Рецепт с пачки риса

Все секреты приготовления риса в пакетиках

Рис в пакетиках очень удобен для варки: он не слипается, не пригорает к дну кастрюли, его не нужно перебирать, промывать, помешивать или запоминать рецепты приготовления. Такой рис уже удобно разделен на порции, он получается рассыпчатым и очень вкусным. Впрочем, его рассыпчатость во многом зависит и от сорта риса, и от степени измельчения, и времени приготовления. Так, дробленый или мягкий сорт круглого риса не удастся сделать рассыпчатым даже самой искусной хозяйке. Для пакетированного продукта обычно используют белый длиннозерный или коричневый рис. В каждом таком пакетике находится около 100 г продукта, в воде он вбирает в себя влагу благодаря мелким отверстиям и за счет этого увеличивается в объеме.

Как приготовить рис в пакетиках:

Для того, чтобы сварить рис в пакетиках, возьмите кастрюлю и налейте в нее воды.

Жидкость набирайте из расчета 1 литр на 1 пакетик, иначе рис вберет в себя всю воду и подгорит.

Если варите сразу много пакетиков, учтите, что кастрюля должна быть достаточно большой.

Доведите воду до кипения и немного посолите.

В принципе, рис можно опускать и в холодную воду, но тогда время варки придется немного увеличить.

Прежде чем опустить пакетики с рисом в кастрюлю, их надо встряхнуть и равномерно распределить зерна по поверхности. Вода должна полностью закрывать их на протяжении всей варки.

Читайте также:  Рог изобилия салат пошагово рецепт

Плотно закройте кастрюлю крышкой, держите на среднем огне, уменьшив его к концу приготовления.

Рис относится к быстрым блюдам, поэтому его нужно варить всего 22-25 минут до полной готовности, а если он является пропаренным или нужен вам для добавления в сырой фарш, то следует держать его на огне около 15-18 минут.

После окончания варки не оставляйте рис в горячей воде, иначе он разбухнет и будет слипаться.

Сразу достаньте каждый пакетик шумовкой или при помощи вилки зацепите за специальную петлю, после чего подержите над раковиной или положите в дуршлаг и дайте воде стечь.

Разрежьте каждый пакетик и выложите рис сразу на тарелку, либо в кастрюлю.

Постарайтесь не обжечься при этом, так как блюдо очень горячее. Промывать готовый продукт не нужно.

Как правильно варить рис в пакетиках?

Главное достоинство риса в пакетиках – высокое качество. Даже начинающие кулинары могут без труда приготовить рассыпчатый гарнир или кашу. Производители предварительно обрабатывают зерна. Не понадобится промывать или замачивать крупу. Таки образом, покупатель экономит время.

Сколько нужно варить рис в пакетиках?

Обратите внимание – каждый производитель риса распечатывает подробную последовательность приготовления на упаковке. Рекомендуется внимательно прочитать изложенные правила перед приготовлением любимого блюда. Если упаковка была случайно выброшена, и остались только пакетики – следуйте рецептам из интернета. Мы приведем несколько способов приготовления рассыпчатого риса.

Длительность варки белого (круглого или длинного риса) составляет около 10 минут.

Коричневый рис рекомендуется варить 25 минут, только тогда зерна становятся мягкими и раскрывают свой вкус.

Как варить рис в пакетиках в кастрюле

  • Один пакетик риса;
  • Литр очищенной воды;
  • Половина чайной ложки соли.

Вышеупомянутого количества продуктов достаточно для приготовления двух порций.

Калорийность готового блюда составит 116 ккал (на 100 грамм).

Чтобы приготовить рис в кастрюле, выполните следующую последовательность действий:

  1. Наполните металлическую кастрюлю водой. На пакетик риса будет достаточного одного литра жидкости.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь. Подождите, пока вода закипит. Насыпьте небольшое количество соли – будет достаточно половины чайной ложки.
  3. Немного убавьте огонь. Положите пакет риса и плотно закройте крышку. Продолжительность варки составляет около 20 минут (для коричневых сортов) или 15 минут (для белых сортов).
  4. После завершения варки вытащите пакетик риса вилкой. Откиньте на дуршлаг. Дождитесь, пока стечет лишняя жидкость. Разрежьте пакет пополам острым ножом и высыпьте зерна.
  5. В готовое блюдо положите небольшой кусок сливочного масла.

Как сварить пакетированный рис в мультиварке

  • Наполните чашу мультиварки водой. Необходимо, чтобы пакетик риса полностью покрылся жидкостью.
  • Добавьте немного поваренной соли. Будет достаточно трети чайной ложки. Включите прибор и дождитесь закипания. Рекомендуется выставить температуру вручную (около 100 градусов).
  • После закипания воды положите пакет с крупой. Варите около 15 – 17 минут. Точная длительность варки определяется сортом зерен. Установлено, что белый рис варится намного быстрее, нежели коричневый.
  • Когда прибор выключится, достаньте пакет и положите на дуршлаг. Дождитесь, пока вытечет лишняя вода. Разрежьте упаковку и высыпьте готовые зерна на тарелку.

Как варить рис в пакетиках в микроволновке

  • Возьмите достаточно глубокую миску, совместимую с микроволновой печью.
  • Положите пакет риса. Насыпьте немного поваренной соли (по своему вкусу) и залейте горячей водой. Упаковка крупы должна полностью покрыться водой.
  • Поставьте посуду в микроволновку на 20 минут, предварительно установив мощность 800 Ватт. Если ваш прибор обладает меньшей мощностью (например, 600 Ватт) – длительность варки рекомендуется повысить на 5 минут.
  • Когда печь выключится, достаньте рис и слейте оставшуюся воду. Разрежьте пакет ножом. Высыпьте зерна на тарелку.
  • Добавьте немного сливочного масла для улучшения вкуса готового блюда.

Таким образом, приготовление риса в пакетиках занимает около четверти часа. Благодаря предварительной обработке зерен производителем пропадает необходимость промывать или замачивать крупу самостоятельно.

Рис в пакетиках

Пакетированные крупы очень удобны в приготовлении. Варка риса в пакетиках лишена трудностей, при этом все же есть нюансы, которые необходимо знать, чтобы получить идеальный гарнир. Упаковка сделана из экологически чистого материала с маленькими дырочками по всему периметру. Именно эти отверстия позволяют впитывать крупе необходимое количество воды во время приготовления, при этом, не теряя свою питательность. Рис, сваренный по данной технологии, не слипается, всегда получается рассыпчатым, не пристает ко дну емкости, не требует постоянного помешивания.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимое по списку.

На огонь поставьте емкость с большим количеством воды. После закипания киньте соль.

Возьмите пакет с рисом, обязательно проверьте его целостность. Промывать не нужно, так как крупа уже была обработана на производстве. В бурлящую воду опустите пакет с крупой. Жидкость должна его полностью покрывать.

Варите крупу на протяжении 15 минут на среднем огне. Вода должна медленно бурлить. Емкость можно прикрыть крышкой, оставив щель для выхода пара.

После варки пакет переложите в дуршлаг или на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Рис после варки тоже не нуждается в промывании.

Немного остудите. После пакет разрежьте ножом, чтобы изъять рис.

Переложите его в емкость и далее используйте по назначению.

Из риса можно готовить запеканки/салаты или подавать его в качестве гарнира, дополнив маслом.

Рис в пакетиках — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Рис в пакетиках: 312

1.рис в пакетиках(длиннозерный)-1п.

2.куриные бедрышки-4 шт.

4.майоран,хмели-сунели,тимьян изм.,виннный уксус.

12 января 2008, 01:46

рис в пакетиках тм «мистраль» — 2 пакетика

салат листовой — 1 пучок

бальзамический уксус — 1 ст.л.

23 августа 2016, 15:58

филе горбуши без кожи – 300 г

рис в пакетиках жасмин от мистраль – 1 пакетик

лук зеленый небольшой пучок

петрушка свежая небольшой пучок

яйцо куриное – 1шт

10 ноября 2014, 12:03

рис в пакетиках тм «мистраль» — 2 пакетика

ветчина — 150 гр.

соленые огурцы — 2-3 шт.

лук репчатый — 1 шт.

протертые томаты — 300 мл.

18 сентября 2016, 19:25

соус томатный-4 ст л

кабачок-300 гр. (кусок большого кабачка)

помидор-1 шт. крупный

лук крымский-1 шт

07 сентября 2016, 21:55

филе куриное-350 г.

булка сухая-1 кусок.

сливки или молоко-50 мл.

18 ноября 2014, 22:06

-томаты черри ( 280 г. )

-лук красный ( 90 г. )

-лук порей ( 50 г. )

-капуста брюссельская ( 200 г. )

23 ноября 2014, 15:36

рис в пакетиках для варки — 2 шт. по 40 г

сок лимона — 1 ст.л.

приправа для риса — 1 ст.л.

21 декабря 2015, 19:09

шницели из грудки индейки 4 шт. по 130 г.

томаты свежие 4 шт. (мелкие)

томаты вяленые 10-12 половинок

базилик(зелёный) свежий 2-3 веточки

сухарики (из пшеничного хлеба) 4 ст.л.

15 ноября 2014, 21:31

виноград без косточек-горсть.

красный грейпфрут-0,5 шт.

финики без косточек-горсть.

изюм без косточек-горсть.

ягоды годжи-1 ст.л.

26 ноября 2014, 23:08

куриный бульон или любой другой, просто вода — 1,5 л

рис в пакетиках — 1 пакетик

лук порей — 7 см белая часть

кабачок — небольшой кусочек — 5 см

31 мая 2015, 14:14

1. куриные грудки- 2 шт

2. свинина жирная с прослойкой-150 г

3. морковь средняя-1 шт

4. лук репчатый-1 небольшая луковица

5. лук-порей- кусок на 3-4 см

6. чеснок-1 зубчик

15 ноября 2014, 13:44

тушки хека или другой морской рыбы-2 шт

соль морская (любая) —

перец черный свеже-молотый — ​​

лук репчатый-1 шт

21 января 2015, 19:26

брокколи маленький кочан

1 уп мидий в масле

2 средних кальмара

1 пакетик риса( смесь с диким рисом)

09 мая 2009, 17:19

тесто слоено-дрожжевое 1 пакет

рис припущенный 2 пакетика

сайра в масле 2 банки

25 февраля 2009, 22:55

рис акватика микс от мистраль-1 пакетик

морской коктейль в масле-1/2 уп.

17 апреля 2015, 19:09

рис «басмати» тм мистраль в пакетиках — 1 пакетик

яйца куриные — 3 шт.

белок яичный — 2 шт.

30 апреля 2015, 23:19

12 ноября 2014, 11:07

рис «басмати» в пакетиках от «мистраль» — 1 пакетик

вода – для отваривания крупы

сыр «буррата» — 250 гр. (один узелок)

оливки – 1 горсть

помидоры черри – 1 горсть

прошутто – 5 ломтиков

10 мая 2015, 15:30

печень говяжья — 800 гр.

лук репчатый — 2 шт.

сметана — 200 гр.

рис мистраль кубань в пакетиках — количество пакетиков по количеству едоков, у меня 2

20 сентября 2016, 16:37

800 гр. риса — типа ризотто (рис который легко разваривается и быстро набирает в себя воду)

3-4 средние морковки

2-3 средние луковицы

нут (он же хумус)

перец,приправы для плова (можно взять готовые в пакетиках)

22 ноября 2008, 16:08

рис длинный в пакетиках-1 пакетик

масло оливковое-1 ч л

яйцо куриное вкрутую-2 шт

огурец средний-1 шт

15 мая 2015, 20:14

рис белый «басмати» от тм «мистраль» — 2 пакетика

яблоко (кисло-сладкое) — 1шт

виноград (если крупный) — 10 ягод

масло сливочное — 1 ст.л.

вино красное сладкое — 50 мл.

24 апреля 2015, 16:31

рис длиннозёрный 400 гр

грудинка баранья 200 гр

голяшка баранья среднего размера

07 апреля 2011, 02:04

рис жасмин (мистраль) — 1 пакетик

фарш куриный — 250 гр.

бекон в/к — 5 полосок

27 октября 2014, 18:29

рис жасмин тм мистраль в пакетиках 2 шт

филе рыбы на коже 500 гр

карри 0,5 чайн ложки

масло сливочное 20 гр

26 ноября 2014, 11:07

яичные белки 3 шт.

сахарный песок 1 ст. (250 мл.) измельчим в блендере почти до пудры.

орехи (фундук и миндаль в равных пропорциях) 30-50 гр.

25 февраля 2010, 19:03

рис «индика» белый длинозерный в пакетиках от компании «мистраль» — 3 пакетика

салака мороженая – 300 г

сыр твердый – 80 г

28 апреля 2015, 21:20

рис»басмати» тм мистраль в пакетиках — 1 пакетик.

Оцените статью