- Рецепты салатов с початками кукурузы
- Праздничный рецепт салата с маринованными початками кукурузы
- Рецепт салата с молодыми початками кукурузы и растительным маслом
- Салат с початками консервированной кукурузы и помидорами
- Маринованная кукуруза
- Кукуруза на зиму без стерилизации 3.6 4
- Маринованная кукуруза на зиму 3.5
- Маринованная молодая кукуруза на зиму 2.6
- Маринованная кукуруза в домашних условиях 2.0
- Кукуруза сладкая консервированная 3.5
- Кукуруза консервированная для похудения 3.7
- Консервированная кукуруза в мультиварке
- Закатка кукурузы 3.6
- Маринованная кукуруза зернами 3.5
- Консервированная кукуруза в початках на зиму 5.0
- Кукуруза консервированная 4.3
- Кукуруза, консервированная в домашних условиях 5.0
- Салат из маринованной кукурузы 4.3
- Рецепты Маринованная кукуруза
- Салат из маринованных грибов и кукурузы
- Салат из маринованной кукурузы
- Куриные рулетики с маринованной кукурузой
- Маринованная кукуруза
- Куриные рулетики с маринованной кукурузой
- Маринованная закуска с кукурузой
- Маринованная молодая кукуруза на зиму
- Маринованные початки кукурузы
- Маринованная кукуруза на зиму
Рецепты салатов с початками кукурузы
Представленные в этой подборке салаты отличаются одним интересным продуктом — нежными кукурузными початками, свежими и из консервов. Именно в них заключается суть каждой закуски.
Праздничный рецепт салата с маринованными початками кукурузы
Если хочется, чтобы застолье было незабываемым, этот салат станет лучшим выбором. В нем есть классические детали и оригинальные штрихи, все вместе сливается в чарующую симфонию вкуса.
- 200 г маринованных початков кукурузы;
- 250 г копченой колбасы;
- майонез;
- 130 г желтого изюма;
- молоко;
- 5 свежих яиц;
- пшеничная мука;
- соль;
- 120 г грецких орехов;
- 1 спелый банан;
- растительное масло;
- сметана;
- корица молотая;
- 100 г сухого риса.
- кукурузные початки не крупно нарежьте;
- колбасу нарежьте соломкой;
- изюм на 3 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг;
- 4 яйца разбейте, размешайте с 2 ст. л. муки и щепоткой корицы, посолите и испеките на масле несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде в течение 5 минут, крупно порубите;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
- рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- мякоть банана нарежьте кружочками;
- для кляра смешайте 1 яйцо с 2-3 ст. л. муки и 2-3 ст. л. молока, посолите;
- обмакните банан в кляр и быстро обжарьте его кусочки в большом количестве масла. Для удаления излишков масла выкладывайте банан на бумажную салфетку;
- перемешайте кукурузу, колбасу, изюм, яичные «блинчики», орехи, банан и рис, добавьте соус и подайте салатик на стол.
Рецепт салата с молодыми початками кукурузы и растительным маслом
Приготовленный по этому рецепту салатик идеально подойдет для летней поры, когда так аппетитны свежие, сезонные овощи, однако хочется и чего-то мясного. Плюс тут исключительно легкая, оригинальная заправка.
- 200 г свежих початков кукурузы;
- оливковое масло;
- соевый соус;
- 3 редиски;
- 4 вареных яйца;
- 200 г свинины;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- черный молотый перец;
- 3 листа пекинской капусты;
- 2 средних свежих томата;
- мед.
- початки отварите до готовности в подсоленной воде, нарежьте некрупными кусочками;
- соедините масло, соевый соус и мед в пропорциях 4:1:1;
- редис нарежьте тонкими кружочками;
- лук мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета на масле;
- яйца нарежьте крупными кубиками;
- свинину нарежьте брусочками и добавьте к луку, обжарьте до готовности, поперчите;
- из листов капусты вырежьте белые грубоватые центральные прожилки. Оставшуюся зелень порвите мелко руками;
- томат нарежьте кубиками;
- соберите вместе кукурузу, редис, яйца, свинину с луком, капусту и томаты, добавьте соус, перемешайте все и подайте блюдо на стол.
Салат с початками консервированной кукурузы и помидорами
Вкуснейшее блюдо с двумя видами морепродуктов и запеченным картофелем может стать «жемчужиной» торжественного стола или же насытить праздничным настроением будничный прием пищи. Словом, это действительно интересный рецепт.
- 200 г консервированных початков кукурузы;
- 2 средних свежих томата;
- 2 пшеничных блинчика;
- 1 банка консервированной рыбы;
- майонез;
- 1 тушка кальмара;
- 150 г консервированного зеленого горошка;
- растительное масло;
- 1 крупная картофелина;
- паприка молотая;
- 200 г колбасного сыра.
- початки нарежьте небольшими кусочками;
- томаты нарежьте тонкими дольками;
- блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
- филе рыбы разберите вилочкой;
- кальмара отварите в подсоленной воде, затем разрежьте на кольца и быстро обжарьте на масле;
- очищенный картофель нарежьте дольками обваляйте, в масле с паприкой и поставьте запекаться на 30 минут в духовку при 180 градусах;
- предварительно охлажденный сыр натрите на крупной терке;
- перемешайте кукурузу, томаты, блинчики, рыбу, кальмара, горошек, картофельные дольки и сыр, заправьте салатик майонезом и отнесите на стол.
Маринованная кукуруза
Кукуруза на зиму без стерилизации 3.6 4
Любите делать заготовки? Тогда предлагаю вам отличный рецепт — кукуруза на зиму без стерилизации в домашних условиях. Вкуснейшие зерна, которые можно использовать для салатов и основных блюд. . далее
Маринованная кукуруза на зиму 3.5
Если вам кажется, что маринование кукурузы на зиму — это долгий и трудоемкий процесс, тогда обратите внимание на этот рецепт. Маринованная кукуруза на зиму в домашних условиях — это вкусно и просто. . далее
Маринованная молодая кукуруза на зиму 2.6
Предлагаю вам на заметку рецепт приготовления маринованной молодой кукурузы на зиму. Такая кукурузка может стать отличной закуской на праздничный стол. . далее
Маринованная кукуруза в домашних условиях 2.0
Заготавливаете на зиму овощи и фрукты? Тогда обязательно вам пригодится рецепт приготовления маринованной кукурузы в домашних условиях. Ее можно закрывать как в маленьких банках, так и в 3-литровых. . далее
Кукуруза сладкая консервированная 3.5
Любите салаты с кукурузой? А почему бы не сделать домашнюю заготовку, в качестве которой можно быть уверенным? Предлагаю простой рецепт кукурузы сладкой консервированной для салатов и закусок. . далее
Кукуруза консервированная для похудения 3.7
Кукуруза консервированная для похудения — отличный рецепт для тех, кто следит за фигурой. Полезная кукуруза в маринаде — это сытно и полезно. . далее
Консервированная кукуруза в мультиварке
Кухонные помощники всегда под рукой и с их помощью можно сделать абсолютно все. Яркий тому пример — это консервированная кукуруза в мультиварке в домашних условиях. . далее
Закатка кукурузы 3.6
В начале осени многие знакомые закатывают молодую кукурузу на зиму. Нужно признать, что кукуруза является отменной закуской, из нее можно готовить салаты, а можно запекать вместе с ней мясные блюда. . далее
Маринованная кукуруза зернами 3.5
Маринованная кукуруза зернами — отличная составляющая салата или немудреной закуски. Возьмите пару больших початков и сделайте заготовку из кукурузы без стерилизации. Быстро, просто, удобно! Поехали! . далее
Консервированная кукуруза в початках на зиму 5.0
Консервированная кукуруза в початках на зиму — отличная закуска, бюджетная, универсальная и вкуснейшая. Консервация кукурузы на зиму много усилий и ингредиентов не требует, понадобится соль и бочка. . далее
Кукуруза консервированная 4.3
Кто же не любит консервированную кукурузу? Ее сладкий и нежный вкус нравится детям, она часто спасает занятых хозяек, которым нужно на скорую руку соорудить гарнир или салат. Консервируем! . далее
Кукуруза, консервированная в домашних условиях 5.0
Кукуруза, консервированная в домашних условиях, сойдет за чудную пикантную закуску. Добавим немного острого перца, лучка и получится супер, просто пальчики оближете! Итак, смотрим рецепт кукурузы. . далее
Салат из маринованной кукурузы 4.3
Легкое, сытное и вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Попробуйте воплотить в жизнь американский рецепт приготовления салата из маринованной кукурузы — и никакого Манхэттэна не захотите! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Решите, хотите вы приготовить початки целиком или только зерна, выберите наиболее приглянувшийся способ, как сделать маринованную кукурузу своими руками — и смело приступайте к делу! Если у вас нет большого кулинарного опыта заготовок, обратите внимание на простой способ маринования кукурузы. Только представьте: вместо того, чтобы бежать в магазин за баночкой продукта, вы, узнав, как приготовить маринованную кукурузу на зиму, достаёте запасы вкусного и полезного овоща с твёрдой уверенностью в его составе.
Рецепты Маринованная кукуруза
Салат из маринованных грибов и кукурузы
Перец черный молотый — по вкусу
Консервированная кукуруза — 1 банка
Майонез — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 3 головки
Маринованные грибы — 1 банка
Грибы и лук некрупно порезать, обжарить на рафинированном масле. Остудить.
Салат из маринованной кукурузы
Кукуруза — 4-5 Штук
Маленький перец чили — 1 Штука (опционально)
Уксус столовый 5% — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Пучок редиса — 1 Штука
Пучок зеленого лука — 1 Штука
Сметана — 0,5 Стакана
Отварить кукурузу до готовности.
Отделить зерна от початков, сложить в миску и смешать с солью, сахаром и уксусом.
Убрать кукурузу в холодильник на 1 час. Тем временем отварить яйца.
Вымыть и нарезать редис.
Куриные рулетики с маринованной кукурузой
Сыр твердый — 50 г
Сыр плавленый — 100 г
Перец сладкий красный — 1/2 шт
Куриное филе вымыть, порезать на порционные куски и отбить.
Плавленный сыр убрать в морозилку на 10 минут, затем натереть на крупной терке.
Перец очистить от семян и мелко порезать.
Бекон порезать на полоски.
Маринованная кукуруза
Уксусная эссенция — 3 ч. л
Зерна кукурузы — 1 кг
1. Снять зерна кукурузы с початков. Промыть зерна в воде.
2. В большой кастрюле доводим воду до кипения, опускаем в кипящую воду дуршлаг, кукурузу высыпаем в дуршлаг и бланшируем зерна 3 мин.
3. Раскладываем зерна в стерилизованные поллитровые банки. Готовим рассол: кипятим 3 л. воды, добавляем сахар, соль, доводим до кипения, добавляем уксус и наливаем рассо.
Куриные рулетики с маринованной кукурузой
соль мелкая морская – по вкусу
сыр твердый – 50 г
кукуруза (маринованные мини-початки) – 5 шт.
сыр плавленный – 100 г
перец черный молотый – по вкусу
перец сладкий красный – 0,5 шт.
курица (филе) – 500 г
Куриное филе вымыть‚ нарезать на порционные куски и отбить.
Плавленный сыр убрать в морозильник на 10 минут‚ затем натереть на крупной терке. Перец очистить от семян и мелко нарезать. Бекон нарезать на полоски. На отбитое филе выложить полоску бекона‚ посыпать тертым сыром, красным перцем‚ черным перцем (по вкусу). На краешек положить кукурузный початок. С.
Маринованная закуска с кукурузой
Кукуруза — 2 початка
На 2 банки 0,7 л:
Помидоры черри — 6-7 шт
Листья вишни — 2 шт
Смесь перцев горошком — 2 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Укроп зонтики — 2 шт
Кинза зонтики — 2 шт
Очень вкусная маринованная закуска-ассорти!
1. На дно чистых банок выложить укроп, чеснок, кинзу, перцы, гвоздику, лавр.
2. Вложить кукурузу (промытую), огурцы освободить от попок и порезать вдоль на 4 части, вложить в банки. Дополнить верх помидорами (проткнуть зубочисткой плодоножки).
Маринованная молодая кукуруза на зиму
Кукуруза — 5-7 Штук
Сахар — 4 Ст. ложки
Кориандр — 3-5 Штук
Соль — 1 Ст. ложка
Лавровый лист — 2-3 Штук
Перец горошком — 3-5 Штук
Уксус — 3 Ст. ложки
1. Это, можно сказать, классический рецепт маринованной молодой кукурузы на зиму, однако, с несколькими интересными дополнениями. При желании кориандр можно заменить гвоздикой, например.
2. Кукурузу необходимо очистить от «шубы» из листьев и волосков. Затем ее нужно тщательно промыть под проточной водой. Если початки не такие молодые и довольно большого разме.
Маринованные початки кукурузы
Лист лавровый — 1 шт
Перец душистый — 3 шт
Перец черный — 3 шт
Вот такие початки нам нужны. Не писала количество, не могу сказать точно. Мы с мужем собирали вместе, он в свою торбочку, я в свою.
А взвесить-не подумала как-то. Муж сказал, что около 15 кг.
Чистим початки от зеленых листьев и «парика». Ох и нудная это работа. Надо очень аккуратно, качанчики нежные, хрупкие-ломаются. Попутно сортируем их по размеру (по дл.
Маринованная кукуруза на зиму
Кукуруза — 20-30 Штук
Сахар — 2 Ст. ложки (на 1 литр)
Соль — 2 Ст. ложки (на 1 литр)
Лавровый лист — 1 Штука (на банку)
Перец горошком — 2-3 Штук
Уксус — 2 Ст. ложки (на банку 0.5 литра )
1. Для начала необходимо отобрать початки кукурузы. Они должны быть одинакового размера и не очень крупные. Именно поэтому лучше отдать предпочтение еще молочной кукурузе. Их нужно как следует очистить от листьев и волосинок.
2. Классический рецепт маринованной кукурузы на зиму предполагает предварительную обработку початков. Для этого их необходимо выложить .