Рецепт с расчетом бжу

Содержание
  1. Анализатор калорийности рецептов
  2. Как это работает?
  3. Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
  4. Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
  5. Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
  6. Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
  7. Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
  8. Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
  9. Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
  10. Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
  11. Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ
  12. Записи сообщества Поиск Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена Рецепт приготовления филе-миньоны с томатным соусом с базиликом На 100 г.: 187.25 ккал 14.09 г. белков 13.07 г. жиров 3.41 г. углеводов Состав рецепта: говяжьей вырезки — 800 г Показать полностью. оливкового масла — 15 мл лук репчатый — 1 шт томатного пюре — 300 г базилика свежего — 30 г соли морской -1/2 ч.л перца черного щепотку Инструкции: Мясо нарезаем кусочками по 4 см в ширину. На сильный огонь ставим сковороду, выкладываем мясо так,. Чтобы кусочки не прикасались. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Достаем из сковороды в тарелку. Луковицу мелко нарезаем и обжариваем на умеренном огне на той же сковороде,. Добавляем томатного пюре и тушим 5-7 минут. Если соус станет очень густым,. Можно подлить воды. Добавляем мелко порезанный базилик и соль с перцем, перемешиваем и. Протушим еще минутку. Соус готов! Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена Рецепт приготовления лазаньи три сыра На 100 г.: 149.33 ккал 7.49 г. белков 5.16 г. жиров 17.87 г. углеводов Состав рецепта: листьев лазаньи — 3 шт Показать полностью. сыра пармезан — 80 г сыра моцарелла — 125 г сыра рикотта — 120 г томатов в собственном соку- 300 г томатов черри — 200 г шпината свежего — 200 г лука шалот — 60 г чеснока- 20 г итальянских трав — 1 ч. л оливкового масла — 20 мл соль форма для кекса или лазаньи из фольги Инструкции: Измельчаем лук и чеснок. Оливковое масло греем на умеренном огне, всыпаем лук с чесноком. И сушеные травы, жарим перемешивая 5-7 минут, добавив шпинат с. Мякотью томатов, солим и тушим минут 5. Смешиваем риккоту со сливками, пармезан натираем на терке,. Моцареллу мелко нарезаем. Моцареллу и 1/2 пармезана смешиваем с риккотой. В форму выкладываем часть красного соуса, сверху — лист лазаньи. Выкладываем часть белого соуса, полностью покрываем им лист. Делаем 2-3 слоя, начиная с красного соуса. Посыпаем остатками пармезана и запекаем 20 минут при 200С. Подаем с томатами черри и базиликом. Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена Рецепт приготовления куриных ножек по-восточному На 100 г.: 182.14 ккал 18.01 г. белков 11.87 г. жиров 1.27 г. углеводов Состав рецепта: куриные голени — 10 шт Показать полностью. соевый соус — 4 ст.л горчица(зерновая) — 1 ст.л лимон — 0,5 шт перец черный молотый — по вкусу подсолнечное масло — 2 ст.л Инструкции: У половинки лимона счистить цедру, не затрагивая белый слой. Из самой половинки выдавить сок. В емкости соединить соевый соус, масло, горчицу, сок и цедру лимона. Хорошо поперчить, по необходимости посолить. Куриные голени положить в емкость. Добавить маринад, тщательно перемешать руками, втерев маринад в каждую голень. Придавить так, чтобы они максимально погрузились в маринад. Затем затянуть емкость пищевой пленкой, поставить в холодильник на ночь (или хотя бы на 2-3 часа). Затем переложить ножки в один ряд в емкость для запекания (без маринада). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, готовить примерно 40-60 минут. В процессе запекания желательно пару раз полить ножки оставшимся маринадом. Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена Рецепт приготовления курицы в лимонном соусе На 100 г.: 107.71 ккал 10.18 г. белков 6.7 г. жиров 1.75 г. углеводов Состав рецепта: 1,3 кг куриных ножек Показать полностью. 2 лимона 2 луковицы 4 зубчика чеснока 100 г маслин без косточек 2 стакана воды или бульона по 0,5 ч.л. сушеного тимьяна и базилика соль и молотый черный перец по вкусу Инструкции: Ножки моем, обсушиваем бумажными полотенцами, солим и перчим. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон, около 6-7 минут в общей сложности. Лук и чеснок мелко режем, обжариваем все на той же сковороде до прозрачности. Добавляем нарезанные на тонкие дольки лимоны и нарубленные маслины, вливаем воду, сыплем приправы и солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим на среднем огне минут 8. Кладем в сотейник курицу и тушим до готовности, около 15 минут. Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена Рецепт приготовления шампиньонов в панировке На 100 г.: 148.78 ккал 7.41 г. белков 2.16 г. жиров 26.09 г. углеводов Состав рецепта: 400 г небольших шампиньонов Показать полностью. 2 стакана крошек белого хлеба 2 белка 1,5 ст.л. тертого чеддера 1 ч.л. молотой паприки соль для соуса: 100 г мягкого творога 250 г натурального йогурта 1 зубчик чеснока укроп или петрушка соль, перец Инструкции: Шампиньоны протереть тряпочкой. Смешать в миске хлебные крошки, сыр, соль и паприку. В другой миске слегка взбить яичные белки. Обмакивать каждый гриб сначала в белки, потом в крошки. Выложить грибы на накрытый пергаментом противень и поставить в разогретую до 220С духовку на 15 минут. Я делала в аэрофритюрнице при 200С 10 минут. Для соуса мелко порубить зелень и чеснок. Взбить миксером творог с йогуртом, чесноком и укропом, приправить солью и перцем. Подать соус к горячим шампиньонам. Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена Рецепт приготовления спагетти с курицей «фиеста» На 100 г.: 96.75 ккал 7.37 г. белков 3.68 г. жиров 8.96 г. углеводов Состав рецепта: оливковое масло — ч. ложки Показать полностью. куриная грудка без кожи — 450 г репчатый лук — 100 г сладкий перец — 100 г томатный соус — 425 г вода — 4 стакана тонкие спагетти — 225 г обезжиренный сыр чеддар — 100 г Инструкции: Порежьте лук, сладкий перец, и куриную грудку. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Положите курицу, лук и перец. Готовьте до тех пор, пока курица не будет больше розовой, а овощи не станут мягкими. Добавьте воду и томатный соус. Доведите до кипения. В кастрюле вскипятите воду. Всыпьте макароны. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до тех пор, пока спагетти не станут мягкими — около 25 минут. Потрите сыр и посыпьте им блюдо. Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена Рецепт приготовления хумуса На 100 г.: 320.76 ккал 9.76 г. белков 20.09 г. жиров 26.36 г. углеводов Состав рецепта: 300 г сухого нута Показать полностью. 1 лимон 1 зубчик чеснока 100 мл оливкового масла 60 г тахини (кунжутной пасты) 125 г томатов черри 1/2 рубленной красной луковицы 1/2 пучка кинзы 1 ч.л. кумина 1/2 ч.л. паприки (по желанию) 1/2 ч.л. соды соль, перец по вкусу Инструкции: Нут замочить в холодной воде на 8-12 часов, затем промыть, залить холодной водой так, чтобы она полностью его покрывала, добавить соду, довести до кипения и варить 50 минут. Посолить в конце приготовления. 100 мл воды, в которой варился нут, собрать. 425 г отваренного нута без жидкости выложить в чашу блендера, остальное отставить. Чеснок очистить, из лимона отжать сок. Нут пюрировать со 100 мл собранной воды, чесноком, кумином, 60 мл оливкового масла и тахини. Добавить соль и перец по вкусу. Все делала опять-таки в компактном измельчителе в два захода, без проблем. Готовый хумус выложить в сервировочную чашу, сделав по центру небольшое углубление. Помидоры нарезать кубиками. Кинзу вымыть, обсушить, оборвать листики. В отдельной посуде смешать оставшийся нут с луком, помидорами и кинзой, посолить и поперчить по вкусу, полить оставшимся маслом и перемешать. Салат выложить на хумус, посыпать паприкой. Подавать с лепешками, сухими хлебцами, крекерами либо овощными палочками. Помидоры и лук в мгновение ока нарезала с помощью насадки для кубиков.
Читайте также:  Рецепты для формочек под кексы

Анализатор калорийности рецептов

Анализатор калорийности рецептов по своей сути является онлайн калькулятором для расчета калорийности и содержания БЖУ (белков, жиров и углеводов) на 100 грамм. Учтите, что этот калькулятор считает калорийность именно продуктов, без учета варки, жарки и других методов обработки. Для большей точности подсчета у некоторых продуктов предусмотрены разные варианты, например можно указать просто «курица» или «вареная курица» и получить различный результат.

Как это работает?

Вы просто добавляете ингредиенты в список разделяя их «;» или каждый с новой строки, указывая необходимое количество. Так же можно выбрать необходимые продукты используя форму добавления ингредиента, для этого введите название искомого продукта в строке поиска и выберите необходимый из появившегося списка, укажите количество, единицу измерения и нажмите на «плюсик» — ингредиент будет добавлен в список. Дальше, нажимая на кнопку «Анализировать» калькулятор посчитает калорийность и содержание БЖУ и выдаст результат в таблице. В полученных результатах анализа можно «на лету» изменять вес каждого ингредиента — калькулятор моментально пересчитает результат.

Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.

Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.

Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:

Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.

Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.

Например, рассмотрим свинину.

Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.

При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.

Читайте также:  Рецепт печенного с клубникой

Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.

Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:

  • Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
  • Курица – 41%
  • Индейка 32%
  • Треска 26%

Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.

Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».

Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.

В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.

Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.

Вот еще другие примеры:

  • При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
  • При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса – 20%

Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».

Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.

Давайте рассмотрим все на примерах.

Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?

Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.

Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.

Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».

Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.

Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.

Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.

Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.

Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.

Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:

Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.

Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.

Например, рассмотрим свинину.

Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.

При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.

Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.

Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:

  • Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
  • Курица – 41%
  • Индейка 32%
  • Треска 26%

Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.

Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».

Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.

В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.

Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.

Вот еще другие примеры:

  • При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
  • При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса – 20%

Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».

Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.

Давайте рассмотрим все на примерах.

Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?

Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.

Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.

Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».

Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.

Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.

Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.

Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ

  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена

Рецепт приготовления филе-миньоны с томатным соусом с базиликом
На 100 г.: 187.25 ккал 14.09 г. белков 13.07 г. жиров 3.41 г. углеводов

Состав рецепта:
говяжьей вырезки — 800 г
Показать полностью.
оливкового масла — 15 мл
лук репчатый — 1 шт
томатного пюре — 300 г
базилика свежего — 30 г
соли морской -1/2 ч.л
перца черного щепотку

Инструкции:
Мясо нарезаем кусочками по 4 см в ширину.
На сильный огонь ставим сковороду, выкладываем мясо так,.
Чтобы кусочки не прикасались. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Достаем из сковороды в тарелку.
Луковицу мелко нарезаем и обжариваем на умеренном огне на той же сковороде,.
Добавляем томатного пюре и тушим 5-7 минут. Если соус станет очень густым,.
Можно подлить воды.
Добавляем мелко порезанный базилик и соль с перцем, перемешиваем и.
Протушим еще минутку. Соус готов!

Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена

Рецепт приготовления лазаньи три сыра
На 100 г.: 149.33 ккал 7.49 г. белков 5.16 г. жиров 17.87 г. углеводов

Состав рецепта:
листьев лазаньи — 3 шт
Показать полностью.
сыра пармезан — 80 г
сыра моцарелла — 125 г
сыра рикотта — 120 г
томатов в собственном соку- 300 г
томатов черри — 200 г
шпината свежего — 200 г
лука шалот — 60 г
чеснока- 20 г
итальянских трав — 1 ч. л
оливкового масла — 20 мл
соль
форма для кекса или лазаньи из фольги

Инструкции:
Измельчаем лук и чеснок.
Оливковое масло греем на умеренном огне, всыпаем лук с чесноком.
И сушеные травы, жарим перемешивая 5-7 минут, добавив шпинат с.
Мякотью томатов, солим и тушим минут 5.
Смешиваем риккоту со сливками, пармезан натираем на терке,.
Моцареллу мелко нарезаем. Моцареллу и 1/2 пармезана смешиваем с риккотой.
В форму выкладываем часть красного соуса, сверху — лист лазаньи.
Выкладываем часть белого соуса, полностью покрываем им лист.
Делаем 2-3 слоя, начиная с красного соуса.
Посыпаем остатками пармезана и запекаем 20 минут при 200С.
Подаем с томатами черри и базиликом.

Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена

Рецепт приготовления куриных ножек по-восточному
На 100 г.: 182.14 ккал 18.01 г. белков 11.87 г. жиров 1.27 г. углеводов

Состав рецепта:
куриные голени — 10 шт
Показать полностью.
соевый соус — 4 ст.л
горчица(зерновая) — 1 ст.л
лимон — 0,5 шт
перец черный молотый — по вкусу
подсолнечное масло — 2 ст.л

Инструкции:
У половинки лимона счистить цедру, не затрагивая белый слой. Из самой половинки выдавить сок.
В емкости соединить соевый соус, масло, горчицу, сок и цедру лимона. Хорошо поперчить, по необходимости посолить.
Куриные голени положить в емкость. Добавить маринад, тщательно перемешать руками, втерев маринад в каждую голень.
Придавить так, чтобы они максимально погрузились в маринад. Затем затянуть емкость пищевой пленкой, поставить в холодильник на ночь (или хотя бы на 2-3 часа).
Затем переложить ножки в один ряд в емкость для запекания (без маринада).
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, готовить примерно 40-60 минут.
В процессе запекания желательно пару раз полить ножки оставшимся маринадом.

Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена

Рецепт приготовления курицы в лимонном соусе
На 100 г.: 107.71 ккал 10.18 г. белков 6.7 г. жиров 1.75 г. углеводов

Состав рецепта:
1,3 кг куриных ножек
Показать полностью.
2 лимона
2 луковицы
4 зубчика чеснока
100 г маслин без косточек
2 стакана воды или бульона
по 0,5 ч.л. сушеного тимьяна и базилика
соль и молотый черный перец по вкусу

Инструкции:
Ножки моем, обсушиваем бумажными полотенцами, солим и перчим. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон, около 6-7 минут в общей сложности.
Лук и чеснок мелко режем, обжариваем все на той же сковороде до прозрачности.
Добавляем нарезанные на тонкие дольки лимоны и нарубленные маслины, вливаем воду, сыплем приправы и солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим на среднем огне минут 8.
Кладем в сотейник курицу и тушим до готовности, около 15 минут.

Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена

Рецепт приготовления шампиньонов в панировке
На 100 г.: 148.78 ккал 7.41 г. белков 2.16 г. жиров 26.09 г. углеводов

Состав рецепта:
400 г небольших шампиньонов
Показать полностью.
2 стакана крошек белого хлеба
2 белка
1,5 ст.л. тертого чеддера
1 ч.л. молотой паприки
соль
для соуса:
100 г мягкого творога
250 г натурального йогурта
1 зубчик чеснока
укроп или петрушка
соль, перец

Инструкции:
Шампиньоны протереть тряпочкой. Смешать в миске хлебные крошки, сыр, соль и паприку. В другой миске слегка взбить яичные белки. Обмакивать каждый гриб сначала в белки, потом в крошки. Выложить грибы на накрытый пергаментом противень и поставить в разогретую до 220С духовку на 15 минут. Я делала в аэрофритюрнице при 200С 10 минут.
Для соуса мелко порубить зелень и чеснок. Взбить миксером творог с йогуртом, чесноком и укропом, приправить солью и перцем. Подать соус к горячим шампиньонам.

Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена

Рецепт приготовления спагетти с курицей «фиеста»
На 100 г.: 96.75 ккал 7.37 г. белков 3.68 г. жиров 8.96 г. углеводов

Состав рецепта:
оливковое масло — ч. ложки
Показать полностью.
куриная грудка без кожи — 450 г
репчатый лук — 100 г
сладкий перец — 100 г
томатный соус — 425 г
вода — 4 стакана
тонкие спагетти — 225 г
обезжиренный сыр чеддар — 100 г

Инструкции:
Порежьте лук, сладкий перец, и куриную грудку.
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Положите курицу, лук и перец. Готовьте до тех пор, пока курица не будет больше розовой, а овощи не станут мягкими.
Добавьте воду и томатный соус. Доведите до кипения.
В кастрюле вскипятите воду. Всыпьте макароны. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до тех пор, пока спагетти не станут мягкими — около 25 минут.
Потрите сыр и посыпьте им блюдо.

Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена

Рецепт приготовления хумуса
На 100 г.: 320.76 ккал 9.76 г. белков 20.09 г. жиров 26.36 г. углеводов

Состав рецепта:
300 г сухого нута
Показать полностью.
1 лимон
1 зубчик чеснока
100 мл оливкового масла
60 г тахини (кунжутной пасты)
125 г томатов черри
1/2 рубленной красной луковицы
1/2 пучка кинзы
1 ч.л. кумина
1/2 ч.л. паприки (по желанию)
1/2 ч.л. соды
соль, перец по вкусу

Инструкции:
Нут замочить в холодной воде на 8-12 часов, затем промыть, залить холодной водой так, чтобы она полностью его покрывала, добавить соду, довести до кипения и варить 50 минут. Посолить в конце приготовления.
100 мл воды, в которой варился нут, собрать. 425 г отваренного нута без жидкости выложить в чашу блендера, остальное отставить. Чеснок очистить, из лимона отжать сок. Нут пюрировать со 100 мл собранной воды, чесноком, кумином, 60 мл оливкового масла и тахини. Добавить соль и перец по вкусу. Все делала опять-таки в компактном измельчителе в два захода, без проблем.
Готовый хумус выложить в сервировочную чашу, сделав по центру небольшое углубление.
Помидоры нарезать кубиками. Кинзу вымыть, обсушить, оборвать листики. В отдельной посуде смешать оставшийся нут с луком, помидорами и кинзой, посолить и поперчить по вкусу, полить оставшимся маслом и перемешать. Салат выложить на хумус, посыпать паприкой. Подавать с лепешками, сухими хлебцами, крекерами либо овощными палочками.
Помидоры и лук в мгновение ока нарезала с помощью насадки для кубиков.

Оцените статью