- kusoksala.ru
- Суп из куриных костей – 3 способа приготовления
- Рецепт №1: простейший куриный суп из костей
- Рецепт №2: куриный суп из костей с картошкой, луком и морковью
- Рецепт №3: куриный суп из костей с плавленным сырком
- Мясо курицы на косточках — рецепты
- Рецептов с ингредиентом Мясо курицы на косточках: 6
kusoksala.ru
Люблю готовить – поделюсь рецептом
Суп из куриных костей – 3 способа приготовления
-
- 500 грамм — куриные кости
- 3 литра — вода
- 1 шт. — морковь
- 1 головка — лук репчатый
- 2 шт. — картофель
- 1 пучок — зелень (укроп и петрушка)
- по вкусу — черный молотый перец
- по вкусу — соль
- 1 шт. — лавровый листик
- 1 горсть — мелкая лапша для супа
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 30 минут
Часто для рецепта нам требуется только мякоть курицы, и у нас остаются кости. Или если, скажем, Вы готовите куриные крылья и отрезаете самую крайнюю часть крыла – выбрасывать это все не нужно, из куриных костей можно сварить великолепный куриный суп. Если не хотите готовить сразу – кости можно заморозить и сварить из них суп когда Вам будет удобно.
Рецепт №1: простейший куриный суп из костей
Ингредиенты: куриные кости, 1 морковка, 1 пучок петрушки с укропом, горсть мелкой лапши, соль, черный молотый перец.
- Куриные кости и стебли петрушки и укропа залить водой и поварить минимум пол часа. Чем дольше мы варим кости – тем больше полезных веществ они отдают в бульон. Стебли петрушки и укропа (не зелень, а именно стебли) сделают бульон очень вкусным и насыщенным.
- Кости вынуть, снять с них оставшееся мясо (если есть) и выбросить.
- Натереть на терке морковь и добавить в бульон.
- Положить в бульон один лавровый листик, поперчить и посолить бульон по вкусу, варить до готовности морковки – около 10 минут.
- Положить в бульон горсть мелкой лапши, поварить пару минут и подавать к столу.
- Положить в каждую тарелку мелкорубленую зелень.
Рецепт №2: куриный суп из костей с картошкой, луком и морковью
Ингредиенты: куриные кости, 1 морковка, 1 головка репчатого лука, 1 пучок петрушки с укропом, горсть мелкой лапши, соль, черный молотый перец.
- Куриные кости и стебли петрушки и укропа залить водой и поварить минимум пол часа. Чем дольше мы варим кости – тем больше полезных веществ они отдают в бульон. Стебли петрушки и укропа (не зелень, а именно стебли) сделают бульон очень вкусным и насыщенным.
- Кости вынуть, снять с них оставшееся мясо (если есть) и выбросить.
- Натереть на терке морковь, мелко нарезать лук и добавить в бульон. Лук с морковью можно так же обжарить на небольшом количестве сливочного или растительного масла. А можно морковь в бульон положить сырой, а лук положить целиком (очистив и помыв). Перед подачей луковицу просто вынуть из бульона и выбросить (она отдаст бульону много аромата и вкуса). Впрочем, так можно поступить и с морковью.
- Картофель измельчить и добавить в суп.
- Положить в бульон один лавровый листик, поперчить и посолить бульон по вкусу, варить до готовности морковки – около 10 минут.
- Положить в бульон горсть мелкой лапши, поварить пару минут и подавать к столу, отдельно в тарелки положить зелень.
Рецепт №3: куриный суп из костей с плавленным сырком
Ингредиенты: куриные кости, 1 морковка, 1 плавленный сырок, 1 пучок петрушки с укропом, горсть мелкой лапши, соль, черный молотый перец. Можно добавить репчатый лук и картофель
- Куриные кости и стебли петрушки и укропа залить водой и поварить минимум пол часа. Если хотите сделать бульон еще вкуснее и насыщеннее – положите в него головку репчатого лука. Чем дольше мы варим кости – тем больше полезных веществ они отдают в бульон. Стебли петрушки и укропа (не зелень, а именно стебли) сделают бульон очень вкусным и насыщенным.
- Кости вынуть, снять с них оставшееся мясо (если есть) и выбросить. Удалить из бульона и луковицу, отдавшую бульону свои соки.
- Натереть на терке морковь и добавить в бульон.
- Если хотите, можно положить в суп картофель, его нужно мелко нарезать.
- Положить в бульон один лавровый листик, поперчить и посолить бульон по вкусу.
- Положить в суп нарезанный на маленькие кусочки плавленный сырок.
- Варить 10 – 20 минут до готовности.
- Положить в бульон горсть мелкой лапши, поварить пару минут и подавать к столу.
Мясо курицы на косточках — рецепты
Рецептов с ингредиентом Мясо курицы на косточках: 6
мясо курицы на косточках — 700 гр.
куриное яйцо — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
подсолнечное масло — 30 мл.,
06 ноября 2015, 15:43
на 6 кусочков курицы /мясо бедра без косточки и без кожи/-3-4 зубчика чеснока , 50 гр. натертого сыра , 1 баночка консервированных опят , 1 луковица /полукольцами/, 1 морковь/порезанная мелко/ , соевый соус, сл.масло для жарки , приправа , перец
26 марта 2008, 01:33
мясо: курица или любые суповые косточки(говядина,баранина)
я беру примерно столько продуктов на 5 литровую кастрюлю, а вы решайте сами:
лавровый лист-2 шт.
27 октября 2007, 07:12
яйца «вкрутую» — 2 шт.
05 мая 2010, 19:55
мясо (ножки индейки или курицы)
коричневый сахар 1 ст.л
для маринада (на 5-6 голеней):
сок гранатовый (или можно взять сок чёрной смородины, вишни или же просто сухое красное вино) около +/-2 ст.
масло из виноградной косточки (можно взять любое др.растительное) 3-4 ст.л
21 ноября 2011, 10:08
(в доминикане принято пользоваться собственной мерой веса – либра, которая равная примерно 460 гр. я приведу ингредиенты в привычных для нас гр. ах)
говядина (филей) – 400 г
говядина (мясо на косточке) – 450 г
курица (1 окорочок) – 200 г
баранина (1 кусочек от позвоничника) – 200 г