- Рецепт с одним яйцом! Банановый пирог на сковороде
- Хворост из 1 яйца! Лакомство из детства — быстро и просто!
- Беру стакан молока, 1 яйцо, сыр и на сковородку: расскажу, как готовлю вкуснейшую «чудо-лепешку» на завтрак за 10 минут
- ✅👌Свежая горячая выпечка на завтрак к ароматному кофе, что может быть лучше этого? А ещё которая готовится буквально 10 минут.
- 📕Ингредиенты для приготовления:🥙
- 👨🏻🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️
- Рецепт ОБЛЕТЕЛ весь ИНТЕРНЕТ. Рецепт с одним яйцом!
- Очень популярный торт на сковороде с одним яйцом!
- Рецепт с одним яйцом на сковороде
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
Рецепт с одним яйцом! Банановый пирог на сковороде
Ингредиенты: мука – 150 гр., молоко – 150 мл, яйцо – 1 шт., сахар – 80 гр., растительное масло — 60 мл, ванилин – 1,5 гр., разрыхлитель теста – 10 гр., соль, банан – 2 шт.
В глубокую емкость вбиваем яйцо, подсаливаем, добавляем сахар и все хорошо перемешаем, вливаем молоко, растительное масло и перемешиваем.
В муку добавляем ванилин, разрыхлитель теста, перемешиваем и небольшими порциями вводим в жидкую массу, замешиваем тесто.
Бананы нарезаем на небольшие кусочки, далее сухую сковороду присыпаем сахаром и сверху кладем бананы, заливаем тестом, разравниваем, накрываем крышкой и ставим на плиту на минимальный огонь, готовим 20 минут,
Спустя 20 минут снимаем крышкой, если тесто не прилипает к рука, переворачиваем с помощью тарелки и отправляем в сковороду и оставляем на плите на 3-4 минуты.
Пирог готов. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!
Хворост из 1 яйца! Лакомство из детства — быстро и просто!
У меня есть проверенный рецепт хвороста. А недавно я подумала — А что если приготовить хворост из одного яйца?! Сколько получится? Получилась вот такая большая тарелка, это 5 порций. Положила рядом для сравнения спичечный коробок, чтобы был понятен объем.
Рецепт этого хвороста я нашла в старинной книжке Елены Молоховец 1903 года издания. Он настолько простой и вкусный, что с ним справится любая хозяйка, но есть моменты которые надо обязательно учитывать.
Рецепт был записан в старых мерах веса, я его упростила и переписала, так чтобы он был понятен современной хозяйке!
- Яйцо С1 — 60 гр. — 1 штука.
- Мука в тесто — 120 гр.
- Мука «на подпыл» — 20 гр.
- Щепотка соли
- Растительное масло рафинированное в тесто — 20 гр.
- Растительное масло рафинированное для фритюра — 300 мл.
- Сахарная пудра для посыпки — 50 гр.
Вам понадобится — скалка, пакетик или пищевая пленка, сито для муки и миска.
В миску просеять муку и добавить немного соли.
20 гр. — 1 столовую ложку — растительного масла.
И одно яйцо, которое проткнуть ножом и немного размешать кончиком ножа с мукой.
Замесить тесто сначала в миске, а потом вымесить его на столе. Смотрите галерею.
Как только у вас получится однородное тесто, его нужно завернуть в пакет или пищевую пленку, так чтобы не было доступа воздуха и оставить на 20 минут. За это время в муке, под воздействием влаги набухает клейковина и оно становится более эластичным.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если у вас нет весов, то можно делать тесто таким образом — сначала в миске смешать яйцо, масло и соль, затем всыпать частями просеянную муку и постепенно замешивать тесто. Возможно так будет проще, если у вас нет опыта работы с тестом. Когда тесто будет достаточно тугое и начнет отлипать от рук — оно готово! Я взвесила готовое тесто и поняла что соотношение яцо-мука, примерно один к двум.
Через 20 минут поставьте разогревать растительное масло в сковороде с высокими бортиками. У меня была сковорода среднего размера — 26 см. в диаметре. Разогревать масло и жарить хворост нужно на минимальном огне. Пока масло постепенно разогревается — раскатайте тесто. Вам понадобится немного муки. Отрежьте небольшой кусочек, а остальное заверните — иначе высохнет.
Раскатайте очень тонко. Чтобы понять, как раскатывать, вы можете взять цветную картинку и положить на нее тесто, если вы видите рисунок, то у вас нужная степень раскатки. Я воспользовалась яркой подставкой для горячего. Хворост нужно раскатать тонко, как лист бумаги.
Нарежьте тесто на полоски, в середине каждой полоски сделайте надрез. Возьмите один конец полоски, проденьте в средний надрез и выверните. Смотрите галерею.
Беру стакан молока, 1 яйцо, сыр и на сковородку: расскажу, как готовлю вкуснейшую «чудо-лепешку» на завтрак за 10 минут
✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!
✅👌Свежая горячая выпечка на завтрак к ароматному кофе, что может быть лучше этого? А ещё которая готовится буквально 10 минут.
Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусной сырной лепёшки, которую можно очень быстро приготовить на сковороде.
Такая лепёшка будет хороша к завтраку, а также её можно взять на работу для перекуса в течение дня.
Много-много сыра и нежнейшее пористое тесто – это настоящее объедение. Ещё в тесто можно добавлять свежую зелень или творог – вкус выпечки от этого только выиграет. 🥰
📕Ингредиенты для приготовления:🥙
Соль – по вкусу (в зависимости от солености сыра)
Сыр (любой легкоплавкий) – 150-200 г;
Мука пшеничная – 1 стакан (200 мл)
Растительное масло – 0,5 ч. л. (для смазывания сковороды).
👨🏻🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️
Тесто для приготовления такой лепёшки будет жидкое, поэтому замешивать его удобнее в большой глубокой миске. Вбиваем туда яйцо, добавляем сахар и немного соли.
✨Если сыр у вас соленый, то соль можно вообще не класть.
Сюда же высыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель.
Рецепт ОБЛЕТЕЛ весь ИНТЕРНЕТ. Рецепт с одним яйцом!
Очень популярный торт на сковороде с одним яйцом!
- 1 яйцо
- 2 банана
- 150 мл молока
- 80 г сахара +1,5 ст.л для карамели
- 60 мл раф. растительного масла
- щепотка соли
- ванильный сахар — 1п (10г)
- разрыхлитель 1ч.л с небольшой горкой
- мука 150г
- сливочное масло для обмазки.
Сковороду диаметром 24 сантиметра смазываем сливочным маслом. На дно сковороды насыпаем полторы столовые ложки сахара, распределяем по поверхности. В качестве начинки используем два банана. Их чистим и режем кусочками, шириной примерно 1 см. Кусочки выкладываем на сахар.
Далее готовим тесто. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем 80 грамм сахара, 1 пакетик 10 грамм ванильного сахара и щепотку соли. Перемешиваем венчиком, чтобы соединить продукты. Следующими вливаем 150 миллилитров молока и 60 миллилитров растительного масла без запаха, перемешиваем. Просеиваем 150 грамм муки, добавляем 1 чайную ложку с небольшой горкой разрыхлителя. Венчиком замешиваем тесто. Как размешали все комочки оно готово. Выливаем тесто поверх бананов при необходимости разравниваем.
Выпекаем пирог на самом маленьком огне, под закрытой крышкой на сковороде. Через 35 минут пирог поднимется, тесто не прилипает к рукам, перевернуть. Пирог готов! Получится мягкий, очень вкусный!
Рецепт с одним яйцом на сковороде
21 апреля 2020, 14:56
Ингредиенты
- яйцо — 1 шт.
- банан – 1-2 шт. (или яблоко)
- сахар — 50 гр. (+ посыпка)
- мука — 150 гр.
- молоко — 150 мл.
- растительное масло — 60 мл.
- разрыхлитель — 7 гр.
- соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. На дно сковороды посыпать сахар.
Бананы нарезать кружочками и разложить поверх сахара
2. Взбиваем яйцо с щепоткой соли.
Добавляем сахар, молоко.
Продолжая взбивать добавить растительное масло, затем часть муки, разрыхлитель и остальную муку.
Тесто должно получиться, как жидкая сметана
3. Заливаем бананы, закрываем крышкой и ставим на огонь, меньше среднего, на 25 мин.
Проверяем, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Переворачиваем на другую сторону при помощи тарелки.
Держим на огне еще 5 минут.