Рецепт с куриными костями

kusoksala.ru

Люблю готовить – поделюсь рецептом

Суп из куриных костей – 3 способа приготовления

    • 500 грамм — куриные кости
    • 3 литра — вода
    • 1 шт. — морковь
    • 1 головка — лук репчатый
    • 2 шт. — картофель
    • 1 пучок — зелень (укроп и петрушка)
    • по вкусу — черный молотый перец
    • по вкусу — соль
    • 1 шт. — лавровый листик
    • 1 горсть — мелкая лапша для супа

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 30 минут

Часто для рецепта нам требуется только мякоть курицы, и у нас остаются кости. Или если, скажем, Вы готовите куриные крылья и отрезаете самую крайнюю часть крыла – выбрасывать это все не нужно, из куриных костей можно сварить великолепный куриный суп. Если не хотите готовить сразу – кости можно заморозить и сварить из них суп когда Вам будет удобно.

Рецепт №1: простейший куриный суп из костей

Ингредиенты: куриные кости, 1 морковка, 1 пучок петрушки с укропом, горсть мелкой лапши, соль, черный молотый перец.

  1. Куриные кости и стебли петрушки и укропа залить водой и поварить минимум пол часа. Чем дольше мы варим кости – тем больше полезных веществ они отдают в бульон. Стебли петрушки и укропа (не зелень, а именно стебли) сделают бульон очень вкусным и насыщенным.
  2. Кости вынуть, снять с них оставшееся мясо (если есть) и выбросить.
  3. Натереть на терке морковь и добавить в бульон.
  4. Положить в бульон один лавровый листик, поперчить и посолить бульон по вкусу, варить до готовности морковки – около 10 минут.
  5. Положить в бульон горсть мелкой лапши, поварить пару минут и подавать к столу.
  6. Положить в каждую тарелку мелкорубленую зелень.
Читайте также:  Стара прага торт рецепт

Рецепт №2: куриный суп из костей с картошкой, луком и морковью

Ингредиенты: куриные кости, 1 морковка, 1 головка репчатого лука, 1 пучок петрушки с укропом, горсть мелкой лапши, соль, черный молотый перец.

  1. Куриные кости и стебли петрушки и укропа залить водой и поварить минимум пол часа. Чем дольше мы варим кости – тем больше полезных веществ они отдают в бульон. Стебли петрушки и укропа (не зелень, а именно стебли) сделают бульон очень вкусным и насыщенным.
  2. Кости вынуть, снять с них оставшееся мясо (если есть) и выбросить.
  3. Натереть на терке морковь, мелко нарезать лук и добавить в бульон. Лук с морковью можно так же обжарить на небольшом количестве сливочного или растительного масла. А можно морковь в бульон положить сырой, а лук положить целиком (очистив и помыв). Перед подачей луковицу просто вынуть из бульона и выбросить (она отдаст бульону много аромата и вкуса). Впрочем, так можно поступить и с морковью.
  4. Картофель измельчить и добавить в суп.
  5. Положить в бульон один лавровый листик, поперчить и посолить бульон по вкусу, варить до готовности морковки – около 10 минут.
  6. Положить в бульон горсть мелкой лапши, поварить пару минут и подавать к столу, отдельно в тарелки положить зелень.

Рецепт №3: куриный суп из костей с плавленным сырком

Ингредиенты: куриные кости, 1 морковка, 1 плавленный сырок, 1 пучок петрушки с укропом, горсть мелкой лапши, соль, черный молотый перец. Можно добавить репчатый лук и картофель

  1. Куриные кости и стебли петрушки и укропа залить водой и поварить минимум пол часа. Если хотите сделать бульон еще вкуснее и насыщеннее – положите в него головку репчатого лука. Чем дольше мы варим кости – тем больше полезных веществ они отдают в бульон. Стебли петрушки и укропа (не зелень, а именно стебли) сделают бульон очень вкусным и насыщенным.
  2. Кости вынуть, снять с них оставшееся мясо (если есть) и выбросить. Удалить из бульона и луковицу, отдавшую бульону свои соки.
  3. Натереть на терке морковь и добавить в бульон.
  4. Если хотите, можно положить в суп картофель, его нужно мелко нарезать.
  5. Положить в бульон один лавровый листик, поперчить и посолить бульон по вкусу.
  6. Положить в суп нарезанный на маленькие кусочки плавленный сырок.
  7. Варить 10 – 20 минут до готовности.
  8. Положить в бульон горсть мелкой лапши, поварить пару минут и подавать к столу.
Читайте также:  Шеф гордон рамзи его рецепты

Мясо курицы на косточках — рецепты

Рецептов с ингредиентом Мясо курицы на косточках: 6

мясо курицы на косточках — 700 гр.

куриное яйцо — 2 шт.

репчатый лук — 1 шт.

подсолнечное масло — 30 мл.,

06 ноября 2015, 15:43

на 6 кусочков курицы /мясо бедра без косточки и без кожи/-3-4 зубчика чеснока , 50 гр. натертого сыра , 1 баночка консервированных опят , 1 луковица /полукольцами/, 1 морковь/порезанная мелко/ , соевый соус, сл.масло для жарки , приправа , перец

26 марта 2008, 01:33

мясо: курица или любые суповые косточки(говядина,баранина)

я беру примерно столько продуктов на 5 литровую кастрюлю, а вы решайте сами:

лавровый лист-2 шт.

27 октября 2007, 07:12

яйца «вкрутую» — 2 шт.

05 мая 2010, 19:55

мясо (ножки индейки или курицы)

коричневый сахар 1 ст.л

для маринада (на 5-6 голеней):

сок гранатовый (или можно взять сок чёрной смородины, вишни или же просто сухое красное вино) около +/-2 ст.

масло из виноградной косточки (можно взять любое др.растительное) 3-4 ст.л

21 ноября 2011, 10:08

(в доминикане принято пользоваться собственной мерой веса – либра, которая равная примерно 460 гр. я приведу ингредиенты в привычных для нас гр. ах)

говядина (филей) – 400 г

говядина (мясо на косточке) – 450 г

курица (1 окорочок) – 200 г

баранина (1 кусочек от позвоничника) – 200 г

Оцените статью