салат стал вкуснее, после приготовления поставьте его в холодил
раздел: Салаты из языка
Окорок, запеченный с глазурью из коричневого сахара и специй
Если вам кажется, что мясо, приготовленное по этому рецепту, получится сладким, то вы зря беспокоитесь. В первую очередь, окорок получается пряным, с румяной корочкой, которую обеспечивает коричневый сахар, сочным и вкусным. Постарайтесь не передержа
раздел: Рецепты из свинины
Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале
Чтобы мясной салат получился не только вкусным, но и полезным, добавьте в него овощи и зелень. В этот салат из вареного языка с маринованными опятами можно положить любую зелень (латук, айсберг, ромэн), но мы выбрали капусту кале. У неё довольно плот
раздел: Салаты мясные
Баранина, тушенная с лавандой по-провански
Пока в саду цветет лаванда, я решила опробовать этот рецепт, давно лежавший в стопочке. Результат очень обрадовал. Вкусно, свежо, самодостаточно, богато ароматами. Тушеная с овощами баранина получается сочной. Будем готовить еще! Вместо белого вина
раздел: Рецепты баранины
Минестроне из курицы с чечевицей и спагетти
Список ингредиентов длиннее, чем сама готовка. Рецепт особенно хорош тем, что для его приготовления подойдут остатки курицы, не доеденные в основную трапезу. Остов, косточки – станут основой для куриного бульона, на котором будет приготовлен итальянс
раздел: Итальянская кухня
Салат из зеленой редьки с вареным языком
Сочную зеленую редьку можно часто встретить в рецептах мясных салатов. Обычно её добавляют к говядине, но и с вареным языком получается не хуже. Как обычно, язык отваривают до мягкости, очищают и нарезают соломкой или кубиками. К нему добавляют очище
раздел: Салаты из редьки
Рулетики из свинины с сыром, яйцом и зеленью
Для мясных рулетиков выбирайте кусочки свинины, в которых есть прослойка сала. Тогда в готовом виде мясо получится вкуснее. Оптимально подойдут корейка и свиная шейка. Их нарезают ломтиками толщиной 1 см и отбивают между слоями пищевой пленки, чтобы
раздел: Мясные рулеты
Лимонад из винограда с медом
В летнюю жару гораздо приятнее да и полезнее утолять жажду домашним лимонадом. Особенно если выбрать напиток из тех фруктов и ягод, которые вам больше нравятся. К примеру, из спелого темного винограда можно приготовить отличный лимонад с добавлением
Овощное рагу с мясом, баклажанами и рисом в горшочке
За основу взяла греческий рецепт гювести, когда мясо запекают в глиняном горшке с овощами и макаронами орзо. Но вместо орзо я добавила рис, который во время готовки пропитался мясо-овощным соусом и стал очень вкусным. Очень простой рецепт овощного ра
Бигус
Бигус (или бигос) – польский вариант рагу, которое изначально готовили из остатков мяса от предыдущих трапез. Сейчас бигос стал полноценным, самодостаточным блюдом, которое готовят сразу много, потому что оно отлично хранится в холодильнике. Для биго
Мясо с баклажанами в духовке, запеченное с красным вином
Баклажаны отлично подходят не только для жарки, но и для запекания в духовке. К примеру, если запечь их в жаропрочной форме или глиняном горшочке, чередуя с другими овощами и мясом, то получится вкусно. Но будет еще вкуснее, если томить всё это с доб
раздел: Рецепты из баклажанов
Шампиньоны в белом вине
Шампиньоны, тушенные в белом вине на французский манер — отличный способ разнообразить рецепты с грибами. Получается очень сочное блюдо с нежным ароматом чеснока и прованских трав, а легкие нотки пикантности добавляют ему особый шарм. Грибы в вине по
раздел: Грибы тушеные
Куриные бедра в медово-горчичном соусе
Куриные бедра (или другие похожие куриные запчасти) отлично подходят не только для запекания, но и для жарки на сковороде. Особенно, если вы добавите к мясу остро-сладкий соус с горчицей и медом. Только следите за бедрышками: из-за меда на мясе быстр
раздел: Блюда из курицы
Свинина в тесте, запеченная с грибным соусом
Классическое праздничное блюдо, которое было очень популярным в Швеции в 1980-е годы. Для его приготовления свиная вырезка, слоеное тесто, грибы и крем фрэш, который легко заменить жирной несладкой сметаной. Перед нарезкой готовому филе нужно обязате
раздел: Рецепты из свинины
Рыбные котлеты в томатном соусе с вином
Для этих котлет подойдет филе любой белой рыбы. У меня была камбала, но с треской или с судаком тоже будет вкусно. Рыбные котлеты доводят до готовности в глубокой сковороде или в сотейнике с соусом, но предварительно надо их слегка обжарить до корочк
раздел: Рыбные котлеты
Рулетики из свиного языка с сыром и чесноком
Если обычно закуски готовят из говяжьего языка, то я решила воспользоваться более бюджетным вариантом и накрутила закусочные рулетики из свиных языков. Для начинки смешала тертый сыр с чесноком и каплей майонеза. Получилось вкусно.
раздел: Закуски из мяса и продуктов
Суп гороховый с языками
Если раньше, отваривая языки для салата или закусок, бульон я просто выливала, то сегодня решила сварить на нем суп. И не прогадала. Получился очень вкусный гороховый суп с кусочками вареного языка. Бульон насыщенный, наваристый, даже, можно сказать,
раздел: Рецепты из языка
Творожная запеканка с макаронами и виноградом
Из спагетти можно приготовить запеканку с творогом и виноградом, которая подойдет для завтрака или ужина. Рецепт мало чем отличается от обычного способа приготовления макаронных запеканок. Особенность только в форме макарон: перед укладкой спагетти в
раздел: Запеканки творожные
Пирог из слоеного теста с краснокочанной капустой
Простой рецепт домашнего пирога из готового слоеного теста с сочной начинкой из краснокочанной капусты. Над начинкой можно немного поколдовать, добавив в капусту вина, а затем примешав для более мягкого вкуса яйцо.
раздел: Капустные пироги
Свиная шейка с йогуртом и медом
Йогурт, кефир или любой другой кисломолочный продукт добавляют в маринад, чтобы сделать мясо мягче. Однако в этом рецепте йогурт берут как основу для соуса, в котором мясо тушат с добавлением специй и мёда. Получается необычно, стоит хотя бы раз тако
раздел: Рецепты из свинины
Домашняя ветчина из свинины
Для приготовления мясных деликатесов применяют мокрый, сухой и комбинированный посол. И каждый способ посола имеет свои преимущества. Самым быстрый способ засолить мясо — мокрый посол, аналогом которого в домашних условиях является метод шприцевания.
раздел: Заготовки из мяса
Тушеное свиное сердце в сметане с соусом песто
Тушеное свиное сердце по вкусу отличается от обычного мяса. Но все равно рагу из него получается вкусным. Особенно, если вы будете готовить свиное сердца в соусе из помидоров с добавлением сыра, сметаны и соуса песто, как описано в этом рецепте.
Блюда с красным сухим вином
Алкоголь (водка, коньяк, виски) нередко добавляют в блюда в процессе приготовления. Однако чаще всего гурманы используют вино. Оно выполняет несколько важных функций:
- Усиливает вкус и аромат приготовленной пищи. Классический пример – рецепт мяса с красным сухим вином. Высвобожденные эфиры фруктовых кислот делают телятину, говядину, ягнятину, свинину более мягкой, нежной, ароматной.
- Размягчает твердые продукты (например, мясо), сокращая время приготовления. Именно поэтому алкоголь часто добавляют в маринады.
- Подчеркивает натуральный вкус продуктов – бобовых, зеленых овощей, рыбы.
- Уничтожает бактерии, которые могут содержаться в мясе, морепродуктах.
Этот раздел кулинарного портала Koolinar.ru включает рецепты приготовления блюд с красным сухим вином. Каждый из них содержит подробное описание необходимых ингредиентов, пошаговое руководство, фото. Вы также можете готовить вместе с нашими авторами – для этого пригодится видеорецепт.
Вы удивитесь, как много кулинарных шедевров нуждается в этом особом ингредиенте: говядина по-бургундски, филе-миньон, говяжья мусака, гуляш из говядины, утиные грудки, кролик и др. Осталось только выбрать!
- администрация 23 марта 2020, 19:50 38 4323
Рецептов в коллекции: 38
4 бифштекса из вырезки, по 200-220 гр. каждый
600 мл. куриного бульона
полбутылки красного сухого вина с насыщенным ароматом такие как бароло или шираз (не экономьте на вине)
6 зубчиков чеснока, очистить
небольшой пучок свежего розмарина или тимьяна
6 горошин черного перца
02 ноября 2013, 15:02
фарш говяжий — 300 гр.
фарш свиной — 300 гр.
рис круглозерный — 2 горсти.
кизил свежий — 10-12 шт.
бульон говяжий или куриный — 300 гр.
вино красное сухое — 150 гр.
26 сентября 2010, 00:33
говядина (вырезка) – 500 гр.
перец болгарский красный – 1 шт.
помидоры (у меня сорта «москвичка») – 300 гр.
вино красное сухое – 500 мл.
кориандр молотый – 2 ч.л.
06 июля 2018, 07:21
говядина — 800 гр.
растительное масло — 50 мл.
сливочное масло — 50 гр.
сушеный базилик и тимьян
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 5 зубчиков
09 января 2020, 18:09
125 мл. тёплой воды
125 мл. красного сухого вина
1,5 ч.л. сухих дрожжей
3 ст.л. оливкового масла
20 марта 2009, 00:44
телячье легкое — 800 гр.
лук — репка — 2 шт.
вино красное — 100 гр.
паприка — порошок — 1 ч.л.
кайенский перец — 0,5 ч.л.
смесь французских трав — 1 ч.л.
06 октября 2010, 19:56
говяжья вырезка 2 кг. (filet mignon) 13 кусков
бекон 13 полосок
вино красное сухое 750 мл.
лук репчатый 1/2 головки
сельдерей 2 стебелька
08 августа 2011, 11:01
750 мл. (бутылка) красного вина
1 мелко нарезанная луковица
1 мелко нарезанная морковь
мелко нарезанный стебель сельдерея
1 ветка тимьяна.
21 ноября 2011, 09:28
баранина шейка — 800 гр.
вино красное сухое — 100 гр.
лук — репка — 2 шт.
орехи грецкие — 1 горсть.
06 июня 2010, 03:19
груши твердые — 4 шт.
сахар коричневый — 6 ст.л.
мускатный орех тертый на кончике ножа
перец душистый горошком — 3-4 шт.
30 августа 2009, 00:16
1 луковица среднего размера
50 гр. сливочного масла
2-3 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. сухого имбиря (молотого)
16 октября 2014, 16:09
240 гр. сливочного масла
125 мл. красного вина
50 гр. темного шоколада
04 марта 2009, 02:21
8 голеней — около 1 кг.
1 средняя луковица (измельченная)
2 зубчика чеснока
соленое сало (можно копченное) — пара пластин
29 января 2009, 15:38
семга (или другая рыба) – 5 кусочков
лук репчатый – 1 большая луковица
для маринада- вино красное – 250 мл.
масло оливковое – 100 мл.
06 сентября 2009, 23:20
аджика 4 — 5 ст.л. (настоящая)
оливковое масло 2 ст.л.
вино красное 200 мл.
25 июня 2014, 07:47
лук репчатый — 3 шт
вино красное сухое — 300 мл.
клюквенный соус — 3 ст.л.
26 января 2009, 22:07
мякоть говядины 500 гр.
баклажан один крупный
фасоль консервированная белая 6 ст.л.
сухое красное вино 2-3 ст.л.
лук репчатый 1 шт.
цедра одного лимона
02 июля 2009, 18:53
1,300 гр. свиного филе
5 средних луковиц
2-3 ст.л. рафинированного растительного масла
1 ст. красного сухого вина
06 марта 2011, 04:11
2 крупные луковицы
1 китайская груша «неши»
вино красное сухое
розмарин 1 веточка
тимьян несколько веточек
22 мая 2008, 16:30
4 мозговых косточки
4 зубчика чеснока
2-3 ст. красного вина
05 февраля 2009, 21:46
утка — 0,5 шт. (небольшая)
вино красное — 250 мл.
сливочное масло — 40 гр.
25 ноября 2013, 22:39
груши – 2 шт. (столько, чтобы полностью заполнили пространство в вашей кастрюле либо сотейнике)
вино красное сухое или крепленое, хорошее — 200 гр.
корица — 1 палочка
29 ноября 2012, 15:33
250 гр. риса арборио
1/2 средней головки репчатого лука
200 мл. красного сухого вина
500 мл. куриного бульона
80 гр. тёртого пармезана
29 января 2012, 14:30
мякоть говядины — 700 гр.
бульон говяжий — 100 мл.
красное сухое вино — 1 ст.
оливковое масло — 2 ст.л.
сливочное масло — 2 ст.л.
бальзамический уксус — 1 ст.л.
19 октября 2014, 00:50
цыплята (маленькие) 2 шт. по 550-650 гр.
лук репчатый красный 2 шт. (120 гр. )
чеснок 5-7 долек
красное (сухое) вино
приправа ореховая от айдиго
22 июня 2014, 19:01
кролик – 1 /2 тушки (примерно 700 гр. )
лук репчатый – 1 луковица
масло растительное – 2 ст.л.
вино красное сухое – 1/2 ст
бульон куриный – ½ ст.
11 октября 2014, 23:33
паста «borges» fusilli — 200 гр.
оливки — 2 горсти
красное сухое вино — 450 мл.
масло оливковое — 2-3 ст.л.
перец чёрный свежемолотый
07 марта 2015, 15:21
2 кг. безкостной говядины (лопатки), нарезать кубиками по 3 см. или (если позволяет кусок) порционными ломтиками